terran Если хочешь пугать самим фактом наличия оружия, есть травматик "Макарыч", с виду как ПМ, носить с разрешением легально, если что и пальнуть можно, летом ощутимо, зимой толку почти нет... Или пневматика - на неё разрешения вообще не нужно, увидят в кобуре пистолет и не пристанут... Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Zuvs Травматики есть несколько разновидностей, не только оса
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Zuvs писал(а):
Конечно размеры, вес,
И как же ты его носить будешь? Летом например?
Нет, господа. Все это паллиатив. Неадекватное текущей ситуации решение. ИМХО надо вводить разрешение на огнестрельное оружие. В крайнем случае можно сделать его маломощным. Например калибр 5.45, с уменьшенной длинной ствола. Малый калибр гарантирует очень малую вероятность смертельных случаев (попадание в голову не в счет), а короткий ствол - то что дальше 10м пуля теряет 70% убойной силы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Нужно брать пример с кавказа. Мне почему то кажется что там изнасилований убийств, избиений среди коренного населения меньше - а знаете почему - ПОТОМУ ЧТО ТАМ ПЛЕВАЛИ НА УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС и почитают САМОСУД И КРОВНУЮ МЕСТЬ!!!
И любой урод, насильник, убийца 100 раз подумает о последствиях себя и своей семьи прежде чем убить или покалечить другого. Это они русских омогут метелить, которые на закон смотрят, а своих они не тронут.
Выход наша власть и закон не защитят -им на простых людей наплевать. Поэтому люди сами должны защищаться и мстить не только этим уродам но и их семье - это любого отморозка отрезвит. С насилием можно бороться только насилием!
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
OverZerg писал(а):
Тут уже не пугать, а стрелять
Стрелять - это крайний случай. Всегда надо попытаься решить дело миром. Но вот если не получиться, то стрелять не раздумывая.
Лет 5-6 назад прочитал в газете (кажется это была КП) интревью с одним полковником в отставке. Он тогда работал в комитете думы как раз по вопросу об оружии.
Так из того интревью мне очень запомнились его слова о том, как обучают приобретающих оружие граждан на курсах в Америке. Там инструктор говорит прямо: при нападении надо стрелять не в руки-ноги нападающего, а прямо в грудь и обязательно производить второй выстрел, чтобы быть уверенным, что нападающий уж точно не встанет, а то ведь можно первым выстрелом только оцарапать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
terran писал(а):
OverZerg писал(а):
Тут уже не пугать, а стрелять
Стрелять - это крайний случай. Всегда надо попытаься решить дело миром. Но вот если не получиться, то стрелять не раздумывая. Лет 5-6 назад прочитал в газете (кажется это была КП) интревью с одним полковником в отставке. Он тогда работал в комитете думы как раз по вопросу об оружии. Так из того интревью мне очень запомнились его слова о том, как обучают приобретающих оружие граждан на курсах в Америке. Там инструктор говорит прямо: при нападении надо стрелять не в руки-ноги нападающего, а прямо в грудь и обязательно производить второй выстрел, чтобы быть уверенным, что нападающий уж точно не встанет, а то ведь можно первым выстрелом только оцарапать...
Вот вот - если у нас разрешить носить оружие -и ты из него кого убьешь или покалечишь при самообороне, то заколебёшься потом в суде доказывать, что ты жертва а не хищник - в 90% тебя опосадят.
А логика такая - ну пиннул он тебя пару раз по роже, почкам ит.п. - ну не убил же , а ты сразу стрелять... типа превышение самообороны.
Гуманизм -нафиг его
Member
sergmonstrov писал(а):
А логика иакая - ну пиннул он тебя пару раз по роже, почкам ит.п. - ну не убил же , а ты сразу стрелять... типа превышение самообороны.Гуманизм -нафиг его
А власть все удивляется и что это население ее не любит?
Вот вот - если у нас разрешить носить оружие -и ты из него кого убьешь или покалечишь при самообороне, то заколебёшься потом в суде доказывать, что ты жертва а не хищник - в 90% тебя опосадят.
Для этого и придумали газ и травматику, для обороны их достаточно против гопников
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
OverZerg писал(а):
Для этого и придумали газ и травматику, для обороны их достаточно против гопников
А вот это может утверждать только человек ЛИЧНО попавший в ситуацию "один против трех решительно настроенных отморозков" и выкрутившийся ИМЕННО с помощью газа и травматики, а не с помощью прибывших вовремя друзей.
Вы из таких? Тогда поделитесь опытом. Все будем только благодарны. Нет? Тогда...
terran Для обороны существует оружие обороны, для нападения - оружие нападения, а следуя вашей логике нужно еще танки легализовать, а то мало ли что случится может в жизни... Кроме того, вы сами говорили
Цитата:
какие подручные средства и можно изготовить и как их использовать так чтобы не нарушить закон?
Вот и давайте их рассматривать, а какой смысл думать о том, что было бы если бы взяли и разрешили то или разрешили это. Без обид, думаю это будет более полезно, нежели перетирание воды в ступе. Просто разбирать разрешённые методы борьбы, насколько сложно получить разрешение, насколько метод эффективен с разных сторон.
Member
OverZerg писал(а):
Вот и давайте их рассматривать
С этим я согласен, но только давайте не просто перечислять ЧТО можно использовать (от этого как правило мало толку), но и КАКИМ ОБРАЗОМ использовать. Т.е. надо рассматривать комплекс действий человека подвергшегося нападению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Плюс ко всему перечисленному нада ещё думать головой,не ходить по паркам с зарплатой,не шастать по ночам одному просто так,ну и так далее,реально поможет.
ОК, я бы разделил на несколько групп:
1) Оружие для устрашения, сюда я бы включил пистолеты, наиболее похожие на реальные, как Травматик "Макарыч" или пневматику; При нападении пневматикой только пугать, при стрельбе толк нулевой, зато не нужно разрешения; Из макарыча можно пальнуть, по эффективности он не лучший среди травматиков, но толк по сравнению с пневматикой больше, но требуется разрешение, также есть модификации под газ
2) Газ - баллончики, эффективно и удобно, но минус - небольшой радиус действия, и зависит от ветра, можно и себе в лицо распылить если ветер в вашу сторону. Газовые пистолеты - менее удобно, но есть шанс напугать. Среди преимуществ - не требует точного наведения, возможность массового поражения близко стоящих целей
3) Травматики - пистолеты, различной убойной силы, некоторые похожи на настоящие, хотя прочие характеристики у них не блещут, летом они довольно эффективны, если знать куда стрелять и руки не затрясутся при такой ситуации, зимой толку почти ноль...
4) Электрошокеры - главный минус - физический контакт... который для большинства убивает все плюсы... Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Авов Волков бояться - в лес не ходить, от нечего делать по ночам и так одни гопники ходят, есть у тебя зарплата или нет - они всё равно не в курсе, сначала наедут - там разберутся, что можно увести.
Авов Я знаю одного человека, который боялся, что его побьют ночью, всячески избегал поздно ходить по улице. Кончилось тем, что его побили Ночи тогда и в помине небыло, он дождался просто. Когда боишься таких ситуаций - обязательно всех гопников соберёшь. У меня у самого в детстве ситуации были такие, с другом мы шли, а тут двое парней постарше подкатили, мол давайте деньги и т.д, у меня таких ситуаций небыло до этого, честно скажу - тогда испугался, и друг тоже, отдали мы им всё и разошлись (благо ничего особо и не было, сезонка только школьная ). А потом как-то раз делать мне особо было нечего, на первое мая гулять пошёл - всю ночь по городу гулял, сначала на набережной, потом домой пешком... По дороге какие-то поцаны, двое их было, оба меньше меня, прохожу мимо - они мне мол дай денег на проезд - я отрицательно и иду дальше, они снова, в более настоятельной форме, я снова отказал и просто ушёл. Потом ко мне ещё раз приставали денег дать, я снова отказал и ушёл. Всё построено на испуге, забить на них и делов! Если, конечно, не нападают сами...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
terran Огнестрельное (да в прочем и любое) оружие БЕСПОЛЕЗНО в руках человека, не умеющего им пользоваться.
Отберут и из него же убьют.
Да и потом, помахивать пистолетом это одно, а вот выстрелить в человека это уже совсем другое (для тех, кто не совсем отможен, конечно).
Так что это не выход.
Цитата:
Кстати, есть предложение. Давайте все вместе подумаем о возможных наиболее разиональных способах действия в таких ситуациях? Как говорить, как действовать, куда бить и как, какие подручные средства и можно изготовить и как их использовать так чтобы не нарушить закон? и т.д
Для этого есть ветка про самооборону.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 29.06.2006 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
terran писал(а):
Кстати, есть предложение. Давайте все вместе подумаем о возможных наиболее разиональных способах действия в таких ситуациях? Как говорить, как действовать, куда бить и как, какие подручные средства и можно изготовить и как их использовать так чтобы не нарушить закон? и т.д
кстати -есть ветка- "драка на улице самозащита и здоровье" иди и обсуждай сколько влезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
terran писал(а):
А вот это может утверждать только человек ЛИЧНО попавший в ситуацию "один против трех решительно настроенных отморозков" и выкрутившийся ИМЕННО с помощью газа и травматики, а не с помощью прибывших вовремя друзей. Вы из таких? Тогда поделитесь опытом. Все будем только благодарны. Нет? Тогда...
ну я из таких- отбивался "осой" и что??? зы не знаю как "удар" но осой я смогу достать прежде чем ко мне приблизяться с нехорошими намерениями зы народ если вам 2-х метров для самообороны мало, то я даже незнаю, что и думать....
OverZerg писал(а):
зимой толку почти ноль...
ага давай я тебе зимой из осы по ногам стрельну- посмотрим как ты домой пойдешь.. зы ты случайно тесты по телевизору не смотрел???- а то походу по ним судишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12