Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1507 • Страница 53 из 76<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 76  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rustamische писал(а):
Огниестрельное (да в прочем и любое) оружие БЕСПОЛЕЗНО в руках человека, не умеющего им пользоваться.
Отберут и из него же убьют.

Да и потом, помахивать пистолетом это одно, а вот выстрелить в человека это уже совсем другое (для тех, кто не совсем отможен, конечно).
Так что это не выход.

Я пытался об этом сказать ранее. Если человек (гопник) идет на преступление , и он готов избить тебя, готов к нападению , его шансы на более удачный и быстрый выстрел НАМНОГО больше твоих. Ты просто не готов психологически без определенных навыков к обороне. Да и смысл в выстреле, если после этого ты все равно сядешь за превышение обороны.

Партнер

Member
Zuvs писал(а):
Каким образом можно психологически настроить себя?

а фиг его знает, я с детства по людям стрелять привык- сначала в военизированном лагере, потом просто в пейнтболл, а так имхо главное стараться не терять самообладание (ну или быстро приходить в чуство), - главное первый раз по человеку "пальнуть", потом легче будет и так до автоматизма
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Krivoruchka писал(а):
Да и смысл в выстреле, если после этого ты все равно сядешь за превышение обороны.

как юрист скажу не факт, зы волков бояться в лес не ходить

Member
OverZerg Ты в крайности кидаешься,я не говарю что нада седеть дома и т.д.,яговарю что нада думать головай и предпологать где может быть потонцеальная опасность и соотвецтвенно столкновенний будет меньше.
А кто ищет тот всегда найдет.

Member
Zuvs
Цитата:
Истину глаголет модератор. Я вот даже в птичку выстрелить не могу, воспитание не позволяет, не говоря уж о чём то более.. ( правильно сказал какой то генерал, что действия солдата необходимо оценивать не в условиях "школьной парты" , а на поле боя, под разрывающимися снарядами). Мне думается, что человек который может первым дать в морду почти за просто так,либо крайне силён характером, либо сам не далеко от гопника

Ну птица это птица, безобидное животное, а вот всякие гопы с ножами отмороженные это хуже животных, нелюди, таких надо истреблять просто.
Так что огнестрельное нарезное короткоствольное оружие в России нужно, только процедура получения должна быть очень сложной.

AC/DC писал(а):
Так что огнестрельное нарезное короткоствольное оружие в России нужн
А ты представляеш что такое профессионал (пусть даже и бывший) с пистолетом в руке? А если пистолета 2? Ответ прост - такой человек это машина для убийств. Вот поэтому и боится наша власть за себя любимую какбы чего не вышло... Основное ограничение огнестрела на примере популярного карабина "Сайга"
1. Гладкоствольное (неэффективно на больших дистанциях)
2. Длинное (чтоб не спрятали в кармане, нужен плащ как минимум)
3. Со сложенным прикладом стрельба невозможна (увеличивает время подготовки к стрельбе)
Пистолеты продавать конечно хорошо хотябы в плане того что гопы дважды подумают о наезде держа в мыслях "а вдруг у него тоже ствол?" только вот не будет свободной продажи...
Для самообороны применял газовый балончик (очень удобно и в руке лежит и гасит неплохо) 2 раза он меня выручал...
Газовые пистолеты? Средненько из за малой дистанции выстрела, приличной вероятности осечки и неудобства ношения...

Member
Авов писал(а):
Спортом нада заниматься,и гопота не страшна будет)))

Гопы тоже спортом занимаются...из гопов выходят преступники - посмотрите криминальную хронику, один борец (судимый неоднократно) 3-х ментов раскидал и ушел...

Member
WWP писал(а):
Гопы тоже спортом занимаются...из гопов выходят преступники - посмотрите криминальную хронику, один борец (судимый неоднократно) 3-х ментов раскидал и ушел...

ну этот то наверное прохожих не грабил?- рекетировал небось, зы менты ментам тоже рознь бывает "колхозники", а бывает и один мент троих гопов спортсменов раскидать может (это я про оперов а не про омон), зы менты либо не ожидали либо непрофессионалы, к слову профессионалы одного такого "бойца"-каратиста и прочая- просто зажали дверью и обраслетили раньше чем он сообразил что случилось

Advanced member
Фото: 51
slx писал(а):
главное первый раз по человеку "пальнуть", потом легче будет и так до автоматизма

очень точно сказанно,именно до автоматизма..
гопов все таки не надо так боятся,что из дома вообще не выходить.
головой думать нужно всегда и в любой ситуации.
лично я СВОЕГО отдавать не СТАНУ,но ко мне почему-то и не пристают :) ,хотя по пьяни по приколу прогуливаться пешком бывает.
а по сабжу-гопы сейчас мельчают,вот во времена учебы (94-97) гопы были намного понаглее в Ростове и безбашенней+еще война районов непрекрытая шла.

Member
Krivoruchka - прям жуть какая-то. Дас - мораль уже не та. Наверное от того, что кружков юного техника больше нету.

Member
Nimnul писал(а):
Дас - мораль уже не та. Наверное от того, что кружков юного техника больше нету.

ага ща все больше дворовые "юный гопник" :lol:

Королева бездорожья
А проблема-то серьезнейшая... детей надо занимать, чтоб они без дела не сидели. В этом смысле совок местами был правильнее, творчество поощрялось (не всякое, конечно). По крайней мере властям, декларативно заявлявшим о заботе о подрастающем поколении, приходилось хоть чем-то отчитываться. А сейчас...

Member
Фото: 7
Teoden писал(а):
Газовые пистолеты? Средненько из за малой дистанции выстрела, приличной вероятности осечки и неудобства ношения...

Дистанция, вроде, повыше, чем у баллончика.

Вероятность осечки приличная? С чего ты взял? Какая вероятность?

Неудобство ношения? Да они же все маленькие - очень даже удобно их носить... Всяко удобнее огнестрельного оружия.

А откуда информация о приличной вероятности осечки?
Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды
И Авов прав насчёт головы - часто люди оказываются в таких местах, где им вообще делать нечего. Нормальный человек днём бодрствует - а ночью спит. Если человек ночью находится на улице - значит это исключение из правил - либо с праздника какого-то возвращается, либо просто что-то заставило задержаться где-то.. короче, это не совсем ординарная ситуация. Если взглянуть на вопрос глазами гопника - то всё довольно логично. Он (гопник) понимает, что менее защищён человек ночью. Во-первых, на улице темно, и нападения никто не заметит. И скрыться ночью легче. Во-вторых, ночью люди выпивают гораздо чаще, чем днём. Живём мы в РФ, где пьют часто и много - потому гопники расчитывают встретить и пьяных жертв в том числе. Потому, изначально, никакое оружие не поможет, если голова не работает.. Планировать свой день нужно так, чтобы ночью находиться дома - а если и вынужден ночью пройти по улице - то предельно исключать возможность нападения: либо ставить машину у дома - чтобы не идти со стоянки/гаража, либо, если машины нет - то добираться на такси до самого подъезда. В случае праздников и запланированных ночных прогулок - находиться в большой компании..

В общем-то, соблюдение этих правил снижает вероятность конфликта намного эффективнее, чем любое оружие.

terran Ты лучше поищи в сети или в других источниках доводы и рассуждения людей, которые этим вопросом занимались - тогда поймёшь, что в нынешней ситуации в стране разрешение оружия причинит намного больше вреда, чем пользы.

Sara Cahota писал(а):
А откуда информация о приличной вероятности осечки?

Из личного опыта. Газовые револьверы процентов 20-30 осечек дают проверял сам. Автоматические без осечек почти но патроны перекашивает только так (что куда хуже осечек т.к пистолет ваапще несможеш использовать пока патрон не извлечеш). Так что газовиком пугануть можно а вот реально применять сложно.
Sara Cahota писал(а):
Да они же все маленькие - очень даже удобно их носить...

Маленькие? Вот мой револьвер (да и пистолет) немал явно да и недешев при этом... Все что маленькое это прости пукалки а не газовики. Настоящий газовик должен быть ПОХОЖ на реальное оружие вот у меня типа ПМ и Кольт (внешне неразбирающийся человек и не отличит)

Member
Teoden писал(а):
Маленькие? Вот мой револьвер (да и пистолет) немал явно да и недешев при этом... Все что маленькое это прости пукалки а не газовики. Настоящий газовик должен быть ПОХОЖ на реальное оружие вот у меня типа ПМ и Кольт (внешне неразбирающийся человек и не отличит)

ага видел я эти револьверы- ими еще по голове если что настучать можно :oops:

Member
http://bash.org.ru/quote.php?num=4975

Королева бездорожья
А я предпочитаю не размахивать. а применять... баллончик... ну, китайское предупреждение, конечно, делаю перед этим...

Member
tical писал(а):
http://bash.org.ru/quote.php?num=4975

а что прыколно, побольше бы таких гопов (в процентном соотношении от общего числа) :hitrost:
Хе-Хемуль писал(а):
а применять... баллончик... ну, китайское предупреждение, конечно, делаю перед этим...

дык размахивать газовым болончиком не солидно, вот разве что это балончик для "бытового газа" емкостью литров пять (кто не видел похож на пудовую гирю) :hitrost:
Хе-Хемуль писал(а):
предупреждение, конечно, делаю перед этим

а вот это лишнее... вот руку сломать в качестве предупреждения это да :x

Member
slx писал(а):
и не стыдно тебе детей бить да еще нокаутом???

да как сказать детей тоже лет 16 просто щуплый

Королева бездорожья
slx умеючи неплохо прокатывает... интересные ефифекты получаются... а предупреждение?.. так ить китайское... вежливое... типа вынуждаете... воспитание не позволяет без реверансов... да они все равно не слышат, када им вежливо...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1507 • Страница 53 из 76<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа