Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ei4ia писал(а):
в том числе и в Египте...
Они его защищали и защитили. Причем весьма браво.
ei4ia писал(а):
И что? Повторяю - отдельным людям тоже выгодна война.. Давай я буду говорить что народ развязывает войны...
Вот и выходит, что ОН переростает чуть ли не в разумную систему, где некоторые его наместники. К чему так придем. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО не делает то, что нужно ему, оно занимается какой-то фигней. Если на нас взглянуть со стороны как на единую систему, вывод о сумашествии не будет преувеличиным.
ei4ia писал(а):
Так ты побольше отбивай - побольше будет врагов...
Желающих в них записаться вроде немного. А друзей у меня хватает, в т.ч. и таких демократичных как ты. Обычно мне парят вроде - моя мама хорошо о тебе отзывается, ** потому что я умею разговаривать с людьми и слушать.
ei4ia писал(а):
Зачем, если ты и из дома видишь как все у них хреново...
Мне пока финансы не позволяют во Францию. Я на Кавказ мож летом.
ei4ia писал(а):
Да, ты подтверждаешь это своими словами...
Надеюсь своей невосприимчивостью .
ei4ia писал(а):
Для начала в уважении...
Кого/чего?
Всех стабильных участников темы без исключения ( фанатиков балтийцем такими не считать) - я уважаю.
Или мне уважить строй, за названием которого прячется неорабство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Константин-1981 писал(а):
"Коммерсант" утверждает, что причина в другом: новые менеджеры резко увеличили административные расходы. "Рособоронэкспорт" закупил целый парк автомобилей Toyota Land Cruiser для руководства (минимальная цена 50 тысяч долларов), топ-менеджмент завода слишком часто использует для перелетов чартерные рейсы, у вице-президентов АвтоВАЗа появились многочисленные советники, получающие невообразимые вознаграждения.
Очень удобное объяснение. В заказных статьях это обязательно пишут. "Поднимем поколение старой закалки и ветеранов завода на борьбу с новым руководством жирующим на том, что сделано вот этими мозолистыми руками!" Парк машин - это от 2-х и выше. Сколько конкретно указать постеснялись. "Невообразимые вознаграждения" - предлагается уровень невообразимости прочитать между строк?
Предполагается, что неутешительными будут и результаты работы завода в этом году. Источники "Коммерсанта" утверждают, что с начала 2006 года "с учетом потерь от брака и хищений, которые составляют 1,5% от выручки", завод уже работает в убыток.
Тоже туфта. Если бы убытки завода были бы велики, то учет жалких 1.5% не производился. Просто манипуляция цифрами. Убыточность первого квартала - вполне обычное явление. Сезонность, дороговизна работы в зимний период и т.п. Тем более с учетом морозов января, когда топочный мазут с 14 по 20 января подорожал местами на 30 %. А некоторые заводы, даже в Московской области вообще вставали. Кроме того, начало года - это как начало новой жизни, надо подбить бабки за прошлый, утрясти эхо договорной кампании, установить цены (а новый год - дата, к которой так и хочется приурочить очередное повышение - все надо разгрести и начать работать в новых условиях).
Кроме того, весь первый квартал 2006 года "АвтоВАЗ" работал без утвержденного бюджета, который окончательно был сверстан только на днях.
И что? Так большинство и работает. План производства есть, план реализации - тоже. То что БДДС неясен, так ничего страшного, устаканится. Не надо из бюджета фетиш делать. Тем более новое руководство должно в бюджет заложить свою новую политику, а для этого время нужно какое-никакое.
Member
ei4ia писал(а):
А по мне - затеяли войну..
Канал так и ОСТАЛСЯ за Египтом - а значит СССР ему помогал. Агрессорами с авиацией были Франция, Англия и кажется США руку приложили. Панама тоже Панама, а канал не ее .
ei4ia писал(а):
Не нужно? Кто решил? Судьи кто?
Человек не может быть судьей. Это должна быть система.
ei4ia писал(а):
лучше не иметь врагов - тогда и много друзей не нужно будет...
Капиндивидуализм, попахивающий эгоизмом. Фтопку.
ei4ia писал(а):
Надеюсь скоро позволят...
Да. Производная весьма обнадеживающая. Глянем.
ei4ia писал(а):
Тех и того, кого/чего ты не понимаешь...
Я 100% согласен, что то, чего ты не знаешь (можно добавить - о СУЩЕСТВОВАНИИ чего ты даже не подозреваешь) еще не знечит , что этого нет.
ei4ia писал(а):
пример нетерпимости...
Бот. Просто бот.
ei4ia писал(а):
Ты здесь со строем общаешся?
С классовыми врагами.
Если ты об этом, я не испытываю ни малейших теплых чувств к людям владеющим милиардами (даже способ не важен) и поглошенных преумножением капитала и дерганием за ниточки.
Верх идиотизма помогать врагу.
Помнишь анекдот - бизнес по-русски? Продать ящик водки а на вырученные деньги напиться.
Или русский урвав миллион думает как просалить, американец - как урвать второй.
Я смеялся раньше.
Теперь я переосмыслил это. В этом наше богатство. Наш менталитет, помогавший выжить раньше. Все еще много людей готовы зделать что-то для тебя безвозмездно, но сейчас , в новых условиях будучи не в состоянии приспособиться они гибнут .
И чем дальше от столиц - тем живее эта традиция. Урвал - гулят все. Всегда. Сегодня у тебя, завтра у другого (я образно). А нас горьким опытом учат это забывать. Нашу сущность и убивают.
Вся концепция сводится к тому, что жизнь ты проживешь тем лучше, чем больше денег. Ты не обязан их иметь (даже и не будешь) но ОБЯЗАН стремиться, дабы система жила. Инакомысляших - в горящую ферму.
Т.е. тезисно.
1. Быть послушным.
2. Работать когда скажут.
3. Потреблять что скажут. ( очень важно)
4. Стремиться к богатству.
5. Быть бедным.
6. Быть довольным выполняя п3 и представляя себя по п4.
Ну или ЛЮБЫМИ способами в элиту. Но это конечно сказка.
Феррари ограниченное к-во.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Nimnul писал(а):
Канал так и ОСТАЛСЯ за Египтом - а значит СССР ему помогал. Агрессорами с авиацией были Франция, Англия и кажется США руку приложили.
Канал строил Египет или СССР? Не СССР- значит агрессор
Nimnul писал(а):
Человек не может быть судьей. Это должна быть система.
Система будет состоять не из людей? Из роботов?
Nimnul писал(а):
Капиндивидуализм, попахивающий эгоизмом. Фтопку.
Твое дело.. копи врагов..
Nimnul писал(а):
Бот. Просто бот.
Вот вот... и бот лишь потому, что его мнеие для тебя неприемлимо...
Nimnul писал(а):
С классовыми врагами.
Сколько врагов...
Nimnul писал(а):
Если ты об этом, я не испытываю ни малейших теплых чувств к людям владеющим милиардами
Более того, ты их ненавидишь и неуважаешь одновременно... В этом твоя беда..
Nimnul писал(а):
Или русский урвав миллион думает как просалить, американец - как урвать второй.
Видимо это старый анекдот... Я вижу совсем обратную картину...
Nimnul писал(а):
Все еще много людей готовы зделать что-то для тебя безвозмездно, но сейчас , в новых условиях будучи не в состоянии приспособиться они гибнут .
Мне не нужно что-бы для меня делали безвозмездно - пусть не гибнут... А если серьезно - большинство из этих не хотят приспосабливаться... И менять ничего не хотят... Хотят кнута и халявы... Кнута окружающим что-бы у них халявы не было... А халяву себе...
Nimnul писал(а):
Т.е. тезисно. 1. Быть послушным. - Соблюдай законы, которые тобой же и установлены... Иначе - анархия... 2. Работать когда скажут. -Работай сколько хочешь... 3. Потреблять что скажут. ( очень важно) - Потребляй сколько заработал и что хочешь... 4. Стремиться к богатству. - Если для тебя это важно... 5. Быть бедным. - При этом богаче чем житель якобы коммунистических государств... И иметь все что нужно для жизни... 6. Быть довольным выполняя п3 и представляя себя по п4. - Потребление - удовлетворение потребности. Удовлетворение потребности ведет к удовольствию... От строя это никак не зависит...
Рынок. Надо ж как то свободно конкурировать, и чем толще у тебя лучи смерти - тем ты свободнее конкурируешь! .
Нада ж антиглобалистов как то разгонять.
Надо еще издать закон, юбязующий смотреть 1,5 часа рекламы в сутки а в телевизор встраивать камеры. .
Кампания Жиллет подала иск на нарушителя в суд, за то что тот в течение месяца не выполнял норму по просмотру ее реклам что в итоге закончилось его отказом купить новый станок с крутейшим 6-м лезвием с двойной заточкой, чем он навредил развитию НАУКИ. Сознательная общественность в шоке и требует принятия уголовных норм. Такое будущее НЕДАЛЕКО.
Member
ei4ia писал(а):
Система будет состоять не из людей? Из роботов?
Чего б и нет?
ei4ia писал(а):
Сколько врагов...
Мне что ж на вас статистику вести? . Я не делаю законы. Я работаю очень много (на 2-х работах из-дому в 5, домой в 19) По п3 у меня нет выбора. Я подчиняюсь. Но надеюсь СВОИМ желаниям. А если нет? Если не самоцель? По п5 у меня нет особого выбора. Я работаю над ним. 6.
ei4ia писал(а):
И что?
Демократия - разве не равенство выбора? Где же итог? Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
ei4ia писал(а):
Одень на голову колпак
Я надел бы его тебе, и налепил цветные ленточки, если ты о смешном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Latvia
Nimnul писал(а):
фанатиков балтийцем такими не считать
Да уж, раздавать ярлыки, это видимо то, что ты умеешь делать в жизни лучше всего. Поэтому и комисаришь. Дай бог, наладятся финансы, приезжай к нам в ненавистную прибалтику, сходим в русскую баньку ( у нас их более чем достаточно ), попьем пивка, захочешь - можно и русского, и вот тогда, потусовавшись здесь хотя бы недельку и поговорив с угнетенным народом, ты научишь меня жить. Обязуюсь стать первым вступившим в твою партию, если убедишь, конечно А если партий создавать не собираешься, зачем все эти эмоции ?
Member
Вообще смешного-то мало. Я вижу людей, которые насмотревшись по ящику как надо, но средств к этому особо не имея начинают гоняться за модными телефонами и шмотками, при этом тяжело работая и плохо питаясь.
Это не зависимость разве? Это хорошо? Имея телефон с запаздыванием на год и работая на работе по проще для здоровья, живя нормальной жизнью они были б менее щасливы? Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд Vadjka то случай особый. Я этим не грешу. Ну БОТ он, чего поделать.
Return of Baltia
Return of Baltia писал(а):
жидаемая продолжительность жизни .... продолжительность жизни в Эстооониа - Х лет. а в россииииа Х - хрен знааает соокккка лет!
милиардеров в США до Х а в росссиа (не дем мак ра тиическая) много меньше чем до Х.
Тут увольте. Про 15Гт ядерных зарядов в Эстонии - эт ваще шедевр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Vadjka писал(а):
Да уж, раздавать ярлыки,
увы - вы зарекомендовали себя как недружелюбная России нация. Конечно это стереотип и он не может быть распространен на всех до единого прибалта, но тем не менее. В СССР тоже далеко не все в душе были коммунистами, что не мешало коммунистической идеологии господствовать.
Тем более в данном контексте речь шла о том боте.
Nimnul писал(а):
ei4ia писал(а): Интересно а какие развязал?
1-я, 2-я, Вьетнам, агрессия на Египер за канал в 1953-м кажется, практически все войны Африки и пожалуй все войны после развала Союза.
1я 100 %. Развязана германским капиталом с целью передела колоний.
2-я тут можно спорить, ибо не однозначно ясно, кто развязал широкомасштабную войну. Если признать что война развязана англичанами и французами, которые полезли защищать Польшу, то можно считать это волей капитала, хотя все равно не очень ясно. Если считать зачинщиком Гитлера - то тут капитал мало причем. Гитлер искал земли для процветания ВСЕЙ НАЦИИ, выводя идела процветания своими теориями. Причем здесь капитал?
Вьетнам - по-моему это война между США и СССР руками Южного и Северного Вьетнамов. Больше спор за идеологию.
Из войн после развала союза - Ирак - это 100% вмешательство американского капитала, желающего получить дармовую нефть. А вот Югославия, Афганистан - причем здесь капитал. Скорее обкатка вооружений под лозунгами борьбы с тоталитаризмом и терроризмом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Latvia
Nimnul писал(а):
Я вижу людей, которые насмотревшись по ящику как надо, но средств к этому особо не имея начинают гоняться за модными телефонами и шмотками, при этом тяжело работая и плохо питаясь. Это не зависимость разве? Это хорошо?
Это отвратительно во все времена и народы и никоим образом не зависит от общественного строя. Кто то гоняется за кокосом побольше, кто то за мобильником покруче, а кто то за яхтой покрасивше. И кол-во нулей в цене того, за чем он гоняется, совершенно не говорит о его значимости. Во всяком случае, значимости его для общества. Вот когда он занимается благотворительностью (опять же - независимо от размеров оной), тогда значимость есть. Это и называется эволюционный путь развития человечества. Ты же хочешь предложить (как и большевики в свое время ) вместо кокоса сразу гоняться за яхтой. Что из этого может выйти, видим на примере того же СССР. Как говорится - "Насильно мил не будешь", хотя после этого иногда и бывают дети Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
Catar писал(а):
увы - вы зарекомендовали себя как недружелюбная России нация. Конечно это стереотип и он не может быть распространен на всех до единого прибалта, но тем не менее. В СССР тоже далеко не все в душе были коммунистами, что не мешало коммунистической идеологии господствовать.
Вот, вот, примерно так же и мыслят наши рулевые, к сожалению. К счастью, народ гораздо благоразумней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Vadjka писал(а):
К счастью, народ гораздо благоразумней..
Это весьма хорошо. Собственно у нас не очень хорошее отношение к Латвии сложилось именно из-за поведения ваших рулевых и поддакивающих им ботов с мест . Точно так же как США не любят из-за политики Буша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
ei4ia писал(а):
Т.е. тезисно. 1. Быть послушным. - Соблюдай законы, которые тобой же и установлены... Иначе - анархия... 2. Работать когда скажут. -Работай сколько хочешь... 3. Потреблять что скажут. ( очень важно) - Потребляй сколько заработал и что хочешь... 4. Стремиться к богатству. - Если для тебя это важно... 5. Быть бедным. - При этом богаче чем житель якобы коммунистических государств... И иметь все что нужно для жизни... 6. Быть довольным выполняя п3 и представляя себя по п4. - Потребление - удовлетворение потребности. Удовлетворение потребности ведет к удовольствию... От строя это никак не зависит...
ты уж звиняй, но переколпачил ты нимнула бредово. По грызунски. А я например человек. Я по человечески жить хочу, а не по принципу - скокма урвал, стокма ужрал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Мне не нужно что-бы для меня делали безвозмездно - пусть не гибнут... А если серьезно - большинство из этих не хотят приспосабливаться... И менять ничего не хотят... Хотят кнута и халявы... Кнута окружающим что-бы у них халявы не было... А халяву себе...
Прям в яблочко.
Цитата:
Демократия - это равенство возможностей.
_________________ мы не в школе, здесь двойки не ставят, здесь безвозвратно умирают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Catar писал(а):
хорошее отношение к Латвии
к латвии отношение плохое даже у родственников-литовцев.
Catar писал(а):
Точно так же как США не любят из-за политики Буша
США не любят не из-за политики буша, а из-за того, что там что не куст безмозглый, то политик. Не страна, а садоводческий журнал, мляцк. Мичуринцы - всё свои тыблоки по всему миру рассаживают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18