Да и стиль ответов Preacher'a типично болезненно фанатический,хорошо хоть Preacher из спокойных а не буйных....
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду Preacher писал :
Я не коверкаю Библию, поверь друг, мне дорого Слово Божье!
==========================================
И православный батюшка и католик проповедник которым я показал ету ветку так и сказали : он (Preacher) коверкает Библию.
И ето было самое мягкое из их уст насчёт тебя Preacher......
Лже проповедник ты Preacher ,твоя одержимость тебя выдаёт....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Plumbums
Plumbums писал(а):
делаю вывод что на етой ветке мне делать решительно нечего...
Если сделаешь своим выбором - жизнь!, - приходи, будем беседовать о Слове Божьем.
Однажды Бог обратился к народу Израиля: -
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Втор. 30:19-20)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Zoid писал(а):
Иисус Навин получал указания напрямую от христианского бога, нихт вар?
Дак вы у нас умный... ну ничего себе... про христианского бога вопрос отложим - у вас явно нос не дорос. Христианами до появления протестантизма становились, как правило, посредством обряда крещения... и кто беднягу Иисуса Навина крестил?
PREACHER писал(а):
Зачем спрашивать Zoidа о Христианах во времена падения стен Иерихона, хотя это произошло за сотни лет до рождения Иисуса Христа?
Затем что тут летнее нашествие школьников началось... читать еще не научились, зато писать - это всегда пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
LastPriest писал(а):
христианского бога вопрос отложим
Если мне память не изменяет, Яхве что в христианстве, что в иудаизме один и тот же. Только в христианстве в 3 ипостасях, а в иудаизме един. Добавлено спустя 59 секунд
PREACHER писал(а):
Однажды Бог обратился к народу Израиля: -
Вот ответь Причер, почему Бог обратился именно к ним? Чем они, грешники, заслужили это? Чем они оказались лучше других народов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
LastPriest писал(а):
Дак вы у нас умный... ну ничего себе... про христианского бога вопрос отложим - у вас явно нос не дорос. Христианами до появления протестантизма становились, как правило, посредством обряда крещения... и кто беднягу Иисуса Навина крестил?
Ну почему же отложим, отбросим Навина раз крещение для вас так принципиально (еще один поклонник формы). Вот вы со своим носом, простирающимся вдаль подобно авианосцу, объясните мне, кто не образец "труъ-христианской" добродетели, ежели не создатель-и-творец-с-большой-буквы?
LastPriest писал(а):
Затем что тут летнее нашествие школьников началось... читать еще не научились, зато писать - это всегда пожалуйста.
а) школу я закончил зело давно, даже если считать высшую. А в вашем пэтэу как и у школьников каникулы, да? б) я уже давно здесь, протрите глаза и научитесь читать сами, отче
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
PREACHER писал(а):
После царствования тысячи лет произойдёт освобождение сатаны и последняя битва и полная победа над сатаной, Суд Белого Престола, - и дальше вечность!
И для всех, кто с Иисусом Христом, те будут в самой прекрасной вечности Небесного Царства!
То есть все таки здесь на земле, материально, мы будем жить счастливо вечно, а "царствие небесное" это некое выражение подчеркивающие нашу вечную счастливую жизнь на земле, так?
Member
Zoid Я читать умею.
Zoid писал(а):
Ну почему же отложим, отбросим Навина раз крещение для вас так принципиально
Зачем же отложим, а кто тогда Иерихон развалил уже не христиане, что же вы тогда писали? Чушь? Или вы так тонко шутите.
Zoid писал(а):
Вот вы со своим носом, простирающимся вдаль подобно авианосцу, объясните мне, кто не образец "труъ-христианской" добродетели, ежели не создатель-и-творец-с-большой-буквы?
В вашем вопросе ответ есть - это Христос - ипостась особо дорогая христианину, за то что Христос совершил. Иудаизм в христианстве очень причудливо преломился, именно поэтому это совершенно разные религии. Заповедь Моисея - возлюби ближнего, как самого себя. Заповедь Христа - возлюби ближнего как я возлюбил вас (при этом явив пример абсолютной любви - как полной жертвы).
Zoid писал(а):
а) школу я закончил зело давно, даже если считать высшую. А в вашем пэтэу как и у школьников каникулы, да? б) я уже давно здесь, протрите глаза и научитесь читать сами, отче
Письменная речь многое о людях говорит. Если вы давно закончили школу, ну и Бог с вами. Уровень духовного развития от школьника не отличается. Что поделать, бывает.
Member
LastPriest писал(а):
Я читать умею.
Эт я все к тому, что хамить - оно в дискуссии может и приятно, но необязательно. Или это на вас общение с SergeyE тлетворно действует?
LastPriest писал(а):
В вашем вопросе ответ есть - это Христос - ипостась особо дорогая христианину, за то что Христос совершил.
О! То бишь две другие ипостаси имеют полное право быть редкостными сволочами? Шикааарно. "Это не я всех порешил, это мое второе я". Может тогда и Сотону в эту коллегию впишем, будет... Божественная Четверица. Правда, Главный Гад в этом случае пропадает, но на его место можно поставить кого-то еще, дело-то нехитрое.
LastPriest писал(а):
Зачем же отложим, а кто тогда Иерихон развалил уже не христиане, что же вы тогда писали?
Тема эта (да и не только она) постоянно страдает от разницы в определениях, которые оппоненты вкладывают в различные термины. Ваш коллега артур , пост которого я комментировал, говорил, что "хиппистское миролюбие" свойственно тем, кто "труъ христианин"
артур писал(а):
а не называющих себя христианами
Так вот если таки отрешиться от формы, то бишь крещения - куча варваров из пустыни напрямую подчинялась божеству, которое по совместительству признается как таковым и христианством (хоть христианство и пытается деликатно задвинуть его за портьеру, чтоб не сверкало особо своими "доблестными деяниями"), стало быть их вполне можно назвать "труъ-христианами", хоть их и не крестили. Это я так рассуждал. Логически. Правда в свете последних откровений типа "бог-отец - редиска, это он всем моргалы повыколол, мы, христиане, его не любим, для нас показатель - пушистый И.Х." - основа этих рассуждений разрушается, да. Если же вы настаиваете на форме - хорошо, но только не говорите, будьте любезны, что крестовые походы и инквизиция не были творением рук христиан - их же официально крестили.
LastPriest писал(а):
Письменная речь многое о людях говорит
Мда? Смотрите, не споткнитесь о сюрпризы, которые вам может приготовить такое убеждение.
LastPriest писал(а):
ну и Бог с вами
Опять же в связи с недавними откровениями, хотелось бы уточнений, какой именно бог? А то не поймешь, то ли это благословение, то ли проклятие...
LastPriest писал(а):
Уровень духовного развития
Можно поподробнее, что это такое, и какое оно должно быть у школьника?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid писал(а):
То бишь две другие ипостаси имеют полное право быть редкостными сволочами? Шикааарно.
Вы бы для начала разобрались что такое ипостась вообще, и ипостаси Троицы, в частности.
Zoid писал(а):
Можно поподробнее, что это такое, и какое оно должно быть у школьника?
Конечно можно - такое как у вас. Есть два атрибутивных признака - с умным видом говорят о вещах, которых не знают (но это пол-беды, все люди, и все грешат таким макаром периодически), но есть второй - не признают своих ошибок (вот это лечит только время, да и то не всегда).
Zoid писал(а):
Мда? Смотрите, не споткнитесь о сюрпризы, которые вам может приготовить такое убеждение.
С нетерпением буду ждать сюрпризов, ибо без них жизнь скучна.
Member
LastPriest писал(а):
Вы бы для начала разобрались что такое ипостась вообще, и ипостаси Троицы, в частности.
Цитата:
Бог, сущность которого едина, но бытие которого есть личностное отношение трех ипостасей: Отца, Сына и Духа Святого. Для уяснения взаимоотношений лиц Св. Троицы богословие выработало особые термины: усия - субстанция или сущность, то, что является общим между всеми тремя лицами и ипостась - особенные личностные свойства нерождаемости (безначалия), рождения и исхождения, присущие каждому из трех лиц в отдельности.
Ну? И? Что? По сути - одна из "божественных личностей" в "божественном теле". И как это противоречит
Zoid писал(а):
То бишь две другие ипостаси имеют полное право быть редкостными сволочами?
Только без общих фраз типа "дите, ты не шаришь".
LastPriest писал(а):
Конечно можно - такое как у вас. Есть два атрибутивных признака - с умным видом говорят о вещах, которых не знают
Как информативно. Как обоснованно. Прямо-таки в духе Причера. Если вы не заметили, я сначала спрашивал определение этого пресловутого "духовного развития". Оно было бы полезно, ибо то, что вы мне приписываете ассоциируется у меня с совсем другими терминами.
LastPriest писал(а):
не признают своих ошибок (вот это лечит только время, да и то не всегда).
Приписывать свои недостатки оппоненту - это конечно проверенный временем ход. А как насчет обоснования такого заявления? В предыдущем посте я свою позицию четко обосновал, а в ответ получил лишь "что такое троица".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
LastPriest писал(а):
Конечно можно - такое как у вас. Есть два атрибутивных признака - с умным видом говорят о вещах, которых не знают (но это пол-беды, все люди, и все грешат таким макаром периодически), но есть второй - не признают своих ошибок (вот это лечит только время, да и то не всегда).
таак а причем тут школьники то -они чем виноваты? или по себе судим?- просто я не люблю ярлыков и всего, что с ними связано а вы их навешиваете, насчет ошибок и людей, то я мог бы заявить, что с социальной точки зрения не хочу/не могу ассоциировать себя с человеком, тк имхо это накладывает некие обязательства, которыя я брать на себя не хочу, насчет же не признания своих ошибок, то тут тоже надо разбираться, тк. в чем суть не признания то? например 2 варианта- не признают-считают себя правыми хотя объективно доказано обратное, признают (для себя)- но всеравно отстаивают свою точку зрения, так какой????
Zoid писал(а):
То бишь две другие ипостаси имеют полное право быть редкостными сволочами?
а почему бы и нет- причем это с нашей точки зрения- а точка зрения ипостасий на сей вопрос может координально отличаться, и вообще понятие "грех" к божеству не применимо, тем более если существуют три самостоятельные части связанные единым божественным целым, то каждая часть творит чего хочет- ибо в любом случае оно право - если не выделять одну сущность из трех главенствуюшую над всеми остальными- т.е Бога-отца- как верховного законодателя, то остальные ипостаси должны по идее слушать старшего-а чего там на самом деле??? зы кстати пришла в голову аналогия христа и геракла- и тот и тот плод союза бога и человеческой женщины- хотя и по разному но результат тот же, вместо после словия: вы простите цикл "дозоров" Лукьянеко не читали???- если нет так там проскальзывает такая тема, что для того чтобы победило добро иногда приходится творить зло и наоборот и никогда не знаешь истинных причин тех или иных поступков, так что все намного сложнее чем кажется и блажен верующий- ибо он знает как "поступать правильно", а остальным приходится империческим путем доказывать факт правильности поступков, а так как часть находящихся в этой ветке мягко говоря не уверена в наличии загробной жизни по библии, то не считает себя обязанным действовать в рамках её постулатов, т.к -живем один раз и надо прожить жизнь с максимальной пользой для себя и своих близких- шагать ли для этого по трупам каждый решает сам, а так я выбираю роль акцептора, хотя по факту в этой жизни приходится и брать и отдавать, но сколько кому и чего каждый решает сам а время рассудит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Catar
Catar писал(а):
Вот ответь Причер, почему Бог обратился именно к ним?
Ты можешь проследить всю историю Израиля от Авраама. Бог увидел в Аврааме верность и преданность.
Авраам принял участие в Божьем плане Спасения человечества. Гора Мориа. Гора Голгофа. Иисус Христос. Спасение. Вечная жизнь.
SergeyE
SergeyE писал(а):
То есть все таки здесь на земле, материально,
Мы изменимся. Это наше тело - временное.
Стремись всем сердцем к Иисусу Христу. Чтобы тебе не опоздать.
LastPriest Сохрани всё то доброе, что есть в сердце твоём. Храни сердце чистым.
Больше времени проводи в чтении Слова Божьего, постах и молитвах.
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. (Исаии 58:6-11)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
PREACHER писал(а):
Мы изменимся. Это наше тело - временное.
Изменимся материально или духовно? То есть например мы будем материальны так же как и сейчас и жить на земле, только духовно будем не способны совершить что-либо греховное, так получается?
Либо если следовать твоим словам, тела у нас не будет, тк оно времнное и после этой жизни будем существовать только духовно, в нематериальном царствие небесном?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17