Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2014 Откуда: Майкоп
Всем привет!
Вопрос: имеется ли в природе такое устройство — по сути медиаплеер, который сможет выступить в роли торрент-клиента? Пример: Устройство подключено к ТВ и сети Wi-Fi, к этой же сети подключен ПК. Устройство умеет по Wi-Fi передавать изображение с экрана ПК на ТВ, является домашним облаком (зная логин и пароль можно получить данные с него через интернет (а-ля TeamViewer, но без участия ПК)), и умеет самостоятельно что-то скачивать (открыли на ПК интерфейс управления, выбрали, что необходимо загрузить на это устройство, выключили ПК — загрузка продолжается). Ну и естественно воспроизведение данных с самого устройства — музыка, видео, фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Что то резко захотелось посмотреть и узнать что такое среда линукс. Мое знакомство заканчиваться на ос андроид, что установлена на смартфоне и всё, не имею ни малейшего понятия что это такое. В основном интернет, фильмы онлайн/офлайн, музыка и офисные игры. Что из ос можете посоветовать? х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
mr_RB писал(а):
То есть я могу с пк назначить скачивание какого-нибудь торрента, а тел/планш это сделает?
Я не вижу в этом действии смысла, если честно. А вообще клиенты есть для телефонов. Также напрямую можно смотреть, достаточно скачать торрент файл на телефон\планшет. А что-то запускать на компе, потом передавать на телефон и потом передавать на телевизор-костыли, при чем непонятно зачем нужные
Junior
grigosha писал(а):
костыли
Тел и планш - это еще те костыли. Но я и не о них говорил. Пример 1. Вы работаете за ноутбуком, и вам захотелось скачать фильм. Вы качаете торрент, открываете его, местом для сохранения указываете медиаплеер, а он, медиаплеер, понимает, что ему нужно скачать, и уже делает это сам, без помощи пк. Вы уходите с ноутом по своим делам (на работу, к примеру). Пример 2. Вы на работе, и вам захотелось по приходу домой посмотреть фильм. Вы качаете торрент, открываете его, местом для сохранения указываете медиаплеер (сетевое размещение), приходите домой и радуетесь жизни.
Что то резко захотелось посмотреть и узнать что такое среда линукс.Мое знакомство заканчиваться на ос андроид, что установлена на смартфоне и всё, не имею ни малейшего понятия что это такое. В основном интернет, фильмы онлайн/офлайн, музыка и офисные игры. Что из ос можете посоветовать?х64
убунту, для вас линукс идеальный вариант. давно бы на него перешел, если бы не игры.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
mr_RB писал(а):
Вопрос: имеется ли в природе такое устройство — по сути медиаплеер, который сможет выступить в роли торрент-клиента? Пример: Устройство подключено к ТВ и сети Wi-Fi, к этой же сети подключен ПК. Устройство умеет по Wi-Fi передавать изображение с экрана ПК на ТВ, является домашним облаком (зная логин и пароль можно получить данные с него через интернет (а-ля TeamViewer, но без участия ПК)), и умеет самостоятельно что-то скачивать (открыли на ПК интерфейс управления, выбрали, что необходимо загрузить на это устройство, выключили ПК — загрузка продолжается). Ну и естественно воспроизведение данных с самого устройства — музыка, видео, фото.
mr_RB писал(а):
Тел и планш - это еще те костыли. Но я и не о них говорил. Пример 1. Вы работаете за ноутбуком, и вам захотелось скачать фильм. Вы качаете торрент, открываете его, местом для сохранения указываете медиаплеер, а он, медиаплеер, понимает, что ему нужно скачать, и уже делает это сам, без помощи пк. Вы уходите с ноутом по своим делам (на работу, к примеру). Пример 2. Вы на работе, и вам захотелось по приходу домой посмотреть фильм. Вы качаете торрент, открываете его, местом для сохранения указываете медиаплеер (сетевое размещение), приходите домой и радуетесь жизни.
Dead Warrior А второй системой установить? Для игр вин, для работы пингвин. Пробежался бегло по сети, минт все хвалят.
пока нет доступных процессоров для домашних систем, которые бы полноценно и без проблем тянули гипервизор и хотя бы 2 системы. перезагружаться из системы в систему не хочу. по поводу линукса на самом деле не принципиально какой дистрибутив, просто убунта поддерживается хорошо, очень проста в первоначальной установке, а значит и для изучения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Можно записать файлы больше 4 ГБ.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
mr_RB писал(а):
Пример 2. Вы на работе, и вам захотелось по приходу домой посмотреть фильм. Вы качаете торрент, открываете его, местом для сохранения указываете медиаплеер (сетевое размещение), приходите домой и радуетесь жизни.
Это не пример, все это реализовано удаленным управлением с телефона + домашний комп Сам такой фигней не страдаю, качать с работы фильмы. Но для больших игр будет полезно. Сидишь на работе- выходит игра весом 30 гиг, запускаешь комп ставишь на закачку, приходишь радуешься жизни. Но для примера пойдет.
Комп если что включается wake on lan. Тимвьювер в автозагрузке. А для больших целей выше дали линк.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
grigosha писал(а):
Сидишь на работе- выходит игра весом 30 гиг
Вы на работе работу работаете или за релизом игр следите в онлайн режиме?
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Dead Warrior писал(а):
по поводу линукса на самом деле не принципиально какой дистрибутив, просто убунта поддерживается хорошо, очень проста в первоначальной установке, а значит и для изучения.
ясно. теперь осталось найти мануал, где в подробностях излагается как устанавливать линксоподобные ос при разделенном жд на две части, где на втором разделе есть важная инфа и ее надо сохранить, так что бы можно было в дальнейшем этим разделом пользоваться в среде линукс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
K+M нормальный путь - сделать на винчестере еще два раздела для линукса из ее инсталлятора (мыж про убунту говорим). Для корня и свопа. Сделать неразмеченную область можно чем больше нравится. Извращаться с расширенным разделом не обязательно.
Junior
Тогда еще один вопрос - брать nas и прикручивать к нему медиаплеер (у меня плазма без всяких смарт-тв (хотя usb есть, мкв открывает)), или же городить самосбор на линуксе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8