Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
4e_alex
Цитата:
Реализовать самую полезную на мой взгляд фичу aero, ускорение GUI на GPU, в XP невозможно
Сносим в ХР драйвер видеокарты с тем, чтобы после перезагрузки она запустилась в VGA-совместимом режиме. После этого пробуем поскролить окошко с ярлыками. Потом ставим драйвер обратно и восхищаемся разницей в быстродействии
Что же до действительно отлично работающей реализации ускорения визуальных эффектов с помощью GPU, то до Compiz в плане как "красивостей" так и ресурсоёмкости aero - все равно пока как до луны. Пример у меня перед глазами в виде машинки на Geforce FX5700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Svoi писал(а):
лазить по всемирной паутине на Win. это все равно что ездить по Гарлему , белому , на хорошем автомобиле, с пачкой денег лежащей на приборной панели....ну что есть желание быть пасажиром ? я уверенчто есть .... ну канечно ведь у вас есть пистолет (Касперский или Д.веб какой нить...) ....Один раз проехать насквозь еще так сяк , а вот ездить там постоянно да еще и делать покупки....
"Безумству храбрых поем мы песню" (с)
Вот здесь наверно +100! Под виндой на паре-тройке сайтов пока сижу (из-за лени переключаться) А вот если мне бывает нужно шариться в незнакомых местах, я перескакиваю на Юбунту. Хотя сам лично и в Винде практически не хапал, но сколько на клиентских приходилось ассенизацией заниматься...
Mysterio писал(а):
Сейчас накупили очень много ноутов и системников с предустановленной вистой. И многих она устраивает, для того же серфинга.
Аха, недалее, как вчера приходило парочко клиентов и слёзно просили переставить им вместо висты хр, потому как у них свежекупленный (!) принтер в упор не видится именно в висте. А вот, мол, у них куча друзей-знакомых сразу на своих ноутёшках висты поизгоняли и хр поставили, а на них одних с вистой типа как на клоунов тычат теперь. Пришлось послать клоунов, ибо не захотели они заплатить за закачку дров для хрюни, просто элементарно времени лишнего не было. И вот появилась еще парочка вистафобов, ничего тут не поделаешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
Nexi Как говорилось в одной хорошей книжке "Вы, конечно, вольны поступать как хотите. Некоторые, например, наотрез отказываются иметь после таких случаев дело с Windows, и переходят на Linux или Unix. Но это примерно то же самое, что спалить дом, если в нем завелись тараканы".
А клиенты, на машинах которых "приходится заниматься ассенизацией", вряд-ли когда-нибудь сумеют дойти до работы в никсах. Обычно такие, даже на виндовом-то десктопе не найдя любимую иконку со значком "е", впадают в глубокий ступор. Представляете, что будет с таким человеком, если его посадить за ту же Убунту?
Ну а у опытного человека под виндой и так вирусы не водятся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Wuiss писал(а):
Что же до действительно отлично работающей реализации ускорения визуальных эффектов с помощью GPU, то до Compiz в плане как "красивостей" так и ресурсоёмкости aero - все равно пока как до луны. Пример у меня перед глазами в виде машинки на Geforce FX5700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Wuiss писал(а):
вряд-ли когда-нибудь сумеют дойти до работы в никсах.
а в чем проблема? Работать под Linux сейчас даже проще стало чем в виде...если сравнивать Unix двух-трех летней давности с win то да соглашусь , но не скажем kubuntu(ubuntu ) дня сегнешнего , то уже миф о сложности и не совместимости..... П.С. Спорить с фанами Win сразу говорю, не буду ....Я Win оставил только для срвременных игр ...и все в остальном она меня не устраивает Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Wuiss писал(а):
Ну а у опытного человека под виндой и так вирусы не водятся
И как это "опытный" оперделит что у него нет вирусов?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Glebanya писал(а):
может быть переход на 7-ку будет более приятным чем на висту
Ну если с Висты на 7 то скорей всего да ...а вот с ХР на 7 ...будет новая тема (ставить вместо Хр-висты -семерку?), мне так кажется ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Wuiss писал(а):
Сносим в ХР драйвер видеокарты с тем, чтобы после перезагрузки она запустилась в VGA-совместимом режиме. После этого пробуем поскролить окошко с ярлыками. Потом ставим драйвер обратно и восхищаемся разницей в быстродействии
Ускорение GDI в XP, конечно, присутствует, но только последней стадии отрисовки. А DWM использует GPU для всего. Я разницу в скорости между GDI и DWM спокойно различаю. Плюс с DWM каждая прога рисует только в свой буфер, что дает отсутствие порчи изображения на рабочем столе (в виде белых полей за движущимся окном) или невозможности свернуть окно какой бы занятой или подвисшей прога не была.
HertZ писал(а):
она тачскрин понимает
И виста понимает. Она просто под него не заточена (масштабы элементов управления и тому подобное). Собственно и XP понимает в Tablet PC Edition.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13