Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
артур писал(а):
Из-за такого отношения (удовлетворение физиологии) к сексу и возникает потребительское отношение к женщине
Ежели женщина относится к вопросу так же - какие проблемы? Потребительское отношение к мужчине?
артур писал(а):
различные извращения.
Можно поподробнее про извращения? Какие именно возникают именно из-за такого отношения.
артур писал(а):
во втором случае - жена через какое-то время надоедает и хочется чего-то (кого-то) новенького.
Во первых - с чего такие выводы если не из собственного опыта? Во-вторых, хватит об женах, сабжект в моем вопросе несколько иной. Допустим секс - следствие любви к супруге, и секс на стороне в этом случае ее обидит, но это только когда супруга наличиствует. Ну а ежели супруги(га) у вышезацитированных встречающихсе нету и любовь тоже не объявлялась - здесь почему надо наступать физиологии на горло?
артур писал(а):
Вне брака мне нужно говорить "нет" каждый раз, когда возникает желание, в браке - только иногда (во времы поста и молитвы, и то не всегда).
То есть вне брака у тебя желание возникает ко всем кому ни попадя, а в браке - токомо к жене? И какое же дело желанию до штампа в пачпорте?
артур писал(а):
Секс создан для и только для брака.
А можно проектную документацию на секс, ТЗ к примеру? Пункт "Назначение изделия" было бы интересно почитать Вроде как второе появилось гораздо позднее первого, нет? Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Просто залп АПК по артуру
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Catar писал(а):
Брак сначала придумали (Адам и Ева), разомножались они другим образом, а секс появился после грехопадения.
по библии птицов и зверей создали раньше и приказали им размножатся. физиологически процессы зело схожи.
есть еще один вариант - сейчас не упомню откуда- если будет время поищу - бытие вторая глава -> ищут помощника адаму (до создания хаввы). так вот там адам именует всех зверей и ищет свое подобие так в оригинале было не именование , а "познание". т.е. адам перепознал всех животных и ему не понравилось, вот он и попросил создать ему еву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Все интересатее и интересатее.
to She-wolf
She-wolf писал(а):
А вариант "только к" тебе непонятен?
Понятен и имеет место. У тебя есть парень - единственный, любимый (не путать с партнером только для секса)? Если да, то как долго вы вместе? Спроси у него, возникает ли у него желание заняться сексом с другими девушками.
to Zoid
Zoid писал(а):
Ежели женщина относится к вопросу так же - какие проблемы? Потребительское отношение к мужчине?
Типа того.
Zoid писал(а):
здесь почему надо наступать физиологии на горло?
Ни о каком горле речи не идет - не начинай, и не нужно будет наступать.
Zoid писал(а):
То есть вне брака у тебя желание возникает ко всем кому ни попадя, а в браке - токомо к жене?
Я же написал, что желание либо есть, либо его нет. И воздержание до брака - это и есть тренировка сказать себе "нет", чтобы в браке не поддаться искушению "налево".
Zoid писал(а):
А можно проектную документацию на секс, ТЗ к примеру?
Это не ко мне - авторские права у Бога. Спрашивай в Небесной канцелярии.
to Bezbach
Bezbach писал(а):
а я вообще не женат.
Bezbach писал(а):
а если я тебе скажу, что у меня есть девушка, которую мне хочется( а других совсем не хочется), но при этом она не является моей фактической женой - такое бывает?
Т.е. вы периодически встречаетесь (в том числе и для секса) или даже живете вместе?
Member
to Bezbach Да - это ответ на первую часть вопроса или вторую?
to She-wolf
She-wolf писал(а):
А это принципиально?
Да - может быть вы знакомы пару месяцев (или, даже, лет) - и чувства еще свежи.
Вопрос и к тебе - вы периодически встречаетесь (в том числе и для секса) или живете вместе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Zoid писал(а):
Просто залп АПК по артуру
а кто у нас в АПК- спысок в студию Зы а по сабжу, читая Артура и даже вроде бы понимая, что, он имеет в виду (за 100% не поручусь-"чужая душа -потемки") я не могу понять одного- почему его мысли выражены в такой форме- и причем тут понятие "брак"- имхо уж тогда бы заменил на "любовь" и все если и не встало бы на свои места, то стало бы гораздо логичней 2Zoidреспект тебе -ты высказал, многое из того, что хотел бы сказать Я - теперь у меня нет нужды приводить аргументы, в пользу того, что я считаю аксиомой 2Bezbach насчет споров,вообще (и с Артуром в частности) если я с чем то не согласен и есть желание доказать свою правоту или просто донести свое мнение до оппонента-я спорю, а если нет то ..... (это я к тому, что энтот спор мне ужо надъедает) ТО алл раз уж здесь начали высказываться по поводу: "мол мы тут молодые и неженатые" внесу свои 5 коп, я не состою в браке и на данный момент испытываю смешанные чуства к одной особе противоположенного пола, с которой у меня были отношения и которые я прекратил, когда почуствовал, что начинаю от них зависить....временами мне кажется, что я поступил правильно, а временами хочется убить автора строк "лучше сделать- и жалеть...."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
артур ИМХО (впрочем, это не только мое мнение ) Всевышний создал человека свободным, но ответственным.
Это касается, в том числе, брака, семьи, секса.
Поскольку тело материально, то для него секс - физиология. Для души же это может быть как выражение любви, признательности, доверия, так и проявление насилия, доминирования. И даже венчаный в храме брак не станет "индульгенцией" для человека, если его секс с супругом не проявление любви к нему, а формальность - исполнение "супружеских обязанностей" и "производственный процесс" для продолжения рода. Человека по жизни защищает Любовь его родителей друг к другу и к нему, но не их формальный брак, сохраняемый "потому что так надо". Любовь учит любить, формализм учит ненавидеть терпение...
Браки заключаются на небесах. Эта банальность чрезвычайно мудра. У Него не будет претензий к супругам, родившим и вырастившим в Лювби своих детей, даже если у них не будет ни штампов в паспорте, ни венчания в храме. И паспорт и храм - человеческие выдумки, но не Его.
Это я к тому, что никакой догмат и "тренировка" не убережет стремящегося избежать греха от грехопажения, если он не понимает, зачем это нужно. Тот, кто боится греха - боится себя. Но если человек вверяет себя Ему, бояться себя - это не доверять Ему. Слушай Его и поступай соответственно. Причем тут "догматы"? Только людей ссорить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
артур писал(а):
ипа того.
Ну дык раз они оба относятся друг к другу потребительски, и это их не напрягает - где тут "нехорошо"?
артур писал(а):
Ни о каком горле речи не идет - не начинай, и не нужно будет наступать.
Это как? Закройся в комнате, на улицу не выходи, на лиц противоположенного пола не смотри?
артур писал(а):
Я же написал, что желание либо есть, либо его нет. И воздержание до брака - это и есть тренировка сказать себе "нет", чтобы в браке не поддаться искушению "налево".
Масштабно. "Все что не движется - двигаю и ....". С такими сексуальными аппетитами оно может и надо тренироваться, но а) эти самые аппетиты не у всех такие широкие; б) где гарантия что от такой "тренировки" в один прекрасный момент не сорвет башню; в) есть возможность, что любимая жена так за всю жизнь на горизонте и не появится - будет очень обидно.
артур писал(а):
Это не ко мне - авторские права у Бога. Спрашивай в Небесной канцелярии.
Ну ты же утверждаешь, что знаешь назначение, то есть читал. Поделился бы копией
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
to slx
slx писал(а):
почему его мысли выражены в такой форме- и причем тут понятие "брак"- имхо уж тогда бы заменил на "любовь" и все если и не встало бы на свои места, то стало бы гораздо логичней
Ты прав, сначала я и хотел так писать, но...
Общаясь со многими "парами", находящимися в т.н. "гражданском браке", один из вопросов, которые я задавал, был (и есть): "Почему вы не заригистрируете свои отношения, если любите друг друга и уверены друг в друге?"
Ответы были однотипны и сводились к: "Это лишь формальность" и т.п., но многие, в ходе дальнейших разговоров, были честными и признавалиль, что: "А вдруг что-то не получиться, мы не подойдем друг другу" и т.п.
Т.о., в основании таких отношений стоит любовь (99,9...9%) и некоторая неопределенность (боязнь "а вдруг" (0,0...1%)).
Мне это напоминает ситуацию:
Мы с еще пока невестой в ЗАГСе (через несколько минут станем мужем и женой). Нам предлагают различные сервисы и услуги (музыка, фото-, видеосъемка и т.п.) и среди прочего, страховка на случай развода. В моем понимании 100% любовь подразумевает категоричное "Нет", 99,9..9% допускает "вдруг".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Zoid писал(а):
Масштабно. "Все что не движется - двигаю и ....". С такими сексуальными аппетитами оно может и надо тренироваться, но а) эти самые аппетиты не у всех такие широкие; б) где гарантия что от такой "тренировки" в один прекрасный момент не сорвет башню; в) есть возможность, что любимая жена так за всю жизнь на горизонте и не появится - будет очень обидно.
Все гораздо проще - воздержание приведет... "к смутным и неясным представлением о половой жизни у рожавшей матери" (c) какой-то поп; и соответственно будет причина.. разъяснять.... детей приносит Бог... однозначна Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
артур писал(а):
В моем понимании 100% любовь подразумевает категоричное "Нет"
В курсе что в большинстве случаев любовь вызвана страстью... а страсть проходит... и для сохранения должно быть уважение.. взаимопонимание и многое другое... а когда пары лишь сошлись... они заняты собою... их поглотила страсть, и они не замечают что этого мало.. и даже 5 лет не срок чтобы понять совместимость... хотя конечно все бывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34