Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 52 из 87<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 87  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
deleters
deleters писал(а):
Контора "Шануар-М" (http://www.shanuar.com/) на савке.

вот я не понимаю, что у вас за любовь брать новое железо на савке, а потом плакать?
я у нас на юноне только 486 е себе в коллекцию беру, ибо мне внешний вид только от них нужен, а чтобы брать что-то типа работающее - пардон, это в проверенные магазины..

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Фото: 47
vk6666 писал(а):
вот я не понимаю, что у вас за любовь брать новое железо на савке, а потом плакать?
-Да никто не плачет))))))))

vk6666 писал(а):
а чтобы брать что-то типа работающее - пардон, это в проверенные магазины..

Так ведь нигде в проверенных местах не было,а погаммать в Сталкер и Кризис хотелось))))))))На моей старушке Radeon 2600XT 512 далеко не уедешь)))))))

И ваще-это же тема под названием "Черный список компьютерных фирм"-вот и решил добавить ее туда)))))зачем осуждать меня)))))))

Member
vk6666 писал(а):
уважаемый, сколько раз такое было на выдаче в ультре, РиКе, да и в других магазах, при покупке ОЕМ камней, просто я всегда при получении смотрю на камень визуально, и если согнута 1-2 ноги при выдающем аккуратненько ногтем их выпрямляю и пихаю в мать, ну а если больше 2х ног погнуто - прошу заменить.

vk6666Надо же, я примерно три-четыре раза брал в РиКе оем-камни и при этом ни разу не осматривал их на предмет мех. повреждений, и каждый раз все было "окей". Везет видимо)) Кстати, заметил, что оем-овые интелы идут в РиКе с пластиковой крышечкой, прикрывающей контактную часть процессора, а вот камни амд всегда тупо завернуты в какой-то паралон, перехваченный резинкой (ужас), что не есть гуд.
deleters Еще хорошо все закончилось в вашем случае. Про плохую совместимость АМД и Интел - в анналы))

Member
NTaker писал(а):
в-общем сошлись на мнении, что АсРок является верхом инженерной мысли пьяного китайца (вернее руководства компании Асус) ;)

То есть? Причём тут асус? Извините за ламерский вопрос, но у них что, один владелец?

Member
Часов Антон писал(а):
То есть? Причём тут асус? Извините за ламерский вопрос, но у них что, один владелец?

Асрок - бывшая дочерняя компания Асуса. SFOT

Member
pptp-78.ec писал(а):
У меня "старье" матрокса 32мб на пси G450 продают по стоимости, почти равной 8800GT. А 550, тоже на 32, но у же на икспресс х1 - как 4850.
Ну, полиграфисты до сих пор берут, и не скупЯтся :wink: ...

deleters писал(а):
Москва
27,09,08 купил там 4850 palit Sonic,так как нигде в тот момент времени ее не было(((((ни в сарае,ни в Ф-центр,ни в Олди и хperte((((((
Дома сразу же поставил карту в комп,прогнал тесты,поиграл......и через 3 часа карта полетела(((((.Полезли артефакты(((((Испробовал все что тока можно,не помогло..Я на следующий же день поехал к ним,мол так и так не работает,меня отправляют в гарантийку (заведомо зная что она в этот день не работает).Гарантийка у них вообще "супер"...... работает со вторника по субботу с 10:00 до 18:00 и человек который делает гарантийную проверку,как потом выяснилось один на весь сервис!!!!!!!
Думаю ну ладно приеду в другой раз.
Выкроил время отпросился с работы приехал,отдал карту на проверку.Сказали "мы завтра с утра вам позвоним обязательно!!!!" На следующий день все тихо,терпел,терпел и в 17:00 позвонил в сервис....Мне говорят что карта рабочая на 100%!!!!!!! И тут начинается цирк)))))) (я хоть и не спец в компах,но и не ламо полное.....пока сам все не проверю 10 раз в гарантийку не поеду,время жалко)И происходит такой диалог по телефону:

Работник сервиса:-Ваша карта рабочая на 100%
Я:-А почему же у меня не работает?
Р.С.:-Ну наверное у вас блок питания слабый,мы запускали ее на 500ватном бп да, были артефакты,а запустили на 600 ватном все заработало....
Я:-Да,нормальный у меня бп,специально для новой видюхи купил Чивтековский бп на 620 ват 50 с копейками ампер по 12V выдает
Р.С.:-Ну значит у вас система на процессоре Intel а не на AMD?
Я:-Да на Intel Core 2 Duo,а какое это имеет значение?
Р.С.:-Как какое,Radeon Ati это же AMD,а на нем лучше работает.
Я:-Стоп.... это как лучше работает?
Р.С.:-Ну не глючит,не зависает...А Nvidia глючит на AMD....

После таких заявлений я понял что внятного ответа я не получу.Сказал что приеду,и при мне будем смотреть все тесты,мне дали добро.
Опять отпросился с работы,прихватил друга,который понимает в этом деле,приехали,а главного сервисника нет,заболел)))))) Я начинаю возмущаться,что за безобразие,главного ко мне))))И главного нет на месте!Вместо него вышел какой-то главный манагер,я ему обьяснил ситуацию,после чего он позвонил кому-то (видимо работнику гарантийки) нашел мою карту и стал вставлять ее в системник для проверки.Запустили Марк2006.На первом тесте артефакты были еле заметны,и манагер сказал что для radeona это нормально,но вот когда запустился второй тест,где два огонька летают в лесу,тут началось представление из артефактов.После увиденного манагер куда-то ушел и привел какого-то парня (видимо начальника),он тоже начал нам гнать телегу про то что radeon-ы сами по себе глюченные и это нормально. На что мой друг ответил:"Вы что хотите чтоб вам принесли нормальную,рабочую видеокарту от Ati и показали как она должна работать.Зачем спорить вы еще раз запустите тест и сами все увидете"
Запустили,еще раз посмотрели на артефакты (особенно во втором тесте)))))) После чего мне сразу вежливым тоном предложили заменить ее или взять что-то другое.Я конечно же отказался,попросил деньги вернуть тк 2 недели еще не прошло.С недовольным лицом меня попросили пройти на кассу и забрать деньги))))))
После этого инцидента решил не брать ничего в непроверенных местах.

Добрый день! Я являюсь представителем компании "Шануар" и хотел бы выяснить подробности данного инцендента : (по возможности) Номер накладно, имя сотрудника сервиса , имя главного манагера , имя начальника(возможно кто-то просто выдавал себя за главных). Нам эта информация жизненно необходима т.к. принципиальной позицией нашей компании является удовлетворение всех запросов клиента а в случае како-либо брака полный и безоговорочный возврат денежных средств за неисправное оборудование. Уверяю вас если такой инциндент имел место быть все виновные будут наказаны самым жесточайшим образом. Более того у наших сотрудников нет никаких оснований футболить клиентов и возможно ситуация выглядела не совсем так как вы ее тут описываете. Более того при непредоставлении данных я смею просить модераторов рассмотреть возможность удаления данного сообщения пользователя , т.к. клиент получил свои деньги обратно при 2м приходе в нашу компанию(исходя из его же поста) что является аболютной нормой. Так же хотелось бы обратить внимание на тот факт что мы единственные в москве кто возвращает деньги с доставкой о чем вы можете прочитать на нашем сайте. И более чем странно что у нас произошел этот инциндент. Если вам неудобно сообщить здесь информацию по данной продаже , готов оставить Вам свой мобильный телефон для связи чтобы выяснить подробности данного проишествия.
С уважением компания "Шануар"
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
vk6666 писал(а):
deleters
deleters писал(а):

я у нас на юноне только 486 е себе в коллекцию беру, ибо мне внешний вид только от них нужен, а чтобы брать что-то типа работающее - пардон, это в проверенные магазины..

откуда у вас такое предвзятое отношение к т/к Савеловский? Прежде всего все зависит от людей а уж в последную очередь от местарасположения.

Advanced member
AlexeyP писал(а):
что оем-овые интелы идут в РиКе с пластиковой крышечкой, прикрывающей контактную часть процессора, а вот камни амд всегда тупо завернуты в какой-то паралон, перехваченный резинкой (ужас), что не есть гуд.

это нормально, т.к. АМДшные поставляются в лотках, а интеловские с крышкой, это абсолютно нормально. когда были Р4 на 478м - они тоже шли на лотках, а покупателю в губках, если были ОЕМ.
Grigoriy_S писал(а):
откуда у вас такое предвзятое отношение к т/к Савеловский? Прежде всего все зависит от людей а уж в последную очередь от местарасположения.

у меня такое отношение априоре ко всем лабазам, тем более на железячном рынке, ибо опыта покупки продажи железа хоть отбавляй.
я понимаю, что антиреклама вашего магазина на столь известном ресурсе вам совсем не на руку, но уж извините, все колхоз-лабазы для меня были и останутся на одно лицо. там я буду покупать только экземпляры себе в коллекцию, не более..
З.Ы, все это исключительно мой взгляд на проблему, не более и не менее.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
AlexeyP писал(а):
я примерно три-четыре раза брал в РиКе оем-камни и при этом ни разу не осматривал их на предмет мех. повреждений, и каждый раз все было "окей"

я там брал даже не знаю сколько.. боюсь соврать, но ОЕМ около сотни как минимум - всегда проверял, даже безногие LGA 775..

*AMD OverClan*

vk6666 писал(а):
AlexeyP писал(а):
что оем-овые интелы идут в РиКе с пластиковой крышечкой, прикрывающей контактную часть процессора, а вот камни амд всегда тупо завернуты в какой-то паралон, перехваченный резинкой (ужас), что не есть гуд.

это нормально, т.к. АМДшные поставляются в лотках, а интеловские с крышкой, это абсолютно нормально. когда были Р4 на 478м - они тоже шли на лотках, а покупателю в губках, если были ОЕМ.
Grigoriy_S писал(а):

у меня такое отношение априоре ко всем лабазам, тем более на железячном рынке, ибо опыта покупки продажи железа хоть отбавляй.
я понимаю, что антиреклама вашего магазина на столь известном ресурсе вам совсем не на руку, но уж извините, все колхоз-лабазы для меня были и останутся на одно лицо. там я буду покупать только экземпляры себе в коллекцию, не более..
З.Ы, все это исключительно мой взгляд на проблему, не более и не менее.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
AlexeyP писал(а):
я примерно три-четыре раза брал в РиКе оем-камни и при этом ни разу не осматривал их на предмет мех. повреждений, и каждый раз все было "окей"

я там брал даже не знаю сколько.. боюсь соврать, но ОЕМ около сотни как минимум - всегда проверял, даже безногие LGA 775..

Вы наверно имели ввиду "априори"? А то не совсем понятен смысл вашего поста. Все что вы написали выше видимо имеет место быть в Питере, в москве нету "колхоза" т.е. никакого коллективного хозяйства нет

Member
Фото: 22
AlexeyP писал(а):
паралон, перехваченный резинкой (ужас), что не есть гуд.

Так бери коробочные версии.

Advanced member
Grigoriy_S писал(а):
априори

описАлся
Grigoriy_S писал(а):
Все что вы написали выше видимо имеет место быть в Питере, в москве нету "колхоза" т.е. никакого коллективного хозяйства нет

попытка все свалить на Питер - действие предсказуемое, но неверное. как будто я вашего савка не видел..
как я уже сказал - это мое личное мнение, и вы его не измените.

*AMD OverClan*

Member
Говорят, клиент всегда прав. Но это видимо не у нас. Вот, к примеру: http://pavlodar-online.kz/forum/forum_posts.asp?TID=1994&PN=6 - с третьего сообщения на этой странице и..... почти до конца. Верней - до бесконечности. Лохоторговец в лепешку расшибется, но не признает даже на йоту своей неправоты...

Member
я тоже Asrock P4i65G за 1900 брал. надо было так, для совместимости с
ASUS P4P800 которые на прошлой работе стояли.....
ей красная цена рублей 800-1000, но так как партии старые, закупленые
магазином ещё по тем ценам, годов эдак 2005-2006 то.....

Member
значит так, есть в г.Перми фирма "Джейкомпьютерз" http://www.jcomp.ru по работе манагеров притензий нет, а вот по гарантии расскажу историю. Значит взял там БП (Хипер 580) и память (Корсар комплект 2*2 800-ка ДНХ 4-4-4-12 брал специально с заказом из Мск и ожиданием в неделю). В общем принес это домой и стал собирать комп. Сначала оказалось, что БП не робит. Пришел по гарантии, говорю так-то и так-то, они смотрят БП, соглашаются, что нерабочий, а потом говорят, что серийник на БП не совпадает с оным на коробке и гарантийном талоне, типа идите к тому кто продавал и выдавал разбираться. Тащусь туда, благо в одном здании, там записывают серийники и обещают разобраться. В итоге оказалось, что перепутали коробки от БП на возвтрат и того, что полагался мне и отправили на ремонт. В виду того, что они больше не заказывают подобные БП вообще пришлось доплатить за другой и обменять. Ладно вроде обидно но не смертельно, а вот с памятью вышла савсем ботва, оказалась одна из планок нерабочая, пришел в гарантийку, там проверяли эту планку 45 минут (БП кстати меняли на другой с доплатой в течение часа), в результате согласились, что нерабочая, типа давайте вам снова в Мск закажем на замену (то есть ждать еще почти неделю) типа соглашаюсь, забираю полурабочий комплект домой и юзаю рабочую. Прошла неделя, прихожу за заменой (опять 40 минут выписывают документы на замену) и оказывается что привезли мне не С4 с 4-4-4-12, а С5 5-5-5-18, я типа начинаю говорить, что такое это не то, на что мне отвечают, да вы посмотрите, эта еще лучше, эта "С5", а не "4", я отвечаю, что пусть они не врут, иначе почему то что они привезли на замену стоит как минимум дешевле (при этом в документах на замену распечатанных мне нигде не указано, что меняют то мне не на точно такую же память (название моей память указано полностью, а той что на обмен кратко, без С5 и прочего)...в общем говорят берите это, больше ничего не повезем вам, я прошу вернуть деньги, а они, мы предоставили альтернативную замену, берите и не спорьте, если не нравится пишите заяву в суд...кароче, плюнул я на них (просто нервы дороже) взял эту хрень и пошел домой...так что можете пожелать мне удачи в разгоне до 800 4-4-4-12 этого чуда... сорри, что много написано, надо было высказаться, ибо дело присходило час назад

TSC! Russia member
Фото: 0
Denis Kh писал(а):
(просто нервы дороже)

На то и был расчет. А вообще они сами подставились, чтобы ты нагнул их по полной. Только тебе лениво. Хотя бы психологическую атаку проведи: напиши в 2 экземплярах заявление, купи конверт заказного письма и приди с ним с канцелярией. Не договоритесь - на выходе в ящик кинешь.

Member
Leonator пасиб, за идею, реализую обязательно :)
седня отнес претензию в магаз, буду ждать резалтов

Последний раз редактировалось Denis Kh 16.10.2008 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
М-видео по всей России лохомаркет :)

Member
cyxou
Это с чегож? Даже когда просто ходил слушать колонки напольные и сидюки мне никто не отказывал никогда и всегда грамотно советовали. Также как и ЛСД телики

Member
Ну про "Эльдорадо" уже наверняка писано-переписано. А вот ещё "Мир" у нас завёлся. Директор привёл своего доктора с буком. Взяла в этом самом "Мире" с офигенной скидкой. Азер 17 - краси-и-и-вый! Параметры очень приличные проц нормальный, видео, два винта по 250. Виста. Переставляю на ХР - хорошо. Ставлю офис и минимальный набор софта - притормаживать начал. Ставлю фотошоп и пару игрушек - тормоза уже отчётливые. Кончилось тем, что рыбы на заставке рывками плавали!
Так ничего и не понял. На каком уровне обдурили и в чём именно? По BIOSу, Эвересту, и т.д. всё соответствует, но работает хуже, чем 1000 целерон с 64М памяти.

Member
Дайте и я напишу =) Про уважаемый мною магазин РИК что в СПБ. Сразу скажу - мне магазин нравится во всех отношениях (низкие цены, вполне себе неплохой выбор нужного оборудования, удобно, хоть и не близко, добираться - конкретно говорю про тот их магаз что на Чернышевской, а не новый на М.Воротах, а также вполне дружелюбные ребята на выдаче и даже в СЦ, но далеко не всегда в торговом зале). Всё б хорошо но произошло вот что - задумали другану моему апгрейд, стало быть как всегда посмотрели сайт, выбрали (заблаговременно конечно, а не в день покупки) девайсы, позвонили в ~10.30 (день будний, так вышло что мы оба с друганом выходные в этот день) и сделали, как полагается, предзаказ (кто не в курсе - объсню преимущества предзаказа/резерва - получаешь то что нужно без очереди с гарантией что до тебя этого никто не купит) проц, кулер на него, память, винчестер и по мелочам. Приехали через час в магаз - идём в торговый зал, дабы нам выписали квиток с перечнем товаров и ценой, дабы мы его оплатили в кассе. Присели к консультанту - тут же обнаружилась лажа - заказ каким-то раком у них числится, но не готов, а самое западло что куллера и памяти в наличии нету той, что хотели. У нас ВТФ эффект - дескать а нафига мы заказывали, резервировали, пытались сэкономить своё время (в дальнейшем - на выдаче). Вобщем сплошной облом и разочарование, в итоге в магазе потратили минут на 50 больше чем планировали (а планировали ~5-7) и пришлось взять не то, что хотелось, а всё из-за кривизны работы кого-то кто составлял резерв (или базу кто вовремя не обновил с доступным товаром, хз). Вобщем остался, как говорится, нехороший осадок на душе после такого вот. Причём раньше множество раз резервировал товар и себе и друзьям/коллегам и прочим - проблем не было ни разу, всё было чётко, покупалось за 5 минут с момента входа в магаз и заканчивая выходом из него с товаром, причём покупалось всё - от флешек и USB шнуров-удлинителей до материнских плат и видеокарт .

Вобщем вывод я сделал такой - резерв лучше делать после 11 (я так понимаю в это время они уже в курсе что у них реально есть в наличии) и дважды уточнять есть ли то, что ты заказываешь в реале, а не на экране монитора. А так к магазу ноль претензий. И дальше буду там покупать, надеюсь крупной лажи с их стороны не будет, тьфу-тьфу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 52 из 87<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа