Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Fox писал(а):
Загруженный на 100% со 100% загрузкой видяхи и FPS-ом за сотню проц - бесперспективный.
времена i5 2500К прошли, брать одноразовый процессор удел богачей, те кто в начале 16-го года покупали i5 6600k под BF4, уже осенью сидели с 100% загрузки и тормозами в BF1, тоже самое будет с i5 8400 в следующем году в BF5
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Eddisson178 писал(а):
Но это никак не отменяет что Райзен 1600 лучший процессор на сегодня Реально лучше него только i7 8700k , но там совсем другая цена. Имхо если у тебя 60 герц монитор то Райзен 1600 лучший выбор, если 100-144 герца то уже лучше брать i7 8700k
с хрена ли? райзен лучше чем 7700к? нет 8600к лучше 7700к? да как тогда 8600к может быть хуже чем райзен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
crossfade3 писал(а):
Там не пашет Load Line Calibration. Т.е. разгон попросту невозможен
Что мешает по показаниям телеметрии определить ток который идёт через процессор и в соответствии с ним и зная DC_LL( Slope w/o LLC) DS,вычислить поправку по напряжения (I*R) и прибавить её к напряжению которое необходимо для установленой частоты.Проблемы как таковой не вижу,только лень которая кроется в отсутствии желания прочесть DS до конца.
Последний раз редактировалось nixon2992 14.10.2017 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Не первый раз наблюдаю этот лютый бред про 144 от этого ламера. Вы гляньте ютуб, теоретик хренов, много там игр, способных выдать минимальный фпс 144? Что вы несете про 144? У вас есть такой монитор? Какая конфигурация компа? У вас есть личный опыт игры с 144 минималками? Но нет же, в каждом топике он УВЕРЕННО рассуждает о том, какие процессоры нужны для 144 монитора.
Во-первых, я первый раз тут освещаю свою точку зрения, основанную на множестве тестов, находящихся в свободном доступе в сети, в том числе на ютубе. Во-вторых, игр которые могут выдать 144 фпс много, причем очень, если Вы были не в курсе (что, конечно, не может не удивлять). Монитор у меня AOC G2460PG, процессор 7700к с 1080ти. О каких каждых топиках Вы ведёте речь - решительно не ясно. Вам надо либо проспаться, либо потушить пламенный огонь геймера, купившего амд для игр на 144гц мониторе. Пригорело?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
XRR писал(а):
Ты совсем глупый? Я за видосы выложенные taurintown и за него самого не отвечаю.
Приведенный тобой видос от того же автора, что привел taurintown, и когда я тебя ткнул носом в дикие просадки на 1600, ты быстренько обозвал этого автора - какой-то криворучко, но же сам привел удобный видос от него Так что, еще вопрос, кто тут глупый. У тебя прям не двойные, а тройные стандарты.
XRR писал(а):
А вот то, что ты не заметил разницу в разрешениях и то, что GPU 98%
Да мне было забавно наблюдать как вы сравниваете разное(а для тебя это - норма) и радуетесь как дети загрузке i5 на 100%, но почему-то не видите, когда у любимки по всему ролику fps валится с 80-90 до 30-40.
XRR писал(а):
Что, правда глаза режет
ахаха, правда там у него из тройных стандартов Да просто твое обнобокое не острое фанатство в каждой ветке как-то поднадоело.
XRR писал(а):
Мой изначальный посыл в том, что i5-8400 - мертворожденный
Вот тут правильно тебе ответили
Цитата:
Вы не можете пройти спокойно, судя по Вашим дежурствам в новостях об очередном "никомунинужном"....
---
Lorichic писал(а):
А что это как не фриз и падение фпс до 38кадров при 100% загрузки 6700К
Всего один фриз? Я тебе уже спрашивал. Знаешь настройки и место? Напиши и пометь на карте где это, попробую повторить.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 14.10.2017 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).
1. Загруженный на 100% со 100% загрузкой видяхи и FPS-ом за сотню проц - бесперспективный.
Если поменять 1070 на что-то другое или снизить детализацию с ультры, то будет уже 50-70% загрузки видеокарты и столько же остального. Это очень неплохо, но да, перспектив нету.
2. Если камушек загружен на 40% с <90% загрузкой видяхи и FPS-ом на 15-30% меньше - он очень перспективный.
Нет, если на 30-40% более мощный камушек будет загружен в этом месте на 70-90%, то у него при этом будет на 15-30% фпс больше. Я не могу говорить за БФ1 и 1600й райзен, т.к. не совсем в курсе как она функционирует (нет у меня ее). И да, у него перспектив больше.
3. Игра в которой Райзены рулят (на моей памяти это Crysis 3, Цивилизация и м.б. БФ1) - ровные и четкие. Те, в которых они не рулят (хоть однопоточные как ARMA3, хоть WD2, которая грузит 8 потоков до краев и которой 16 потоков явно не помешают) - это кривые поделки.
Нет. Райзен не может "выруливать" интелы а) при дефиците частот б) при отсутствии оптимизации и поддержки доп. ядер-потоков. Так он может просто показывать неплохой фпс, уступая в среднем на 5-10%, с разгоном памяти сокращая разрыв. Кризис с травой - там ядра нужны, Цивилизация - оптимизирована, БФ1 - требовательна к вычислительным мощам в сложных зарубах. Арма - ну, тут как бы однопоток, см. а). А вот Собаки2... которой "потоки не помешают": #77Чет 8 потоков оказались круче, чем 16 и 20 потоков .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Bak$ писал(а):
8600к лучше 7700к? да
Нет. Хватит врать! 7700к обеспечит больше фпс, чем 8600к
Bak$ писал(а):
как тогда 8600к может быть хуже чем райзен?
Может вполне по соотношению цена/производительность. Тем более, что бумажный анонс от Интеля оставил пустыми полки магазинов. А Ризен можно взять здесь и сейчас.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
забейте на него он просто упорот и кочуют с одними и теми же скринами.
и не понимает, что если 1 видеокарта выдает с 1им процессором 100 фпс, а с другим 120 фпс. это не значит что с картой мощнее 1ая будет выдавать 140, а вторая 150. вполне возможно что 1ый процессор так и останется на своих 100 - так это его потолок, а второй будет выдавать 150, т.к. его потолок еще не был найден.
смотреть на загрузку, когда 1 процессор обрабатывает 70 фпс, а другой 110 фпс (на 57% больше) это вообще лол. вот если бы они оба выдавали по 110 фпс, тогда б на загрузку можно было хоть как-то смотреть.
taurintown писал(а):
Нет. Хватит врать! 7700к обеспечит больше фпс, чем 8600к
на равных частотах 8600к выдает больше фпс просто потому, что он на 20% мощней. конечно можно разбить игру на 48 потоков, 8 игровых и 40 которые будут долбить делеями и там окажется что 48 ядерный арм быстрей. но это если задача ставится сделать код специально тормозящим.
taurintown писал(а):
Может вполне по соотношению цена/производительность. Тем более, что бумажный анонс от Интеля оставил пустыми полки магазинов. А Ризен можно взять здесь и сейчас.
ну тут уж не поделать, или пить воду из лужи, или до дома потерпеть. как там кстати с нерефами веги? все полки, говорят, завалены, уже 2 месяца ж в продаже.
Последний раз редактировалось Bak$ 14.10.2017 14:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
K2K писал(а):
Всего один фриз? Я тебе уже спрашивал. Знаешь настройки и место?
Настройки в ролике указаны, место где фризануло не в курсе, не играю в WD2, ты ведь тоже вроде не играешь в батлу? или как? а фризы ведь умудряешься там находить
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Fox писал(а):
что фризы есть как на божественном Райзене в оптимизированной BF1
У меня их нет, если в жёстко в видяху не упирать
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Имхо если у тебя 60 герц монитор то Райзен 1600 лучший выбор, если 100-144 герца то уже лучше брать i7 8700k
На райзене будет допустим 125фпс, а на 8700К 145... Тогда уж надо писать про монитор на 120гц. Если у тебя видюшка уровня 1080Ти за 750$ и ты очень любишь FHD, на которых эти 145фпс будет стабильно выдаваться, то без вопросов, экономить на проце 100-150$ такое себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Ну так покупайте 8700 , а не засирайте тему бессмысленными постами.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Bak$ писал(а):
на равных частотах 8600к выдает больше (чем 7700к) фпс просто потому, что он на 20% мощней.
Интелоботы тупеют почти так же скоро, как Apple-боты. 7700к лучше гонится и почти во всех играх обгоняет 8700к (где тестируют честно - максимальный разгон, максимальные возможности процессора), не говоря уж о каком-то 8600к. Протрите глаза.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7