Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Yamamoto писал(а):
На какие он рассчитывался про проектировании, думаю.
Интересно, а почему в таком случае сейчас на дорогах такой маленький процент вариаторов? Почему вместо них стоят механика, автоматы и роботы?
Может, потому, что бесступенчатый клиноременной вариатор не в состоянии пережить более-менее приличный мотор?
Тем не менее, мы смотрим http://auto.globalshop.ua/woman/news/726/ и видим, что, оказывается, в десятке самых быстрых авто треть - с вариатором. Ступенчатым, правда. Это как так? За счет "маркетинговой уловки"?
На сайте с адресом /woman/news/ и не такое еще можно найти. Я уже сказал, не читай советских газет. ГТР с преселективной механикой, на Галлардо - робот. Не смеши меня больше такими ссылками. Аффтарша, видимо, вариатор от генератора не отличает.
targitaj писал(а):
Интересно, а почему в таком случае сейчас на дорогах такой маленький процент вариаторов?
А ты что, исследование проводил, что ли?
targitaj писал(а):
Может, потому, что бесступенчатый клиноременной вариатор не в состоянии пережить более-менее приличный мотор?
Не в состоянии.
А вообще, вместо того, чтобы сорить словами, посмотрел бы хотя бы картинки, как все это устроено.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
чтобы закрыть спор... на болид формулы-1 за рулем которой сидел известный гонщик (кулхард помоему), поставили вариатор... и кулхард выиграл секунду на круге у себя же! так что вариатор рулит и за ним будущее, вся проблема в ресурсе цепи-ремня, но с каждым годом производители его улучшают и удешевляют за счет массового производства - а то что вариатор может передавать не более 200-250 л.с. это инфа 20-ти летней давности
а ступени на вариаторе это просто маркетинг т.к. "пацаны" не могут без подрулевых лепестков переключения передач и автомат без типтроника это лажа... только спросите многие им вообще пользовались? ладно еще на автомате, они бывают тугодумы совсем, но на вариаторе это вообще абсурд и чисто маркетинговый ход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
всем спасибо за дискуссию Masterovoj за линк. давно уже хотел разобратся в чем фишка варика, да все не получалось. у нас как я понимаю проблема будет в его ремонте? кроме офф дилеров никтож за него не возьмется?
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Продавец
дилеры его не чинят, а меняют целиком
в москве есть пара контор кто может чинить, но чаще все же заказывают восстановленный или новый, правда в последнее время уровень знаний возрос и зачастую чинят заменой одной-двух деталей а не целиком
а так... замена вариатора на мурано стоит порядка 150к с работой, это актуально для машин из США с которых сняли ограничитель максималки и тупо перегревают его т.к. у американцев принято кататься на авто пока не встанет и что такое ТО они не знают
т.к. у американцев принято кататься на авто пока не встанет и что такое ТО они не знают
Слухи или личный опыт? У меня много знакомых были или жили в США и что-то никто такой бред не рассказывал.
Еще при первом появлении Цивика с вариатором производитель не указывал интервал ТО вариатора - т.е. тупо до утилизации машины(если в стандартном режиме) или до выхода из строя и замены("гонщикам").
Даже если взять механику - до меня Тойотой Г6 пользовались 8 лет, я ее убил за два года и 40 тыс.км. пробега. Т.е. не убил, но коробке надо было менять синхронизаторы/диск/корзину и т.д. Скорее дешевле было бы заменить коробку с двиглом вместе.. но я продал машину.. за ту же цену что и купил потому что внешне была в идеальном состоянии и вообще Г6 - редкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Lev(RUS) писал(а):
Еще при первом появлении Цивика с вариатором производитель не указывал интервал ТО вариатора
Интервалы ТО всегда указываются в мануале. Для вариатора они близки к АКПП - каждые 40 тыс. менять жижу и фильтр (если он есть). В тяжелых условиях - каждые 20 тыс.
Рональдо писал(а):
в москве есть пара контор кто может чинить, но чаще все же заказывают восстановленный или новый, правда в последнее время уровень знаний возрос и зачастую чинят заменой одной-двух деталей а не целиком
В общем верно, хотя на сивики до сих пор охотней ставят контрактный, чем перебирают. Это и понятно, при замене гемора меньше, а навар - выше. Уровень знаний повышается разве что у владельцев, в одиночку его перебиравших.
Продавец
Lev(RUS)
американцы конечно тоже разные бывают, но знакомый который там проживает уже давно говорит что у них принцип, купил авто, катаешься как хочешь (в отличие от нас у них авто просто средство передвижения а не роскошь), прошло 3 года, меняешь на новое, можно такое же, если не меняешь что у всех возникает мнение что у тебя финансовые проблемы и пофигу что авто как новое... поэтому они ничего не делают с авто за эти три года, чтобы его действительно надо было менять, видел мурано из штатов, в моторе оказалось что то совсем черного цвета, типа нефти видимо за весь пробег так и не поменяли масло
с другой стороны в северной части америки и в канаде, все намного лучше, товарищ катается на лексусе LX-е из канады, 99 года, супер авто, ни одной проблемы не было и думаю еще долго не будет Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд Yamamoto
действительно на вариатор ТО дороже но реже чем на АКПП
и про контрактный верно, только я его обозвал востановленный и разбираться действительно сами владельцы стали т.к. сервисам это не шибко выгодно, а вот перебирать вариатор в общем то бестолку, просто на некоторых американцах летит какой то блок электронный, но ошибка вылетает как поломка вариатора, хотя достаточно только блок заменить, что на порядок дешевле
но факт остается фактом, если раньше ремонт вариатора означал огромный срок ремонта и денег, то сейчас многие умудряются чуть ли не за пару недель найти запчасти и провести замену-ремонт Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды На темы формулы-1 уточнил - http://8w.forix.com/altpower-cvts.html (на английском), смысл такой, в 90-х вильямс сделал болид с вариатором, который выигрывал у механики, но в итоге ФИА запретила все это т.к. это слишком резкий скачок развития + требует больших затрат от команд.
Member
Рональдо писал(а):
действительно на вариатор ТО дороже но реже чем на АКПП
А где я написал, что на вариатор ТО реже? Не реже, а лучше чаще, потому что при изменении рабочих свойств жижи работа АКПП меняется незначительно, а у вариатора - значительно.
Member
X3M*
Блин, поражаюсь на людей, сначала ляпнуть чего-нибудь, а потом думать, чо сказал..
Торможение ДВСом тем эффективнее, чем выше обороты. Я думаю, это не нужно пояснять.
В режиме фиксированного ПЧ с падением скорости падают и обороты, то есть эффективность замедления падает. А в "нативном" режиме вариатор поддерживает высокие обороты (в режиме low), реализуя таким образом максимальное замедление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Мдя...
Вот понимаете какая штука, еду я на машине с вариатором. Нужно мне притормозить, я рычажок влево - 6 скорость, ещё раз - 5 и так далее. И о чудо машина тормозит, при этом обороты двигателя есссно повышаются.
Ну вот и где я тут раньше "наляпал", а?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Yamamoto Давай отделим мух от котлет - в "нативном" режиме при сбросе газа - вариатор выходит на холостой ход.. т.е. скорость падает с падением оборотов, но не принужденно, а вот в ручном режиме - торможение двигателем можно регулировать в определенных пределах - сбросить на одну/две "ступени", соответственно подогнать требуемое замедление под внешние условия.
На автомате также.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18