Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Иван555 писал(а):
Ну а если уж совсем серьезно, сходи к стоматологу.
я боюсь... вот ничего и никого - не боюсь! а ЕГО боюсь это какой-то выдуманный врач... ну, сказочник... делает всё не больно... в рот не залазиет... тем паче лошади
Лидокаин. о на самом деле щас очень мало врачей осталось, которые соглашаются работать без обезболивающего. Это же и им бонус - не бояться, что пациент дёрнется, если вдруг будет резко больно.
Наркоз только общим и бывает. Общая анестезия - это и есть наркоз.
А насчёт стоматологов. Когда-то читал статью про статистику - около 20% пациентов не ходят лечиться. Идут, когда совсем труба. То есть у них страх перед болью, когда будут врать зуб и от воспаления и осложнений меньше, чем страх перед посещением кабинета.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Если бухаешь как сивый мерин - то да. На самом деле есть же и другие препараты - дикаин, прокаин, ультракаин, бензокаин... У всех препаратов есть те или иные побочные эффекты (в большей или меньшей степени), но не у всех людей на все препараты есть аллергия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Боль хорошо убирает обезболивание. У меня несильная фобия, что языком по сверлу могу попасть, если дернется случайно. Он же онемевший совсем. И после того, как наркоз проходит, ощущение такое, что молотком по челюсти били и уголки рта натерты до крови от перчаток. В условиях, когда вообще не чувствуешь, что происходит, врачи не осторожничают с силой.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
MycuQ писал(а):
дикаин, прокаин, ультракаин, бензокаин...
кокаин полюбас лучше?
Andreyey писал(а):
врачи не осторожничают с силой.
да, когда делали прокол в пазухах, когда скулу сломали, я почувтсвовал это, ЛОР разве что еще не сел на меня, давил с такой силой, что если бы не придерживал, то иголка бы из затылка вышла "операция" почище стоматологов
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Мне прокалывали пазухи раз 10 наверное уже. Всё ок. Просто опять всё упирается в то, что врачей нужно через знакомых искать. Ну, как любого специалиста - экономиста, адвоката, риэлтора...
Member
есть еще спино-мозговой, роженицам кесарящимся делают например, так это наркоз тоже, анастезиологи его так зовут, а как его называть простым людям тогда? отмирание ного-рук?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: есть еще спиртовой наркоз, притупляет чувства но это уже не наркоз в его привычном понимании... а вообще общий наркоз это жопа, 2 раза делали, отходняк лютый
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MycuQ писал(а):
что врачей нужно через знакомых искать
ну мы так акушера-гинеколога в род.доме нашли, договорились, $ и все пучком, но тогда был не тот случай камрад
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
мне было 12 лет, видимо это тоже влияет...засыпаешь и проваливаешся в светлый тоннель как буд-то, бесконечный падла, когда после операции отходить начинаешь такое ощущение что выдернули из него и сразу в воду ~0*С, трясет так, как буд-то золотовалютный запас СССР сфимздил дальше больше, через часа 1,5 потом и весь день как обморок-зомби ходишь ну его...не охото повторять...
есть еще спино-мозговой, роженицам кесарящимся делают например, так это наркоз тоже, анастезиологи его так зовут, а как его называть простым людям тогда?
Анестезиологи так его не называют. Только не наркоз! А насчёт "спинно-мозгового" - ты говоришь про эпидуральную анестезию.
Проблема в том, что практически все обыватели подменяют понятие анестезии наркозом. Ну, переходя на язык железячников, это как называть процессором системный блок.
Member
MycuQ писал(а):
анестезия
это уже тонкости, такие же тонкости, которые бесят например сис.админов процессор/системник, в любой области есть такое, не может человек ЗНАТЬ все и ВЕЗДЕ...
MycuQ писал(а):
Проблема в том, что практически все обыватели подменяют понятие анестезии наркозом.Ну, переходя на язык железячников, это как называть процессором системный блок.
ну вот и я о чем? я к этому отношусь проще, если человек не шарит-ему можно ляпнуть, если шарит, это фейл
если человек не шарит-ему можно ляпнуть, если шарит, это фейл
Если человек не шарит и ляпает, а его поправляют и объясняют, почему он неправ, а он после этого всё равно продолжает ляпать, значит он либо не уважает собеседника, либо он дурак. Сам понимаешь, у нас (в РФ) так во всех областях - везде есть спецы, которые шарят лучше всех и которые пишут в своих бложиках, как всё решить. И в медицине разбираются все кроме врачей. Просто именно медицина для меня больная тема: половина родственников - врачи.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: И вообще, это вопрос общего развития:
Цитата:
Нарко́з (др.-греч. νάρκωσις — онемение, оцепенение; синонимы: общее обезболивание, общая анестезия)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13