Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 53 из 145<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
max-sever писал(а):
Вы бы не лезли в ту область, в которой ничего не понимаете :)
во мне проснулся инженер-грузоподъемщик, так что берегитесь ;)
"Ивановец" - это брэнд известный по всему бывшему СНГ, при тех же габаритных размерах грузоподъемнось его возросла, грузовые характеристики делают его востребованым, а осутствие импортых запчастей делает его очень привлекательным для эксплуатации. А бортовой компьютер сейчас стоит практически на всех кранах подобного типа.
Берегусь. Ну значит мне это что-то неправильно подсказывало. Но бренд известный по всему бывшему СНГ - что-то не впечатляет, моя фирма тоже выпускает бренд известный по всему СНГ - и это отстой 10-летней давности, неудолетворяющий никаким нормам и требованиям. Просто в связи с тем, что транспорт у нас это гребаная социалка - денег на новую технику нет. Вот такой замкнутый круг.
Да и кстати бортовой компьютер кранов не на наших самых больших микросхемах, ведь так? И третье кольцо, например, когда строили, я там Ивановцев что-то не видел. Краны были с заграничными фамилиями.

Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды:
BW4ever писал(а):
AlexeyL ну во первых, до учителя для меня ты еще не дорос, а во вторых - прочитай свои посты с десяток страниц назад, если у тебя амнезия, и сам найдешь. и, по моему, твою точку зрения - "Все наше [censored], а вот импорт..." поняли уже все, так что все потуги по поводу "Ивановца" смешны
Вы так гордитесь своими годами? Что значит не дорос? Уже в зубах навяз ваш аргумент "да сколько тебе лет?.." И давайте, уважаемый, сами прочитайте то, что я писал.
Цитата:
ну AlexeyL когда-то же говорил - "это страны третьего мира, а потому им так и надо" причем третий мир похоже все, что находится вне NY и 30 км от Москвы. какие еще могут быть к нему вопросы?
- такого ни разу не было. Ваши выводы - это только ваши выводы, не надо ваши идеи приписывать мне. И качество продукции с этим ну никак не связано. Так что будьте хоть чуть логичнее

Партнер

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Да и кстати бортовой компьютер кранов не на наших самых больших микросхемах, ведь так?

Ну по габаритам одинаковый с импортными, а так не знаю. Там наибольший размер занимает больше обвязка, датчики и у тем и у тех приличных размеров :)
AlexeyL писал(а):
И третье кольцо, например, когда строили, я там Ивановцев что-то не видел. Краны были с заграничными фамилиями.

Правильно, потому как применять их там нерентабельно и бессмысленно. Работа Ивановца приехал быстро, сделал 2-3 подъема уехал на другой объект. При бОльших объемах интереснее применять 40 тонные и выше с большим радиусом действия и высотой подъёма. В России пока аналогов практически нет, ну разве что АО "Сокол" осваивает. Опять же сборка того же 100 тонного крана того же с длиной стрелы 30 -50 метров. И лучше на таких объектах кран с решетчатой стрелой т.к. у него лучше грузовая характеристика а.к.а монтажные краны и скорость регулируется от 0 и выше.

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
AlexeyL писал(а):
моя фирма тоже выпускает бренд известный по всему СНГ - и это отстой 10-летней давности, неудолетворяющий никаким нормам и требованиям.

Тем не менее у Вас получают 1000? Что за контора то?
А потом ГПМ -это отрасль которая не может не модернизироваться и 1-ом приближении всё что выпускается соответствует требованиям ISO поскольку наши правила гораздо злее (особенно 2000 года) Для примера одна и таже модель для Европы имеет г/п 80 тонн у нас же только 63 тонны.

Member
Panti писал(а):
на 200 баксов примерно? Это даже не смешно... Хотя на чекушку хватать будет, да

Умный, да? Так у меня примерно 6000 сейчас на текущие расходы и уходит. Получаю-то я намного больше, только остальное откладываю. Не потому что коплю на что-то конкретное, просто транжирить не хочу. Будь я помоложе, наверно и расходы побольше были бы :)

Member
kv1 в принципе если жить одному и не шиковать, то согласен. Но много ли народу житвет так,
а если семья? ...да еще каждый день по чекушке :)
Для интереса если не знаете: как Вы думаете откуда пошло выражение - "сообразить на троих".
Дело в том, что при СССР обед в рабочей столовой стоил около рубля (это если от предприятия доплат не было),
а на три рубля (вернее чуть больше можно было взять поллитра) вот мужики на обеденные деньги и пили, тем более на многих предприятиях давали еще и талоны на питание.
А водка кстати тогдашняя была намного качественее нынешней. такую сейчас рублей за 200 надо покупать.

Member
kv1
kv1 писал(а):
Умный, да?
- :-) не обижайся, но это ты для кого-то жизнь чекушками меришь, а не я.
kv1 писал(а):
Так у меня примерно 6000 сейчас на текущие расходы и уходит.
- странно, что у тебя в МСК уходит столько, сколько у меня в провинции, если не меньше. Что ты считаешь текущими расходами? Коммунальные, еда, одежда, связь, транспорт, бензин - и 200 баксов улетают со свистом. А ещё семья... Планы, отдых, развлечения... Или это простому человеку не надо - ему чекушки хватит?
Скажи как оверклокер - оверклокеру :-) : какой комп ты собрал-бы, имея 200 баксов з.п?

Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд:
Duck
Duck писал(а):
Дело в том, что при СССР обед в рабочей столовой стоил около рубля (это если от предприятия доплат не было),
- на всех предприятиях, где я успел при СССР поработать, комплексный обед стоил 50 коп, остальное (пирожные-десерты) отдельно. :-)

Member
Panti писал(а):
А ещё семья

Я же сказал- без иждивенцев :)
Panti писал(а):
на всех предприятиях, где я успел при СССР поработать, комплексный обед стоил 50 коп

В студенческой столовой МВТУ комплексный обед в 1986 году стоил 60 и 70 коп. Но можно было в принципе купить талоны за полцены (не всем и не на весь месяц)
Panti писал(а):
Планы, отдых, развлечения

Планы тоже отдельно оплачиваются? :)
Отдых и развлечения- по кабакам не хожу и в клубах не тусуюсь, а пиратские и полупиратские ДВД и игры в эту сумму уже включены. Машина есть, но я на ней практически не езжу (ибо некуда).
Panti писал(а):
Скажи как оверклокер - оверклокеру : какой комп ты собрал-бы, имея 200 баксов з.п?

Такой, какой был мой предыдущий (как раз я тогда и имел порядка 7000 в среднем, но это было года три назад. Правда, с такой зарплатой я еще и на машину за три года накопил) - Атлон1800 (торобред-Б), 512 мв, 40 Гб винт, Ти4400. Ну, сейчас тогда был бы тот же конфиг (см.профиль), только проц Семпрон на Сокет754

Member
Panti писал(а):
- на всех предприятиях, где я успел при СССР поработать, комплексный обед стоил 50 коп, остальное (пирожные-десерты) отдельно.

Это комплексный, а просто пообедать, так чуту дороже, к тому же жена-то как раз рубль на обед давала

Member
kv1
kv1 писал(а):
Я же сказал- без иждивенцев
- в семье тоже не все могут быть иждивенцами - жена может работать... Но у нас, к примеру, женщине гораздо труднее найти работу, особенно с техническим образованием.
kv1 писал(а):
Планы тоже отдельно оплачиваются?
- а как-же... Все долговременные проэкты требуют долговременного напряжения сил :-) и средств :-)
kv1 писал(а):
Такой, какой был мой предыдущий (как раз я тогда и имел порядка 7000 в среднем, но это было года три назад. Правда, с такой зарплатой я еще и на машину за три года накопил)
- 250*36=9000 баксов... Если только на машину исключительно...
kv1 писал(а):
Отдых и развлечения- по кабакам не хожу и в клубах не тусуюсь
- знаешь - я тоже, ну а с друзьями посидеть, футбол по телеку под вечеринку, выезд на шашлык, Новый Год, кино, курорт в отпуск...???
kv1 писал(а):
практически не езжу (ибо некуда).
????

Ты согласишься со мной, что зарплата в 200уе в крупных городах (но у нас это довольно много) предполагает одинокого, необразованного, живущего в малометровой квартире, без интересов и без планов на будущее, алкоголика?

Кажется, многие видят (или хотят видеть) в рабочих именно таких людей, не оставляя им права на другую жизнь. Тупыми и голодными морлоками управлять проще и дешевле. :-(

Duck
Duck писал(а):
Это комплексный, а просто пообедать, так чуту дороже,
- так там комплексные были такими, что больше уже не влазило, даже в молодой растущий организм :-).

Member
AlexeyL , если амнезия так сильно замучала, то перечитай на странице 46 свой пост от 12.09.2005 10:46.
вот его фрагмент
Цитата:
Бедная-бедная Венесуэла. Прям рыдать хочется. А без США - вырвалась бы в лидеры мировой экономики, да? Кстати, до появления в Ираке США - там что, рай на земле был? Все это страны третьего мира - название правильное. И там их место.

еще вопросы?
з.ы. а не дорос - ну как бы тебе сказать... умом что-ли? я уж лучше Hil послушаю... или Sergillo на худой конец :)

Member
BW4ever писал(а):
AlexeyL , если амнезия так сильно замучала, то перечитай на странице 46 свой пост от 12.09.2005 10:46.
вот его фрагмент
Цитата:
Бедная-бедная Венесуэла. Прям рыдать хочется. А без США - вырвалась бы в лидеры мировой экономики, да? Кстати, до появления в Ираке США - там что, рай на земле был? Все это страны третьего мира - название правильное. И там их место.

еще вопросы?
з.ы. а не дорос - ну как бы тебе сказать... умом что-ли? я уж лучше Hil послушаю... или Sergillo на худой конец :)
Ну там конкретно написано про две страны. Причем здесь обощения обо всем кроме Москвы? А слушать ты хочешь видимо только тех, кто с тобой соглашается. Это - точно признак большого ума. Слушай дальше.

Member
ну вообще писец... а к чему тогда заявления, что езжайте все в Москву (2й мир, видимо) из Сибири (очевидно, 3й) зарабатывать деньги. если все уедут, денег в Москве не будет :) и придется тогда немерянным "управленцам" вроде тебя тротуары мести :)
з.ы. а с Hil не согласен, но его точка зрения более трезвая

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
и кстати, ты так и не сказал, что же выпускают на предприятии, где ты работаешь?
з.з.ы. написал сначала "на твоем", но подумал, что опять к словам придерешься :lol:

Member
Panti писал(а):
знаешь - я тоже, ну а с друзьями посидеть, футбол по телеку под вечеринку, выезд на шашлык, Новый Год, кино, курорт в отпуск...???

Ну, на "посидеть с друзьями" много денег не нужно (тем более что спиртное сейчас весьма дешевое по сравнению с СССР, а закуска идет "в счет ужина"), "футбол по телеку" бесплатно, шашлык тоже не шибко дорого обходится, кино на ДВД 100 рублей, Новый Год аналогично (если без черной икры, то все остальные деликатесы стоят вполне терпимо), курорт- мне в этом году 10 дней на Азовском море обошлись в 6000 рублей вместе с дорогой, а коллега вообще весь отпуск по крымским горам лазила и вернулась жутко довольной :) Конечно, если горными лыжами или аквабайкингом увлекаешься, расходы будут совсем другие :)

Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд:
Panti писал(а):
практически не езжу (ибо некуда).
????

Работа в 50 м от метро, на машине дольше ехать. На дачу мы ездим на машине приятеля моей матушки. Так что остается, только что-то крупное из магазина привезти, но это нечасто случается. Реально у меня сейчас пробег меньше 1000 км в год выходит.
Panti писал(а):
Ты согласишься со мной, что зарплата в 200уе в крупных городах (но у нас это довольно много) предполагает одинокого, необразованного, живущего в малометровой квартире, без интересов и без планов на будущее, алкоголика?

На одного этого хватит и для "образованного", и "с интересами", но на семью конечно мало (особенно если жена получает 3000, что при таком раскладе весьма вероятно, да еще дети/старики)

Member
BW4ever писал(а):
ну вообще писец... а к чему тогда заявления, что езжайте все в Москву (2й мир, видимо) из Сибири (очевидно, 3й) зарабатывать деньги. если все уедут, денег в Москве не будет :) и придется тогда немерянным "управленцам" вроде тебя тротуары мести :)
з.ы. а с Hil не согласен, но его точка зрения более трезвая

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
и кстати, ты так и не сказал, что же выпускают на предприятии, где ты работаешь?
з.з.ы. написал сначала "на твоем", но подумал, что опять к словам придерешься :lol:
Ну вы сами прочитайте что вы пишете - это сплошь ваши выводы. Про страны - все было конкретно написано. Про работу в Москве - смысл в том, что надо искать работу не в двух шаках от дома, а там, где платят. Вы просто этого не понимаете и делите все по принципу черное-белое? А остальных, наверное, считаете приспособленцами и лицемерами?
А где я работаю и что делаю - вам то зачем?

Member
kv1
kv1 писал(а):
Ну, на "посидеть с друзьями" много денег не нужно (тем более что спиртное сейчас весьма дешевое по сравнению с СССР, а закуска идет "в счет ужина")
- а если приходят к тебе? :-)
kv1 писал(а):
шашлык тоже не шибко дорого обходится
- у нас сейчас почему-то не дёшево...
kv1 писал(а):
курорт- мне в этом году 10 дней на Азовском море обошлись в 6000 рублей вместе с дорогой
- маловато, ну пусть так и будет... Если только пляж без культпрограммы... Но это одна месячная зарплата в рассматриваемом случае, что уже немало - 12 часть годового дохода.
kv1 писал(а):
На дачу мы ездим на машине приятеля моей матушки.
- бензин пополам? :-)
kv1 писал(а):
На одного этого хватит и для "образованного", и "с интересами"
- если ужимать себя во всём и если жильё уже есть и всё в доме уже есть - то соглашусь, и то - частично. А если надо жильё (возможно снимать), мебель, бытовую технику, медуслуги? 200уе - это слёзы...

Member
AlexeyL так Вам и пытаются объяснить, что не всегда и не для всех это приемлимо, к тому-же гдеж такое место можно найти чтоб платили, да и на всю Россию работы хватило?

Member
Panti писал(а):
- если ужимать себя во всём и если жильё уже есть и всё в доме уже есть - то соглашусь, и то - частично. А если надо жильё (возможно снимать), мебель, бытовую технику, медуслуги? 200уе - это слёзы...
Все может быть. У меня на первой работе был человек - "Палыч". Он на всякие там праздники и вечеринки собирал со всех по полтиннику, устраивал пир горой и еще потом с утра по десятке раздавал обратно. Все охреневали как это он делает, но скидывались безропотно. Так что есть еще люди в русских селения :)

Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды:
Duck писал(а):
AlexeyL так Вам и пытаются объяснить, что не всегда и не для всех это приемлимо, к тому-же гдеж такое место можно найти чтоб платили, да и на всю Россию работы хватило?
А если получаешь меньше чем ,как считаешь, стоишь и это приемлемо, то это признак слабости и лени. Это то, что я вам пытаюсь объяснить. Вы мало зарабатываете? А вы сейчас на работе? Займитесь тогда делом, а не трепом по форумам.
Вы же хотите оплаты за труд? А где он?
А насчет места - хоть попробуйте поискать. Или все люди вашей специальности живут одинаково плохо?

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Все охреневали как это он делает, но скидывались безропотно. Так что есть еще люди в русских селения

чудес не бывает... и Палычи в магазинах и аптеках не сидят, чтоб надавать тебе кучу всего ещё и сдачу. :-)

AlexeyL писал(а):
А если получаешь меньше чем ,как считаешь, стоишь и это приемлемо, то это признак слабости и лени.
- ты категоричен. А выход? Опять пойдём по новой - ехать в другой город, Москву, за границу? На сельхозработы в Румынию и Польшу с высшим образованием и со стажем в 15 лет? Может, дома навести порядок и на место поставить вконец обнаглевших?

Member
Panti писал(а):
- ты категоричен. А выход? Опять пойдём по новой - ехать в другой город, Москву, за границу? На сельхозработы в Румынию и Польшу с высшим образованием и со стажем в 15 лет? Может, дома навести порядок и на место поставить вконец обнаглевших?
А что, выход в том, чтобы сидеть дома? А что, я ж обиженный всеми. Вон, смотрите как зарвались, зажрались, обнаглели, обворовали... Такая долгая-долгая песнь униженного. Притом, что выход есть и многие его находят. Потому что ищут.
Как у нас все (ничего личного :beer: ) любят разглагольствовать о том как надо все исправить, предлагают, как им кажется, единственно верные варианты, говорить о врагах и ворах, требовать расправы, мечтать о том моменте когда посадят люто ненавидимого ими Березовского и т.д. А вместо этого можно поберечь нервы, заняться делом, приносящим хоть что-то полезное.
Вы любите говорить, что человек не должен быть эдаким заложником обстоятельств? Что высшая цель - дать ему возможность нормально жить? Ну так давайте подселим к вам в квартиры бомжей? Ведь здесь наверняка немало тех, кто имеет излишки жилплощади (в соответствиями с нормативами). Давайте дадим денег алкоголикам и бездельникам, сидящим на шеях своих старушек - матерей? Им же тоже плохо. Вы предложите обеспечить их право на труд? Чем же занять этих милых людей? Да и еще чтобы они могли обеспечить при этом свою достойную жизнь? Это к вопросу о всеобщем равноправии. Все выбирают свой путь. И подавляющее большинство прикладывающих услилия добиваются определенных успехов. Только этих добивающихся - подавляющее меньшинство, а остальные предпочитают сидеть в такой неотпускающей и удобной трясине недовольства окружающим миром - не трожьте меня, я обиженный.

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Притом, что выход есть и многие его находят.
- его нашли уже чуть раньше
и теперь все выходы разобраны :-).
AlexeyL писал(а):
А вместо этого можно поберечь нервы, заняться делом, приносящим хоть что-то полезное.
- с огромным удовольствием, только полезное СЕБЕ а не дяде. Вот и вся разница.
AlexeyL писал(а):
Давайте дадим денег алкоголикам и бездельникам, сидящим на шеях своих старушек - матерей?
- это ты утрируешь, а может дадим нормальные кредиты тем, кто хочет работать?
AlexeyL писал(а):
Вы предложите обеспечить их право на труд? Чем же занять этих милых людей?
- 101-ым километром и прочими благами - лечение и труд.
AlexeyL писал(а):
И подавляющее большинство прикладывающих услилия добиваются определенных успехов.
- в слове "определённых" звучит некоторая неопределённость... :-) Каких это - определённых? Определённых кем?

Member
AlexeyL писал(а):
Вы мало зарабатываете? А вы сейчас на работе? Займитесь тогда делом, а не трепом по форумам.

Юноша, Вы уже пытаетесь хамить, а это не красиво. Зарабатываю я достаточно, а треп по форумам моей работе не сильно мешает.
Я говорю о тех людях, котрые живут не в крупных городах (Россия достаточно большая страна, и Москвой и Питером не заканчивается). Да и на полях работать и хлеб растить (котой Вы кстати кушаете) тоже надо, или эти люди хуже Вас?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 53 из 145<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа