Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
ar1ur писал(а):
Ну почему же, лично мне он как раз нравится - я считаю слияние с ИИ естественным продолжением нашей биологической эволюции.
Я имел ввиду, проблема устраняется, устранением человечества
А если серьезна, насчет проблем человечества. Не все так плохо, благодаря Тесле существенно ускорился переход на элетромобили и вообще на возобновляемые источники энергии. Проблемам экологии уделяют все больше внимания, Китай с его экологическими проблемами давно взялся за их решения, в том же Китайском стиле, огромными шагами продвигается к их устранению. Например Европа давно среди лидиров по экологии. Экология это больше проблема развивающихся стран, точнее неразвитых.
А Маск делает то чту умеет и то что он любит, мы и так уже начинаем получать косвенные дивиденды от его активности. Было бы лучше если он взялся за не реализуемые задачи и завяз в них.
Несмотря на то что многие насмехаются над Маском, но его деятельность уже приносит пользу всей нашей цивилизации. Тоже самое с колонизацией Марса. Это колонизация может ускорить прогресс даже сильнее чем это сделала вторая мировая война.
Единственная проблема современного мира это толерастия в развитых странах. При должной воле руководства с военной мощью весь радикализм и наркоторговля решились бы за год. правда с жертвами в сотни миллионов, или пару миллиардов, зато остальным бы жилось спокойно.
Вы как исламский мигрант в Европе рассуждаете: дескать, неплохо тут у вас на Западе: чистенько, порядок и пособия неплохие, одна беда - не по шариату живете... Если бы на Западе проблемы решали военной мощью, то он не был бы Западом. Да и никакой мощи не хватит на геноцид пары миллиардов населения. А если и хватит - "развитые" страны захлестнет такая волна террора, что 11 сентября покажется мелкой проделкой. В выигрыше будут только какие-нибудь китайцы, угорающие над таким самоубийственным проявлением военной мощи.
Нравится вам или нет, а от чужих проблем огородиться военной мощью и осуществленным с её помощью геноцида не получится. Проблемы отсталых стран надо решать так же, как они решались в не менее отсталой в свое время Европе. Не истреблением голодных и безграмотных, а трансформацией их образа жизни и мировоззрения. У Европы полторы тысячи лет ушли на то, чтобы из вонючих дикарей в шкурах превратиться в то, чем они стали - в наше время благодаря глобализации развитие происходит гораздо более высокими темпами. Достаточно сравнить, например, нынешний Сингапур с той помойкой, какой он бы полвека назад...
PlotnikoffDD писал(а):
как можно посчитать цену того чего нет?
Я выразился неточно, подразумевал что забыл ответить насчет билетов. Билеты прорабатывали как один из возможных второстепенных методов финансирования. Поскольку финансирование нашлось, в билетах отпала необходимость.
Последний раз редактировалось SHATOON 31.03.2018 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
SHATOON писал(а):
Поскольку финансирование нашлось, в билетах отпала необходимость.
это как??? всех бесплатно будут возить? я в шоке от такой логики
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
А если серьезна, насчет проблем человечества. Не все так плохо, благодаря Тесле существенно ускорился переход на элетромобили и вообще на возобновляемые источники энергии. Проблемам экологии уделяют все больше внимания, Китай с его экологическими проблемами давно взялся за их решения, в том же Китайском стиле, огромными шагами продвигается к их устранению. Например Европа давно среди лидиров по экологии. Экология это больше проблема развивающихся стран, точнее неразвитых.
Подозреваю, что такое впечатление создается в том числе из-за переноса производств в эти самые развивающиеся страны. Но в любом случае ущерб наносится всей мировой экосистеме независимо от местонахождения источника загрязнения.
SHATOON писал(а):
Тоже самое с колонизацией Марса. Это колонизация может ускорить прогресс даже сильнее чем это сделала вторая мировая война.
Я бы предпочел обратное: чтобы кто-нибудь занялся озеленением пустынь на Земле - и в результате получил технологии для терраформирования на Марсе. С рациональной точки зрения это кстати куда вероятнее. Ведь Марс нужен только горстке романтиков, тогда как польза от расширения ареала обитаемого пространства и снижения выбросов углекислого газа (чему способствует озеленение пустынь) здесь на Земле очевидна всем.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
SHATOON писал(а):
Забыл насчет цен на билет BFR. Об этом говорилось еще тогда когда искали варианты финансирования проекта уровня BFR. Но поскольку отказались от дальнейшего развития текущих продуктов СпейсИкс, а BFR в дальнейшем заменит все текущие продукты, соответственно и все финансирование перешло к BFR и его оказалось достаточно. То есть, финансирование нашлось, ресурсами самой компании и это очень хорошо, как мне кажется. Теперь в экипаж будут выбирать самых лучших, а не самых богатых.
Я говорил о планах Маска использоваться BFR не только для марсианских полетов, но и межконтинентальных, в качестве транспорта. Это представляется мне абсолютно нереалистичным по чисто коммерческим соображениям, и вероятно не зря Маск умолчал о ценах на такой транспорт. Если они будут заоблачными, то летать будет только горстка туристов. Так что налицо очередной признак пиара - вроде красивого городка под куполами. И в наивность Маска я тоже не особо верю - что он не понимает проблем с радиацией, что он всерьез рассчитывает на колонизацию Марса при нынешних технологиях... Лично я склоняюсь к тому, что всё это просто яркая обертка, в которую Маск завернул гораздо более прагматичную идею: создать большую ракету и летать на ней на Луну и Марс с чисто исследовательскими целями.
PlotnikoffDD а на МКС космонавты оплачивают проезд?
ar1ur предлагаете расширить человеческий ареал обитания. Этих "человеков" и так слишком много
На примере Теслы и СпейсИкс, производство начало возвращается в развитые страны, этому еще сильней поспособствует автоматизация производства. В самих развитых странах все-таки много собственного производства. Азия уже давно не такая копеечная, все чаще цена продукции включая перевозку получаются выше чем производство на месте.
Все-таки причина в наплевательском отношении к экологии, во многих неразвитых странах.
По-моему главная проблема человечества, все еще недостаточном интеллектуальном развитии большей ее части. А главное политиков которые преследуют в основном личные интересы, в то время когда платят им за преследования общих интересов.
ar1ur писал(а):
Я говорил о планах Маска использоваться BFR не только для марсианских полетов, но и межконтинентальных, в качестве транспорта.
Понятно, а я все про свое, про колонизацию Марса. ))) Тоже сомневаюсь насчет данной затеи. Идея не лишена смысла, может в каком-то виде ее смогут реализовать, в любом случае она далеко на заднем плане, по-моему.
Member
SHATOON писал(а):
PlotnikoffDD а на МКС космонавты оплачивают проезд?
а ты знаешь способ попасть туда бесплатно? туристы отлистывают бабло, иностранцы отлистывают и тд.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
SHATOON писал(а):
в каком-то виде ее смогут реализовать
для колонизации нет технологий. никакой БФР не перенесёт на Марс всю промышленность и сельское хозяйство.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
предлагаете расширить человеческий ареал обитания. Этих "человеков" и так слишком много
Поэтому и предлагаю. Меньше ведь его не станет, а так хоть будет где поселиться. Да и не только о поселении речь - это ведь и увеличение посевных площадей, фотосинтеза (больше кислорода, меньше углекислого газа).
SHATOON писал(а):
По-моему главная проблема человечества, все еще недостаточном интеллектуальном развитии большей ее части.
Безусловно, я выше как раз об этом и говорил. Соответственно и решать проблемы надо развитием людей - предоставлением им образования, интересной и хорошо оплачиваемой работы. А главное - пробуждением в них чувства гражданской ответственности и уверенности. Чтобы всего этого они не ждали, а добивались сами. В этом отношении я бы на месте богатых западных стран ездил по отсталым странам, отбирал там талантливую молодежь и предлагал ей бесплатное образование на Западе. С тем, чтобы потом пусть даже небольшая часть этой молодежи возвращалась на родину и старалась изменить её к лучшему.
PlotnikoffDD Пока не идет речь о переносе промышленность и сельского хозяйства на Марс. Для начало нужно туда добраться, в начале будут обходиться минимумом. Техника и Еда земная, вода, кислород, метан, полезные ископаемые с Марса. Далее поиски вариантов развития колонии, повышения автономности, поиски вариантов заработка. Чтобы чего-то добиться нужно с чего-то начать и делать.
ar1ur писал(а):
Лично я склоняюсь к тому, что всё это просто яркая обертка, в которую Маск завернул гораздо более прагматичную идею: создать большую ракету и летать на ней на Луну и Марс с чисто исследовательскими целями.
Даже такой вариант, много лучше чем ничего. Но все-таки, пока никому не удалось уличить Маска во лжи. Пока нет оснований считать его лжецом, нет оснований думать в таком направлении.
А вообще, цель колонизация Марса и успешная колонизация Марса не одно и тоже. Маск конечно многого добился, я как и многие другие болеют за то чтобы все у него получилось. Но ведь всегда есть шанс потерпеть неудачу и чем амбициозней задача, тем выше риск. С этим я согласен, но Маск вроде здраво мыслит, планы вполне реалистичны. Поэтому я считаю что шансы на успех хорошие, как минимум, очень на это надеюсь.
ar1ur писал(а):
Поэтому и предлагаю. Меньше ведь его не станет, а так хоть будет где поселиться. Да и не только о поселении речь - это ведь и увеличение посевных площадей, фотосинтеза (больше кислорода, меньше углекислого газа).
Я не против, вон Китай в этом плане кстати тоже преуспевает. Засаживает пустыню деревьями, причем успешно. Правда ранее сами эту территорию в пустыню и превратили, вырубив все деревья В общем я только за, но кто за это возьмется. Маск занят )))
Насчет миграция перспективной молодежи. Этот процесс давно идет, только возвращаться они не хотят, естественно. Возможностей в неразвитых странах на порядки меньше, рисков больше, в этом нет смысла. Насчет образования, с появлением интернета, это все меньше и меньше является проблемой. Изучай что угодно, сколько угодно. Многие среди сильнейших компаний мира, все чаще не учитывают образования, лишь учитывают реальные достижения и возможности человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
Число уехавших из России высококвалифицированных специалистов за три года выросло более чем в два раза — с 20 тысяч человек в 2013 году до 44 тысяч человек в 2016 году. Об этом рассказал на общем собрании Российской академии наук главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин. Также Долгушкин обратил внимание на то, что количество ученых в институтах Федерального агентства научных организаций (ФАНО) за последние три года уменьшилось с 69,5 тысячи до 67 тысяч человек. «Средний возраст исследователя превысил 50 лет, а каждый третий достиг пенсионного возраста»,
расскажите дальше про тайные атомные рокеты. Вообще вы спорите ради спора, никто тут не разбирается в вопросе, просто пришли поспорить от бедности существования. Про Марс разговоры лет на 5-7 раньше сроков) Пусть хоть первый запуск BFR устроят.
Member
SHATOON писал(а):
полезные ископаемые с Марса.
это и есть промышленность. давай прикинем на пальцах. мы сразу откидываем марсианский аналог программы Аполлон. люди летят на Марс жить несколько лет. неважно с какой целью. взять с собой миллион тонн они не могут. итак. 1. добыча и очистка воды(купить у Роскосмоса), вес, расход энергии? 2. регенерация и производство кислорода из того что есть на Марсе. вес, расход энергии? 3. производство алюминия из того что есть на Марсе. вес, расход энергии? 4. производство стекла из того что есть на Марсе(самое простое). вес, расход энергии? 5. производство пластмасс (ИЗ ЧЕГО???). вес, расход энергии? 6. производство жиров, белков и углеводов. вес, расход энергии? будем считать что колонисты будут с удовольствием жрать то что получится. 7. самое интересное;) производство солнечных батарей из того что есть на Марсе. вес, расход энергии? это первое что пришло на ум.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
никто тут не разбирается в вопросе,
у нас только ты во всем разбираешься)
Miki_Sambrero писал(а):
от бедности существования
не надо провоцировать собственные аберрации сознания на окружающих.
Miki_Sambrero ну, пообсуждаем, никому же не мешаем
PlotnikoffDD изначально ограничатся лишь добычей водяного льда из грунта, а это вода. Добавят CO2 из атмосферы к H2O из льда, при помощи реакции Сабатье и большого количество солнечных батарей получают метан и кислород. По сути берут с собой тоннелепроходческий комплекс, который будет добывать в первую очердь воду и создавать жилые помещения, хранилища топлива для дозоправки BFR, видимо и строительные материалы. Большое количество солнечных батарей и запасы еды. Это то что известно на данный момент. Проект далек от финальной стадии, вероятность что будут изменения довольна высока. Нам остается только ждать новых подробностей проекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
слишком рано обсуждать, беспредметные споры и фантазии. Совсем скоро должна полететь Блок V, и после этого переоборудовать остальные стартовые площадки под новую ракету. Вот что сейчас интересно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018
Полет на Марс чреват тем, что ракету может разорвать к чертям собачим еще на подлёте к орбите Земли. А так как путь земной конечен - и я и Марсонавты в итоге умрут, то возникает вопрос, согласился бы я на полёт к Марсу, если предложат, или прожить жизнь в Эдеме, то бишь на Земле. С нормальной кроватью, душем, баней, березками, животными, с возможностью понежиться на песочном пляже беслпатно и искупаться в озере или в море за деньги. Вписать себя в историю и потратить несколько лет писая в трубочку, или жить в раю читая фантастику. Я об этом давно размышляю. Меня в космос всё равно не возьмут по здоровью, но если бы пришла повестка - я бы полетел, даже один, даже в один конец до конца жизни. Потому что я точно уверен, что справился бы.
Member
CorniliuS писал(а):
Навеяло...
как раз к времени старта обоим будет по 75 минимум)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
CorniliuS писал(а):
Навеяло... #77
Ну и что б не только смайлик был: А в чем прикол вписывания себя в историю?) На том свете не все ли равно где ты там куда вписан.. Да и тем более большинство вписаных выделялись отнюдь не благими делами.. Лан, пошел прятаться от помидорок..
Что так беспокоит инвесторов и аналитиков? Собственно, просто возможность резкого приведения красивых фантазий Маска в соответствие с грубой реальностью. Весь бизнес-проект выстраивался на фундаменте лжи, искажения информации и абсолютно бездумных фантазий. На сегодня очевидно, что Маск попробовал зайти не в свою лигу. До тех пор, пока компания Тесла позиционировала себя как автомастерскую по ручной сборке машин для богатых фриков, у него были шансы на успех или хотя бы на долгое и безуспешное существование. Но реальное производство автомобилей — это другая Вселенная. Там царят другие законы, там нужны другие специалисты, там твиты не помогают собирать машины. Как оказалось, Маск в принципе не понимает, как нужно организовывать бизнес-процессы подготовки автомобиля к производству. Предмет его гордости — высокая скорость подготовки с нуля до запуска Модели 3 — оказалась проявлением некомпетентности. Машина изначально не была приспособлена для массовой сборки, производство было рассчитано неправильно, оборудование куплено не то и установлено не так. Мексиканцы хоть и обходятся дешевле, чем полумафиозные члены автомобильных профсоюзов, но их квалификация недостаточна для обеспечения качества. И так далее и тому подобное... Перед Маском встают проблема за проблемой, скоропалительное решение одной зачастую вызывает появление нескольких новых. Спустя девять месяцев с момента официального запуска в «массовое» производство собирается порядка восьми сотен Модель 3 в неделю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30