Доо, уж она-то звучит... Несколько щупал в разных магазинах, одной довольно долго владел. Да скваер за 100 евро лучше звучит! Другое дело, что если хочется очень жесткого и жирного перегруза, то тут хороши лишь ЕСП с Ибанезом... Ну может еще Гибсон, если не слишком злой звук нужен... (хотя, многие ставят на гибсоны ежей, а уж у них зла хоть отбавляй) Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
SNVampyre писал(а):
Гитара должна быть только б/у. Хорошие инструменты последние 15 лет не делают.
не думаю...
Другое дело, что за оди и те ж деньги хорошо подобранная б/у гитара будет звучать лучше хорошо подобранной новой...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Mere Mortal Ваш вариант? Не, ну есть еще менее заметные фирмы, тот же Хэмер (но они разные бывают). Есть еще японские реплики. С дином, прс и крамером не доводилось встречаться.
Джексоны разные бывают, да и из фирменная особенность - сквозногриф (есс-но не на всехинструментах) - так что это отдельная тема
Ах да, еще шектер есть. Любят они прям на заводе ставить активные звучки...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
з.ы. интересно, чем ты там долго владел, если ещё недавно спрашивал тут, чем отличается дисторшн от овердрайва, а играешь полгода всего? )
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Интернету ты перечитал, вот что )). Фирменная особенность...
Mere Mortal Ага. Но в течении полугода я всё-же решил взять себе нормальную гитару, о чем ни капли не жалею (и тут не самовнушение играет роль..)
Люди рекомендовали мне разные гитары. Какие-то я слушал в магазинах, какие-то - искал семплы в Сети.
А свой ибанез я сменил, послушав ради интереса в магазине Скваер Буллет Стратокастер (тамже я играл на ибанезе ГРХ40, который также не понравился), который стоил в том магазине 100 евро (я тогда был в ФРГ). На нем я где-то месяц поиграл, потом решил взять себе хорошую гитару, коей оказался японский фендер. О чем ничуть не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
а мне вот Burny нравится...
не слишком дорогие LP-shape - очень пристойно звучат, а уж если с сустейнером и тремолятором... - вообще хорошо... не зря на них оба гитариста из King Crimson во времена дабл-трио играли, а на рекламном плакате Burny и фернандесов Фрипп изображен а из Ibanez только S-серия глянулась.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
кстати, выбор гитары зависит от того в каком стиле играешь и для чего используешь. хочешь универсальную гитару - готовься ковыряться в ней до посинения, а хочешь инструмент для конкретного стиля и конкретного рода выступлений/записей - берешь именно этот инструмент...
так вот я бы никогда страт или телек себе не взял, потому что они мимо моей области применения
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Москва
Mere Mortal Возможно, но таких клёвых гитар, как в 80-е больше не будет.
IliaKompGS В наших российских магазинах собран самый шлак со всего мира.
Если и покупать новую гитару, то только привозную, но тогда её и послушать не получится...
Кстати, мне больше всего нравятся крамеры и есп (те модели, что являются копиями старых крамеров).
Только не те "крамеры", что гибсон сейчас клепает в Китае, а те, что делали до разорения этой фирмы в 92 году (японские и американские).
На них и их копиях игрался почти весь трэш 80-х и начала 90-х.
_________________ Да здравствует AMD и мир на Земле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Очень многие "крутые гитары 80-х" и проч. бу разрекламированы тут людьми, которые эти гитары возят из-за бугра и продают, а толпа в форумах подхватывает и начинает на эти гитары молиться какое-то время. Если кто следит за ценами на вторичном рынке, не раз наблюдал, как гитары, которые нафиг никому не нужны десятилетиями, вдруг взлетают в цене в два раза, и при этом их сметают как пирожки. Как рынок насыщается, появляется новая икона. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд А про магазины вообще надо забыть раз и навсегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
IliaKompGS писал(а):
кстати, интересно, в музлоторге как-то висели гипсаны сг по 25 тыр, но их не было в наличии... Где они такие сделаны? Что за серия.
Не может быть такого. У них даже Спешл серия не дешевле 28 шла. А позавчера там висело всего 2 сг, один за 36, второй вроде за 47, причём тот, который за 47, раньше стоил 68
IliaKompGS писал(а):
А вообще, отечественный музмаги ну ОЧЕНЬ дорогие...
Хочешь хороший инструмент за хорошие деньги - бери за кордоном. У нас один товарищ в Финку ездил за инструментом. В итоге за 600 евро взял убойное весло Ибанез + за вывоз отдал немного. Делаем выводы...
Не может быть такого. У них даже Спешл серия не дешевле 28 шла. А позавчера там висело всего 2 сг, один за 36, второй вроде за 47, причём тот, который за 47, раньше стоил 68 Wink
Когда-то в прайсе висели, в наличии не было. Кстати, за что все ругают серию спешл?
ANARKY писал(а):
Хочешь хороший инструмент за хорошие деньги - бери за кордоном. У нас один товарищ в Финку ездил за инструментом. В итоге за 600 евро взял убойное весло Ибанез + за вывоз отдал немного. Делаем выводы...
Понятно что лучший вариант, купить за границей и везти самому: дешевле (даже если брать новую), а если повезет, то на таможне/за доставку(типа доп. место багажа) платить не заставят...
А вообще, б/у гитарами сейчас дофига народу торгуют - можно и выбрать. Благо, при наличии времени, в Москву съездить не так уж и дорого (относительно цены гитары)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Москва
IliaKompGS писал(а):
гитары из дерьмовых серий чтоли?
Нет, гитары всех серий.
Разумеется, если гитара дорогая в производстве, это не гарантирует что все экземпляры получатся удачными.
Даже для опытного мастера это лотерея.
При всём при этом все производители имеют такую практику, что лучшие экземпляры оставляют себе, а срач везут в страны третьего мира.
Кстати, очень часто бывают случаи, когда за 4000 баксов берут швабру, которая звучит хуже, чем что-то за 1000.
_________________ Да здравствует AMD и мир на Земле!