Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
slafniy писал(а):
Проблема бульдозеров и вишер - не в большом количестве ядер.
Конечно нет, речь о другом шла, о том что даже количество мощных ядер Интел (который пилит многопоточность аж с начал нулевых) редко чего даёт (увы часть кода вообще невозможно распараллелить, а то что можно кодеры нередко для вычислений на GPU подсаживают). А так-то секта владельцев LGA2011 тут цветёт и пахнет (сейчас после падения рубля немного притихли).
Конечно нет, речь о другом шла, о том что даже количество мощных ядер Интел (который пилит многопоточность аж с начал нулевых) редко чего даёт (увы часть кода вообще невозможно распараллелить, а то что можно кодеры нередко для вычислений на GPU подсаживают). А так-то секта владельцев LGA2011 тут цветёт и пахнет (сейчас после падения рубля немного притихли).
в таком случае советую последовать своей же рекомендации и отключить в своем камне HT. что у тебя там - i5?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
zzzzzzz писал(а):
Они что по одной цене
Я сравниваю относительно цены 7700к.
zzzzzzz писал(а):
Лучше конечно 4ггц и 8ядер чем 4.7гг и 4ядра)
Тут кому что нужно. Если выдать 300fps на минималках в однопоточной игре, которых сейчас практически нет - то лучше 7700к. Если же нужен стабильный framerate на игровых настройках без 100% загрузки процессора, просадок минимального fps и прочих прелестей (ну расскажите мне, как круто играть с 100% загрузкой процессора, а еще если игра с виртуальными потоками плохо работает) - то есть 5820k, производительность на ядро которого можно оценить по тестам fps на минималках в том же for honor. Только вот 5820к и гонится получше, чем 5960х. Ну а с 1800х я еще не ознакомлен, если там производительность на ядро как у haswell, то всё неплохо. Ну а обладателям 7700k скажу так - на 4790к@4.8 ГГц (на постоянке, мог и 5 ГГц с нормальными 1.4в) всё так же хорошо сидится и работает. И так же 4 ядра / 8 потоков. Уже 5 лет так
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Asilus писал(а):
Ну да конечно
K12 же официально закрыли, не? Как и Skybridge и вообще ARM-линейку (Hierofalcon). Да и патчи для поддержки znver1 правили несколько раз, видимо подгоняли по мере внесения изменений в архитектуру.
Member
bashr писал(а):
в таком случае советую последовать своей же рекомендации и отключить в своем камне HT. что у тебя там - i5?
??? Я таких рекомендаций не давал. У меня i7 я всегда отключаю HT, от неё есть мощный буст в архивации, транскодинге и.т.д. но я этим не занимаюсь поэтому нет смысла держать это кусок чипа под напругой.
У i5 кстати говоря нет HT.
Olegdjus писал(а):
МБ для создания 12/16/32 и т.д ядерных процессоров?
Не конечно, тут причины в отсутствии самого дизайна больших чипов. Есть кирпичики - самый большой из них 4-х ядерный, вот и крутят его как могут. Кирпичи дают отличную масштабируемость в плане составления склеек, но уступают монолитным чипам в плане узких мест.
devl547 писал(а):
K12 же официально закрыли, не? Как и Skybridge и вообще ARM-линейку (Hierofalcon). Да и патчи для поддержки znver1 правили несколько раз, видимо подгоняли по мере внесения изменений в архитектуру.
Не пали контору.
Последний раз редактировалось Asilus 31.03.2017 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Угу ) Правда мелочь одна - практически 100% загрузка процессора, но это норм
вон по совету оратора выше на i3 нужно выключить HT еще, что б часть чипа под напругой не была - все равно в холостую работает. там глядишь i3 первую строчку рейтинга фпс займет
Member
bashr писал(а):
вон по совету оратора выше на i3 нужно выключить HT еще, что б часть чипа под напругой не была - все равно в холостую работает. там глядишь i3 первую строчку рейтинга фпс займет
Я про i3 вообще ничего не писал, у меня он тоже есть (i3 4370) и там я не отключаю HT, ибо этот чип и так мало потребляет (да ещё с андервольтингом).
Member
Olegdjus писал(а):
Тот же ROTTR как-то странно с НТ работает. По бенчмарку хорошо видно. Но не во всех игровых местах так
Среди прочего и из-за этого тоже, увы код многих игр не умеет корректно работать с HT, что ситуация с HT Резины ещё раз показала, без адаптации кода под виртуальные потоки толку не будет. А ведь HT Интел ещё в 2002 ввёл в оборот, косность программистов сглаживает любые новшества инженеров.
что-то на вашем "повороте" вы уже на 4/4 в разгоне либо 4/8 без врезались в отбойник из видеокарты, как мне кажется.
Asilus писал(а):
У меня i7 я всегда отключаю HT
Ща б купить и7 и превратить его в и5 XD Я вот СМТ вырубил чтоб на боксе с 3.8 не страшно было, и то - у меня-то 8 настоящих котлов остается, а не 4, как у вас.
Olegdjus писал(а):
всем по 7350к
а можно гиперпень на десерт? и полирнуть юбилейным пнем еще!)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Тот же ROTTR как-то странно с НТ работает. По бенчмарку хорошо видно. Но не во всех игровых местах так
Бенчмарк ROTR не показателен, в реальной игре, есть более сложные места. В случае же с E5-2670\X3440@3.8GHz в DX12, HT рулит и педалит, не позволяя дропаться фпс ниже 60.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7