Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Serga01net писал(а):
Ну хотя бы затем, что быдлОту нашу она там не увидит. А если образование приличное, то и сам бог велел. Если не будет лазать "там, где не надо", то вообще все в шоколаде будет. А тебе-то какая печаль, что она в штаты удочки мотает? Ее кто туда на работу зовет или как? Или она на дурнячка прет? 2500 в месяц мало, конечно, для квалифицированной работы в США. (Если только для иммигранта). Че за работа-то?
Там еще есть нигеры, латиносы, китайцы и всякие "ковбои". И они тоже быдлота не меньше, чем у нас. Работать зовут в какую-то международную контору по лицензированию, главный офис в Нью-Йорке. Резюме рассматривали 4 месяца, потом было два собеседования. Пригласили поработать на них, причем не как гастера, а с оформлением всех документов.
Serga01net писал(а):
МУтно все как-то. Ты там разберись, че к чему. Так не бывает.
Не бывает, что контора приезжему жилье оплачивает? Да дофига такого. Если фирме требуется квалифицированный специалист, который принесет ей много денег, то не поскупится и люкс снять такому сотруднику. Европейцы и пендосы, кстати, только на таких условиях в рашку и едут работать
Gouvernator писал(а):
Особенно это касается Германии. Я ржу каждый год когда по новому начинают с забастовками и требуют повышений зарплат... Когда зарплаты им повысят они видят просто большие цифры на бумаге а нетто у них столько же сколько 20 лет назад было... Или инженеры получают по 5-6 тыщ а нетто выходит всего 3-3,5...
Вместе с зарплатами растут и налоги? Ну, это не новость 5-6к з/п инженера? Возьмите меня в Германию, я буду стараться!
Andrekick писал(а):
Что за работа, что за фирма?
Подробностей не знаю. Работа, я так понял, что-то вроде перекладывания бумажек. Человек без опыта работы в этой сфере, так что это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
5-6к з/п инженера? Возьмите меня в Германию, я буду стараться!
из которых он на руки получает 3, а то и меньше. уверен, что действительно квалифицированные инженеры, которые могут без проблем устроитсья в Германии, и в Питере 3+ килобакса имеют.
Member
Rodyanin писал(а):
из которых он на руки получает 3, а то и меньше. уверен, что действительно квалифицированные инженеры, которые могут без проблем устроитсья в Германии, и в Питере 3+ килобакса имеют.
Ути-пути, 3 килобакса ему мало. Сам-то сколько получаешь? И найди работу в Питере на 3+ килобакса простым инженером (не начальником отдела), а я посмотрю, как у тебя это не получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
если я найду работу в питере, простым инженером и на 3+ килобаксов - это будет духовным подвигом идиота, ибо у меня не техническое образование, я не в питере, и зарплата у меня не меньше. чего прибедняться? у вас в городе штабквартиры, как минимум, половины всех наших хай-тек предприятий. где еще искать работу техническому специалисту, если не там? да и получить нормальное предложение от западных компаний проще, поработав здесь же в их представительствах или СП. с чего ты взял, что тот самый "простой инженер" хоть кому-то нужен в той же Германии? у них там своих "простых" хватает.
Member
Rodyanin писал(а):
если я найду работу в питере, простым инженером и на 3+ килобаксов - это будет духовным подвигом идиота, ибо у меня не техническое образование, я не в питере, и зарплата у меня не меньше. чего прибедняться? у вас в городе штабквартиры, как минимум, половины всех наших хай-тек предприятий. где еще искать работу техническому специалисту, если не там? да и получить нормальное предложение от западных компаний проще, поработав здесь же в их представительствах или СП. с чего ты взял, что тот самый "простой инженер" хоть кому-то нужен в той же Германии? у них там своих "простых" хватает.
Мда... Я знал, что получу именно такой ущербный ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Serga01net
Цитата:
Из теплой флориды в "среднюю полосу"? Не самое разумное решение, ИМХО, но довольно распространенное заблуждение. Впрочем, такие челы мне знакомы, так что я охотно верю. Насчет денег- это да. Пока что в России зарабатывается быстрее и даже без особых напрягов. Зарабатывают даже кривые, косые и тупые, чего в штатах нереально. Но это- пока. Когда иссякнет главный донор нашей экономики, иссякнут и заработки.
На то она и тёща, жила бы там и в ус не дула..нет ей надо сюда в колхоз вернуться,хочет домик купить в деревне и спокойно жить, а пенсия тамошняя будет ей капать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Rodyanin писал(а):
с чего ты взял, что тот самый "простой инженер" хоть кому-то нужен в той же Германии? у них там своих "простых" хватает.
Эт точно.
Ромчик25 писал(а):
хочет домик купить в деревне и спокойно жить
Ну насчет спокойно жить- это еще вопрос. Домик в деревне не она поимеет, а он ее. Одна пьянь и рвань теперь в любой деревне. У нее там на фоне Флориды сформировалось неправильное представление о жизни нашей деревни. Отговори, пока не поздно, а то потом возвращаться ей придется. Она когда последний раз была в российской деревне, что у нее в голове такая фантастика сложилась- спокойно (!!) жить в деревне? У нас в городе порядка-то нет, а в деревне- и подавно. Дрова надо, газ надо, в магазине все- как в Москве, и притом- мало. Грязь непролазная, скорая не приедет, в районной больнице ее залечит до смерти пьяный персонал. Не в Рублевке же она жить собирается? Дура, короче. Один радикулит ее тут же и покосит. Ни сесть, ни встать не сможет через полгода в холоде и сырости.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Rodyanin писал(а):
из которых он на руки получает 3, а то и меньше.
Скажите, а вот вы в этом уверены? То есть вы отвечаете за то, что он получает 3 тысячи из 6? Вы обладаете точной информацией на счет налоговых сборов и высчитывали проценты, перед тем, как написать это? Прошу всех, кто отписывается здесь на счет зарплат за границей, высказывать только точные\проверенные факты. А не так, "примерно", "ну вроде", "я слышал" и т.д.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Gabe Logan Подоходный налог в развитых странах прогрессивный. Чем больше получаешь "грязными", тем больше в процентах от зарплаты отдаешь в казну. То же касается и мед. страхования в большинстве стран западной Европы. Конечно 50% ты не платишь, но до 35-45% от зарплаты запросто. Конечно, желаю каждому дойти до такой зарплаты "грязными", чтоб платить максимальный подоходный налог...
Табличка с налогами: Австралия 17-47% Австрия 21-50% Аргентина 9-35% Беларусь 9-12-15% Бельгия 25--50% Болгария 10% Бразилия 15-27,5% Великобритания 0-40% Венгрия 18% и 36% Вьетнам 0-40% Германия 14-45% (0%, если годовой доход ниже 7834 Евро (2009 год)) Греция 0-40% Дания 38-59% Египет 10-20% Замбия 0-35% Израиль 10-47% Индия 10-30% Индонезия 5-35% Ирландия 20-41% Испания 24-43% Италия 23-43% Канада 15-29% Кипр 20-30% Китай 5-45% Латвия 26% Литва 15% и 24% Люксембург 0-38% Мальта 15-35% Марокко 0-41,5% Мексика 0-28% Нидерланды 0-52% Новая Зеландия 0-39% Норвегия 28-51.3% Пакистан 0-25% Польша 19-40% Португалия 0-42% Россия 13%, 35% Румыния 16% Саудовская Аравия 20% Сербия 10-20% Сингапур 3,5%-20% Словакия 19% Словения 16%-41% США 15-35% Таиланд 5-37% Тайвань 6-40% Турция 15-35% Узбекистан 11%-17%-22% Украина 15% Филиппины 5-32% Финляндия 8,5-31.5% Франция 10-48,09% Черногория 15% Чехия 15% Швеция 0-56% Эстония 21% (0%, если годовой доход ниже 27000 EEK (~ 1725 EUR) [2009]) ЮАР 24-43% Япония 5-40%
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Израиля в табличке нет. У нас от отрицательного, до 47%. Отрицательный ПН, гос-во доплачивает, при определенных условиях (малоимущий, инвалид etc.)
Member
iron3k писал(а):
Израиль 10-47%
Gabe Logan писал(а):
Пойдет в шапку.
А что это принципиально дает? У нас довольно много платит работодатель. Прежде чем выдать зарплату, он обязан кучу денег перечислить во все возможные фонды, так что вопрос не в том, сколько у вас "брутто-нетто", а что останется в конечном итоге. У нас в России до недавнего времени существовала ситуация, когда работодатель платил 60-65% от суммы, полагающейся на зарплату, в различные налоги. Выдержать такое мало кто может, потому и были зарплаты "в конвертах" и т.д., что толку от 12% налога (+1% профсоюзный+ еще на что-то)? И что из того, что в Швеции или Израиле 50+% налога? У нас- не меньше. Только что- видоизменено. работодатель не пашет и не сеет и платит только из тобой же заработанного. Не надо ничего совать в шапку. Только перегруз страницы будет. Засунь в ФАК. (Но оно мало кому интересно, потому что 95% русских за бугром работают "вчерную" и никакх налогов вообще не платят. iron3kи - не в счет.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Serga01net писал(а):
Ну насчет спокойно жить- это еще вопрос. Домик в деревне не она поимеет, а он ее. Одна пьянь и рвань теперь в любой деревне. У нее там на фоне Флориды сформировалось неправильное представление о жизни нашей деревни
у меня у друга родители купили домик в деревне. Воронежская область, домик с участком 300 000 руб, водопровод, газ. живут и в ус не дуют. Как раз то, что пенсионерам надо.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Serga01net писал(а):
А что это принципиально дает? У нас довольно много платит работодатель. Прежде чем выдать зарплату, он обязан кучу денег перечислить во все возможные фонды, так что вопрос не в том, сколько у вас "брутто-нетто", а что останется в конечном итоге.
Работодатель платит 11% от зарплаты работника в фонд нац. страхования и 8% в пенсионный фонд. Фонды все частные. + платит налог на прибыль в размере, если не ошибаюсь 38% от прибыли, но это не связано с работником. Зато если работник болеет, работодатель получает компенсацию от фонда нац. страхования, и платит работнику обычную зарплату. Приведу пример, мой родственник получет минимальную зарплату, примерно 1100 долларов. Подоходный налог он не платит вообще, платит обязательную мед страховку и нац. страхование. Нетто с 1100 долларов выходит где-то 1030 долларов. То есть налог очень маленький. Другой мой родственник получает примерно 2800 долларов. Налогов он платит намного больше и в итоге у него выходит нетто примерно 2200. 600 баксов более ощутимо чем 60-70, при зарплате всего в 2,5 раза больше.
Member
Masterovoj писал(а):
Как раз то, что пенсионерам надо.
Флорида- вот то, что "как раз пенсионерам надо".
iron3k писал(а):
600 баксов более ощутимо чем 60-70, при зарплате всего в 2,5 раза больше.
Сути дела это не меняет. Действует нормальное справедливое правило- хорошо зарабатываешь- больше "делишься". В конечном итоге, он получает все равно в 2 раза больше. А безработных и прочих нетрудоспособных кто-то должен содержать. Потому то в ваш Израиль или Европу народ прет со всего мира, а вот в Россию или Китай- как-то не торопятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Serga01netОна не в российскую хочет, а в хохленд или в белорусию, отговаривать тщетно,у неё еще квартира в москве есть...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Masterovojоб чём и речь, я им советовал у меня в колхозе взять,но там не 300тыщ,но за лям можно взять приличный домик с участком в 12 соток,со всеми коммуникациями....да и пьяни там нет особо...её в москве у метро намного больше..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24