Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
артур писал(а):
Ты рожавшая мать (или, хотя бы, отец), хранившая(ий) свое целомудрие до брака? Если нет, то на основании чего ты так можешь утверждать?
Я цитирую... православных священников... (это про смутные представления) - а почему воздержание приводит к этому.... неужели логически тяжело догадаться? У пары девственников редко что-нибудь получится... а если получится.... то приятного будет мало... нужно чтобы у кого-то был опыт. Да и зачем идти против физиологии?
Последний раз редактировалось Catar 27.06.2006 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Catar писал(а):
и дельфины...
эх значит "зверюшкам" уготован ад- а они и не знают
Catar писал(а):
потому что брак в христианстве таинство. А про любовь там говорится в 2 случаях: любите ближнего и любовь в браке.
ну п1 тоже можно истолковать превратно.....
Bezbach писал(а):
у него любви без брака не бывает , и наоборот соответственно
любишь?-женись!- а если потом осознаешь, что ошибался? вот от этого имхо и появляются всякие нехорошие последствия в виде детей которые никому не нужны 2 Артур я могу привести множество примеров того, что дети рожденные в браке могут быть и бывают более беспризорными чем дети рожденные вне такового, зы у меня есть знакомая дама которая принципиально воспитывает своего ребенка вне брака , хотя это ситуация как раз ближе к твоему пониманию (ребенок был зачат в не брака- отец ребенка погиб так и не узнав об этом) зы многие "опустившиеся граждане" рожают детей хоть и в браке, но без всякой мысли об их будущем и рады они не появлению насвет нового человечка а денежной компенсации на него выплачиваемой гос-вом(которую как правило пропивают-в результате плодятся неполноценные члены общества), а если человек вступает в интимные отношения вне брака без цели создания семьи, то он как правило следит, чтобы не было нежелательных в данный момент последствий-т.е грубо говоря предохраняется (причем как он так и она)
Member
slx писал(а):
ну п1 тоже можно истолковать превратно.....
slx писал(а):
я могу привести множество примеров того, что дети рожденные в браке могут быть и бывают более беспризорными чем дети рожденные вне такового, зы у меня есть знакомая дама которая принципиально воспитывает своего ребенка вне брака , хотя это ситуация как раз ближе к твоему пониманию (ребенок был зачат в не брака- отец ребенка погиб так и не узнав об этом)
Все зависит от людей... хотя он скажет, что процент выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Bezbach писал(а):
и некоторые приматы... и некоторые кошачьи. вообщем все те, кого мы считаем более всего похожих на homo sapiens
про кошачьих интересно-сцылку дай плиз, про приматов и так ясно, только дельфины общеупотр пример Артур пойми жизнь штука многогранная и быть уверенным на 100 процентов ни в чем нельзя твоя же статискика это и подтверждает имхо штамп должен быть не в паспорте а в голове, для многих даже венчание всего лишь формальность или дань моде, как пример сестренка моего друга родила от своего парня -они не женаты- живут сейчас вместе -чего из этого получится неизвестно (хотя имхо предохраняться надо было, тк воспитывать детей они не готовы) Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Bezbach писал(а):
ты до конца цитату дочитай - как самого себя
я в курсе, ты о нарцисизме слышал??? просто не хотелось опошлять до такой степени, поэтому я оставил недосказанность и многовариантность толкования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to sergg Рад видеть и слышать - заходи на огонек.
sergg писал(а):
Браки заключаются на небесах. Эта банальность чрезвычайно мудра. У Него не будет претензий к супругам, родившим и вырастившим в Лювби своих детей, даже если у них не будет ни штампов в паспорте, ни венчания в храме. И паспорт и храм - человеческие выдумки, но не Его.
Полностью согласен, но я живу в государстве, в котором есть свои порядки, и один из них - регистрация отношений между мужчиной и женщиной. Посему, как законопослушный (в некоторых областях ) гражданин я и регистрирую свои отношения, потому как уверен на 100%, что буду со своей супругой до конца.
sergg писал(а):
Это я к тому, что никакой догмат и "тренировка" не убережет стремящегося избежать греха от грехопажения, если он не понимает, зачем это нужно.
Тоже верно, но никакое "только понимание" не поможет, если очень хочется, а сил (навыков) сказать себе "нет" нету.
to Catar
Catar писал(а):
В курсе что в большинстве случаев любовь вызвана страстью... а страсть проходит... и для сохранения должно быть уважение.. взаимопонимание и многое другое... а когда пары лишь сошлись... они заняты собою... их поглотила страсть, и они не замечают что этого мало.. и даже 5 лет не срок чтобы понять совместимость... хотя конечно все бывает.
Вот в этом то и разница. Мои отношения построены на любви, первичными в которой являются дружба и взаимное уважение, а вторичным - страсть. Посему моя супруга для меня, прежде всего, самый лучший друг, а затем уже и любовница.
Catar писал(а):
воздержание приведет... "к смутным и неясным представлением о половой жизни у рожавшей матери"
Catar писал(а):
Я цитирую... православных священников... (это про смутные представления)
Приведи ссылку на источник, плз, а то уж как-то сильно разниться с услышанным мною от православных священников.
Catar писал(а):
У пары девственников редко что-нибудь получится... а если получится.... то приятного будет мало... нужно чтобы у кого-то был опыт. Да и зачем идти против физиологии?
Ты женат. Ты и твоя жена хранили свое целомудрие до свадьбы и ваш первый поцелуй был на свадьбе. Если нет - то не надо утверждать что-либо о вопросах, о которых у тебя нет понимания. Я знаю несколько таких пар (наших друзей) - и ничего; и секс в норме, и дети рождаются.
to slx
Цитата:
Артур пойми жизнь штука многогранная и быть уверенным на 100 процентов ни в чем нельзя твоя же статискика это и подтверждает
Я говорю, что можно быть уверенным на 100%, а не о 100% гарантиях (если я тебя правильно понял).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
артур Ты благословен, брат, и все вопросы о чистоте добрачной жизни и жизни в браке объяснил правильно, и на основании Библии.
Иисус Христос призывает нас хранить себя чистыми и неосквернёнными от мира. А кто не хранил себя, но желает начать новую жизнь, - Иисус Христос всех призывает с любовью, Он принимает нас такими, как мы есть, и Он знает, что враг преуспел растоптать и запачкать нашу жизнь, пока мы были на территории врага.
Но сейчас, когда действия врага нам очевидны, и мы можем противостать ему твёрдою верой, - он убежит, и не будет ему места ни в наших сердцах, ни в наших мыслях!
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением (2Петра 3:10-15)
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением! - эти слова записаны в моем сердце, и они помогают мне преодолевать все искушения!
Хранить себя неосквернёнными и непорочными в этом мире помогает нам Иисус Христос. Доверие Господу - это наша жизнь чистоты и святости, и если мы каждое утро начинаем наш день с молитвы, - победа наша над грехом и злом, и над всеми силами тьмы, - состоится!
Member
артур писал(а):
Приведи ссылку на источник, плз, а то уж как-то сильно разниться с услышанным мною от православных священников.
К сожалению не могу, источник потерян.
артур писал(а):
Ты женат. Ты и твоя жена хранили свое целомудрие до свадьбы и ваш первый поцелуй был на свадьбе. Если нет - то не надо утверждать что-либо о вопросах, о которых у тебя нет понимания. Я знаю несколько таких пар (наших друзей) - и ничего; и секс в норме, и дети рождаются.
Пойдем обратным путем. Ни в одной знакомой мне культуре целомудрие мужчин не прижилось как массовое явление. С женщинами - не так, но было много культур в которых их выдавали замуж очень рано (аж в 12 лет)...
"Если закон нарушают 99% граждан, проблема не в гражданах" (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
артур
артур писал(а):
Рад видеть и слышать - заходи на огонек.
- взаимно, спасибо.
артур писал(а):
Полностью согласен, но я живу в государстве, в котором есть свои порядки
- имеют значение не "порядки", а твоя добрая воля. Хочешь (есть необходимость) регистрировать (для "реализации института наследования") и венчаться - пожалуйста. Но это - не есть "защита" от греха (тем более, то же наследование - прежде всего решение материальных, но не духовных вопросов).
артур писал(а):
но никакое "только понимание" не поможет, если очень хочется
- если есть "понимание" и "очень хочется" - то есть силы реализовать желание богоугодным способом (и понимание - кАк это сделать) - не причинив никому страданий от "быстро и криво". То есть, ты знаешь, ради чего терпеливо и спокойно следуешь своей цели. Именно в этом и проявляется способность сказать себе "нет" - осознанность смысла отказа (нежелание "наломать дров", например), а не страх (нарушить догму).
Другими словами, если нет "сил (навыков) сказать себе "нет", то или нет понимания, или страсть возобладала над разумом.
Вместе с тем, "ввести в искушение", чтобы человек потерял голову, тоже грех и не случайно.
Защиту человека от греха (пусть и в его понимании) через упование на Господа можно "подразделить" на два типа:
1. "Отвести от чего-либо" - не дать человеку попасть в ситуацию искушения. Если ты открыт Господу и слушаешь голос Св.Духа в себе, то ничего плохого с тобой не произойдет.
2. "Укрепить" - дать сил противостоять соблазну. Ясный ум в данном случае - лучший "накопитель" для такой силы, а живое воображение (умение в "цветах и красках" представить последствия капитуляции перед "соблазном") - великолепный щит, который эта сила упрочняет.
То есть, можно было бы сказать, что догматы в той или иной степени направлены на то, чтобы помочь человеку не попасть в ситуацию искушения. Но на самом деле они, как правило, не работают, поскольку верующему они не нужны, а для неверующего они не важны. Более того, бездумно (без понимания "Зачем?") им следовать опасно как для здоровья "адепта", так и для его близких. Это как бомба с часовым механизмом - рванет обязательно, хоть и через десятилетия.
sergg Приветствую тебя, брат, с любовью Христовой!
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (из 12-ой главы к Римлянам)
Catar Если мы открыты Богу, Он даёт в наши сердца это доброе понимание чистоты и святости.
IIIkypka
IIIkypka писал(а):
не понятно, как это можно быть "с любовью Христовой"?
Иисус Христос даёт нам в наши сердца Свою любовь, она приходит к нам когда Дух Иисуса Христа поселяется в нас, и мы имеем в себе любовь Христову.
Ибо любовь Христова объемлет нас (2Кор. 5:14)
Когда мы утверждаемся в любви Божьей, мы исполняемся всей полнотой Его! -
Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Ефес. 3:16-18)
IIIkypka писал(а):
причер, а есть ли хоть что-нибудь закрытое Богу???
Твоё сердце?
IIIkypka писал(а):
а вот причер - мертвое трепло.
Прости друг, что не так. Всем нам надо исправляться. Мы люди, и мы на пути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
артур писал(а):
Полностью согласен, но я живу в государстве, в котором есть свои порядки, и один из них - регистрация отношений между мужчиной и женщиной.
Я что-топропустил? Наше законодательство обязывает вступать в брак и запрещает жить вместе без него?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Zoid Выше нашего законодательства, есть Божьи постановления. Человеку хорошо для его же блага, держаться Божьих постановлений.
Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. (Евр. 13:4)
Никакие наши оправдания тех или инных причин внебрачного сожительства не оправдают нас, и мы останемся виновными пред Богом, не выполнив Его постановление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER
PREACHER писал(а):
Никакие наши оправдания тех или инных причин внебрачного сожительства не оправдают нас, и мы останемся виновными пред Богом, не выполнив Его постановление.
- а вот здесь ты опять передергиваешь.
Брак - Его "поле". Он венчает и разводит.
Кто будет виновен, а кто нет - решать не тебе и не мне.
Да и то, что "узаконеный" брак часто бывает прелюбодеянием, полагаю, ты тоже знаешь.
Так зачем напускать на себя серьезный вид и говрить "про нас" глупости?
Состоялся брачный союз или нет - посторонним не ведомо. Главное, чтобы сами супруги не ошиблись - с них спрос...
sergg
sergg писал(а):
Он венчает и разводит.
Бог не разводит. Разводит грех прелюбодеяния.
Нам дано Слово Божье, и Сила молитвы, мы можем брать пост за свои семьи, за жён и за детей, если они у нас есть..
Благоразумные жёны созидают семьи.
Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. (Притчи 14:1)
Не уменьшаю участие мужа в созидании семьи, но жене дал Бог быть помощницей, и если нет помощи от жены, если нет верности и преданности, послушания, то непрочен такой союз, и близок к разрушению..
Хорошо, когда ещё с детства, в воскресных школах, научат детей Слову Божьему, заповедям Иисуса Христа.
Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. (Притчи 22:6)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31