Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52321 • Страница 514 из 2617<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 2617  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет!

Вопрос: имеется ли в природе такое устройство — по сути медиаплеер, который сможет выступить в роли торрент-клиента? Пример: Устройство подключено к ТВ и сети Wi-Fi, к этой же сети подключен ПК. Устройство умеет по Wi-Fi передавать изображение с экрана ПК на ТВ, является домашним облаком (зная логин и пароль можно получить данные с него через интернет (а-ля TeamViewer, но без участия ПК)), и умеет самостоятельно что-то скачивать (открыли на ПК интерфейс управления, выбрали, что необходимо загрузить на это устройство, выключили ПК — загрузка продолжается). Ну и естественно воспроизведение данных с самого устройства — музыка, видео, фото.

Партнер

Advanced member
Фото: 2
tranzer
В правилах барахолки всё указано.

Member
Это телефон или планшет. Все что ты написал они умеют.
mr_RB писал(а):
Устройство умеет по Wi-Fi передавать изображение с экрана ПК на ТВ

Тут не понял. Пк и без всяких устройств умеет передавать изображения, музон и кино на ящик.

Member
Фото: 1070
Что то резко захотелось посмотреть и узнать что такое среда линукс.
Мое знакомство заканчиваться на ос андроид, что установлена на смартфоне и всё, не имею ни малейшего понятия что это такое.
В основном интернет, фильмы онлайн/офлайн, музыка и офисные игры.
Что из ос можете посоветовать?
х64

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Junior
grigosha писал(а):
Это телефон или планшет. Все что ты написал они умеют.

То есть я могу с пк назначить скачивание какого-нибудь торрента, а тел/планш это сделает?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
grigosha писал(а):
Пк и без всяких устройств умеет передавать изображения, музон и кино на ящик.

При условии что ТВ это поддерживает

Member
mr_RB писал(а):
То есть я могу с пк назначить скачивание какого-нибудь торрента, а тел/планш это сделает?

Я не вижу в этом действии смысла, если честно. А вообще клиенты есть для телефонов. Также напрямую можно смотреть, достаточно скачать торрент файл на телефон\планшет. А что-то запускать на компе, потом передавать на телефон и потом передавать на телевизор-костыли, при чем непонятно зачем нужные

Junior
grigosha писал(а):
костыли

Тел и планш - это еще те костыли. Но я и не о них говорил.
Пример 1. Вы работаете за ноутбуком, и вам захотелось скачать фильм. Вы качаете торрент, открываете его, местом для сохранения указываете медиаплеер, а он, медиаплеер, понимает, что ему нужно скачать, и уже делает это сам, без помощи пк. Вы уходите с ноутом по своим делам (на работу, к примеру). Пример 2. Вы на работе, и вам захотелось по приходу домой посмотреть фильм. Вы качаете торрент, открываете его, местом для сохранения указываете медиаплеер (сетевое размещение), приходите домой и радуетесь жизни.

Member
K+M писал(а):
Что то резко захотелось посмотреть и узнать что такое среда линукс.Мое знакомство заканчиваться на ос андроид, что установлена на смартфоне и всё, не имею ни малейшего понятия что это такое. В основном интернет, фильмы онлайн/офлайн, музыка и офисные игры. Что из ос можете посоветовать?х64

убунту, для вас линукс идеальный вариант. давно бы на него перешел, если бы не игры.

Moderator
Фото: 546
mr_RB писал(а):
Вопрос: имеется ли в природе такое устройство — по сути медиаплеер, который сможет выступить в роли торрент-клиента? Пример: Устройство подключено к ТВ и сети Wi-Fi, к этой же сети подключен ПК. Устройство умеет по Wi-Fi передавать изображение с экрана ПК на ТВ, является домашним облаком (зная логин и пароль можно получить данные с него через интернет (а-ля TeamViewer, но без участия ПК)), и умеет самостоятельно что-то скачивать (открыли на ПК интерфейс управления, выбрали, что необходимо загрузить на это устройство, выключили ПК — загрузка продолжается). Ну и естественно воспроизведение данных с самого устройства — музыка, видео, фото.

mr_RB писал(а):
Тел и планш - это еще те костыли. Но я и не о них говорил.
Пример 1. Вы работаете за ноутбуком, и вам захотелось скачать фильм. Вы качаете торрент, открываете его, местом для сохранения указываете медиаплеер, а он, медиаплеер, понимает, что ему нужно скачать, и уже делает это сам, без помощи пк. Вы уходите с ноутом по своим делам (на работу, к примеру). Пример 2. Вы на работе, и вам захотелось по приходу домой посмотреть фильм. Вы качаете торрент, открываете его, местом для сохранения указываете медиаплеер (сетевое размещение), приходите домой и радуетесь жизни.

Навскидку: http://www.ulmart.ru/goods/601846
Оно? Полно таких агрегатов, проще зайти в прайс-листы магазинов, да посмотреть.

Member
Dead Warrior
А второй системой установить?
Для игр вин, для работы пингвин.
Пробежался бегло по сети, минт все хвалят.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
В какой формат лучше всего отформатировать флешку объёмом 32 гигабайта?

Member
K+M писал(а):
Dead Warrior
А второй системой установить?
Для игр вин, для работы пингвин.
Пробежался бегло по сети, минт все хвалят.

пока нет доступных процессоров для домашних систем, которые бы полноценно и без проблем тянули гипервизор и хотя бы 2 системы. перезагружаться из системы в систему не хочу. по поводу линукса на самом деле не принципиально какой дистрибутив, просто убунта поддерживается хорошо, очень проста в первоначальной установке, а значит и для изучения.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Оверклокер NTFS

Заблокирован
Заблокирован
В чём преимущество NTFS ?

Заблокирован
Заблокирован
Можно записать файлы больше 4 ГБ.

Member
mr_RB писал(а):
Пример 2. Вы на работе, и вам захотелось по приходу домой посмотреть фильм. Вы качаете торрент, открываете его, местом для сохранения указываете медиаплеер (сетевое размещение), приходите домой и радуетесь жизни.

Это не пример, все это реализовано удаленным управлением с телефона + домашний комп
Сам такой фигней не страдаю, качать с работы фильмы. Но для больших игр будет полезно. Сидишь на работе- выходит игра весом 30 гиг, запускаешь комп ставишь на закачку, приходишь радуешься жизни.
Но для примера пойдет.

Комп если что включается wake on lan. Тимвьювер в автозагрузке.
А для больших целей выше дали линк.

Заблокирован
Заблокирован
grigosha писал(а):
Сидишь на работе- выходит игра весом 30 гиг

Вы на работе работу работаете или за релизом игр следите в онлайн режиме? :)

Member
Dead Warrior писал(а):
по поводу линукса на самом деле не принципиально какой дистрибутив, просто убунта поддерживается хорошо, очень проста в первоначальной установке, а значит и для изучения.

ясно.
теперь осталось найти мануал, где в подробностях излагается как устанавливать линксоподобные ос при разделенном жд на две части, где на втором разделе есть важная инфа и ее надо сохранить, так что бы можно было в дальнейшем этим разделом пользоваться в среде линукс.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
K+M нормальный путь - сделать на винчестере еще два раздела для линукса из ее инсталлятора (мыж про убунту говорим). Для корня и свопа. Сделать неразмеченную область можно чем больше нравится.
Извращаться с расширенным разделом не обязательно.

Junior
Тогда еще один вопрос - брать nas и прикручивать к нему медиаплеер (у меня плазма без всяких смарт-тв (хотя usb есть, мкв открывает)), или же городить самосбор на линуксе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52321 • Страница 514 из 2617<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 2617  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа