konakov слишком много погрешностей. Что-то подкрутил, здесь немного обновил, там новая версия игры вышла...
konakov писал(а):
А счего бы это? Лично я проверил, что результаты ризена занижены на 50%.
Потом что, баланс всегда есть. Однопоток резины хуже -> значит FPS будет хуже -> значит и у 6700k должен быть выше -> значит во всех тестах недочет. Насчет тестов, ты пока ничего не проверил. Тест проведи с одинаковыми настройками железа (или более слабыми), на версиях всего софта и программ по состоянию на 10 марта, тогда можно с уверенностью сказать, что ты прав. А если ты прав, то и цифрам Intel в том тесте верить нельзя.
P. S. Арму можно откатить до предыдущей версии спецкодом.
Последний раз редактировалось ruPaladin 29.03.2017 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
slafniy писал(а):
Ну, на несколько лет хватит, а потом и заколхозить можно, если что. Ну или докупить.
Это под залманы колхозить приходилось. У меня нокча не помню сколько матплат пережил. Если крепеж не подходит - высылают (чек есть) или докупить. Главное - его чистить хотя бы раз в год (струей воздуха на выдув, а не на вдув). Точно не пожалеете денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
ruPaladin, однопоток резины 4ггц сильно хуже однопотока 6700к 4ггц? Пруф. Пока что мой рузьтат и результат 6700к из видео примерно соответсвуют множеству тестов. 6700к получается немного выигрывает, что нормально.
ruPaladin писал(а):
Насчет тестов, ты пока ничего не проверил. Тест проведи с одинаковыми настройками железа (или более слабыми), на версиях всего софта и программ по состоянию на 10 марта (BIOS даунгрейдануть не забудь), тогда можно с уверенностью сказать, что ты прав.
А может еще сплясать? Я провел тесты на частоте 3.8! Это меньше чем 4 в видео, видеокартой 980, а не 1070 и получил результат на 50%(50, не 10, не 20, а 50%) выше. Этого мало уже, серьезно?
Этого мало для того, чтобы брат результаты других процессоров из того же теста. И мало для сравнения результатов, так как возможно, другая версия BIOS, другая версия драйвера, другая версия игры, другие частоты ОЗУ, другие настройки системы.
konakov Вы правы, посмотрел другие тесты Ryzen. В Arma 3 заметно выше FPS. И на одной частоте с Intel будут почти одинаковые значения. Но возможности разгона у Intel все равно делают его победителем в этой игре.
Артист конченный человек,ака феникс в ютубе,его неоднократно ловили на манипуляциях. Надо просто жаловаться на его канал
Самый сок будет тогда , когда владельцы ай5 по шине и ай7 побегут в магазине за новым сокетом и процессором ибо не может "раскрыть" новую видеокарту а владельцы райзена тем временм просто купят видеокарту.
Самый сок будет тогда , когда владельцы ай5 по шине и ай7 побегут в магазине за новым сокетом и процессором ибо не может "раскрыть" новую видеокарту а владельцы райзена тем временм просто купят видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Ragewar писал(а):
Так и будет,ладно еще i7 ,в принципе можно брать скрепя зубами,но вот те кто сейчас берет i5,это нужно быть большим фанатом интела или просто умалишенным
_________________ планшет plus диван gaming edition
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
slafniy писал(а):
Вот интересно, если i3 на минимальной графе дропается в WoW до 20 фпс, то что, в 4к у него там резко станет больше? Или как?
процессор обрабатывает 100 кадров. он обрабатывает их в 720, в 1080, в 2к и в 4к, ему плевать. видеокарте же не плевать, ей нужно больше рисовать. в 720п - 0,92МП (мегапиксилей) = условно говорять 200фпс в 1080п - уже 2,07МП = уже 88,8фпс в 2к - уже 3,69МП = уже 49,8 фпс в 4к - уже 8,29 МП = уже 22,2 фпс
процессор говорит видеокарте рисуй линию от забора и до обеда. видеокарта рисует эту линию. если процессор скажет рисовать линию от забора до вечера, то нагрузка на процессор не изменится. а вот на видеокарту - изменится.
сейчас нет супер физики, которая бы при увеличении разрешения повышала нагрузку на процессор.
так чего артис врет? а другие какие-нибудь игры есть? ну, к примеру, ларка / примал / гта5 / фолаут, что б на резине было +50% фпс. или посос во всех тех играх - объективный и заслуженный?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Bak$ писал(а):
процессор обрабатывает 100 кадров.
Если процессор на минимальной графе дропается до 20 кадров, то процессор уже не обрабатывает 100 кадров, сколько бы мегапикселей ты там дальше не высчитывал.
Bak$ писал(а):
процессор говорит видеокарте рисуй линию от забора и до обеда. видеокарта рисует эту линию. если процессор скажет рисовать линию от забора до вечера, то нагрузка на процессор не изменится. а вот на видеокарту - изменится.
Процессор говорит видеокарте - рисуй линию от забора и до вечера. Видеокарта нарисовала от забора до обеда, идет к процессору и спрашивает, что дальше? А процессор еще обедает - дроп до 20 кадров.
Bak$ писал(а):
сейчас нет супер физики, которая бы при увеличении разрешения повышала нагрузку на процессор.
И давно это разрешение влияет на физику?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
slafniy писал(а):
Вот интересно, если i3 на минимальной графе дропается в WoW до 20 фпс, то что, в 4к у него там резко станет больше? Или как?
Не станет. Просто дропаться будет не со 150 до 20, а с 50 до 20. Больше слушай всяких рупаладинов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Bak$ писал(а):
так чего артис врет? а другие какие-нибудь игры есть? ну, к примеру, ларка / примал / гта5 / фолаут, что б на резине было +50% фпс. или посос во всех тех играх - объективный и заслуженный?
В крайзисе и в фолауте его тесты так же полный швах
_________________ планшет plus диван gaming edition
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Bak$ писал(а):
ultrafx писал(а):
И давно это разрешение влияет на физику?
я это и написал. нет физики, которая бы, условно говоря, обрабатывала каждый пиксель как отдельную молекулу.
slafniy писал(а):
конкретно про вов - там сетевой движок. и сделан он не самым оптимальным образом. твоя система ждет данных с сервера. если данных нет - то она ждет. в более современных играх сейчас идет повторная обработка кадра.
ultrafx писал(а):
Не станет. Просто дропаться будет не со 150 до 20, а с 50 до 20. Больше слушай всяких рупаладинов.
нашел-то игру, где дропаются фпсы у интела, и не дропаются у резины?
AMDie писал(а):
ну я-то твое авторитетное мнение знаю. но я, пожалуй, предпочту адекватное и объективное.
Сколько потоков использует WoW? И будут ли дропы на резине? Выводы?! Резина уже не тащит...
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ragewar писал(а):
Приверженцам "тестов" Артиса. Его видео фейк. Результаты занижены на 50%! У него в видео 55-65 фпс, у меня 85-95! Притом что видеокарта 980, а не 1070. https://www.youtube.com/watch?v=6yh9doMXt3I
Только что проверил у себя, при том что у меня частота 3.8, а не 4, как на видео. Сорян за качество, снимал на мобилу, но настройки, сцена и фпс виден. https://photos.google.com/share/AF1QipO ... 45cEVtbERn
Я где-то смотрел тесты Arma3, и там действительно были лучше результаты, чем у Artis'a, я еще подумал, БИОС обновили или что?... Попробую поискать. Я не думаю, что кто-то будет специально занижать результаты, что бы обмануть зрителей, скорее всего есть причина в столь низких результатах.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ruPaladin писал(а):
Сколько потоков использует WoW?
Судя по StarCraft2 1-ядро игра + 0.5-ядра драйвер В\К. В близзарде те еще быдлокодеры работают.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
AMDie писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33