Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
ап! кто что думает про электронные сигареты? В плане схожести вкуса с настоящими сигаретами - купишь такую за 5тыс и выкинешь на след. день со словами "туфта, гадость, непохоже". И в плане безвредности, объективно. А то твердят вокруг что раз нет смол и горения, значит все тип-топ.
Я в принципе согласен, но как насчет безвредности самого никотина? Раз капля никотина замочит лошадь (2мг на 1кг человека... если точно) и раз никотин ахрененский яд - отличный инсектицид.... То почему его употребление в малых дозах считают безвредным?
Самое тупое то, что факты о "лошади" и инсектициде отметают, считают безвредным и никак не проведут наконец исследования. Элементарно подозрительно. И в плохом и хорошем смысле. В хорошем - табачная промышленность против обнародования результатов о безвредности никотина?
.... бросал курить, на 1 год, потом опять подсел балуясь по пол сигаретки )) Теперь уже год курю. Неплохо бы перейти на электронки, если оно того стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
bitrate писал(а):
это и есть зависимость, сам по себе никотин никому не нравится , а нравится процесс его проникания во внутрь . так что ты на игле
Да согласен ...курильщик сидит на "игле" ...никотиновой игле .И нравится процесс не курения как таковой , а снятие ломки после того как никотин начинает выводится из организма из-за предыдущей сигареты . Какое то время вы чувствуете себя лучше , успокаиваетесь , нет этого "зуда" (т.е. чувствуете себя как не курящий) ...и все думают "Да сигарета меня успокаивает" и ни кто не задумывается , что сигарета и вызывает это чувство (вернее момент вывода никотина из организма , никотиновая ломка)раздражения , нервозности до приема очередной дозы , но следующая сигарета так же порождает ломку и следующая и следующая .... и так по кругу . И курят не потому что хочется , а потому что очередная попытка бросить провалилась
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Denton писал(а):
Неплохо бы перейти на электронки, если оно того стоит
Для чего? Тебе нравится постоянно от чего то зависеть ? ПС Я не знаю ни одного человека которому помогли бы бросить заменители ...а если и бросают то не благодаря а вопреки этим "помощникам"
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
extazy3000 Ну так ... Он мне и помог это понять ....Вообще гениальный был мужик
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
extazy3000 писал(а):
имхо баловство все эти электро-приблуды.
а объективные аргументы где?
Svoi писал(а):
Для чего? Тебе нравится постоянно от чего то зависеть ?
... как-бэ никотиновая зависимость обусловлена получением ощущений типа адреналиновых прямо в мозг. Так что утверждать что курильщикам на самом деле НЕ нравится курить не совсем правильно. Ты бы ещё спросил у экстремалов нравится ли им постоянно зависить от адреналина, раз они жизнью рискуют ради этой байды. А ещё многие зависят от кофе, да хоть от чая или любого другого продукта. Некоторые вредны. Глупый вопрос короче. Это дело выбора для каждого.
Svoi писал(а):
Я не знаю ни одного человека которому помогли бы бросить заменители
жвачки и пластыри бред - согласен. е-сигареты кто нибудь из твоих человеков курил?
цитировать Карра в принципе не обязательно)) все карты уже давно раскрыты. Щас вопрос по другому стоит..
Кстати, ещё интерисует один момент е-сигарет. Утверждается что в них отсутствуют нагревательные элементы и они пожаробезопасны и.т.д. А по какому тогда принципу работает испаритель в сигарете? Мне может показалось что он нагревает и испаряет жидкость из картриджа???
Ещё беспокоит реакция крю на борту самолета - как начнешь пускать клубы пара... Им ведь насрать будет дым это или фейк, скажут убирай и все тут сомневаюсь я что-то в адекватной реакции персонала аэропорта и уж тем более самолета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Denton
Цитата:
аргументы
Всёж просто: эта приблуда заменяет так сказать визуально-кинестетическое восприятие. А основная состовляющая никотиновой зависимости - наркотическая. Это всё равно что давать наркоману шприц с мутным составом глюкозы - визуально кинетическое восприятие то же а действия нуль
Member
Denton писал(а):
Так что утверждать что курильщикам на самом деле НЕ нравится курить не совсем правильно.
Тогда почему хотят бросить? тебе нравится курить? Или ты все же просто получаешь кайф от снятия ломки ?
Denton писал(а):
цитировать Карра в принципе не обязательно)) все карты уже давно раскрыты.
Значит ты не понял про что речь ... по этому и процитировал .
Denton писал(а):
е-сигареты кто нибудь из твоих человеков курил?
Это все из той же оперы , что и пластыри жевачки ...
Единственное что помогло мне и моим знакомым , это как раз Аллен Кар ... помог навести порядок в голове Я курил 20 лет ... И ты думаешь что за 20 лет я не пробовал многие методы? Мой отец курил 40 с лишним лет ...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
extazy3000 писал(а):
визуально кинетическое восприятие то же а действия нуль
абсолютно с вами согласен Наркоман получает кайф не от ощущения укола в кожу , а от самого наркотика ...
Member
extazy3000 .... блин... а как насчет никотина который содержится в картриджах и вдыхается человеком вместе с паром? Самый настоящий никотин для никотиновой зависимости. И визуально-"ощущительная" часть для психологической зависимости. Все на месте.
Svoi писал(а):
Тогда почему хотят бросить?
Потому что очень вредно, потому что вредно и неприятно для окружающих человека родных и близких.
Svoi писал(а):
тебе нравится курить?
нравится сам процесс. Нравятся ощущения при затяжке. Я уж точно в отличии от психов не схожу с ума когда не курю по пол дня
Svoi писал(а):
Значит ты не понял про что речь .
все я отлично понял и усвоил. И даже бросил курить )) но для поддержания этого "понимания" необходимо не забывать - что и почему. А зачастую в жизни много трудных или наоборот моментов когда мозг думать отказывается и хочется на все тупо забить))) просто не до этого.
Svoi писал(а):
Это все из той же оперы , что и пластыри жевачки ...
курить сигарету (настоящую или электронну) и жевать жвачку уж точно разные вещи. Нахрена мне жевачка если хочется подымить? епрст
Svoi писал(а):
И ты думаешь что за 20 лет я не пробовал многие методы?
20 лет назад е-сигарет небыло и в помине. 2003 год - зарождение в японии. На международном рынке они относительно недавно.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Svoi писал(а):
Наркоман получает кайф не от ощущения укола в кожу , а от самого наркотика ...
ещё один... Можно внимательней сначала понять а потом рассуждать.
Смысл в электронной сигарете - убрать вовсе вред от процесса сгорания табака и бумаги - смола и тысячи канцерогенов и ядов. Остается лишь чистый никотин в жидкой форме, испаряемый и вдыхаемый.
Member
Denton
Цитата:
Самый настоящий никотин для никотиновой зависимости. И визуально-"ощущительная" часть для психологической зависимости.
ХА! Не дешевле ли и проще купить пачку сигарет?=)
Цитата:
все я отлично понял и усвоил. И даже бросил курить )) но для поддержания этого "понимания" необходимо не забывать - что и почему.
Дам маленький совет прочти книжку ещё раз - внимательно. Освежи так сказать знания. И у тебя всё встанет на свои места и тебе будут не нужны всякие никотиновые картриджи. ЗЫ Лично у меня возникает такое мнение что ты толком книжку и не читал или прочёл за полдня по диагонали.
Member
Denton писал(а):
Потому что очень вредно, потому что вредно и неприятно для окружающих человека родных и близких.
Это хоть для кого нибудь было аргументом ? если да же страх заболеть раком легких или эмфиземой не останавливает !
Denton писал(а):
А зачастую в жизни много трудных или наоборот моментов когда мозг думать отказывается и хочется на все тупо забить))) просто не до этого.
Согласен есть такое ...только одна проблема не решается другой И в довесок к этим проблемам ты прибавляешь еще и никотиновую зависимость ( покрайней мере я себе так говорю ...и помогает не сорваться)
Denton писал(а):
20 лет назад е-сигарет небыло и в помине.
Причем тут 20 лет назад ? Я курить бросил 3 года назад . я курил 20 лет
Denton писал(а):
Остается лишь чистый никотин в жидкой форме, испаряемый и вдыхаемый.
Зачем он тебе если ты бросил ?
Denton писал(а):
но для поддержания этого "понимания" необходимо не забывать - что и почему
Необходимо только одно ...не курить и все Тем более что ты уже бросил , а бросил ты потому что тебе не нравилось курить (просто это забывается) иначе зачем было бросать ?
Member
Цитата:
Не знал. Тебе не страшно брать в рот электронную хировину с жидким никотином в рот? Если сломаеться там чё - получишь смертельную дозу никотина за раз? Меня аж передёрнуло от одной мысли о таком аппарате.
Member
Denton писал(а):
В любом случае ты опять подсядешь на никотин ...И если в очередной раз когда тебе потребуется никотин и под рукой у тебя не будет твоей е-сигареты ты закуришь обычную ...100%
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Самое поганое что было когда бросал курить обычным методом силы-воли это то ощущение что ты от чего то отказываешься . что ограничиваешь себя в чем то , что тебе это нельзя и это больше всего не дает покоя ...На самом ты не отчего не отказываешься и бросать тов сущности нечего ... что ты потеряешь? НИЧЕГО!
Member
extazy3000 писал(а):
ХА! Не дешевле ли и проще купить пачку сигарет?=)
да чтож ты будешь делать... блин. Доброе утро всем, взбодритесь выпейте кофейку.
Обычная пачка сигарет вредна для организма!!!!!!!!!!!......... сил уже нет объяснять. Читайте выше.
extazy3000 писал(а):
прочти книжку ещё раз - внимательно. Освежи
щас нет времени читать и врятли оно скоро появится. Щас читаю учебники и потом буду и вообще скоро госы и защита диплома. А потом свадьба и переезд, а потом новая работа, чуть позже дети. И все в ближайший год. Ещё параллельно составлять и настраиваться на график для качалки - мышца штука важная. Для всего вышеперечисленного перестать гробить здоровье более чем нужно. А времени и места в мозгу для заморочек с осознанием щас нет.
Аналогия: зачем богатому ездить забирать товар самовывозом если он заплатит за доставку и получит все дома? Времени нет. Зачем богатому заморачиваться разбираться с торрентами (это более чем сложно для профана в компах) если он купит десяток Blu-ray в ближайшем магазине или с доставкой? Времени нет. И места в голове.
Деньги из аналогий конечно не причем, а вот время и силы для осознания зачастую не хватает.
Если я очень захочу, я пройду весь этот путь вновь и все будет тип-топ.
НО - щас речь о другом. Прошу, пардон, не тупить и понимать о чем идет речь.,
Svoi писал(а):
Это хоть для кого нибудь было аргументом ?
ты спросил почему люди хотят бросить - я дал прямой ответ. А почему для них эти причины и само желание бросить не стимулируют - это другой вопрос.
Svoi писал(а):
Зачем он тебе если ты бросил ?
я говорю о е-сигаретах для КУРЯЩИХ, для тех кому нужна альтернатива или способ бросить курить совсем. Я же написал что я курил. Потом бросил и не курил 1 год. Потом начал курить снова. Я КУРЮ снова уже 1 год. И хочу перейти на е-сигареты т.к. они потенциально абсолютно БЕЗВРЕДНЫ.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Svoi писал(а):
а бросил ты потому что тебе не нравилось курить
Я не кашлял, вкус и запах меня не раздражал, здоровье было в полном порядке. Как бы - точно НЕ-НЕ-Нравилось. Насчет нравилось вопрос сложный, но процесс нравится всем. бросил ради своего здоровья и здоровья близких. Ради невесты. Вообще когда влюбляешься на многое способен Очень помог конкректный стресс в отношениях, в момент бросания. Как я уже когда то писал - Когда переживаешь эмоциональную встряску НЕ куря, после обычные обыденные будние деньки без курева переносятся на ура. Так что это было легко )))
щас мотивы и обстановка немного другая. Но при желании книга конечно поможет, Карр мужик. Но... речь щас о другом
Member
Denton писал(а):
И хочу перейти на е-сигареты т.к. они потенциально абсолютно БЕЗВРЕДНЫ.
Ну тогда еще раз ...Курить тебя заставляет именно никотин ...и когда у тебя под рукой не будет е-сигареты ты ЗАКУРИШЬ ОБЫЧНУЮ ! Ты не устранишь проблему никотиновой зависимости которая тебя и заставляет курить !
Denton писал(а):
или способ бросить курить совсем.
Единственный способ бросить совсем это не курить
Member
Svoi писал(а):
и когда у тебя под рукой не будет е-сигареты ты ЗАКУРИШЬ ОБЫЧНУЮ !
откуда такая уверенность? Если я брошу обычные сигареты ради здоровья то я миллиард раз подумаю прежде чем снова закурить их вместо электронки. Точнее даже я точно этого не сделаю. Да и "когда не будет под рукой" - почему не будет будет. А если не будет - пообламываюсь и покурю потом.
Svoi писал(а):
никотиновой зависимости
а что в ней плохого? Опять 25. см. выше о безвредности никотина и примерах про адреналин...
Svoi писал(а):
Единственный способ бросить совсем это не курить
это не повод не перейти на электронки. Снизить вред лучше чем ничего. А с электронками уже будет время подумать, нужно оно тебе вообще или нет. + можно уменьшать дозу в картриджах и частоту курения вплоть до безникотиновых картриджей и всякой байды типа вкуса кофе и прочего. Это психология.
*10 лет курю. Карра не читал. бросать не собираюсь, мне нравится, на здоровье наплевать, раньше помру и хорошо... Сначала скажу, что если действительно хочется бросить - бросай сразу и мгновенно не выбирая дат и чисел или окончания "этой" пачки. В клинических случаях слабой психики, могу предложить пару советов, со тсороны могут показаться глупыми, но на самом деле они действенные: 1. заведите фенечку, одного взгляда на которую достаточно, что бы снова сказать себе "я решил этого не делать". ну к примеру это мб кольцо или браслет. 2. бей себя, захотел сорваться - ударь посильнее и как можно больнее. ставит на место поддающийся соблазну разум. (самобичевание проверенный веками сспособ) ЗЫ про е-сигареты не знаю примеров из жизни, но предполагаю что они получше будут чем пластыри и жевачка, всётаки и никотин есть и процесс...
Member
Denton писал(а):
откуда такая уверенность? Если я брошу обычные сигареты ради здоровья то я миллиард раз подумаю прежде чем снова закурить их вместо электронки.
Ты подумал миллиард раз прежде чем закурил после года не курения? Так в чем различие?
Denton писал(а):
А если не будет - пообламываюсь и покурю потом.
Нет ..не обомаешься . ты уже НЕ обломался когда закурил после того как бросил ...Почему ты думаешь что в этот раз будет по другому? ... по соей сути это одно и то же ... Или ты думаешь что если у курильщика не будет возможности курить хорошие сигареты а только дешевые он бросит курить? (живой пример дефицит начала 90-х годов)
Denton писал(а):
а что в ней плохого?
То что ты это не контролируешь ...вообще . И тебя это будет заставлять курить ...и это не будет зависеть от твоего желания или не желания курить ...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
amar писал(а):
бросать не собираюсь, мне нравится,
Уверен ? что нравится? Я не агитирую ...дело твое ...только что ты от курения получаешь ?
Member
amar писал(а):
мне нравится
Ты помнишь вкус своей первой сигареты ? тебе понравилось тогда? Или ты после этой первой сигареты стал курить дальше потому что тебе это доставляло удовольствие? Ты куришь потому что не можешь не курить , а не потому что тебе это нравится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17