Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 53 из 187<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 187  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimnul писал(а):
а мы вам порт, льготы на курорт в Крыму. Соли есчо у нас много..

А что, Ющенко уже согласен?
Nimnul писал(а):
а как же информационные технологии и патенты?А как же понты мелкософта и стоимость имени ФОРД и слогана "Я це люблю" от магдональц?? Неужели это все будет утрачено?

Технологии и патенты это круто, но это рента. Денежные отчисления. А занятость населения и промышленное производство, оно в Китае.
Стоимость брендов в условиях кризиса это ерунда. Сдуются, как только так сразу. Когда-то, лет 10 назад и акции Дженерал Моторс стоили 90 баксов. А сейчас сколько? 6,5 ?
Nimnul писал(а):
Вот мне просто интересно - можно например вложить деньги в имя какой нибудь компании или удачный слоган.К примеру нвидиавский - он растет - и ты богатеешь? Владея например 0,12% сего слогана..

Тот же самый пузырь. Главное вовремя продать, как Билл Гейтс мелкомягких грохнул. Это ж надо ж, решил уйти на пике стоимости, а заодно и немеряно просто ярдов вытащить. Чего там от мелкомягких осталось? Куча долгов?
Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд
Nimnul писал(а):
Радоваться должны, что само в руки лезет.

Где оно само лезет? Это большая часть народа должна решить. Вот у вас выборы будут скоро, решайте. В любом случае у вас нет политических сил, готовых на сближение с Россией. Даже Янукович мутный тип, балаболит только.
Я не против, конечно, нового юго-западного федерального округа в составе России. На историческую родину съездил бы с удовольствием, да и отец тоже. Брат у меня двоюродный на Украине живет, я даже не видел его вживую.
Но пока малореально. Создайте самостоятельную организованную силу сначала. А то что за разговоры "придите возьмите нас".

Партнер

Member
Кризис кризисом - но унас всеравно веселее. :)
http://lenta.ru/articles/2008/10/14/elections/
Кстати можно было б сделать шутер Crysis II - прикольненький сценарий вышел бы.
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд
DimanR писал(а):
Создайте самостоятельную организованную силу сначала

Э не брат. Значит штаты за свой кусок борются - а вам само в рот должно лезть?
Ну общим мы уже давно сами занимаемся - вон ведь выборы скоро.

З.Ы. Просто улыбнуло что в стычке в ЦЫКе соотношение депутатов VS Альфа = 4 к 6, причем в пользу депутатов :lol:
Шутко ли дело?! А этих депутатов, замечу - у нас тьма! :shock: Их каждый год выбирают по 450 шт.
Вот чего НАТО с нами объединяться хочет. А Россия чтоб полсотни бойцов вырастить десятилетия пыжытся.
Правда и Альфа другая - помнится в 93-м соотношения Альфа/депутат было другое... Может депутаты подокрепли за это время?

Member
Фото: 0
DimanR писал(а):
Я имел ввиду, что ЦБ не требуется долларовых кредитов, у них достаточно средств. Для ПОЛНОГО рефинансирования внешнего долга. Шутка в том, что у нас ЗВР созданы в той же пропорции, что и внешний долг. Т.е. упадет курс доллара, ну и фик с ним, значит параллельно упадет внешний долг, а не только ЗВР.

А Вы лично видели договоры? Вполне возможно, что там есть пунктик о том, что в случае каких-либо форсмажорных обстоятельств для стабилизации размера долга он привязывается к каким-либо более стабильным активам. Вот Явлинский (который, кстати, тоже экономист), например, говорит, что мы уже к прошлому году уже потеряти 25 млрд. $ из наших ЗВР только за счёт долларовой инфляции.

DimanR писал(а):
В активе останется профинансированная на полтриллиона баксов по текущему курсу экономика. Да вот только эти кредиты будут не западные, а вполне себе свои рублевые.

Ну ооочень сильно профинансированная. :tooth:
1).ЦБ выделяет деньги Сбербанку и, кажется, ВТБ (не помню точно) для того чтобы они начали активно кредитовать всех остальных
2). Эти конторы вместо раздачи кредитов стали активно выкупать собственные акции на рынке. Вот туда и ушла львиная доля выделенных бумажек.
3). Держатели акций полученные от продажи акций рубли быстренько перевели в доллары и гос. ценные бумаги США.
4). Мы поимели отток капитала, как и вся Европа.

makkavei писал(а):
Не кладите деньги в банки Украины! А храните их в банке, стеклянной дома

makkavei писал(а):
Кризис кризису рознь. В предыдущей статье упоминается 2004 г. когда Нацбанк Украины ввел такие же меры и сработало. Только вот нюанс - тогда не было мирового масштабного кризиса, когда даже ведущие западные банки либо лопаются либо покупаются государством. Кто сейчас даст быстро дешевый кредит?.... А кто в ЭТОМ случае даст гарантии?

Как кто. Странный вопрос. История уже давно и однозначно на него ответила. ;) "Даст" и "поможет" тот кого всегда и больше всех обсирают и кто с т.з. украинских политикиов всегда виноват во всех украинских бедах - Россия. Это ведь уже традиция - обсирать Россию, но чуть что - в слезах и соплях бежать к ней за помощью под звук заклинаний о старой дружбе и единых корнях.
Ох, чувствую Константин-1981 и Грецкий сейчас подключатся. Надеюсь хоть ногами бить не будут. :)

Member
    Так как мы похожэ потеряли почвеную платформу мыслительных направлений - то надо начать смотреть на Мыкола, Фрола, Аппдулу и Ко.
Итак они выпилили и покрасили тубореткугарнитур - который купил Аппдула, заняв денег у нихжэ (для упрощения) под 15% годовых (10% подоходный и.т.д.) - далее Аппдула почесав репу и посидев на тубореткегарнитуре, всёжэ в свете фин. обязательств пошлёпал по дороге, гремя извилинами на эту тему. Мыкола Фрола и Ко. такжэ вынуждены были прервать своё обычное занятие и глядя на шлёпающего по дороге Аппдулу, такжэ думали агрегатами - как приспособить эти воздушные 5%
    Далее вдруг из придорожных кустов дороги ведущей за холм, месту прожывания Герольтдота (сушеству мало изученому наукой) выскакивает Красная шапочка, до этог разогнувшая челюстной протэз серому хищьнику и бежыт в сторону аборигенов - (были ли у неё на самом деле эти мифические пирожки истории не известно) но какой процэнт дохода аборигены решыли вкладывать в реальный (раскраска зайцав и приклеивание их к табуреткам) сектор экономики, после этой встречи?

Последний раз редактировалось 345thf 15.10.2008 12:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
terran писал(а):
А Вы лично видели договоры? Вполне возможно, что там есть пунктик о том, что в случае каких-либо форсмажорных обстоятельств для стабилизации размера долга он привязывается к каким-либо более стабильным активам. Вот Явлинский (который, кстати, тоже экономист), например, говорит, что мы уже к прошлому году уже потеряти 25 млрд. $ из наших ЗВР только за счёт долларовой инфляции.

Ну и кто на это пойдет. Банки специально набирали долларовые кредиты на западе под 5% допустим, а выдавали тут в рублях под 18-20%. Наваривались на том, что доллар слабел и значит отдавать меньше нужно. На курсовых разницах и наваривались прилично.
Про инфляцию совсем не понятно. Ну держали бы ЗВР в рублевых облигациях, например, не потеряли бы от инфляции? Какая валюта вообще защищена от инфляции?
Суть в том, что структура ЗВР и структура внешнего долга в валютах, примерно равны. Потеряли ЗВР от инфляции? Ну так и долги потеряли.
Стабилизация размера долга за счет привязки его куда-то еще это что-то немыслимое. Хотя бы потому что стабильных активов не существует в природе. Они все имеют стоимостную оценку и подвержены колебаниям. В любом случае официально доллар суперстабильная валюта и инфляции в США нету. Так что и форс-мажорных условий не возникнет никогда.
terran писал(а):
Ну ооочень сильно профинансированная.

Если вы не верите в то, что в течение следующих 3 лет произойдет рефинансирование внешнего долга за счет внутренних средств, ваши проблемы. Вы описали ситуацию с попыткой расшить ликвидность в банковском секторе, сберу деньги кстати, еще не дошли, я ссылку выше чуть-чуть давал. Заявления о том, что они просто выкупили свои акции на эти деньги, это спекулятивная ложь.
Рефинансирование будет производить ВЭБ, и это целевые средства. Заявки собираются, вроде уже порядка 9 млрд. долларов заявок собрано. Из них 4,7 млрд. Роснефть хочет рефинансировать.

Последний раз редактировалось DimanR 15.10.2008 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
terran писал(а):
Это ведь уже традиция - обсирать Россию, но чуть что - в слезах и соплях бежать к ней за помощью под звук заклинаний о старой дружбе и единых корнях.

Да нет, все не так. Хотя бы потому, что нет однозначного и единственного отношения к России как население, так и политиков. Много разных мнений, очень много. А вот "чуть что" даже не припомню. Если нефть/газ так это отдельная песня.

У нас сейчас назревают очередные внеочередные выборы, а для политиков это время гона (биологическое значение), так что на кризис пока обращается минимальное внимание. Хорошо что есть специалисты, в том же НБУ, которые невзирая ни на что делают свою работу.

terran писал(а):
...Грецкий сейчас подключатся. Надеюсь хоть ногами бить не будут.
Ты что?! Я добрый. А к адекватному человеку и выпада не позволю. Тем более, любителю Stacraft :beer:

Member
terran писал(а):
Это ведь уже традиция - обсирать Россию, но чуть что - в слезах и соплях бежать к ней за помощью под звук заклинаний о старой дружбе и единых корнях.

terran , друг мой, Вы отлично осведомлены в истории я смотрю :)
Грецкий! писал(а):
У нас сейчас назревают очередные внеочередные выборы, а для политиков это время гона (биологическое значение),

Да, это можно сравнить с каким то периодом спаривания - щас все будут бодаться.

Member
cockny писал(а):
Да уж, легко сказать в бутылку покакать, да вот беда, трудно прицелиться. ( Народная Украинская поговорка). Это про спасние братьев славян, самим бы штаны не потерять.

DimanR писал(а):
Вряд ли в текущих условиях Россия сможет взять на себя 100 млрд. украинского долга.

DimanR писал(а):
Я не против, конечно, нового юго-западного федерального округа в составе России.

terran писал(а):
чуть что - в слезах и соплях бежать к ней за помощью под звук заклинаний о старой дружбе и единых корнях.

о чем речь? киньте ссылку пожалуйста
DimanR, совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины $ 17 млрд., чисто для справки.

Заблокирован
Заблокирован
И я любитель, Stacraft и я хороший и тоже люблю пиво много, много! :beer:

Member
Грецкий! писал(а):
terran писал(а): ...Грецкий сейчас подключатся. Надеюсь хоть ногами бить не будут.

Ты что?! Я добрый. А к адекватному человеку и выпада не позволю. Тем более, любителю Stacraft

Оооо! Коллега крафтер. Горячо приветствую!!1 :beer:

cockny писал(а):
И я любитель, Stacraft и я хороший и тоже люблю пиво много, много!

:beer:

Member
DimanR писал(а):
Пару дней назад, он же еще сказал, что пром.производство в США всего 10% ВВП

Этого не можэт быть - это у нас только на заре рыночных отношэний младо реформаторы (исходя из философии навозной мухи - цэлесообразно чтобы я осталась одна, тогда всего будет много, 8% в реальный сектор экономики производство и т.д. вкладывали) пока граждане по числености резко сокращятца не начали, а США 100% дохода в реал. экономику вбахивает. (по Эху вчера слушал).

Последний раз редактировалось 345thf 15.10.2008 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
terran писал(а):
но чуть что - в слезах и соплях бежать к ней за помощью под звук заклинаний о старой дружбе и единых корнях.

Зачем, написана явная неправда. или можно привести примеры, когда "чуть что и в соплях...". Чтоб не прослыть пустозвоном-нимнулом или (не дай Бог, конечно :)) провокатором. Мне за такое ЖК давали на раз "модераторы"-патриёты.

Заблокирован
Заблокирован
Вот тут полностью согласен хохлы за помощью прибегали только когда совсем отчаянное положение и или кердык или под Россию примером служит тот же Богдан Хмельницкий ну или там сразу после революции т.е. к России хохлы идут тогда когда уже рядом смерть с косой стоит.
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
345thf, вы ету эху поменьше слушайте, там и не такое сказать могут, эти леваки любители выдать желаемое за действительное.

Member
cockny писал(а):
И я любитель, Stacraft и я хороший и тоже люблю пиво много, много!

cockny подлизаться к украинофилам решил? Думаю не получится и они тебя не полюбят.
И ваще это не наш метод - примирение с врагом невозможно.
Константин-1981 писал(а):
Зачем, написана явная неправда. или

Вот - смотри, Костя не клюнул.
Чтоб не прослыть пустозвоном-нимнулом

Ога, началось...
Кстате - у меня есть клевая свежая фоточка про очередя, зная твою любовь к массовым скоплениям народа у пунктов выдачи американских дензнаков - сфотографировал. Завтра выложу.
Мне за такое ЖК давали на раз "модераторы"-патриёты.

Мало тебе. Дайте две - чтоб и как бы был - и не вякал :)

А ващето Костя - скоро твоя ненаглядная развернется к лесу передом, к западу задом..
И опять вашему брату на слуедующие 100-200 лет только что и останется как вздыхать
- А вот при Грушевском..
- Ооо. А вот при Ющенко было!! Ууу

:lol:

Member
Nimnul писал(а):
Кстате - у меня есть клевая свежая фоточка про очередя, зная твою любовь к массовым скоплениям народа у пунктов выдачи американских дензнаков - сфотографировал. Завтра выложу.

Я верю, только сам не наблюдаю :(
Nimnul писал(а):
А ващето Костя - скоро твоя ненаглядная развернется к лесу передом, к западу задом..

Жалкие 3% комми будут указывать как жить всей Украине? Бугога.
cockny писал(а):
примером служит тот же Богдан Хмельницкий

Кстати, недавно попалась в руки мне книжечка "Богдан Хмельницкий" изд. АН УССР 1954 г. (к 300-летию "воссоединения"). Прочитал за полдня буквально. Цитат Ленина-Сталина не более десятка, если отбросить, что через страницу рассказывается, как Б.Хмельницкий с самого детства и каждый день только и мечтал о "воссоединении", то в остальном хоть ща переиздавай. Все есть - и о нейтралитете России, и в каких условиях принималось решение о "воссоединении", и о ее отношении к украинцам после "воссоединения" и т.д. и т.п. Планирую пополнить свою коллекцию советских исторических книг (причем большинство как раз именно 1954 г.и., после смерти Сталина редактировали чтоле)

Последний раз редактировалось Константин-1981 15.10.2008 14:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
похоже тема тут всем надоела и c конструктива скатилась на "ты ***"
а зря, кризис на удивление продолжается, додик опять упал, РТС опять на дне, ну и как водится:
Цитата:
BRENT CRUDE $75.82 $-0.56

52% от максимума.

Member
Бугога.

Посмеемсо после НГ.
Чтото вашы %% не помогают стране жить нормально. Мож методы не те, мож страна - не страна.
Добавлено спустя 49 секунд
danildanil сколько был и сколько стал додик? График есть?

Заблокирован
Заблокирован
danildanil, не тема не надоела просто иногда надо чуток разрядиться, а то оно-же и подраться можем, мы же тут все славяне, а они ж до хрипоты до драки, это ж оно утож.

Member
Nimnul, не намного, конечно, но все же
http://money.cnn.com/data/markets/dow

Member
А чо Украина усилила бы общий вес Государства, эт былибы почти размеры СССР и обшемировой процэнт веса добавился бы - чо всегда раньшэ нормально жылита, не было никаких конфликтов, сам в командировках там деэлектризовался абрикосовой самогонкой. :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 53 из 187<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 187  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа