Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 53 из 77<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.

Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список!
Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30

Партнер

Reservoir Dogs / Бешенные псы /// 1992 г. @ IMDB 8,4/10 (103,976 votes)

From Dusk Till Dawn / От заката до рассвета /// 1996 г. @ IMDB 6.8/10 (39,352 votes)

Псы однозначно шедевр (с таким количеством ТАКИХ актеров по-другому быть и не могло)

ИМХО конечно же )

Leap Ahead™
BalaboL Тарантишка...

Member
The Departed (Отступники) Реж. Мартин Скорсезе , в гл. ролях Леонардо ДиКаприо и Мэтт Деймон.

Только что посмотрел , мда теперь понимаю за что он 4 оскара забрал.
Рекомендую всем.

Заблокирован
Заблокирован
вот посмотрел старый советский фильм - "Отель У погибшего альпиниста" - ШЕДЕВР!!!!

Member
Фото: 7
Jericho писал(а):
мда теперь понимаю за что он 4 оскара забрал.

И за что? :D

Member
Посмотрел "Даун Хаус". Всем советую.

Member
Фото: 2
Jericho писал(а):
The Departed (Отступники)
мне тоже понравился - Ди Каприо оч даже нормально играл, а на фоне фильмов того времени просто супер.

Member
Девятые врата. :up:

Member
Я думаю в список стоит добавить:

1) Troy(Троя). Просто великолепный фильм. Кроме отличных актеров, превосходно поставленных битв и голливудского лоска, фильм очень душевный. Это не просто тупой голливудский блокбастер, имхо. Если в списке есть Властелин Колец, то должна быть и Троя.
2) Gladiator(Гладиатор). Ну просто замечательный мега-фильм. Имеет все плюсы предыдущего фильма и также очень сильно цепляет. В конце я плакал, да... Рассел Кроу превосходно сыграл. Да и дух того времени отражен очень правдоподобно. Шедевр.
3) Terminator 2: Jugment Day. Перевод, думаю, излишен. Это же шедевр мирового кинематрогафа, не знаю почему его нет в списке. В конце я тоже плакал. Эх, давно это было...
4) Титаник. Это общепризнанный шедевр, почему его тоже нет? От комментариев по поводу этого воздержусь, скажу только что он великолепен. В конце я...не плакал на этот раз :P
5) Pirates of the Caribbean: The Curse Of The Black Perl. Думаю, не нуждается в представлении. Имхо, хотя бы первая часть заслуживает попасть в список. Пожалуй, лучшая и еще не халтурная часть. Хотя по съемкам вчистую проигрывает второй и третей части, которые тоже очень и очень хороши.

Ну, это пока все что я смог вспомнить.

ЗЫ. Вдогонку напиши фильмы, которые может и не претендуют на поподание в список, но мне они очень понравились:
1) Агент Джонни Инглиш.:lol:Превосходная американская комедия. Имя актера в главной роли забыл, он еще играет Мистера Бина.
2) Пришельцы в Америке. Тоже смешная и ненапрягающая комедия про то, как люди из средневековья попали в современную Америку. Рекомендую.
3) Мортал Комбат 1. Хотя, его наверное посмотрели почти все. Заслуживает место в списке, имхо. Хотя бы за культовость да и в свое время внес вклад в кинематограф.
4) Шестой элемент :lol: Имхо, шедевр. Чисто тупая (в хорошем смысле слова) американская породия. Очень тупо и смешно! Лесли Нильсен жжот.
5) Дрожь Земли 1-2 в свое время произвела на меня большое впечатление. Однако если разобраться, то ничего особенного из себя не представляет.
6) Кейт и Лео. Вот это уже очень и очень стоящий фильм. Мелодрамма, но с хорошим юмором и хэппи-эндом. Рекомендую.
7) На Пути Домой 1-2 aka Дорога Домой. Очень хорошие фильмы про двух собак и одну кошку, которые потерялись и ищут дом. Особенно хороша первая часть. Очень хорошие и душевные фильмы про животных.
8) 101 Далматинец & 102 Далматинца. Тоже прекрасный фильм про собак породы далматин. Снят по мотивам мультика, который сделан по книге. Думаю, большинство смотрело. Кто не смотрел, сильно рекомендую.

Advanced member
Payne писал(а):
Если в списке есть Властелин Колец, то должна быть и Троя.

сравнил... анус с перстом... троя - голимая голливудская штамповка...
Payne писал(а):
Gladiator

аналогично - маразм
Payne писал(а):
Terminator 2: Jugment Day.

ну это да, это просто шедевр!!!
Payne писал(а):
Пришельцы в Америке. Тоже смешная и ненапрягающая комедия про то, как люди из средневековья попали в современную Америку. Рекомендую.

это вообще ужас... тебе надо посмотреть французский первоисточник, он намного лучше снят, ИМХО - надо упоминать французский...
все остальное, кроме наверное кейт и лео - тоже штамповки...

от себя добавлю в список "Никита" но не голимый голливудский передер в виде сериала, а опять таки французский оригинал.. очень жесткий фильм..

Hamoff
Hamoff писал(а):
Посмотрел "Даун Хаус". Всем советую.

:beer:
отборнейший маразм, но при этом гениальный, так же как и ДМБ-1 (и исключительно первый, т.к. последующие - просто ниочем)

*AMD OverClan*

Member
Фото: 14
Даун Хаус - замечательный фильм. Один из немногих совр. отечественных, который хочется посмотреть снова. ДМБ-1 на первый взгляд неплох, но совсем не гениален, на ту же тему Солдаты Буффало мне понравились гораздо больше.
Объясните, что делает Куб в шедеврах?! Пустой триллер в амтосфере sci-fi без всякой идеи (с приквелом стало еще хуже, лучше бы они совсем оставили сюжет за бортом). Уж лучше классику хоррора в шедевры плюсовать: Фантазм, Восставший из ада, Нечто.

Member
Sara Cahota писал(а):
Jericho писал(а):
мда теперь понимаю за что он 4 оскара забрал.

И за что? :D

Насколько помню , вроде за режжисуру, монтаж , сценарий и актёра.

Дикаприо Молодчик , играет хорошо.

Member
vk6666 писал(а):
сравнил... анус с перстом... троя - голимая голливудская штамповка...

Кому как. Мне так понравилось. Но если Троя еще ладно, то Гладиатора я тебе не прощу. Неуважуха :mad2:
Чем же он так тебе не понравился? По-моему все классно: и атмосфера, и сюжет, и битвы, и персонажи, и декорации.
По поводу прищельцев...ну это так чисто для настроения. Ничем не выделяется на фоне остальных подобных комедий, но вот вспомнился...Если найду первоисточник, обязательно посмотрю.

Вот уж Дорога Домой и 101 Далматинец ну никак не штамповки. Да и Шестой Элемент под эту категорию не поподает. Слишком отборный и смаковый идиотизм в этом фильме выделяет его из серой массы, имхо.

Advanced member
anwjl
anwjl писал(а):
Фантазм, Восставший из ада, Нечто

+1 - это нетленка!!!
Payne писал(а):
то Гладиатора я тебе не прощу

да? ну не знаю, бредятина еще та+сопли по экрану... извини, но с какого лешего, например, цезарь слез на арену и стал драться? такого просто не могло быть... да и вообще там много туфты, а ведь фильм претендует на звание "исторический"...
то-ли дело "властелин колец" - сказка, причем масштабная, и никакой правды жизни ты от нее и не ожидаешь...
Payne писал(а):
Если найду первоисточник, обязательно посмотрю.

советую, совершенно другой уровень, без американской тупизны, но тем не менее смешно ;)
Payne писал(а):
Дорога Домой

извини, пропустил - его я не смотрел, так что не про него сказано было..
Payne писал(а):
101 Далматинец

да ну? нюня-главный герой, положительный до идиотизма, до того что на 5й минуте мне захотелось дать ему в рыло разводным ключом... плохая главная героиня, обсос этой галиматьи на протяжении часа, а потом хеппи-енд... самонатуральная штамповка...
Payne писал(а):
Шестой Элемент

самый неудачный фильм из серии комедий с Нильсеном, не, местами улыбает, но не так как в "голом пистолете"...
Payne писал(а):
Слишком отборный и смаковый идиотизм в этом фильме

все три части "голого пистолета" срочно к просмотру - эти фильмы просто абзац по сравнению с 6 елементом ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
да? ну не знаю, бредятина еще та+сопли по экрану... извини, но с какого лешего, например, цезарь слез на арену и стал драться?

Выражаюсь по простому, Цезарь хотел убить двух зайцев одним ударом. Избавиться от Максимуса и пропиарить себя. В фильме, если мне не изменяет память, он говорит об этом, типо: "Что может быть доблестнее и более достойно восхищения, чем победить непобедимого Максимуса в "честном" поединке?". Думаю, тут все понятно.
А сопли...ну меня зацепило...

Против ВК я ничего не имею, один из самых моих любимых фильмов. Расхождений с первоисточником, конечно, прилично, но без этого никак. Все-таки фильм снят очень классно, и дух сохранен.

vk6666 писал(а):
извини, пропустил - его я не смотрел, так что не про него сказано было..

Не, это хороший фильм. Лучше упомянутых "далматинов", имхо.

vk6666 писал(а):
да ну? нюня-главный герой, положительный до идиотизма, до того что на 5й минуте мне захотелось дать ему в рыло разводным ключом...

Какая жестокость :tooth:
Это все-таки больше детский фильм, я в свое время был от него просто в восторге, как и от мульта. Фильм не проходной, это уж точно...

Advanced member
Payne писал(а):
Цезарь хотел убить двух зайцев одним ударом. Избавиться от Максимуса и пропиарить себя. В фильме, если мне не изменяет память, он говорит об этом, типо: "Что может быть доблестнее и более достойно восхищения, чем победить непобедимого Максимуса в "честном" поединке?". Думаю, тут все понятно.

ишшо раз - такого быть не могло, как бы красиво цезарь не ездил по ушам, просто он не опустылся бы до уровня быдла в глазах толпы, а вот америкосы считают что могло быть, и жестоко ошибаются..
Payne писал(а):
А сопли...ну меня зацепило

эххх... не смотрел ты анимешный Elfn Lied... хоть и мульт, но по эмоциональной силе гладиатор с ним рядом не валялся...

Payne писал(а):
Расхождений с первоисточником, конечно, прилично, но без этого никак. Все-таки фильм снят очень классно, и дух сохранен

воти я о том же ;)
Payne писал(а):
Это все-таки больше детский фильм

но бесит по-взрослому ;)
а мльт действительно положительный, и там нет перегибов .. мне в свое время тоже понравился, естественно как мульт для детей..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
ишшо раз - такого быть не могло, как бы красиво цезарь не ездил по ушам, просто он не опустылся бы до уровня быдла в глазах толпы, а вот америкосы считают что могло быть, и жестоко ошибаются..

Хз, хз. Тут играют роль еще и личные мотивы. Он хотел сам убить Максимуса, но честной схватки побоялся. Тут каждый вправе сам строить свои версии. Неужели один этот момент для тебя портит весь фильм? Вспомнить хотя бы превосходный саундтрек...

vk6666 писал(а):
эххх... не смотрел ты анимешный Elfn Lied... хоть и мульт, но по эмоциональной силе гладиатор с ним рядом не валялся...

Анимэ на дух не выношу, просто не могу смотреть, какую-бы культурную ценность мульт не нес...

Advanced member
Payne писал(а):
Вспомнить хотя бы превосходный саундтрек

не оценил..
Payne писал(а):
Анимэ на дух не выношу

зря...

*AMD OverClan*

Member
Фото: 14
vk6666 Гладиатор отчасти копирует старый исторический фильм Падение Римской Империи. Там Цезарь дрался с прообразом Рассела Кроу, но это имело смысл, поскольку они долгое время были соратники и относились друг к другу как равные. При заимствовании эпизод потерял всякую убедительность.

Member
В Гладиаторе классно поработали оператор и композитор, в остальном-обычное голливудское кино.
Не шедевр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 53 из 77<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа