А у меня вот грустный смешок вызывает когда админ лезет через 4 окна включить-выключить, скажем, системную службу...
sc.exe /?
ChromeFX писал(а):
Ага, сначала выкачивает из инета метров 50 без ведома пользователя, а потом подхалимски сообщает "Все готово, я все скачала! Давай ставить!"
Чушь. Когда скачивает появляется значёк в трее и процентики бегут. Да и никто не отменял опцию "Notify me but don't automatically download or install them".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
28Greg Linux - это бренд и торговая марка, зарегистрирована на Торвальдса (чисто юридический момент, на самом деле), он отдает ее в распоряжение всем желающим.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
BaBL Чего не скажешь о БГ.
Поправлюсь: под Брендами я разумею M$, P&G и иже с ними: агрессоров-монополистов. Можно ненавидеть АСУС, но он не единственный производитель на рынке и борется, предлагая на общей элементной базе свои разработки. МыСы монополизировал под себя все и ваяет из подгребенного свои монструозные ОСи, не позволяя их переделывать. Разницу восприятия, надеюсь , объяснил.
Тебе бесполезно приводить аргументы. Ты не поймешь. А если нужно - сам поищи информацию про то, как разрабатываются OpenSource проекты. И когда прочтешь - прийдешь сюда и скажешь "L.A.W., прости меня. Был дурак. Но я исправлюсь!"
28Greg писал(а):
Да вы, батенька, фетишист
Не. Он просто тормоз. Или как говорят философы - человек с альтенативным мышлением...
Knowskv писал(а):
Пиратки меня не устраивают качеством как минимум
Зато лицензионные полностью устраивают выходом через пару лет после релиза оригинальной игры...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Knowskv вин_хр не запускается служба сервер, нет соответственно шар и прочей трибухи, как востановить работоспособность системы? это администраторские ф-ии? что делать то? почему я на кнопку нажимаю и не работает? это же виндовс! зачем мне доки изучать? да к томуже ф-ии не документированы некотрые вообще, зачем? я не админ я просто юзер! хачу на кнопку нажать чтоб все работало,а оно не работает!!!
может хватит нас линуксом то пугать а? и там и там надо голову приложить, чтоп выжать максимум, а если ещо чуть подумать то ещо +1 к максимуму, кстати настройка нат-а в фк-4,5 занимает всего кликов пять, неплохо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Gordon_FreemaN писал(а):
вин_хр не запускается служба сервер, нет соответственно шар и прочей трибухи, как востановить работоспособность системы?это администраторские ф-ии? что делать то?
нажать две кнопки.
Вы на столько фанатичны, что не хотите воспринимать действительность. В зависимости от ситуации проблема может решатся от двух кликов до незабываемого продолжительного секса. И это от оси не зависит, скорее от квалификации и уровня проблемы/задачи. И сравнивать тут схожие ситуации нельзя: я простой юзер и мне не важно за сколько кликов настраивается нат в линухе - мне это не нужно с моей вин_хп.
нажать две кнопки.Вы на столько фанатичны, что не хотите воспринимать действительность. В зависимости от ситуации проблема может решатся от двух кликов до незабываемого продолжительного секса.
фанатичны вы, что не видите моей иронии по поводу юзер_френдли вин_хр и ужасного "только для админов" линукса, заметте
Gordon_FreemaN писал(а):
и там и там надо голову приложить, чтоп выжать максимум
но только проще имхо это сделать именно в линуксе, и собрать его под себя проще
Advanced member
Gordon_FreemaN ну да пропустил малость, согласен. Ну тут всё же не про максимум идёт речь, а о банальных вещах. Про юзер_френдли и линух. Мне кажется если я скажу что вот поставил такой-то дистр и не смог сделать то-то, то ответ будет примерно такой: а ты поставь другой дистр(в независимости от моего выбора), я в этом вижу одно из главных отличий. К примеру если юзер не знает как запустить калькулятор, я удалённо(например по аське) смогу сказать пуск-стандартные-калькулятор и даже спрашивать не буду а какой у тебя виндовс(это пример из жизни ) . Хотя это тут уже неоднократно повторяли.
зы: лично я сам достаточно консервативен и не готов прыгать по гаям каждые пол года, распуская слюни.
Зато более нетривиальные задачи все равно требуют уточнения версии винды...
И, кстати, продиктовать консольную комманду проще чем рассказывать какое окно открыть... Особенно по аське.
фанатичны вы, что не видите моей иронии по поводу юзер_френдли вин_хр и ужасного "только для админов" линукса, заметте
Опять про командную строку для новичков шутить изволите?
Gordon_FreemaN писал(а):
и там и там надо голову приложить, чтоп выжать максимум но только проще имхо это сделать именно в линуксе, и собрать его под себя проще
Выжимание максимума и сборка "под себя" - привелегия профессианалов, а не юзеров.
BaBL писал(а):
Linux тогда уж лучше сравнить с домашним проектором, экраном, уютной обстановкой, широкими мягкими креслами, и 7.1 звуком. Когда и громкость каналов, и расстояние до места просмотра фильма, и стоимость этого просмотра - идеальны
А для нормальной настройки этой красоты на сегодняшний день нужно иметь профессиональные навыки в электронике и акустике... и потратить уйму времени на настройку в силу уникальности оной. Не так-ли?
Advanced member
L.A.W. писал(а):
И, кстати, продиктовать консольную комманду проще чем рассказывать какое окно открыть...
Это не ко мне . Я давно об этом говорю, точнее я устал об этом говорить уже. Вот не поленился, потратил 20 минут и отрыл пару постов своих из глубин форума: 1,2,3,4,5,6. Давно это было, но правда . Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Advanced member
L.A.W. это я к тому, что тут я солидарен с вами. Если есть возможность что-то сделать через гуй и через консольку, то конечно же консолькой предпочтительней - юзеру не нужно ничего понимать - просто скопировал и выполнил.
Выжимание максимума и сборка "под себя" - привелегия профессианалов, а не юзеров.
даладно вам! ну не всеже юзерв старые бабки-бухгалтеры! и в консоле нет ничего страшного! она красивая! у меня там тетя не одетая из мультика японского обоями была.... пака одетая и не из мультика не увидила....
All Продолжаю офигивать от винды! Приобрел диск(DVD) с игрухой. Condemned называется, если интересно. При установке выскакивает ошибка - "Недостаточно места на диске". НО! На диске - 20 гектар свободно! Дричем сам DVD с игрой читается идеально!
Понес обратно. А у продавца она поставилась просто со свистом! Ушел... Попробовал поставить ее на компе у бати. Там 2000 винда. Тот же прикол что и у меня! (У меня, как и у продавца - XP SP2). Задумался. Поставил на старую машину 98-ю... Ставил игруху по сетке. На том же месте, что и на других машинах, выдала ошибку - "Нет доступа". Задумался еще раз. Для интереса сходил в гости и попробовал поставить там (XP SP2). Поставилось...
Сижу репу чешу. Жестяк проверял - исправен. Вирусов у меня нет - антивирус регулярно обновляю. Сам антивирус сносил, для эксперимента, - нифига. На винт инсталяха копируется. Но с винта точно так-же не ставится... Сижу и охреневаю уже 2-ю неделю! У кого-нить мысли есть?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Terorzr и гости: 15