Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Москва Фото: 2
Masterovoj писал(а):
TTshka
Цитата:
Так обычно фукают те, у кого вообще нет ничего, они как правило хорошо в таких вещах "разбираются"
не знаешь - не говори.
Чего это я не знаю ? Все так и есть Иди попробуй возьми в салоне новую мазду за 500 с хвостиком. И та же астра сейчас как минимум ничем не хуже мазды3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Masterovoj писал(а):
разногласие в том, что одни считают, что варик плавно разгоняет. Другие, что он имеет передачи. Приводят ссылки и все такое.
Ну то что плавно разгоняет это да, а вот передач там нету(иначе это уже не вариатор) есть набор фиксированных в ЭБУ вариатора(те что програмёры туда заложили по запросу инженеров), то бишь ремень не плавно меняет передаточное число, а просто "прыгает" в определенное место между "валиками" по команде ЭБУ!!!
Тут даже не надо никаких ссылок)))
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
X3M* писал(а):
Ромчик25 Почти год езжу на варике. И как он устроен читал. Моя машина ездиет без рывков совершенно. Если плавно не работает - это неисправность.
абсолютно согласен собственно банальный тест первичной проверки вариатора это посмотреть есть ли рывки при разгоне
Ромчик25 писал(а):
да и надежность фуфло
обоснуйте как то, сколько по вашем вариатор ходит, например на Мурано? Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
zennon писал(а):
Вы про этот вариатор уже листа два или три нафлудили при этом не ясно что вы хотите доказать друг другу)))Хоть напишите в чем суть разногласий!!!
разногласия:
1. вариатор не может передавать большую мощность-момент
2. вариатор имеет передачи
3. вариатор разгоняет авто рывками
4. вариатор не надежен - полное фуфло
5. можно без проблем тормозить двигателем на авто с вариатором
6. авто с вариатором и подрулевыми лепестками (либо коробкой с ручным переключением), имеют передачи
в общем типичные слухи, которые кто то где то услышал и теперь доказывает другим и серии Мазда 3 спорт это спортивный авто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Да какие передачи? Ступени, а не передачи. Я хочу знать достоверно, с какой целью применяют этот приём в вариаторах. Чистый ли это маркетинг или есть какие-то технические тонкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Рональдо писал(а):
вариатор, как и автомат думает какое то время
Не понял, это как? Что значит "думает". У автомата "тупит" логика, которая определяет, какую передачу включить.
У вариатора ведь нет разрыва потока мощности.
Продавец
Masterovoj
и каков срок плановой замены? относительно чего небольшой? ведь также можно сказать что покупай авто с автоматом и пробегом под 200к надо быть готовым его менять Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд targitaj
мне кажется вариатор тоже думает куда ему цепь-ремень двигать по крайней мере я когда резко жму газ из состояние относительно покоя, проходит какое-то время после чего авто начинает активно разгоняться, хотя возможно это время перемещения цепи и раскрутки мотора, ведь по логике вариатор всегда выдает максимально возможный момент, а значит ручное "переключение" не имеет смысла кроме маркетинга, хотя кашкаеводы знакомые говорят что на ручке они быстрее разгоняются, в чем я правда сомневаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Рональдо писал(а):
разногласия:
1. вариатор не может передавать большую мощность-момент 2. вариатор имеет передачи 3. вариатор разгоняет авто рывками 4. вариатор не надежен - полное фуфло 5. можно без проблем тормозить двигателем на авто с вариатором 6. авто с вариатором и подрулевыми лепестками (либо коробкой с ручным переключением), имеют передачи
1)Верно, во всяком случае пока!
2)Может иметь виртуальные, вариатор будет имитировать работу обычной КПП
3)Если пользоваться пунктом 2)))Хотя это будут не рывки а скорее как на АКПП плавные переходы
4)У него просто есть ограничение по пробегу.
5)Считаю, что тормозить двигателем можно тока на МКПП, вариатор конечно будет повышать передаточное число но гидротрансформатор...
6)Как я уже говорил виртуальные (имитация) передачи, то бишь те что заложены в ЭБУ коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Варик тупит при переключении D-N или N-R. Скорее всего конструктивная особенность, а может так сделали специально. В любом случае жизнь его от этого продлиться.
Рывки только в ручном режиме. Можно приноровиться и без рывков, если ещё и газ сбрасывать. Но в реале это нафик не надо. Это про клиноремённый, про остальные ХЗ.
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Продавец
zennon
ну вот, я со всем согласен кроме 1 пункта, точнее перефразирую, может, но это экономически не целесобразно в данный момент, автомат будет стоить заметно дешевле
X3M*
ага, у меня тоже тупит, если поставить N а потом переключить на D и нажать на газ
правда так и не понял в каких случаях имеет смысл переключаться на с D на N
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Рональдо писал(а):
правда так и не понял в каких случаях имеет смысл переключаться на с D на N
Когда накатом едишь, ибо в драйве чуть-чуть подтормаживает. Или когда знаешь, что скоро надо завестись и заранее тащищь палку из паркинга, если наоборот Помниццо я в первое время по запарке пытался завестись в драйве. Есссно не заводилось. Думал всё, отъездился
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21