Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
N1ghtwish писал(а):
Современные игры очень сложные, отдельные проекты, типа Rise Of tomb rider DX12 или Watch Dogs2 могут активно использовать вплоть до 12-16 потоков т.е. такие игры должны отлично работать на 16-поточных процессорах, но весь прикол в том, что именно на райзене эти игры работают отвратительно, для райзена получается наоборот, чем меньше потоков использует игра, тем лучше, что не логично и не оправданно.
Смотрю на скрине процессор видеокарту не раскрывает
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
N1ghtwish писал(а):
Современные игры очень сложные, отдельные проекты, типа Rise Of tomb rider DX12 или Watch Dogs2 могут активно использовать вплоть до 12-16 потоков т.е. такие игры должны отлично работать на 16-поточных процессорах, но весь прикол
вы путаете "кривой порт отвратителен" с " игре нужен мощный процессор". вы в мафию / вотчдогс играли? там физика автомобилей как будто бы вы в киселе на санках едете. а уж какие там умные нпсы, продумывающие каждый шаг.
AMDie писал(а):
почитай,это еще не конечная версия патча
и чем меня это должно удивить? что в бенчмарке от амд, за который платила, платит и будет платить амд, пришлось делать специальный патч для процессора амд? я прям вижу, как все независимые разработчики становятся в очередь и начинают друг другу по кругу делать патч для амд. за бесплатно, конечно.
Последний раз редактировалось Bak$ 30.03.2017 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Mafia3 отлично работает на X3440@3.8ghz (оптимизация под CPU отличная), физика ужас, графика неоправдывает требования к В\К, 1070 ели-ели позволяет держать 60фпс+ без дропов. Watch dogs2 физика и графика более-менее, требования завышены, как к В/К, так и к процессору.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Bak$ писал(а):
что в бенчмарке от амд, за который платила, платит и будет платить амд, пришлось делать специальный патч для процессора амд?
Согласен, AOS это по сути не игра, а бенчмарк от АМД, и слиться в нем АМД позорно.
Bak$ писал(а):
я прям вижу как все независимые разработчики становятся в очередь и начинают друг другу по кругу делать патч для амд. за бесплатно конечно.
В старых играх ничего не изменится (за редким исключением, типа BF1), в новых оптимизация под АМД райзен, скорее всего будет изначально.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Bak$ писал(а):
и чем меня это должно удивить? что в бенчмарке от амд, за который платила, платит и будет платить амд, пришлось делать специальный патч для процессора амд? я прям вижу как все независимые разработчики становятся в очередь и начинают друг другу по кругу делать патч для амд. за бесплатно конечно.
Им придется делать патч за бесплатно,потому что после 11 апреля количество владельцев райзена вырастет в геометрической прогрессии. Я хорошо помню как ты недавно доказывал,что 1060 на 50% быстрее,чем 480 мне остается только посмеяться над тобой,точно также и владельцы райзена посмеются
_________________ планшет plus диван gaming edition
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Bak$ писал(а):
под процессор этим занимались только дайсы. которым амд заплатило, что б фх не страдал
Свечку держал при передаче чемоданов? Может все гораздо проще - БФ1 это мультиплеерный продукт, где очень важно не просто продать игру, а важно удерживать в игре как можно больше людей, продавать чемоданы с бонусами, продавать дополнения. Значит игра должна идти на всем - от кофеварки до 6950х. Вот и все конспирология.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
AMDie писал(а):
Я хорошо помню как ты недавно доказывал,что 1060 на 50% быстрее,чем 480 мне остается только посмеяться над тобой,точно также и владельцы райзена посмеются
ну если ты хорошо помнишь, то тебе разумеется не составит труда найти эти слова_ а вот для затравки. (обитель зла позже дорисую, но там ожидаемая картина)
1060 вс 480 в 2к17
randomshadow44 писал(а):
Свечку держал при передаче чемоданов? Может все гораздо проще - БФ1 это мультиплеерный продукт, где очень важно не просто продать игру, а важно удерживать в игре как можно больше людей, продавать чемоданы с бонусами, продавать дополнения. Значит игра должна идти на всем - от кофеварки до 6950х. Вот и все конспирология.
я придерживался схожего мнения. но вот в бете батлы 1й нвидия была быстрей в дх12. а вот с релизом игры, батла не стала быстрей ездить на дх12 от нвидиа, но стала быстрей ездить на амд в дх12. дайсы просто не оптимизировали под нвидию, а оптимизировали под амд.
Последний раз редактировалось Bak$ 30.03.2017 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
типа Rise Of tomb rider DX12 или Watch Dogs2 могут активно использовать вплоть до 12-16 потоков т.е. такие игры должны отлично работать на 16-поточных процессорах, но весь прикол в том, что именно на райзене эти игры работают отвратительно
Что ты как попугай повторяешь глупости? Тебе там алиэкспресс платит за каждый пост или у тебя пробка вместо мозга? #77
Смотрим на томб райдер. Где там используется 16 потоков, покажи, если у 7700 и 6900 одинаковый ФПС? Почему на ДХ11 у райзена все нормально? Аномальная просадка - это какой-то косяк с ДХ12, Draw calls и иже с ним. С чей стороны сказать сложно, может быть как АМД, так и "рафик невиновен" (мелкософт), аппаратный/софтовый - по симптомам софтовый, раз в сингуларити этот разрыв убрали. "Точечно" ли, в ручном режиме, теперь надо это применять каждому игроделу или ждать патча мелких/микрокод от амд тоже можно гадать. Пофиксят - будет как в ассасин криде/сингуларити соотношение. Завезут реальную поддержку 12-16 потоков - 7700к будет в заднице, 6900 с райзеном его опередят. Или не доходит? Дальше будешь на винрары/кривоту/свой нагибучий X3440@3.8 ссылаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
AMDie писал(а):
,я таких 10 штук нарисую
У пана Кодури нема потенциала и нефанаты стали разбегаться в разные стороны. И правильно делают, и что дальше пойдет - я тоже разберусь в разные стороны (по мотивам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
1988_igor писал(а):
Интересно было бы глянуть на статистику продаж хотя бы за март месяц, но вряд ли в открытом доступе будет такое. Максимум - отгрузка в торговые сети или на склады.
Где-то видел статистику, сейчас не найду. Там 1700Х на пятом месте по продажам, 1800Х немного отстал. На первом месте 7700к. Статистика буржуйского магазина вроде Нашёл только вот это https://www.cpubenchmark.net/market_share.html Доля рынка интел чуть упала, амд чуть выросла
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с)
Последний раз редактировалось Тифон 30.03.2017 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Pavluxa и гости: 16