Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
SpaWn2004 писал(а):
Что-то рано ты задумался о "приближении смерти"
о ней надо помнить всегда. вообще меня пугают цыфры, в этом году 27, что-то как-то очень быстро время летит...
mol61 писал(а):
Но родственики завтра всё равно придут лобзаться. Традиция, так её рас-так.
и это тоже бесит, половина из них весь год знать тебя не знает, а в этот день все такие внимательные, учтивые становяться, что просто жуть В этот день надо просто взять водки, нажраться прям перед женою, лечь спать и проснуться уже "завтра" в обычный день, вроде типа и ничего и не было
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
sheffline писал(а):
и это тоже бесит, половина из них весь год знать тебя не знает, а в этот день все такие внимательные, учтивые становяться, что просто жуть В этот день надо просто взять водки, нажраться прям перед женою, лечь спать и проснуться уже "завтра" в обычный день, вроде типа и ничего и не было
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
[Victory], а чё смешного то? Всегда семёрку запускал на работе и дома на разных карточках "зелёных", приходилось шаманить со сглаживанием шрифтов, иначе от их размазывания начинала голова болеть. А тут HTPC на Ынтеле собрал - и картинка на том же мониторе чёткая и хорошо читаемая с включенным сглаживанием.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
mol61 писал(а):
Но у меня и жены нет. Я свободен!!!
тогда упрощаеться все до безобразия, берешь водяру и хлещешь, на утро ничего не помнишь, главное спрятать ключи от дома, машины...чтоб не накосяпорить по страшному, отрубить еще как вариант средства связи, не умрут за сутки люди...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
На 9x да XP проблем со шрифтами и не было. А вот специфическое сглаживание под семёркой - то ещё вырвиглазное на попадающихся мне сочетаниях мониторов/видеокарт. Ага, глаза такие, напрягает малейшее смазывание букв в любую сторону, до головной боли.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Лишний повод купить Radeon HD 7970, посмотреть как она рисует шрифты по сравнению с Невидией.
Member
kv0 писал(а):
Ага, глаза такие
смени их у меня глаза не столь восприимчивы к изменениям цветоперелачи и прочим....зрение идеальною, тьху-тьху, у вас видимо проблемы со зрением, обычно у людей с проблемами зрения голова от сидения за ПК болит... я вообще редко мониторы трогаю, в плане настроек и не только...
Advanced member
sheffline писал(а):
обычно у людей с проблемами зрения голова от сидения за ПК болит
Когда настроишь под себя всё: яркость/контраст/цветопередачу/чёткость, то уже ничего не болит. Помню, когда очки забыл один раз во время учёбы в автошколе, инструктор спросил - Светофор через дорогу видишь? Ну и нехай! А пешеходы - хрен с ними, убегут если чё, им полезно.
у меня глаза не столь восприимчивы к изменениям цветоперелачи и прочим....зрение идеальною, тьху-тьху, у вас видимо проблемы со зрением, обычно у людей с проблемами зрения голова от сидения за ПК болит...
Если они не столь восприимчивы, это как раз и значит, что у тебя проблемы с цветовосприятием. Вернее не проблемы - просто ты меньшее количество оттенков воспринимаешь. У меня проблемы со зрением были класса с 6-го, а на 3-м курсе сделал операцию и с тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, идеальное зрение. Но как я раньше не мог больше получаса пялиться в бюджетные и среднеценовые самсунгиовские ЖК-шки, так и щас не могу.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
MycuQ писал(а):
3-м курсе сделал операцию и с тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, идеальное зрение
А можно поподробней? Обычно те или иные ухудшения после операций по коррекции зрения. Или в каком-то супер-пупер месте? У одного Петрова из Ф1 все идеально, но он-то делал не у нас, а в Германии и, наверное, не за одну сотню тыщ евро.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
MycuQ писал(а):
ты меньшее количество оттенков воспринимаешь
да ну? меня в бытность проверяли на частичный дальтонизм, нет его, различаю кучу оттенков, даже еле различимых. Просто мои глаза не испытывают батхерта от чуть смазанной картинки на мониторе, я вижу это, но меня это не раздражает и не вызывает головной боли. Ты путаешь слегка, я не не вижу искажения, я к ним равнодушен, это разное
MycuQ писал(а):
самсунгиовские ЖК-шки, так и щас не могу.
мне тебя не понять, по крайней мере пока что, у меня всегда было хорошее зрение...
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: на работе кстати Samsung 710V, один из монов, наиговнейшее изображение в купе с GF 6600 но голова у меня не болит и глаза не устают по началу уставали немного, отодвинул мон на 30 см дальше, перестали. сижу на расстоянии 50 см и спокойно читаю 6-й шрифт
меня в бытность проверяли на частичный дальтонизм, нет его, различаю кучу оттенков, даже еле различимых.
Да я не про дальтонизм. Это от тренировки глаз зависит - если есть необходимость цветовосприятие улучшается. То есть норму-то ты видишь, но вот такого же количества оттенков как, например, дизайнер или художник, не различишь. Но не суть.
А можно поподробней? Обычно те или иные ухудшения после операций по коррекции зрения.
Пошёл в МНТК и сделал операцию. Ухудшения - это близорукость или дальнозоркость, например. У меня было первое. Исправили.
targitaj Не только поэтому, но в целом да. #77 Я просто обратил внимание, что особенно быстро утомляюсь именно за недорогими ЖК-мониторами от самсунга.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
MycuQ писал(а):
Но не суть.
об чем и речь но при необходимости это можно натренировать... Кстати лекарство от плохого изображения на мониторе для себя выверил одно, яркость на 50-60% вниз и никаких усталых глаз....на работе так и сделал, дома хороший мон, там можно на 80-90% яркости пялиться и ближе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10