Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 515 из 529<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
targitaj писал(а):
Есть вариаторы ступенчатые.
Тада какой он вариатор если ступенчатый это уже обычная КПП, в вариаторе могут быть тока виртуальные передачи, то бишь заложенные програмёрами!

Партнер

Member
Фото: 14
zennon писал(а):
ты просто не совсем представляешь принцип работы вариатора вобще

Как раз в общем я его представляю)) Я хотел понять, почему "вариатор гораздо интереснее, чем автомат бизнесс-класса". Пока не понял. У кого из москвичей вариатор? Поехали кататься.

Member
Фото: 6
Ну как сказать "ступенчатый". Я в детали не вникал. Вроде как цепь используется и смена передаточного числа не плавная а дискретная.
anwjl писал(а):
У кого из москвичей вариатор? Поехали кататься.

Ищи Хонду HR-V, там полноценный вариатор, если не ошибаюсь.

Member
targitaj писал(а):
Ну как сказать "ступенчатый". Я в детали не вникал. Вроде как цепь используется и смена передаточного числа не плавная а дискретная.

Я глумиться не буду, но сам подумай, что ты только что сказал. :) Вариатор - это по определению бесступенчатая трансмиссия, а ты ей фиксированные ПЧ навязываешь. :)
Цепь используется у Ауди, но и там регулировка бесступенчатая.

targitaj писал(а):
Ищи Хонду HR-V, там полноценный вариатор, если не ошибаюсь.

А что такое тогда "неполноценный вариатор"? :)

Чую, тебе матчасть изучать надо, а то сплошные лулзы. :)

Member
Yamamoto
Видов вариаторов больше, чем может показаться. Есть реализации, в которых есть ступени.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Yamamoto
Ты не теорию смотри, а серийные реализации.

Последний раз редактировалось targitaj 28.08.2008 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
http://www.drive.ru/technic/2007/05/31/315551.html

Member
Yamamoto
Навскидку
http://auto.globalshop.ua/woman/news/726/
Цитата:
Двигатель: V8; Рабочий объем: 4.2 литра; КПП: 6-ступенчатый вариатор; Мощность: 420 л.с.; Макс. скорость: 301 км/ч; Время разгона от 0-100 км/ч: 4.6 секунды;

http://www.automarket.su/2007/04/13/15mr_2007.html
Цитата:
Впрочем, эта же коробка предлагается и для 160-сильных версий (B, S, S Aero Package, M, M Aero Package и L), причем переднеприводные версии M и L имеют еще более «боевую» коробку – 7-ступенчатый вариатор CVT M7.

Member
targitaj
:)
А по-моему наоборот, количество серийных конструкций заметно меньше, чем теоретических.
"Ступенчатые" вариаторы - это всего лишь маркетоложская выдумка, заключающаяся в том, что из всего ДД вариатора выбираются несколько фиксированных ПЧ и программа при разгоне заставляет вариатор принудительно устанавливать эти ПЧ. Выигрыша по времени/расходу тут никакого нет, только проигрыш. Выигрывает только излишне раздутое самолюбие гонщека (типа, почти МКПП). Вся эта псевдоступенчатость - несколько строчек программы, никаких технических изменений нет.

Продавец
Ромчик25 писал(а):
Инфинити=Ниссан.. ток делают для америкосов(более мощные движки и богатая комплектация)... начинка практически одинаковая...вообщем те же яйца тока в профиль.... ниссан для американского рынка...:)

не совсем верно, у нас же тоже есть Инфинити, правильнее сказать что Инфинити это люксовый бред Ниссана, как Лексус у Тойоты, но ни как Акура у Хонды

потому что авто разные, возьмем FX35 и Мурано, мотор один, а машины разные, от привода, то коробки передач, хотя общие детали есть конечно :)

Member
targitaj "Не читайте советских газет". (с)

Все вышеописанное - и есть маркетоложские ужимки.

Member
Yamamoto
Программа, да. Так для водителя же это ступени. И называется это уже соответственно. Лично меня интересует конечный результат. Как он достигнут - не имеет значения.

Продавец
zennon писал(а):
Када Мурано Авторевюшники тестили то на бездорожье все время горела лампа перегрева вариатора)))И при нескольких стартов резких со светофора таже история была!А по надежности он все равно хуже чем автомат ибо слишком много там механики полюбому ресурс ограничен, автомат же может проработать весь срок эксплуатации авто при грамотном уходе!

ерунда, либо они радиатор оторвали который вариатор охлаждает, иногда мне приходится пулять со светофора и длительно ехать на высокой скорости, ничего не загорается

про срок эксплуатации, точно также, если за вариатором следить, то он прослужит не меньше АКПП... многое из мифов не правда т.к. относится к первым вариаторам, которые и правда были не ахти

anwjl писал(а):
Признаю. Очень полезное свойство. Как и ручной режим - очень нужная вещь. У меня ручной режим хотя бы понижает оперативно, и то не юзаю. А вариатор на ручном режиме что делает? Ползает?

очень просто, он не плавно перемещает цепь-ремень по валам, а по фиксированным отметкам, виртуальным передачам как бы

Member
Yamamoto писал(а):
"Ступенчатые" вариаторы - это всего лишь маркетоложская выдумка

Не думаю. Передачи там выделены явно с технической, а не маркетологической целью.

Member
Кстати, по поводу "ступенчатых" вариаторов. Я бы сказал, что это не маркетинговая уловка, а способ увеличить ресурс вариатора за счет уменьшения износа.

Продавец
targitaj писал(а):
Если не ошибаюсь, разгон с клиноременным вариатором происходит так: обороты мотора практически сразу выставляются в соответствие нажатию тапки и происходит плавное изменение передаточного числа при постоянных оборотах мотора. То есть, нажал тапку на 4000 оборотов в мин, вот оно и будет держать 4000 оборотов, а скорость плавно вырастет до максимальной для этих оборотов.
Есть вариаторы ступенчатые.

не ошибаешься, именно это позволяет вариатору всегда работать на самых оптимальных оборотах, в этом его плюс как в динамике так и в расходе топлива

в обычном ритме города, обороты выше 2к не поднимаются никогда, а вот когда делаешь обгон на трассе, жмешь в пол и получаешь практически сразу 5500 оборотов на которых и едешь постоянно, а не щелкаешь 4500-5500 как на механике или автомате
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
ступенчатый вариант это чисто маркетинг, на практике в вариаторе не может быть передач, это тупо два конуса и ремень-цепь

Member
targitaj писал(а):
Лично меня интересует конечный результат. Как он достигнут - не имеет значения.

С такой же логикой можно заявить, что эти фиксированный ступени = МКПП. И секвентальный режим АКПП - тоже. Они все МКПП.
Добавлено спустя 34 секунды
targitaj писал(а):
Я бы сказал, что это не маркетинговая уловка, а способ увеличить ресурс вариатора за счет уменьшения износа.

Чушь.
Добавлено спустя 53 секунды
anwjl писал(а):
Не думаю. Передачи там выделены явно с технической,

Я внимательно слушаю. С какой именно?
Добавлено спустя 47 секунд

Member
Yamamoto писал(а):
С какой именно?

Вы же эксперт, не я. Просто так ничего не делается. Когда пойду на автосалон, найду ступенчатый вариатор и задам людям вопрос "а на фига?".

Member
anwjl писал(а):
Вы же эксперт, не я.

То есть, предыдущая фраза написана от балды и является флудом? Ее можно стереть?

Member
Yamamoto Если есть какие-то доказательство вашей точки зрения. Какое-нибудь интервью, где умный человек говорит "да, мы сделали ступени на нашем вариаторе, чисто чтобы оно в features лучше звучало".

Member
http://cardriver.ru/articles/16783
Цитата:
Для любителей самостоятельно переключать передачи, предусматривают заранее «предустановленные» передачи (типтроник). То есть вводят в память блока управления несколько передаточных чисел, которые и выбирает водитель.

Типтроник на вариаторе выглядит ещё большей «игрушкой», чем типтроник у «автоматов», поскольку в «автоматическом» режиме вариатора всё равно получается и быстрее и экономичнее. Но здесь уже большую роль играет маркетинг.

Жду обоснования противоположной т.з.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 515 из 529<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа