Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Leon75 писал(а):
на сколько помню, нет х64.
Я конечно понимаю, что тема обязывает. Но откуда такой бред рождается? Не только х64, но и неинтел архитектуры давным давно есть.
И что бы ни говорили линуксоиды, бсд гораздо логичнее.
Leon75 писал(а):
в курсе, но если изначельно есть запрет на что либо то тут ничего не сделать, в крайнем случае бубен.
Например что. Ну вот мне интересно. Заодно есть повод сдуть пыль со знаний 10 лет которыми не пользовался
Линуксы в некотором приближении похожи на андроид по принципу пользования - есть репозиторий (гуглмаркет) из которого ставятся прекомпилированные пакеты (приложения). Это простой путь. Сложный - из консоли скачал исходник, сконфигурил, скомпилил, поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Йож писал(а):
Но откуда такой бред рождается?
ссылку можно на х64?
Йож писал(а):
Например что. Ну вот мне интересно.
запросто. прежде чем начать работать мы создаем удобную среду. так вот мне удобно что бы был визуальный индикатор скорости сети интернет и так же что бы было автоматическое переключение раскладки клавиатуры. начал устанавливать xneur в убунту, не идет ни в какую и все тут, начал гуглить и из профильных сайтов понял что из за нового интерфейса эта софтина не идет корректно на убунту. далее на минт начал искать индикатор отображения скорости интернета в трее, обшарил все, ну не идет ни один индикатор корректно, и даже те что есть в магазине. установил вчера хубунту - эти два апплета работают как часы. это я простые примеры привел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Leon75 ну как-то так. ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/relea ... AGES/10.0/ для невинды то, что с разными оконными менеджерами не работают какие-то прекомпиленные программы, это совершенно нормально. Ведь разные оконные менеджеры используют разные библиотеки. В отличие от винды, их там исторически много. И чтобы что-то сделать для себя так как очень хочется, вероятно придется компилить из исходников. Но правильные программы легко компилятся обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Кроме большего количества разъемов, поддержки юсб3 чем то отличается бюджетная материнка от среднего уровня? Рационально ли на мощный проц ставить бюджетную материнку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Кто как поборол проблему чрезмерной прожорливости RAM посредством Windows 7 Aero?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Keltis писал(а):
как задать параметры синхронизации хрома? он каждый раз синхронизирует вместе со всеми папками и закладками за "5 лет", как новый слепок сделать?
Там в настройках всё есть. Можно зайти в личный кабинет через настройки, удалить все старое, перезайти и в настройках синхронизации проставить чекбоксы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
linux_user писал(а):
Рационально ли на мощный проц ставить бюджетную материнку?
Зачастую ручного повышения вольтажа нет. Т.е весь твой мощный проц встает на том, что выставит мать. А выставит она капелюху и начнешь ты ругаться матом. Мощности простаивают, зачем брал такую связку и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
grigosha писал(а):
Зачастую ручного повышения вольтажа нет. Т.е весь твой мощный проц встает на том, что выставит мать. А выставит она капелюху и начнешь ты ругаться матом. Мощности простаивают, зачем брал такую связку и т.д.
Я не для разгона хочу а просто чтобы компоненты были сбалансированы и по цене выходит что цена проца(AMD A6-5400K) меньше на 200 грн чем материнки.Мне хотелось узнать не высока ли цена материнки потому что за меньшую стоимость идет бюджетный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
mckeenko писал(а):
хотел спросить - а беспроводные мониторы есть? если есть - сколько примерно стоят?
я бы сказал не есть, а бывают. они УГ в общем-то. и вроде бы эту идею опять отбросили за бесперспективностью. по сути это ухудшенная версия передачи сигнала по USB. со всеми вытекающими. на ебэе хотят 150 баксов за такой от самсунга (CA750). в нашей рознице практически нереально найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
targitaj писал(а):
Пинг зависит от реализации стека TCP/IP и настроек файрволла.
не делал абсолютно никаких настроек сети, все по умолчанию и файра нет. на 8.1 было максимум 10, теперь на хубунту ниже 72 не опускается и поэтому возник такой вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16