Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
PREACHER, не боюсь умирают один раз. Впрочем, если верить докторам, я пережил клиническую смерть в время операции. 3 минуты мотор стоял. Только вот никаких туннелей со светом на конце и прочей лабуды я не увидел. Лично для себя помню - как засыпал (под наркозом), и как потом проснулся в палате. Между этим - просто сон без сновидений.
Любая вера - это костыли для слабых духом. Любая религия - это "пирамида" лжи и обмана по впариванию этих самых костылей и еще один метод сделать из людей стадо (слово "паства" весьма красноречиво).
Цитата:
не принимать во внимание Библию, которая содержит Истину
И вправду, Истины в ней столько же, сколько и в учебнике истории СССР 1983 года издания. Если бы там была Истина, то за 20 веков от других религий не должно было бы остаться и следа.
Цитата:
предлагающее человеку Спасение
Этикетки и фантики у всех религий красивые, только вот содержимое ... как бы это... попахивает.
Цитата:
потом погибнуть навеки
Да я как-то уже привык учитывать все вероятные исходы. И готовиться лучше к худшим вариантам, чем тешить себя пустыми надеждами и увещеваниями.
Если вас злит то, что кто-то у вас на глазах шастает без ваших костылей и чувствует себя при этом "сухо и комфортно", то этот форум вам ничем помочь не сможет, кроме как поломать ваши костыли и научить ходить самостоятельно. А если же будете и дальше упорствовать в своей "Истине", то в один прекрасный момент сможете испробовать и настоящие костыли.
Кроме того, я надеялся на культурное поведение с вашей стороны и на то, что вы ответите на мой вопрос. А вместо этого вы тыкаете мне стандартную жвачку для вашего стада, о которой я не просил. И не стыдно, "христианин" ????
Наверное, мой вопрос из разряда неудобных, которые необходимо росто игнорировать.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Любая вера - это костыли для слабых духом. Любая религия - это "пирамида" лжи и обмана по впариванию этих самых костылей и еще один метод сделать из людей стадо (слово "паства" весьма красноречиво).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Jinx
Jinx писал(а):
Лично для себя помню - как засыпал (под наркозом), и как потом проснулся в палате.
Друг, я видел Силу и могущество нашего Бога! Он явил мне Силу Свою и милость Свою! Когда я погибал, - Он спас меня!
Что мы будем пожинать за своё неверие?
Jinx писал(а):
И готовиться лучше к худшим вариантам, чем тешить себя пустыми надеждами и увещеваниями.
Все идущие в погибель, обманутые дьяволом, не видят света, идут в темноте, мрак покрыл их, неверие погубило уже многих.. Ты пытаешься мне угрожать, я же пытаюсь тебя спасти. Но мне жаль тебя что ты так легко можешь погибнуть. Из-за неверия.
Не бойся, что будут замышлять против тебя, и да не смущает тебя неверие тех, которые будут говорить против тебя, ибо всякий неверующий в неверии своем умрет. Вот, Я наведу, говорит Господь, на круг земной бедствия: меч и голод, и смерть и пагубу за то, что нечестие людей осквернило всю землю, и пагубные дела их переполнились. (3Ездры 15:3-6)
Vovik
Vovik писал(а):
хорошо сказано!
Не радуйся неправде, но рассмотри что Господь предлагает тебе сейчас Спасение вечное! Зачем погибать из-за неверия?
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иеремии 6:16)
Jinx
Jinx писал(а):
Если вас злит то, что кто-то у вас на глазах шастает без ваших костылей и чувствует себя при этом "сухо и комфортно",
Меня ничего не злит, но когда я пришел к Иисусу Христу, и Он открыл мне духовные глаза, и я увидел ту погибель в которую идут и идут беспечные слепые грешники, каким и я когда-то был, я уже не смог оставаться равнодушным, но сострадая всем погибающим, хочу всех предупредить о той страшной смертельной опасности, которая поглощает каждый день всех беспечных и равнодушных, но любящих греховный путь, погибающих грешников!
Меня спас Иисус Христос! Извлёк меня из смертельного рва погибели! -
Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены. (Исаии 51:1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
PREACHER писал(а):
Если вы не можете без благоговения рассуждать о Боге, лучше вам не делать этого, не начинайте разговор с пренебрежением, вы лишаетесь благословения Божьего, и вся ваша жизнь не будет иметь охраны и защиты Божьей.
гиде принебрежение то???? я все го лишь хочу отделить зерна от плевел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Zoid писал(а):
Оччень интересно. На том основании и ставлю, что бог-отец - часть триединой и неделимой троицы.
Ну и каким образом часть равна целому? Багажник машины - это машина? Двигатель - это машина? Только когда есть необходимый уникальный набор свойств и формируется целое. Я в тринетарных делах "первоклассник", но позволю себе крайне грубый пример привести - человек в 3, 30 и 70 лет - вроде бы один и тот же человек, и в то же время принципиально различен. Христиане смотрят на Троицу через Христа. Символ веры православных христиан более чем на половину посвящен Христу (одному лику Троицы). Христос - во главе христианской церкви и через него все преломляется. И Бог-отец начинает выглядеть несколько по иному с данной перспективы. Причем еще раз повторю - в Евангелиях - Христос - это не абсолютная мощь, карающая и милующая. Бог - Нового Завета просит и прощает, ведет себя крайне скромно. Иудеи в большинстве своем не могут узнать в нем "Бога живага", именно потому, что он не демонстрирует прямо свою силу и мощь. Он скромен, смирен и просящ. По любви своей он пришел умереть за грехи людские. Так что сравнение Яхве и Христа несколько необосновано.
Zoid писал(а):
Угу, разбой заменен на вымогательство. Не будешь подчиняться (следовать путем спасения) - будешь наказан (попадешь в ад). Что изменилось-то кроме сроков наказания в этой "религии свободы"?
Нет. Это тоже самое что и "не ходите дети в Африку гулять" А то крокодилы сьедят. Никакого наказание здесь нет, есть свободный выбор - делать или не делать. Спасения праведникам никто не гарантирует. Все придут на Суд и будут судимы Божьей милостью (хотя, например, Причер убежден что у него купе с удобствами прямо в Рай).
Zoid писал(а):
Не следует, у них божество слегка другое
Да?? А с евреями как? Да и с исламом у вас похоже серьезные трудности - Аллах и Яхве ой как похожи. Тем более, что в Коране чуть ли не в каждой суре "евреи наши братья" написано.
Zoid писал(а):
Про троицу я читал, в том числе и про то, что троица - она и в ветхом завете троица
И что за Троица в Ветхом Завете? - мне очень интересно. Поскольку Ветхий Завет большой, укажите пожалуйста, поточнее место где об этом говорится.
Zoid писал(а):
Ну и зачем разводить дублирование и путанницу? Не яснее сказать "образованность у тебя, дурака, на уровне школьника"?
Говоря языком программистов - термин "образованность" в наше время чересчур перегружен.
Поскольку есть в вас что-то ищущее и пытливое, обращаю ваше внимание на то, что "суть" и "форма" (слова использованные в вашем посте как антонимы) являются синонимами
LastPriest
LastPriest писал(а):
например, Причер убежден что у него купе с удобствами прямо в Рай)
Мы дети Божьи, и если мы даже где-то поступим не так, нас Отец Небесный исправит, пусть даже накажет, но исправит и научит дальше поступать правильно, чтобы мы не погибли, но чтобы наследовали Жизнь Вечную!
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откр. 3:19)
Это уже не наказание, но милость и любовь Бога к нам, людям, вверившим свою жизнь Ему!
А то что мы на суд не приходим, Сам Иисус Христос сказал: - Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоанна 5:24)
F2000
F2000 писал(а):
В ад его не пустят.
Желаю и тебе друг, чтобы и ты не видел ада никогда!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
PREACHER слушай, (хотя вряд-ли) но ты мог бы поменьше цитатами из библии сыпать? а нести истину более мирскими словами и предложениями? а то очень неудобно читать...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
UQ
UQ писал(а):
о чем здесь вообще речь идет?
Мы беседуем о Спасении, которое предложено нам всем Иисусом Христом! - и это есть главная цель всей нашей жизни, и открывает нам этот чудесный Божий план Спасения, - Слово Божье, Библия!
Значит разговор о Библии, - разговор о Спасении вечном!
Последний раз редактировалось PREACHER 01.07.2006 22:38, всего редактировалось 1 раз.
vk6666
vk6666 писал(а):
кстаит, а как ты относишься к другим религиям?
Все религии мертвы, живая только истинная вера в живого Бога!
Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. (Луки 21:8)
Последний раз редактировалось PREACHER 01.07.2006 22:42, всего редактировалось 1 раз.
UQ А ты сам обратись искренно к Иисусу Христу и поймёшь откуда у нас эта уверенность! Иисус Христос - Он один Спаситель, и нет другого Имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись!
Но так как ты пишешь с маленькой буквы, то ты можешь не лицемерить, ты ещё не искреннен.
Последний раз редактировалось PREACHER 01.07.2006 22:47, всего редактировалось 1 раз.
vk6666
vk6666 писал(а):
почему только Христианская вера является истинной?
Потому что спасает только Иисус Христос!
Нет другого пути, и нет другого Имени, - только Иисус Христос!
Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деянмя 4:12)
Не отказывай себе в чтении Библии, именно ежедневное чтение Библии, вместо того непотребства которое ты раньше делал, как компьютерные игры, просмотр всякой нечистоты, etc.
Это будет твоя маленькая первая победа над грехом, за которой прийдёт мощная победа Иисуса Христа над всякой нечистью, удерживающей тебя в плену греха, но Иисус Христос освободит тебя от всей той нечистоты!
Последний раз редактировалось PREACHER 01.07.2006 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23