Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Yamamoto
Lev(RUS) писал(а):
т.е. скорость падает с падением оборотов, но не принужденно, а вот в ручном режиме - торможение двигателем можно регулировать в определенных пределах - сбросить на одну/две "ступени", соответственно подогнать требуемое замедление под внешние условия.
Вот это я и пытался объяснить. И ещё, между делом - почти год езжу на вариаторе
Yamamoto писал(а):
Наляпал ты в том смысле, что в бесступенчатом режиме скорость погасится быстрее.
Где?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Lev(RUS) Что ты подразумеваешь под понятием "холостой ход вариатора"?
Он не дает работать ДВСу на холостых, он выходит на наивысшее ПЧ и начинает слабо тормозить ДВСом. Для усиления эффекта торможения переключается диапазон с D на S, потом на L.
X3M* писал(а):
И ещё, между делом - почти год езжу на вариаторе
Какая машина?
з.ы. Я вообще-то тоже на варе езжу, хотя и не клиноременном, хехе.
Member
X3M* Ты написал, что в ручном режиме тормозится быстрее. Я тебе ответил, что это не так - в бесступенчатом режиме на другом диапазоне тормозится быстрее.
Хотя если у тебя только 1 диапазон (поэтому и сочувствую), то может ступенчатый режим - единственный выход. Я ездил на хондовском вариаторе, там диапазоны.
Member
X3M* писал(а):
Значит, исходя из принципа работы варика какой-то хонды
Принцип работы всех вариаторов одинаков, не валяй дурака.
Но этот "разговор" уже давно можно прекратить, так как он идет в русле "каждая лиса свой хвост хвалит".
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Был сегодня на Московском автосалоне, выбирали машину моей девушке(и будущей супруге). До 500тыс. С Акпп и ей, мне пока после 5ти лет работы в автосалоне не хочется(тошнит от них). Выбор остановили на Фабии с Акпп. Отвалились Королла, Микра и Гетц. Первые 2 по причине дороговизны(на 90-100 тыс руб), дешевейшего пластика и унылого интерьера. Гетц просто устарел. Лансер и Фокус с акпп не рассматривали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
На МИМС-2008 был в пятницу, в надежде чта народу будя поменьше, но вроде тож самое було что и в выходной(((Поцапал(некоторые покоцал) тока интерсные авто в плане цены.Понравился Додж калибер (двери закрываются как у меня в жагуле, просто Ба-бах и закрылся), пластик тож приоровский(но он у всех такой), зато на вид форменный зверюга, особенно тот что СРТ-4, Астра седан очень не дурна(много железа за свои бабки)!!! Разочаровали Гетс и Логан, оба тож самое что Калины с приорами, тока Гетс еще и без багажника!А логан ну такое уе..ще, особенно вместо ручки двери пластиковый паз(причом пластик тот из которого в ЛИАЗе торпеда сделана).
А юмор был када я в УАЗЕ сидел и подходит манагер со словами:"давайте еще одного нашего клиента осчастливим"))))))Ну и я немного торпеду в 12-ке купе разобрал на части, но я ничего не брал все там в кучку сложил!!!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
X3M* писал(а):
Единственная польза от ручного режима на варике - только торможение двигателем.
это делать нельзя, как и буксировать авто и даже просто толкать, читайте инструкцию, вы просто угробите вариатор, хотя раз вы такое пишите у вас его видимо нет
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18