Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Коллеги ! Помогите разобраться ..., почему на пиве "Оболонь" написано : "Первое пиво Украины" ?
Судя по постам на ветке - в Украине это далеко не "первое" пиво .... хотя мне сегодня понравилось ... Может просто оно первое в Россию проникло ? Или опечатка ?
Кстати, все вышеперечисленные (видимо вкусные) сорта украинского пива я в магазинах не видел никогда,
ну я имею в виду обычные магазины ...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Москва
mckeenko
mckeenko писал(а):
что такое "оболонь"
точно сказать не берусь, но скорее всего область где пиво делают, или впервые его начали варить.
А на счет "первое пиво" - это чисто маркетинговый ход, для стимулирования продаж. Заманочка такая, игра слов-ассоциаций первый-лучший. Как правильно подметил vk6666 А язык - это зависит от страны продаж.. продавали бы в Китае - было бы на китайском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Вот всё и прояснилось Клан ! Примите мои извинения, но в пятницу буду лакать водку ... "Юбилей" у меня ...10-ый выходной в этом году ! Но обещаю, чтоПиво этого безобразия не увидит ! Ну, мож бутылочку Вермута "приглашу" ...для старта .... А сейчас идет процесс оверклокинга - разгоняюсь Пивом ... "Первое пиво Украины" уже внутри-с, поеду за "Балтикой" ...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
понятия не имею где в Москве можно найти Черниговское , но в моем городе с этим проблем не возникает Хотя должен признаться что несмотря на то что в наше время просто необходимо поддерживать отечественного производителя я неоднократно обращаю свой взор не на Черниговское, а на Оболонь, Славутич или же если этого нет, то иногда Рогань связано это с тем что завод в самом Чернигове производит примерно в 2 раза больше пива чем "может" производить, поэтому последнее время(особенно летний сезон) у него хромает качество. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
mckeenko писал(а):
А вообще-то интересно, что такое "оболонь", что-то же это означает ?
Оболонский район в городе Киеве, отсюда и название
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Москва
Другу моему на работе коллеги подарили домашний мини-пивзавод Beer Machine 2000 Вот такую вот: http://www.beermachine.com/files/beermachine-2000.htm Вот это тема Сидишь дома - делаешь сам себе пиво! Будем на неделе опробовать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Питерские любители пива, очень рекоммендую (разуумеется, тем кто рядом живет или может заскачить по пути) Пулковский универмаг, вчера заходил в ихний пивной отдел - супер, давно не видел столь огромного выбора редкого забугорного пива. Даже такой мастодонт как Окей по ассортименту отдыхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Тюмень
чтото ветка вянет. оживим
есть тут у меня по пути с работы неплохое место в нынешнюю 30-градусную жару ну никак мимо не пройти.
кафе "Пивная" крайне незатейливый дизайн. советский пивняк и даже пиво в стеклянных кружках "made in ussa".
а там пеффко "Любительское" - нефильтрованое. 4.5% спирт и 12% плотность. пиво варится тут же, буквально через дверь, 5 метров - не больше.
первая кружка выпивается моментально - вроде тока пригубил, а уже кончилось на второй кружке понимаешь что жизнь-то налаживается третья пьется уже не спеша - с чуством, с толком. начинаешь понимать что вот оно - счастье для утомленного жарой организма ну и т.д.
и еще немаловажный аргумент. обычно баночное, бутылочное и типа разливное из кегов (хз када туда залитое) пиво на меня действует как неплохое мочегонное. а вот "Любительского" могу легко выпить 2 литра без похода в "маленькую комнату" интересно, хорошо это или плохо.
в любом случае это свежесваренное, нефильтрованое пиво мне очень нравиться
в пятницу забежал туда после работы. минут за 40 сидения там народ купил не менее 50 литров пива. неплохой бизнес - тоже начал думать в эту сторону пиво-то это стоит гораздо дороже СибКора, Балтики или Толстяка, однако народ берет очень неплохо.
_________________ Когда ты закрываешь глаза, то видишь пустоту. Она без движения и спрятана в черный цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
А что за пиво такое "Куллер" - типа специально для оверов что-ли - кто пробывал ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Сейчас этот форум просматривают: Xant1k и гости: 17