Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 53 из 91<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
kv1 писал(а):
terran писал(а): Дык, может искать не умеете? Ну, ничего, мы Вам поможем. Только попросите, не стесняйтесь

Да уж, что бы мы без Вас делали, следопыт Вы наш...

Приятно, когда тебя ценят. Даже те кто в танке :D

kv1 писал(а):
terran писал(а): Ведь в городе общественный транспорт тоже не на общие деньги изначально создавался. И водопровод, дороги, ЛЭП и т.д.

Это создавалось на муниципальные деньги. На селе- за счет местных колхозов/совхозов. Откуда сейчас там у местной администрации деньги, если алкаши не работают и налогов, соответственно, не платят? И что изменится - ну построим дороги, несколько миллиардов баксов из бюджета уплывут в солнечный Таджикистан, и что? Алкаши работать начнут? Фигвам. Если бы их припахать на строительство дорог, тогда другое дело, но ведь хрен припашешь...

Алкаши, конечно, не начнут. Но вот чтобы начали другие - инфраструктуру на селе всё-таки надо создать. Ещё раз: утром деньги, вечером стулья. :)

kv1 писал(а):
terran писал(а): Я открыто протестую против беззакония

Незаконными методами? Получи разрешение на демонстрацию и протестуй сколько душе угодно.

Ого! Вы сначала докажите, что я специально приехал и знаком со всеми кто находится рядом и у кого на машинах такие же ленты. Я просто проезжал мимо...
Я не понял, у нас что, презумпция невиновности отменена!? :?:
И потом, насколько мне известно, по конституции у нас перед законом все равны. Что-то не припомню чтобы хоть один гаишник остановил водителя с георгиевской лентой. А ведь у них тоже разрешения нет.
Хорошая демократия, полицейская. :fingal:

Последний раз редактировалось terran 20.09.2007 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Подвеска лент на машину - это не нарушение закона. Разрешение требуется на митинг или пикет, то есть нарушение общественного порядка, которое беспокоит граждан (можно шуметь, привлекать внимание, портить прохожим отдых, затруднять движение по месту, где разрешено собрание.

Если машины с ленточками не создавали никаких сложностей для движения (например, не останавливались без причины, не перегораживали проезжую часть или тротуары и т. п.), то эти действия не требуют никаких разрешений. В этом случае действия ГИБДД - это попытка скрыть размах акции и запугать недовольных.

На самом деле, выбирать, куда вбухать деньги, можно и нужно. Но не так, как сейчас бухают. Вот "нац. проект" по поводу жилья. Знаете, учудили. Предлагают Москве и Питеру нехилые деньги (больше миллиарда рублей Москве) на субсидии для приобретения жилья. НО: ма--аленькое условие, только на их условиях. А у них условия: лимит на семью 5 с чем-то там тысяч рублей. Супер субсидия, да?
Питер согласился, освоил из указанных сумм 11 млн. Москва пока отказывается, пытаясь добиться вменяемых условий.
Вот так у нас вкладывают деньги стабфонда, щедрой рукой спонсируя обзаведение граждан собственными домами. Не хотите пойти за 5 т.р. квартиру в Москве купить?

Member
кстати о Питере - появился план по сносу хрущевок, так что прогресс есть.

Advanced member
Пока кое-кто жиреет, социальную сферу продолжают планомерно уничтожать.
Вот подбросили ссылку про образование наше:
http://ivanov-petrov.livejournal.com/746718.html

Geselle
Фото: 40
Да уж, перспективы у нашего образования совсем безрадостные. У меня мама работает учителем технологии (труды) даже их заставили вести элективные курсы, так вот, сами курсы ей готовила моя младшая сестра - аспирант, работающий в одном из НИИ РАН, потому как ни учебников, ни пособий по созданию элективных курсов и т.п. нет. И какой смысл вообще в этих курсах, если по сути это углубленное изучение одной темы, за счет остальных? В общем как всегда, все через "тернии к звездам". Самое смешное, что как бы не хаяли советское образование, оно давало возможность желающим подготовиться к поступлению в ВУЗы без репетиторов, а сейчас "школа не готовит абитуриентов" спрашивается, а зачем она тогда вообще нужна, если она не дает даже теоретической возможности поступить в ВУЗ?
С одной стороны, конечно, управлять "малообразованным стадом агнцев" легче, но ведь с другой стороны, в итоге "пастухов" придется импортировать, а представители "стада овец" максимум смогут дорасти до "козлов" которые наряду с собакой помогают пастухам управлять стадом, как более умные животные, чем овцы...
Неужели нашим правителям непонятно, что никакой "инновационной" экономики в стране, где нет нормального высшего образования построить нельзя?

Насколько знаю, во Франции бесплатное высшее образование, и никто ничего менять не собирается, ибо отсев все равно действует, те кто не хотят учиться учиться все равно не станут, их отчисляют и берут новых, почему бы и нам так не поступить? Плохо, когда умных, но бедных детей лишают возможности получить высшее образование, а все идет именно к этому. И пример Ломоносова ни кого и ни чему, так и не научил.

Member
хехе, твой тезка?
http://freevad.livejournal.com/97502.ht ... 62#t464862

Geselle
armadillo
Да это не я, ник, к сожалению уже занят, да и ПС мне больше нравятся)))

Member
Фото: 13
Вся система образования уже даавно рухнула. Сейчас я учусь на 4 курсе ТЕХНИЧЕСКОГО вуза. Но на ВСЕ технические предметы я уже давно забил-зачем они? Препод чяего-то как-то накалякает, скинет лекцию, мы её распечатаем и сдадим-и все. А вот право-прао да, надо учить наизусть, как отче наш.

Далее. То что "практичность" надо вносить в школу-это да. Правда, слегка не теми методами, какими у нас это предполагают делать. А методом исследовательских проэктов школьников, расширенных лабораторных работ.

По теме. "Когда же ты наконец, Россия, сдохнеш?" Всем только лучше будет.

Member
SinigR не все так. :wink:

Member
armadillo писал(а):
SinigR не все так. :wink:

Что именно?

Member
Фото: 2
Нас всех спасут нанотехнологии.
Тут :wink:

SinigR к сожелению прав... :(

Geselle
Alf82
Да, хорошая история по ссылке, а что из той истории выйдет, мы, к сожалению уже знаем...

Member
Hil писал(а):
Пока кое-кто жиреет, социальную сферу продолжают планомерно уничтожать

Ну общий путь правильный. Высшее образование не должно быть "модной штучкой" за государственный счет. Поинтересуйтесь, сколько выпускников работает по специальности. И бакалавриат тут скорее благо, чем зло. За 3 года в принципе можно подготовить инженера-механика без узкой специализации (если сильно не грузить фундаментальщиной на первом курсе, которая на 90% бесполезна).
Что касается школы, то сокращать объем преподавания надо. Слишком много (все равно бесполезных) знаний пытаются впихнуть, в голове все равно не остается ничего, если школьник чем-то реально не заинтересовался. Особенность советской школы - уникальная способность сделать скучными даже потенциально интересные предметы.

Member
kv1 писал(а):
если сильно не грузить фундаментальщиной на первом курсе, которая на 90% бесполезна
смотря кому. Буду брать на работу полноценных инженеров, и так сейчас уже и происходит разделение. Откуда это навязчивое желание не давать учиться? При том, что сейчас уже за это и так платят дай боже, намного больше того что выделяет государство?

Member
в бакалавриате ничего плохого нет, к тому же он 4 года. 3 это для выпускников техникумов. Зло не в этом а в системе "отговорить от поступления в вуз", "школа не готовит к вузу" и тп. Школа должна давать такое образование, чтобы средний ученик мог без проблем поступить в средний вуз с минимальной доп подготовкой. А вот куда он в итоге пойдет - его выбор.

Member
armadillo писал(а):
Буду брать на работу полноценных инженеров, и так сейчас уже и происходит разделение.

"Полноценных инженеров" вузы не готовят, все равно их надо год "на месте" доучивать. Так лучше пусть они учатся непосредственно на рабочем месте тому, что им действительно нужно, чем свою узкую специализацию (по которой 90% все равно работать не будут) на старших курсах

Catar писал(а):
Школа должна давать такое образование, чтобы средний ученик мог без проблем поступить в средний вуз с минимальной доп подготовкой

В коммерческий вуз он поступит с любой подготовкой :) . Наверняка все эти страшилки про платные уроки так страшилками и останутся. К тому же при вузах есть подготовительные курсы за умеренную плату, через которые все равно многие проходят. В любом случае престиж высшего образования надо поднимать, а то кругом халява сплошная.

armadillo писал(а):
Откуда это навязчивое желание не давать учиться?

А кто не дает учиться? Лучшие будут учиться бесплатно, "средние" за деньги, а дуракам в вузах делать нечего. То, что 65% поступает в вуз, говорит лишь о слишком большом количестве этих вузов и низком конкурсе. Потому что интеллектуальный уровень в среднем не вырос, и он не выше, чем в других странах. Где еще столько народу с высшим образованием? Точнее, с дипломами :)

Member
kv1 писал(а):
"Полноценных инженеров" вузы не готовят, все равно их надо год "на месте" доучивать.
это и есть полноценный инженер. Который может и которого стоит учить.
kv1 писал(а):
Так лучше пусть они учатся непосредственно на рабочем месте тому, что им действительно нужно, чем свою узкую специализацию (по которой 90% все равно работать не будут) на старших курсах
ну и бред.

Member
В 2008 году буду надеяться что нас захватит какая-нибудь цивилизованая европейская страна :)

Member
Главная проблема нашего всего образования-то что у нас оно оторвано от практики. Вот если бы были курсовые проэкты-не только рассчитать, но и "реализовать в модели", например систему управления ЛА-это было бы гораздо интереснее студентам, практически применимо в жизни. Это есть в США-но нету у нас.

Member
Зато инженера в США крайне сложно научить тому, чего не давали в институте. Потому что он знает про ЭТУ систему ЭТОГО ЛА. а не про ТАУ вообще.
Именно этим и ценно в нашем образовании и именно поэтому, перемать, в Боинге полно русских инженеров. И именно это у нас пытаются отнять, и в этой ветке в частности. Откуда у вас эти мысли? Вы не инженеры-производственники, которые сами набирают персонал. Где такое пишут? в личку плиз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 53 из 91<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа