Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Оооо! "Church of the Flying Spaghetti Monster"! Надо изучить поближе, но похоже, что я нашел подходящую для себя веру и церковь. Bezbach, что там говорит несуществующий устав АПК об одновременном членстве в Церкви Монстра Летающее Спагетти?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Zoid
Zoid писал(а):
похоже, что я нашел подходящую для себя веру и церковь.
Похоже что ты нашел для себя скорую погибель.
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. (2Петра 2:1)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
PREACHER Ты просто завидуешь, что их рай гораздо лучше - есть Стрип-Завод и Пивной Вулкан, а в твоем только смертная тоска в компании триединой непонятности.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
артур писал(а):
так, все-таки, почему ты не "там".
Потому что у меня свой путь.
артур писал(а):
Если тебя обидела формулировка "холоп", прошу прощения - ничего личного, только цитата.
Меня она не обидела. Она просто некорректна. Интересно, почему тебе на ум пришла именно эта цитата? Подсознание? Да, кстати, и почему ты решил что она меня обидела? Проекция?
артур писал(а):
вот только в качестве регистрирующих приборов служат сами человеки
Угу. Ограниченное число. Вон буддисты ничего не регистрируют. Атеисты как-то тоже. Только верующие. С чего бы это? Мне почему-то приходит на ум вариант о глюке "приборов".
артур писал(а):
Бог создал человека правым, но тот пустился во все тяжкие
Оригинально. Конечно, если программа глючит виноват не программист, а сама программа.
артур писал(а):
Невозможность видеть Бога - это вина самого человека, но никак не Бога.
Так всемогущ "Бог" или нет? Если всемогущ - то может явиться ЛЮБОМУ. Если не всемогущ - то какой он нафиг "Бог"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
UQ какой камень?
Всемогущ не всемогущ, мне по фигу, ибо я просто не верю ни в него, ни в высшую силу, каковая тоже хоть что-нить должна была сделать для человечества, а не сделала. Библия врет - так кому верить?
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
She-wolf писал(а):
Так всемогущ "Бог" или нет? Если всемогущ - то может явиться ЛЮБОМУ. Если не всемогущ - то какой он нафиг "Бог"?
не наезжаний на "бога"- ему может заппадло - перед каждым являться и чего то доказывать,-ему то пофиг -это мы попадем если что а не он зы вспоминаю что то про бисер и свинок а так доказать чегото пока не представляется возможным, а для верующих существование бога аксиома- и им доказательств не надо
She-wolf писал(а):
Меня она не обидела. Она просто некорректна. Интересно, почему тебе на ум пришла именно эта цитата? Подсознание? Да, кстати, и почему ты решил что она меня обидела? Проекция?
о как... выхотите поговорить об этом??? -зы насчет проекций-оппонент связан нормами морали присущими его религии-не святой конечно- но все же смирение присутствует; 2Артур а насчет обидчивости- так если коротко то на "обиженных" .... кладут , а если длинно ищите пост she-wolf по данному вопросу - зы а так
Цитата:
"что мне мораль коль я не человек, коль я сломал оковы и преграды, коль я свободен и на все готов ниоткого не требуя награды"
(с) SLX
She-wolf писал(а):
Оригинально. Конечно, если программа глючит виноват не программист, а сама программа.
дык вирусы ж
She-wolf писал(а):
Потому что у меня свой путь.
дык у всех свой путь и вы барышня при случае не гнушаетесь асфальтом
superMaxiK писал(а):
Всемогущ не всемогущ, мне по фигу, ибо я просто не верю ни в него, ни в высшую силу, каковая тоже хоть что-нить должна была сделать для человечества, а не сделала. Библия врет - так кому верить?
да кому хочешь- можешь верить мне например или she-wolf, или еще комунидь - мне например пока нет нужды тебя обманывать- так что можешь верить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Zoid писал(а):
Тогда возвращаемся к нашим иудеям-варварам - еще раз повторюсь, они выполняли распоряжения этой самой многогранной Личности, так?
Нет не так, выражаясь вашими словами, они выполняли распоряжение Яхве. Вы тут у нас большой любитель логики, судя по всему, ну дак потрудитесь ей следовать. В христианстве - Бог - триедин, в Ветхом Завете - это Яхве (ныне именуемый Бог-Отец) - и на каком основании вы между ними ставите знак равенства? Христиане - это последователи Христа (а не какого-то там христианского Бога) и суть христианства - это следование Завету, а не распоряжениям "высшей силы". Это иудея Господь за неподчинение мог безжалостно покарать и этот страх принуждал подчиниться. Христианство - религия свободы, хочешь идти путем спасения - иди... не хочешь - не иди, насильно никто тебя спасать не будет.
Zoid писал(а):
Значит по сути (все же стоит на это обратить внимание) их можно назвать христианами, слугами христианского бога (или все же вы бога, раздававшего им команды за такового не считаете?). Если же вам не важно "по сути", а важно "по форме" - то да, этот пример ничего не доказывает, Иерихон поломали всего лишь темные иудеи.
Ну... иудеи не "темные", а просто иудеи. Из этой гениальной мысли следует, что и мусульмане - по сути христиане Я вот мысленно представляю раввина и муллу, услышавших подобную чушь - вы, дескать, братцы - христиане, просто вы об этом не знаете
Zoid писал(а):
Официально вношу поправку в свой первоначальный пост об Иерихоне - вместо "христиане" читать "как и христиане, рабы христианского бога, выполняющие его волю"
То есть, поступили также как и христиане спустя века периодически поступали... я вас правильно понял? Значит те, все- таки, христианами не были? Если да, ну и слава Богу Хотя христианам Бог - ничего не приказывал, вы посмотрите Евангелия. А про Троицу все-таки почитайте, очень интересно - поскольку это попытка говорить о том, о чем говорить очень тяжело.
По поводу "духовного развития" - я его понимаю как синоним слова "образованность" (то есть в светском ключе). Саму "образованность" я понимаю следующим образом:
"Три качества – обширные знания, привычка мыслить и благородство чувств – необходимы для того, чтобы человек был образованным в полном смысле слова" (Н. Г. Чернышевский)
С уважением.
Последний раз редактировалось LastPriest 01.07.2006 10:56, всего редактировалось 1 раз.
SEVER NN
SEVER NN писал(а):
PREACHER когда у тебя день Рождения (день ангела)... ...хоть поздравить тебя что ли...за твой неустанный труд...
... не поздравляй, друг, мой путь, - путь странника на этой земле...
Близки моему сердцу слова Давида; - Но от Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе, потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле... (1Пар. 29:14-15)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER
PREACHER писал(а):
Участие где? Какое желание радовать тебя? Чем радовать?
Возможно это только моя вина, что я тебя не понял, но ты объясни мне ещё раз более подробно.
- что же ты ничего не помнишь?.. Это был всего лишь ответ на твои предыдущие слова:
PREACHER писал(а):
Прости, друг! Как бы я желал не огорчать тебя вообще никогда. А только радовать. Но для этого одного моего желания мало, надо и твоё участие. Это возможно когда у нас будет одно сердце.
Вот только с "одним сердцем" ты перегнул.
Даже в переносном смысле.
sergg
sergg писал(а):
Это был всего лишь ответ на твои предыдущие слова
sergg писал(а):
Мое участие — это мое неравнодушие к своему грехопадению. Радовать меня этим, даже при всем твоем желании, ты не сможешь.
Ты употребил неизвестные мне обороты русского языка, я просто тебе не понял. Слово твоему подразумевалось видимо как своему? Но тогда не понятно слово радовать во втором предложении?
sergg писал(а):
Вот только с "одним сердцем" ты перегнул.
Это близко к совершенству, когда дети Божьи становятся телом Иисуса Христа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to Zoid
Цитата:
Эт ты сам придумал, или можешь ссылку дать на какой канонический текст?
Еккл. 7:29 (Еклесиаст - это Соломон)
Цитата:
Есть одно, что я понял: Бог правыми создал людей, но люди нашли много путей ко злу".
Цитата:
Не слишком корректное сравнение - все "крещающиеся" проходят один и тот же обряд, то бишь едят одно и то же.
Не надо путать подделку и оригинал. В магазине на полке стоят две идентичные банки (неважно с чем), на обеих банках наклейка с надписью "Сделано по ГОСТ", но первая банка сделана на заводе по ГОСТ, вторая - в соседнем подвале. Внешее (форма, материал банки и наклейка) имеем одно и тоже, внутреннее (содержание) нет.
Цитата:
надо попробовать ширнуться хорошим героином, а не смотреть...
Опять мимо, т.к. у всех "ширявшихся" всегда одни и те же последствия (негативные), у крещенных христиан (при условии, что впоследствии они живут по Библейски принципам) всегда одни и те же последствия (позитивные, перечисленные мною выше).
toShe-wolf
She-wolf писал(а):
Просто один из моих любимых фильмов. Я предположил, а не утверждал.
She-wolf писал(а):
Такая взрослая девочка и такие детские вопросы. Может явиться любому в виде, достаточном для общения (вспоминаем Моисея и горящий, но не сгорающий куст).
She-wolf писал(а):
slx писал(а):
дык вирусы ж
- полностью согласен
to UQ
UQ писал(а):
ага, и тут вспоминается история про камень
"Логический парадокс" (по крайней мере в той постановке, какой его слышал я) разруливается элементарно, если перед этим прояснить понятийный аппарат слов, входящих в его формулировку. Только не проси отгадки - подумай сам.
Member
LastPriest писал(а):
В христианстве - Бог - триедин, в Ветхом Завете - это Яхве (ныне именуемый Бог-Отец) - и на каком основании вы между ними ставите знак равенства?
Оччень интересно. На том основании и ставлю, что бог-отец - часть триединой и неделимой троицы. Если вы не ставите знака равенства, вы либо не признаете Ветхий Завет, либо считаете, что бог сначала существовал "соло" и только потом, ближе к первому пришествию "растроился". Еретик-неоарианец?
LastPriest писал(а):
Христиане - это последователи Христа (а не какого-то там христианского Бога)
Вы уж определитесь, неделим ли триединый бог или можно следовать только его части.
LastPriest писал(а):
а не распоряжениям "высшей силы"
Теперь и вам задам свой вопрос - если к вам, аки к Навину, явится папа-бог и потребует изничтожить "вон тех, которые не христиане" - пошлете ли вы его в пешее эротическое путешествие, поскольку следуете завету и вообще для вас авторитет исключительно и.х.?
LastPriest писал(а):
Это иудея Господь за неподчинение мог безжалостно покарать и этот страх принуждал подчиниться. Христианство - религия свободы, хочешь идти путем спасения - иди... не хочешь - не иди, насильно никто тебя спасать не будет.
Угу, разбой заменен на вымогательство. Не будешь подчиняться (следовать путем спасения) - будешь наказан (попадешь в ад). Что изменилось-то кроме сроков наказания в этой "религии свободы"?
LastPriest писал(а):
Из этой гениальной мысли следует, что и мусульмане - по сути христиане
Не следует, у них божество слегка другое
LastPriest писал(а):
То есть, поступили также как и христиане спустя века периодически поступали... я вас правильно понял? Значит те, все- таки, христианами не были?
То есть, как и христиане, находились под командование одного и того же божества и при этом выполняли его приказы. И были КИХРХБВЕВами
LastPriest писал(а):
Хотя христианам Бог - ничего не приказывал, вы посмотрите Евангелия. А про Троицу все-таки почитайте, очень интересно - поскольку это попытка говорить о том, о чем говорить очень тяжело.
Хехе, не приказывал, но "настоятельно советовал". С аццким пламенем в случае невыполнения "советов". Для меня в этой ситуации разницы между приказом и заветом никакой. Про троицу я читал, в том числе и про то, что троица - она и в ветхом завете троица И интересно все это только с точки зрения посмотреть, как люди себе проблем создают и городят огороды, пытаясь их решить.
LastPriest писал(а):
По поводу "духовного развития" - я его понимаю как синоним слова "образованность" (то есть в светском ключе).
Ну и зачем разводить дублирование и путанницу? Не яснее сказать "образованность у тебя, дурака, на уровне школьника"? Добавлено спустя 18 минут, 42 секунды
артур писал(а):
Еккл. 7:29 (Еклесиаст - это Соломон)
Про это я в курсе, я выводы имел в виду - что человек не может увидеть бога потому, что "пустился во все тяжкие".
артур писал(а):
Опять мимо, т.к. у всех "ширявшихся" всегда одни и те же последствия (негативные), у крещенных христиан (при условии, что впоследствии они живут по Библейски принципам)
Самая главная часть здесь - "при условии, что впоследствии живут согласно....". То есть крещение само по себе ничего не гарантирует и определяющего знчения не имеет - жить согласно библейским принципам можно и без него, и последствия, полагаю, от этого не изменятся.
артур писал(а):
Может явиться любому в виде, достаточном для общения (вспоминаем Моисея и горящий, но не сгорающий куст).
То есть все-таки может? Ну так пусть предъявит себя для изучения в том виде, в котором может, пусть пообщается. Какие проблемы-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Zoid писал(а):
Ну и зачем разводить дублирование и путанницу? Не яснее сказать "образованность у тебя, дурака, на уровне школьника"?
[/img]дык это оскорбление и нарушение правил конференции- а так ты ж ведь все понял
Zoid писал(а):
Вы уж определитесь, неделим ли триединый бог или можно следовать только его части.
а чего тут определяться- то есть бог отец-которого никто никогда по сути не видел или видели в разных обличьях,есть бог- сын, отчасти исторический отчасти мифологический персонаж сын бога отца- и земной женщины -марии рожденный последней в результате т.н. непорочного зачатия, и наделенный отчасти человеческими отчасти божественными способностями- и имеющий миссию проповедовать веру в отца своего и в последствии цель принять мученическую смерть дабы искупить все грехи человечества- и в последствии воскресший уже исключительно в божественной сущности,и есть дух святой- субстанция неизвестная и неизученная но якобы присутствующего зы занимающего последние место среди всех остальных ибо "во имя отца и сына и святого духа аминь"
Zoid писал(а):
И интересно все это только с точки зрения посмотреть, как люди себе проблем создают и городят огороды, пытаясь их решить
ну знаете ли я могу допустить, что бог есть и даже в христианском варианте, но вот насчет религиозных текстов энто увольте- как я могу верить каким либо призывам итд итп писанным человеком, да еще и неоднократно правленным в угоду церкви так что, тут как говорится каждый решает для себя сам Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Zoid писал(а):
То есть все-таки может? Ну так пусть предъявит себя для изучения в том виде, в котором может, пусть пообщается. Какие проблемы-то?
а как насчет варианта про свинок.... или ты думаешь ему делать больше нечего как прилюдно себя демонстрировать низшей рассе существ- тем более им же и созданной,???
LastPriest Zoid slx Если вы не можете без благоговения рассуждать о Боге, лучше вам не делать этого, не начинайте разговор с пренебрежением, вы лишаетесь благословения Божьего, и вся ваша жизнь не будет иметь охраны и защиты Божьей.
Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении; а кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду. (Притчи 28:14)
Научитесь все, даже те кто не верит ещё, но кто желает искать в Слове Божьем Истину, кто желает найти её, тот поступай с благоговением, и Бог откроет вам Истину в Слове Своём, она будет вами найдена, поверьте, Бог желает вам её открыть! Но прежде - благоговение!
Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? (Мал. 1:6)
И когда мы научимся благоговению, мы должны искренно открыть свои сердца Господу, не искать оправдвния своих грехов, пытаясь утверждать неверный свой путь, но полностью довериться Иисусу Христу, чтобы в нас открылась новая жизнь, и мы не остались в своих заблуждениях.
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: `кто увидит нас? и кто узнает нас?'
Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: `не он сделал меня'? и скажет ли произведение о художнике своем: `он не разумеет'? (Исаии 29:13-16)
Примите сердцами Божью любовь, Его Спасение, дарованное нам в Сыне Его, Иисусе Христе! Примите Его любовь и Его Спасение! - Он наш Отец Небесный, Он наш Творец! - и Он желает нас всех спасти!
Но почему не все люди могут спастись? - А только те, кто проявит стремление к чистоте и святости, кто сделает в сердце своём этот правильный выбор, и кто начнёт борьбу в своём сердце против греха и всякой нечистоты, - тот утверждает верное основание своего спасения, и на этом основании своего добровольного выбора, делает возможным доступу Ангелов к душе его, и тогда прогоняются все силы зла, появляется возможность искренно обратиться к Богу, довериться Иисусу Христу и осознать всю тяжесть наших грехов и искренно обратиться к Иисусу Христу простить все наши грехи!!!, - и мы истинно получаем прощение всех наших грехов!!!, - получаем этот драгоценный дар Жизни Вечной! - Иисус Христос любит нас и ожидает нашего искреннего покаяния!
Последний раз редактировалось PREACHER 01.07.2006 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 30