Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 53 из 77<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Суки! Чтоб они все сдохли!

Отсрочки отменяют сейчас, а срок службы снижают только с 2008/7 г.
Отсрочки отменяют для всех, а срок службы уменьшат только для солдат.
Солдатом на год (с ВО) вы и так можете пойти хоть сейчас.

Иванов - [censored]!

---
Ст. л-т AD

Партнер

Member
Vlad-gnet писал(а):
Ты только за сегодня и вчера новости читал? Ха-ха-ха Laughing Юзай поиск, товарищ - вот тебе совет!
Наюзай мне наивному пару ссылок... Я за темой давно слежу. Так что если есть что - выкладывай, нет - молчи!

Member
Фото: 16
no_id писал(а):
Наюзай мне наивному пару ссылок... Я за темой давно слежу. Так что если есть что - выкладывай, нет - молчи!

Зачем мне повторять? Я-же сказал - юзай поиск и убедишься.

ADDD Про Иванова - согласен! :applause:

Member
ADDD писал(а):
Суки! Чтоб они все сдохли!

Отсрочки отменяют сейчас, а срок службы снижают только с 2008/7 г.
Отсрочки отменяют для всех, а срок службы уменьшат только для солдат.
Солдатом на год (с ВО) вы и так можете пойти хоть сейчас.

Иванов - [censored]!
---
Ст. л-т AD

Не хочу быть занудой но напомню- президент в 2008 будет другой(наверное).
И этот другой ничего про уменьшение срока службы не обещал... :)

Member
Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
Я-же сказал
Нечего меня в поиск отправлять, был я там. Линки в студию!!!
Прошелся по теме, от тебя ниодной ссылки за последние 10 страниц!!!
Сроки отмены отсрочек, а не то что ты на прошлой странице написал!!!

Member
Bezbach писал(а):
настоятельно не советую. не поможет. лапы у них цепкие,да и мстить военкоматчики умеют. единственный вариант - бег.

каждому свое. если тебя идентифицировали, тогда только бег, ну а если нет, то можно и осой их и прутом арматурным, в конце концов, ты не обязан знать кто пытается тебя скрутить косищь под самооборону
Sonto писал(а):
Законодательстово и поменять можно. Просто щас никто реально не занимается отловом уклонистов, а с довольно амбициозными планами МО на увеличение призыва, возможно все. Посадят с помпой по СМИ пару-тройку человек лет на пять и количество беглецов в разы упадет.
вот когда ук изменят тогда и поговорим насчет пяти лет, пока 2 года, по первоходу это накрайняк общий режим, более реально колония поселение или условный срок. а вообще я свое мнение уже давно высказал, если что уйду в подполье и не одна собака не найдет

Jose Marti
Фото: 1
ADDD

Member
По моему тему чел говорит

Цитата:
Леонид Перлов

Хоть я и, безусловно, гражданский человек, но все же много лет назад служил солдатом в армии в течение двух лет. А теперь уже достаточно много лет являюсь офицером запаса. В связи с отменой отсрочек несколько своих соображений. Поскольку воспринимаю это как прямую угрозу безопасности страны в смысле падения интеллектуального потенциала ее населения. Кстати, говоря о защите, статья № 22 Конституции устанавливает долг и обязанность. Я не юрист, но у меня такое впечатление, что это разные понятия, так что вполне правомерно так говорить. Я считаю и долгом, и обязанностью беспокоиться о защите страны, но не воспринимаю человека с ружьем как единственную фигуру, защищающую страну. В сегодняшнем мире страна защищается больше мозгами, чем автоматом, и гораздо более эффективно.

Второй момент. Мы сегодня говорили об отмене студенческих отсрочек, но это, на мой взгляд, не начальное звено, где начинается угроза, а скорее среднее. Начальное кроется глубже, в процессе постепенной ползучей милитаризации системы образования. Те, кто постарше, помнят уроки военной подготовки в начальной школе, особенно фигуру военного руководителя, выступающего в роли стандартного типажа военных анекдотов. Случайно или нет, но в школу попадали не лучшие военные офицерские кадры, за редчайшим исключением. Пока курса НВП нет, но есть его ползучее внедрение через основы безопасности жизнедеятельности, из которого следует сегодня, что основная угроза для молодого жителя Москвы - это вовсе не сосулька с крыши и не сломанный эскалатор в метро, а артиллерийский фугас, на который он случайно наступил на улице. В соответствие с этим ему предлагаются определенные меры безопасности. Разговор о восстановлении курса НВП возобновляется каждый год. Человека готовят к тому, что независимо от того, чем он будут заниматься, когда вырастет, ему не избежать армии. Его изначально на это ориентируют. Очевидно, что, поступая в институт, многие школьники помимо прочих резонов имеют в виду, что в армию их не возьмут, причем в большинстве случаев это не просто отсрочка, а уход от армии, поскольку попадают после высшего образования в качестве солдат в армию очень мало, в качестве офицеров-двухгодичников тоже относительно немного. Но, заметьте, попадают, при этом закончив курс образования, то есть специалисты.

Опять-таки личный опыт. Я попал в армию по семейным обстоятельствам после четвертого курса института, будучи студентом-географом. Отслужив два года, еще два года я не мог заставить себя войти в аудиторию, после этого последний пятый курс заканчивал еще два года, и причина заключается не в интеллектуальном уровне. Есть определенный армейский принцип мышления, который не предполагает анализа. Анализировать, думать, принимать решения сообразно обстоятельствам для рядового военнослужащего крайне нежелательно. Для студента-аналитика - это образ жизни. Это два взаимоисключающих друг друга принципа мышления. Два года формируют один принцип, потом предлагают вернуться к прежнему. Это крайне сложно, но, к сожалению, так.

Еще одно соображение. 18 лет человеку исполняется на первом или втором курсе. Представьте себе, что человек, закончивший один семестр, на два года отрывается от учебы, после чего пытается туда вернуться. Будут, несомненно, последствия для него как для студента и члена общества. Такой весьма негативный опыт был с 1985 по 1989 годы, многие мои ученики оказались в армии, причем в качестве студентов. Наконец, насколько это приемлемо вообще для системы образования? На мой взгляд, одной из функций образования является подготовка гражданина к тому, что он будущий защитник Родины, в том числе и в военном аспекте. Служба в сегодняшней армии защитника Родины в молодом человеке не воспитает. Судя по моим ученикам и друзьям, прошедшим службу в армии, запоминается и вспоминается на встречах только стрессовая ситуация. Два варианта: либо смертельная угроза, которую удалось избежать, либо анекдотичные армейские ситуации, связанные со своеобразием командования. Образа армии как института, который должен защищать от внешней угрозы, сегодня не формируется. И не удивительно, что в тех анкетах, посвященных будущей профессии, которые мы проводим со своими учениками, строчка, отражающая желание "видеть себя в будущем военнослужащим", практически отсутствует.

Отсрочка не есть отмена. Но до тех пор, пока армия формирует отношение к себе как к тяжкой обязанности, как к долгу, с контрактной армией будут серьезные проблемы. А все варианты отмены отсрочек чреваты социальным взрывами. Такими мерами не решить военных проблем, но можно породить гражданские и социальные.

Что касается шестимесячной службы, как в классической армии. За это время человек получает либо военную специальность, либо военную специальность в качестве младшего командира, сержанта. На мой взгляд, человеку, который окончил институт по специальности, предположим, системному программисту, шесть месяцев заниматься этим еще и в армии, особого смысла нет. Для человека, который в перспективе видит себя в качестве младшего командира, шесть месяцев не срок: не только толковый офицер, но даже сержант подготовлен быть не может.

http://www.hro.org/actions/army/2004/12/06.php

Member
Фото: 16
slx писал(а):
вот когда ук изменят тогда и поговорим насчет пяти лет, пока 2 года, по первоходу это накрайняк общий режим, более реально колония поселение или условный срок.

По первоходу за нетяжкое в 90% случаев - условное.
slx писал(а):
а вообще я свое мнение уже давно высказал, если что уйду в подполье и не одна собака не найдет

Я воздержусь от коментариев на этот счет (дабы меня не уличили в "пропаганде незаконных действий"), но одно лишь скажу просто и ясно - борьба это лучший путь, чем просто сдаватся или смирится.

ECM Да, после прочтения полностью этой статьи понятно что человек толковую мысль говорит.

Member
Фото: 6
"служба в армии"... служат не в армии, а в конкретной части/подразделении. а подразделение подразделению рознь. мужчина должен быть мужчиной а не тряпкой. должен уметь защитить себя и свой народ. и не надо разводить тут про "дедовщину" и "произвол". армия, как и вся остальная жизнь такая, какой её делаете ВЫ. лично ВЫ. и не надо ссылаться на "большого брата". развелось сопляков... прикрываются какой-то херней. ему видите ли образование не позволяет "время терять". тьфу.

Member
targitaj писал(а):
"служба в армии"... служат не в армии, а в конкретной части/подразделении. а подразделение подразделению рознь. мужчина должен быть мужчиной а не тряпкой. должен уметь защитить себя и свой народ. и не надо разводить тут про "дедовщину" и "произвол". армия, как и вся остальная жизнь такая, какой её делаете ВЫ. лично ВЫ. и не надо ссылаться на "большого брата". развелось сопляков... прикрываются какой-то херней. ему видите ли образование не позволяет "время терять". тьфу.

Да есть такая позиция. Ею обычно прикрываются те, кто два года круглое носили, квадратное катали - что только в армии можно стать "настоящим мужиком" :lol:
Но мы-то им не поверим и на армию забъем :wink:

Member
Linn писал(а):
кто два года круглое носили, квадратное катали

такое бывает. когда делать нечего... и это - заслуга командира подразделения. "армия" тут ни при чем. лично нам скучать особо не приходилось. лично мы занимались тем, чем и должны были заниматься в "армии". ВСЕ зависит от командира части. очень просто сказать "там дураки" и бегать как заяц. гораздо сложнее обосновать и добиться смены командира. но этим же надо заниматься, а не сидеть на жопе и писать в форумах "как все плохо ой ой не пойду там буки бяки". страна дураков...

Member
Фото: 1
targitaj писал(а):
мужчина должен быть мужчиной а не тряпкой. должен уметь защитить себя и свой народ.

А если так: основная задача мужчины - оставить после себя как можно больше потомства. Если армия этому мешает, нечего в ней делать. Чем хуже?
targitaj писал(а):
прикрываются какой-то херней. ему видите ли образование не позволяет "время терять".

Человеку свойственен эгоизм. Для большинства доминирование личного интереса над "общественным" является нормой.
targitaj писал(а):
армия, как и вся остальная жизнь такая, какой её делаете ВЫ. лично ВЫ.

А посему предпочитаю строить свою жизнь без армии.

Member
F2000
:) я и сам бы строил бы жизнь без армии, с бОльшим удовольствием. но с этим есть проблема. существуют интересы. и они иногда пересекаются. получается конфликт. часто его можно разрешить переговорами. но не всегда, к сожалению. всегда найдется кто-то, кто захочет, чтобы тебя с твоими интересами не было. как уже говорилось, народ, не уважающий свою армию, будет кормить чужую (с) не помню кто.

Member
targitaj Для того, чтобы народ уважал свою армию, сначало правительство должно начать уважать ее!
PS Почитай все посты в этой теме! Переговоры в армии ПРАКТИЧЕСКИ невозможны!

Member
Гм, брань оставли, а предупреждение выдали. Нелогично, причем моя позиция была поддержана.

targitaj писал(а):
добиться смены командира
Ну-ну.

---------
Ст. л-т AD

Member
Так когда точная дата отмены отсрочек???!

Member
targitaj писал(а):
народ, не уважающий свою армию

Я не уважаю ТАКУЮ армию, и не буду уважать никогда.
а то что отменят отсрочки, это наш министр совсем опупел.

Member
Alex_SA писал(а):
Так когда точная дата отмены отсрочек???
30-го должны сказать. Ждём-с ;)

Member
Поступила информация, что до осени отсрочки будут сохранены.
Источник достаточно надежный. Ждём 30-го...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 53 из 77<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа