Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
IIIkypka писал(а):
затетьте, попы не цитирует Иисуса, боятся исказить, наверное.
по большому счету любой перевод в какой-то степени искажение... потому что оригинал... хорошо звучит лишь на языке оригинала... поднимите левую ногу те проповедники, что умеют говорить на языке Иисуса ! Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
Zoid писал(а):
ожалуй самое сильное свидетельство в пользу "программной" природы причера,
Угу... секретная разработка ЦРУ.... проще нанять группу фанатиков.. чем писать столь сложный AI. В конце концов есть лишь правила игры. А он их выполняет. "Подставь щеку" и в том же духе.
PREACHER писал(а):
сть ещё много свидетельств людей, видевших Рай и ад.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Lacviator
Lacviator писал(а):
И что за выражения типа «жизнь в Иисусе Христе»? Какой смысл вы вкладываете в это предложение?
Это жизнь чистоты и святости, дорогой друг! Когда мы искренно приходим к Иисусу Христу, когда открываем Ему свои сердца, Иисус Христос поселяется в нас Духом Своим, - Он пребывает в нас, и мы в Нём! Мы уже живём не плотскими вожделениями и помышлениями, но живём духовной жизнью чистоты и святости!
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римл. 8:5-11)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to Catar Знание только лишь языка оригинала помогает заметить только грамматические и орфографические ошибки.
Для понимания необходимо думать как писатель.
Говорю это, как изучавший Греческий язык новозаветного времени и могу сказать, что некоторые (непринципиальные/не доктринальные) ошибки в Синодальном переводе имеются и вызваны (по мнению моего преподавателя) желанием переводчиков "перевести дословно, без искажений", но в целом, Синодальный перевод очень точен.
К слову - язык Иисуса арамейский, язык написания Нового Завета - греческий.
PS: не обязательно знать английский язык, чтобы понимать законы Ньютона.
Последний раз редактировалось артур 28.06.2006 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
PREACHER писал(а):
Lacviator Это жизнь чистоты и святости, дорогой друг! Когда мы искренно приходим к Иисусу Христу, когда открываем Ему свои сердца, Иисус Христос поселяется в нас Духом Своим, - Он пребывает в нас, и мы в Нём! Мы уже живём не плотскими вожделениями и помышлениями, но живём духовной жизнью чистоты и святости!
Так вы и за Иисуса тоже уже решаете, жить ему в людях или нет? Или это вам писания тех кто предал Иисуса навеяли?
Откуда у вас такие убеждения?
Не жертва ли вы сектантства какого? Вроде "Свидетелей" или "Б.Б."?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
Доказательства законов - это вообщем-то математика... к тому же законы Ньютона никто не называет словом Божьим.
Доказательствами служат факты, а не логические построения.
Фактов (косвенных доказательств), подтверждающих существование всемирного тяготения достаточно, но и доказательст, подтверждающих истинность написанного в Библии тоже не мало, равно как и доказательства (косвенные), подтверждающие существование Бога тоже имеются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
Да? И какие же это факты?
З.Ы. Вообще-то док-вом гипотезы служит эксперимент Добавлено спустя 59 секунд З.З.Ы. косвенные - это "притянутые за уши". Так можно вообще что угодно доказать...
Lacviator
Lacviator писал(а):
Откуда у вас такие убеждения?
Это не просто убеждения, но это моя жизнь. Моя новая жизнь в Иисусе Христе.
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе!
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная! (1Иоанна 5:19-20)
Иисус Христос совершил наше спасение, - нам только принять!
Добавлено спустя 16 минут, 39 секунд Но почему столько людей погибают в этом мире?
- Они приняли духа обольщения.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2Фес. 2:9-10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Думаю, вам надо четче разбираться в том, кому нужно именно ваше понимание бога, а кто и своим обойдется. Все равно, ни вы. ни кто другой ничего не докажете и не опровергнете.
Не все кто говорит бог, бог, попадут в царствие небесное.
Рад за вас, что вам с чтением разных религиозных книг пришло осознание необходимости жить по правилам. Хотя бы и по тем, кторые себе навоображали. Значит, вы хотя бы в чем-то предсказуемы.
А мир наш ни в каком ни грехе, и не во зле. Живет мир то.
Такие же доводы как
Цитата:
Но почему столько людей погибают в этом мире?
- Они приняли духа обольщения.
вы рассажите близким детишек, сожженных в газовых камерах богобоязненным Гитлером. У вас получится.
Catar
Catar писал(а):
Пятидесятники они...
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:1-4)
И ещё нас называют - Христианами.
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деяния 11:26)
Vovik Вот ты видишь, думаешь что ты видишь, но ты слеп.
Прозрение можно получить, но надо осознать свою слепоту, и тогда мы можем получить прозрение.
Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое?
Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть.
Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу. (Луки 18:35-43)
Сегодня Иисус Христос может так-же как тому слепому, открыть тебе духовные глаза, чтобы ты видел!
PREACHER ты так тут трудишься, я вот лично развлекаюсь, но если ты действительно веришь в это все, то прозреть должен ты ( но конечно и ежу понятно что ты с этого всего еще в добавок и имеешь, так что прозрение на тебя врядли снизойдет)
Vovik
Vovik писал(а):
ты так тут трудишься
Vovik писал(а):
понятно что ты с этого всего еще в добавок и имеешь
Да, я получил самую большую награду, мне Иисус Христос дал её, я не смог бы сам её нигде приобрести, это не за мои добрые дела и тот скромный труд, который принесёт скромный плод. Я верю.
Мы получаем награду все, кто трудится. Приходи и ты, и получишь такую-же награду!, - вечную жизнь в прекрасном Небесном Царстве!
Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой, и договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (Матфея 20:1-16)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
и достал ты цитировать но вот получи:
Безбожие. Основная из великих религий мира.
Богатство. 1) Дар неба, означающий: "Сей есть сын мой возлюбленный, на нем же мое благоволение" (Джон Рокфеллер)
2) Награда за тяжелый труд и добродетель (Пирпонт Морган)
3) Сбережения многих в руках одного (Юджин Дебс)
Вера. Безоговорочное принятие того, что люди незнающие рассказывают о вещах не бывалиых
Добродетель. Некоторые виды воздержания.
Молиться. Домогаться, чтобы законы Вселенной были отменены ради одного, и притом явно недостойного просителя.
Откровение. Знаменитая книга, в которой Иоан Богослов сокрыл все, что он знал. Откровение сокрытого совершаются коментаторами, которые не знают ровно ничего.
Рай. Место, где нечестивые перестают досаждать вам разговорами о своих делах, а праведники внимательно слушают, как вы разглагольствуете о своих.
Святой. Мертвый грешник в пересмотренном издании.
Священик. Человек, который берет на себя устроение наших духовных дел как способ улучшения своих материальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Я тут вот о чем подумал: ведь возможна ситуация, что нашему оппоненту платят за каждый пост в этой теме (совершенно не удивлюсь) или такой расклад - он на нас свои проповеди отрабатывает, чтобы потом вживую головы морочить. И в первом, и во втором случае ПРЕДЛАГАЮ объявить БОЙКОТ данной теме. Кто за?
Кстати, недавно случайно узнал, что означает слово "поп". Оказывается, это сокращение и появилось оно с тех пор, как началось насаждение христианства на Руси. А означает следующее "Память Отцов Предавший". Вот почему священники так не любят, когда их попами называют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
PREACHER
PREACHER писал(а):
Нет, я уже получил друг всё наперёд. И готов поделиться.
Понял, платят авансом, а потом считают, отработал или нет. За лишние посты - премия, за недостающие - штраф. Делиться со мной не надо, мне и так хватает.
PREACHER Моя религия (безбожие) может объяснить все, а твоя только зделать раба, в угоду мошенникам, таким как ты, и другим "учителям"
vladis_a не ссы прорвемся ))) Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд PREACHER Кто создал Нептун, Плутон, их спутники, нашу Галактику ты себе вопрос такой задавал а? ану процитируй че нибудь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32