Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ruPaladin
Цитата:
Комбинированный разгон шиной даст +10% прироста по сравнению с обычным разгоном
не даст он ничего, если частоты будут такие же ... а гнать FX можно долго , главное охлаждение и хорошая МП .. шина - это всего лишь инструмент для подстройки и нахождения максимально выжатой системы при данной конфигурации PC , но не в коем случае это не дает прибавки к производительности если в итоге частоты будут такие же как и при разгоне множителем
Цитата:
Разгон FX - это всегда изнасилование материнской платы. Это колхоз дополнительных радиаторов и вентиляторов на VRM и северный мост
не всегда , это если экономить - то да будут грабли , будут танцы с бубном и не всегда эти танцы приносят профит
не даст он ничего, если частоты будут такие же ...
Имелась ввиду разница в разгоне CPU/NB. Шиногоны именно на это делают уклон. У меня разгон по шине ассоциируется именно с разгоном CPU/NB (с 2200 до 2600). Если и его гнать по множителю, то на равных частотах разницы, кончено, не будет. Считаю, что секут шиногонов нужно переименовать в секту разгона CPU/NB.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
cannibal_pro писал(а):
не всегда , это если экономить - то да будут грабли , будут танцы с бубном и не всегда эти танцы приносят профит
На любой материнской плате в случае максимально возможного разгона (пускай это будет CPU 4800 и CPU/NB 2600), VRM и NB будут требовать дополнительного охлаждения. А это дополнительные трудозатраты, требование прямых рук и увеличение уровня шума.
ruPaladin CPUNB имеет свой множитель (так же разблокированный) и тут как бы нет смысла гнать выше 2.6Ггц при частоте памяти 2.4Ггц и менее.. се равно МП не выдержит нагрузки по току и будет кукурузный разгон, когда частота большая - а толку нет .. да и выше 2.6Ггц по CPUNB так же не всякий CPU сможет взять
ruPaladin саблезуб на 4.7-4.8Ггц в разгоне (т.е. не FX9xxx) спокойно работает без доп охлаждения на системе питания , главное охлаждать сам CPU
Добавлено спустя 37 секунд: Jacques
Цитата:
почти все материнские платы работают с этим множителем через одно место, поэтому гонят шиной
вочти все =- это вы имеете ввиду асрок и гигабайт ? дык эти МП и с множителем CPU работают не очень хорошо, т.к. после определенного множителя идет сброс частот в нагрузке а некоторые и вовсе не выставляют множитьель CPUNB - косяк биоса и разрабов этих вендоров.. .я ж говорил - не нужно экономить 1000р, для последующего садомазохизма и в итоге смены платформы в целом из за не реализованных планов в разгоне хотите нормальный разгон на АМД - берите нормальную МП .. и нормальный блок питания
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 18.02.2017 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Нечто похожее я конструировал на ASUS P6T6 WS revolution + Xeon E5640 , правда, в моем случае, VRM была не очень горячей (16фаз таки!), а вот мосты, то да, грелись до чертиков, да еще на юге присобачили коммутатор PCI-EX NF200, но данная система хотя бы вознаграждает шикарной производительностью
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Если вы собираете игровой пк то некогда её не берите процессор понижает частоту до 1.33 ггц соответственно все игры начинают лагать и это можно исправить токо одним способом купить другую мать некогда не берите её для гейменга это просто будет самая плохая ошибка в вашей жизни у меня проц amd fx 6300 и во всех ресурсных приложениях и играх падает частота процессора температура процессора нормальная так что не берите её для гейминга для офиса может она нормальная но для игр это ужасная мать
с данной платой такое действительно случается, 760 чипсет не особо хорошо с fx работает, я просто нашел первый отзыв который попался
Может быть и поддерживает , но то ли мне не повезло , то ли они все такие . Проблема в том , что в ресурсоемких приложениях - играх тех же , FX уходит в тротл . Что это за режим такой я узнал вот только сейчас - при подозрении на перегрев , процессора , системы или еще чего то , частота понижается до 1400 вместо 3500 в моем случае
вот еще
Последний раз редактировалось Jacques 18.02.2017 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22