Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом":
1) В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1. Исключение составляет сокращение имени или фамилии пилота, которое при этом не имеет негативного оттенка.
2) Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.
3) Комментаторов тоже называем человеческими именами.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана)
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
P.tec писал(а):
В общем, в этой ветке этот вопрос не решаем и в любом случае:
Не-не, модераторы для юзеров, а не наоборот. Только так. Как решим сейчас, так и будет, ибо закручивание гаек не идет на пользу никому. После прошлого Гран-При я попросил всех очень внимательно отнестись к именам пилотов, вы (с маленькой буквы) отнеслись к просьбе довольно халатно. Пробуем другой вариант. Я не теряю надежды на конструктивный разговор, даже несмотря на то, что уже идут наплевательские реплики.
Добавлено спустя 33 секунды: Unrealyourock Пока будем послушать варианты
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
да чо думать мы живые люди а не роботы, надо нормально общаться используя привычные сокращения а на усмотрение модераторов оставить наказагние в случае откровеного оскорбления пилотов.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
demiurg, я это к тому, что нужно знать меру в каждую сторону Тем более, что некоторые фамилии можно прочитать по разному. Тот же Кубица часто, особенно теми, кто не слишком знаком с особенностями произношения польского, бывает обозван КубиКой. А тот же Хэмильтон может быть Гамильтоном
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
имхо нет ничего плохого в некоторых безобидных прозвищах. Шумахера во всём мире Шуми называют, к чему за это наказывать? вообще по контексту видно, когда чел агрессию выражает - имхо, в этом топике пока довольно тихо - и наказывать-то не за что почти)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
demiurg писал(а):
Я хоть раз выдал ЖК за транслитерацию?
Не знаю, не следил, но думаю, что нет
demiurg писал(а):
В каком языке Schumacher "транслитерюуется" в Шумми?
В языке фанатов
А если серьёзно, то есть же устоявшиеся НЕоскорбительные прозвища. Почему бы их не разрешить-то? За Втори.... точно надо давать ЖК, а Рубиньо вполне себе звучит
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Меня вот всё подмывает спросить: "Рубиньо" звучит, а "Виталик" - нет? Я ни за что не хочу бороться, мне хватает фамилий гонщиков. Просто интересно, в чём же разница.
Шумахера во всём мире Шуми называют, к чему за это наказывать?
хоть и сам часто называю его таким образом, но согласен с demiurg'ом.
предлагаю такие варианты: 1. официальное написание на русском языке (источник официального написания нужно подобрать, так как, например, возникает вопрос с Brawn - Браун или Брон) 2. официальное написание на английском языке в соответствии с сайтом f1.com. 3. сокращенное написание, употребляемое в трансляции Гран-При (например, в бегущей строке) 4. название команд разрешить сокращать до уровня одного слова (без упоминания поставщика двигателя и/или спонсора) при условии сохранения основного названия команды.
Последний раз редактировалось vpe 05.04.2010 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Извиняюсь, что влезаю в вашу беседу. Сам никогда не пишу, но постоянно слежу за веткой. Может поступить проще, выработать сокращения и сделать автозамену на полное имя на русском или английском языке. например, чтобы МШ автоматом менялось на Михаэль Шумахер и т.д. За все написания не по форме ЖК. Или даже включить в автозамену все наиболее популярные "оскорбительные" прозвища. Я полагаю движок форума позволяет это сделать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Шумахер-старший - однозначно "Сапожник"!
Сапожник в немецком пишется по-другому, насколько я знаю.
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Физикеллу итальянцы всю жизнь Fisico называли, у него даже написано было то ли на шлеме, то ли на болиде.
Хорошо, пускай.
georgian2 писал(а):
а вы с хуаном пабло в один детский садик ходили что-бы его палычем называть?
Соответственно тоже.
Pavelbel писал(а):
А тот же Хэмильтон может быть Гамильтоном
vpe писал(а):
1. официальное написание на русском языке (источник официального написания нужно подобрать, так как, например, возникает вопрос с Brawn - Браун или Брон)
Транскрипцию в студию! Вобще мне кажется что 2 варианта имеют право на жизнь - благозвучный в русском языке и "правильный" по транскрипции.
BaCeK писал(а):
на усмотрение модераторов оставить наказагние в случае откровеного оскорбления пилотов.
Плюсадин.
Alces писал(а):
Я полагаю движок форума позволяет это сделать.
Движок может и позволяет, но Mech от твоей идеи вряд ли будет в восторге
Pavelbel писал(а):
Где-то проскакивала инфа, что сам Барикелло не против, чтобы его так называли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Ниже написанный текст должен-быть в ЛС, но так как ответов я не получаю, то пишу здесь. Прошу понять меня и извинить за этот бредовый цирк. (другими словами не описать).
demiurg писал(а):
P.tec писал(а):
В общем, в этой ветке этот вопрос не решаем и в любом случае:
Не-не, модераторы для юзеров, а не наоборот. Только так. Как решим сейчас, так и будет, ибо закручивание гаек не идет на пользу никому. После прошлого Гран-При я попросил всех очень внимательно отнестись к именам пилотов, вы (с маленькой буквы) отнеслись к просьбе довольно халатно. Пробуем другой вариант. Я не теряю надежды на конструктивный разговор, даже несмотря на то, что уже идут наплевательские реплики.
Не надо на меня давить. ("Про вы с маленькой буквы", элементарно неприятно. На ум приходит только цитирование подписи "и это пройдет", этим обидел? оО). У меня никогда не было жк, можно было дать предупреждение через ЛС(или хотя бы одну жк, а не за два поста в разнице 5 мин). Ну да черт с ними, с этими висюльками. Дело в другом, я очень надеялся на конструктивный диалог, что вот demiurg - взрослый и адекватный человек, разберемся с правилами, написал ЛС, ответа я так и не получил. Соответственно, я принял решение вынести сор в тему - "Обжалование действий". Жду положенное время.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
P.tec писал(а):
("Про вы с маленькой буквы", элементарно неприятно. На ум приходит только цитирование подписи "и это пройдет", этим обидел? оО).
Это называется "элементарно не понял". Имелось в виду, что если бы я написал "Вы" с заглавной, то последующий текст касался персонально Вас, а использованный вариант написания "вы" с маленькой указывает на то, что текст относился ко всем участником ветки. Прошу прощения за витиеватость построения фразы.
P.tec писал(а):
или хотя бы одну жк, а не за два поста в разнице 5 мин
Опять же, об этом я и спрашивал. Конечно не порядок, если разница в данных предупреждениях всего 5 мин. Не рекомендую прибегать к официозу, я иду на диалог, давайте решим все здесь.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15