Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
PREACHER
PREACHER писал(а):
Потому что спасает только Иисус Христос!
уважаемый, а тогда 70% населения земного шара, чтобы они не делали чешут в ад по дефолту, по вашему?
З.Ы. почему ты не отвечаешь на ЛС?????????????????
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
PREACHER хоршо вот текст
Цитата:
вот хочу спросить тебя - а как ты относишься к людям, которые не верят в христа, но тем не менее стараются делать хорошие дела? вот я например - не верю ни в рай, ни в ад, я считаю что что-бы человек не сделал - если он сделал это с доброй мыслью, то ему будет после смерти какой-то "+" если же он людям помогал, но с мыслью "чтобы вы подавились" - то после смерти его ждет "-" а уж в чем он выражатьсчя будет - мне неизвестно... ну и на последок - я считаю что Бог не есть сила, карающая илм поощряющая, но Бог есть знание... всего и вся, а мы живем по законам природы (богом созданной) и нарушая ее законы, сами себя же и наказываем... жду ответа..
что скажешь?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
vk6666 Делами оправдаться не сможет ни один человек. Ты желаешь войти в дом и пользоваться всеми благами наравне с наследниками, при этом не будучи сыном, и не имея права на наследство?
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр. 21:7)
И насколько ты будешь надёжен в Царствии Божьем? Если ты не желаешь быть Божьим дитём сейчас? то насколько ты можешь быть верным Ему потом, будучи нелюбящим Бога, не почитающим Его за Отца Небесного?
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
vk6666 Делами оправдаться не сможет ни один человек. Ты желаешь войти в дом и пользоваться всеми благами наравне с наследниками, при этом не будучи сыном, и не имея права на наследство?
А кто говорит о бытии сыном и пользовании наравне?
Или позиция такова - или сын бога, или грешник и в ад его?
И еще - почему вы пользуетесь словами "дети Божии"??? Насколько мне помнится, вовсе даже не дети, но "рабы Божии"...
Последний раз редактировалось SamGold 02.07.2006 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Делами оправдаться не сможет ни один человек.
оппа! а чем же как не делами?
PREACHER писал(а):
Ты желаешь войти в дом и пользоваться всеми благами наравне с наследниками, при этом не будучи сыном, и не имея права на наследство?
да я так считаю.
PREACHER писал(а):
И насколько ты будешь надёжен в Царствии Божьем? Если ты не желаешь быть Божьим дитём сейчас?
на все 100% ибо делаю я дела угодные ему!
PREACHER писал(а):
то насколько ты можешь быть верным Ему потом, будучи нелюбящим Бога, не почитающим Его за Отца Небесного?
не слова а мусор, ОН - то знает, кто его правилам следует, и посему судить будет...
З.Ы. я спокоен - я знаю свои минусы и плюсы, я знаю за что мне отвечать придется, и я уже давно покаялся за свои НЕПРАВИЛЬНЫЕ деяния, и ОН это должен был воспринять.. (излагаю понятным тебе языком) и ОН не видит разницы между религиями - ОН видит светлую душу или темную, и исходит из того в своем суждении о том кого и куда...
vladis_a
vladis_a писал(а):
Подразумевается, что будут и проигравшие. И кто же они? И что будет с ними?
Не проигравшие, а побеждённые. Они уйдут в ад.
SamGold
SamGold писал(а):
Или позиция такова - или сын Бога, или грешник и в ад его?
Ты правильно рассудил. Становись на сторону Бога! И можешь сделать это прямо сейчас! Иисус Христос приготовил для тебя прекрасное место во Вселенной!
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоанна 14:2-3)
vk6666
vk6666 писал(а):
ОН - то знает, кто Его правилам следует, и посему судить будет...
Да, друг, Бог знает всё! Старайся жить по заповедям Иисуса Христа!
А когда-то как ты едва терпел несколько минут, пока мне предлагали послушать.. - что значит плен греха, этот страшный греховный плен сознания
Т.е. человек безгрешен, только находясь в бессознательном состоянии? Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
PREACHER писал(а):
Ты правильно рассудил. Становись на сторону Бога! И можешь сделать это прямо сейчас! Иисус Христос приготовил для тебя прекрасное место во Вселенной!
Откуда Вы знаете, что он мне приготовил? Пути господни неисповедимы - как Вы можете утверждать, что мне приготовлено прекрасное место? Бог говорит Вашими устами?
Последний раз редактировалось SamGold 02.07.2006 0:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
LastPriest писал(а):
Ну и каким образом часть равна целому? Багажник машины - это машина? Двигатель - это машина?
Мы говорили о том, чьи приказы выполняли иудеи - это чтоб сабжект не забыть Так вот, несколько ранее вы высказывались решительно и категорически против деления троицы на составляющие, а теперь отказываетесь принять дела одной составляющей как дела целого, тем самым разделяя троицу и противореча себе. Папа-бог - это не багажник и не двигатель, которые могут существовать отдельно от машины, его существование без двух других ипостасей невозможно (если, конечно, вы не еретик). Касательно Ветхого Завета - учимся мыслить логически. В новом завете имеет место быть троица. Если предположить, что в ветхом завете о ней ничего нет, и Иегова, сотворивший мир, был один как перст, надо либо признать, что ветхий завет врет и отказаться от него, либо признать, что оставшиеся ипостаси были сотворены Иеговой позже. Оба этих варианта чреваты для христианства неприятностями - в первом случае как минимум пропадет даром куча поучительных историй, во втором - возникнет вторичность И.Х. и святого духа по отношению к иегове как к творцу, а для христиан это не хорошо, особенно касательно И.Х. Следовательно? Правильно, "если бы бога не было, его следовало бы придумать" - по аналогии с Люцифером ищем в ветхом завете троицу, "творчески переосмысливая" там написанное. Как бы то ни было:
Цитата:
С полною определенностью учение о троичном Боге дано лишь в Новом Завете, но начатки его можно найти уже в откровении ветхозаветном. С одной стороны, здесь признавалось различие между Богом, как Он существует Сам по Себе, в своей собственной жизни, и Богом в Его отношения к миру; с другой стороны, и в самом мире признавалось различие между деятельностью Бога вообще, во всем человечестве, и деятельностью Его, в частности, в отношении к народу избранному. С довольно уже значительною определенностью понятие о таком различии выражается в представлении о Премудрости и Слове, исходящих из Бога для творения мира (Притч. VIII, 22 сл.; Прем. VII сл.; Сир. XXIV, 3 сл.). Еще яснее оно выступает в учении об Ангеле Иегове (Быт. XVI, 7 сл.; XXII, 17, 12; XXXI, 11 сл.; Исх. III, 2 сл.; LXIII, 8), ангеле Завета (Малах. III, 1), имени Божием, обитающем в храме (3 Цар. VIII, 29; IX, 3; 4 Цар. XXI, 4), славе Божией, наполняющей храм (3 Цар. VIII, 11; Ис. VI, 1) и в особенности о Духе Божием, исходящем от Бога, руководящем органами теократии, посылающем пророков, наконец, Самого Мессию (Ис. XL VIII, 16; LXI, 1; Зах. VII, 12). Понятие о полноте жизни в Боге находит себе в Ветхом Завете и другие выражения, например, в формуле священнического благословения (Числ. VI, 24), в трисвятом серафимской песни (Ис. VI, 3), в множественном Elohim, а равно и в тех местах, где Бог представляется говорящим о Себе во множественном числе.
Так что не стоит лишать Навина чести исполнения приказов таки христианского бога. Ну и соответственно снимать ответственность за многочисленные факты геноцида с триединого
LastPriest писал(а):
в Евангелиях - Христос - это не абсолютная мощь, карающая и милующая. Бог - Нового Завета просит и прощает, ведет себя крайне скромно.
Цитата:
Приближалась пасха иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим; и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. Иоанн, гл. 2, ст. 13-15
Смирен, да. Просит, прощает и ведет себя крайне скромно
LastPriest писал(а):
Да?? А с евреями как? Да и с исламом у вас похоже серьезные трудности - Аллах и Яхве ой как похожи. Тем более, что в Коране чуть ли не в каждой суре "евреи наши братья" написано.
Таки что вы от меня хотите? Я уже признал за вами, как христианами, право самим определять кого считать "своими", а Навина с его иудеями обозвал КИХРХБВЕВами. Полагаю вопрос на этом исчерпан. (И у евреев, поскольку троицу они не признают, божество тоже слегка другое).
LastPriest писал(а):
обращаю ваше внимание на то, что "суть" и "форма" (слова использованные в вашем посте как антонимы) являются синонимами
Да? Лень по словарям лазить, поверю на слово что бывает и так, однако же... Мне на ночь глядя только из аглицкого примеры приходят на ум, благо там эта проблема гораздо шире распространена. Так вот если я скажу девушке "You're a witch", в зависимости от контекста это будет означать либо комплимент, либо оскорбление, то бишь в зависимости от контекста даже одно и то же слово может быть антонимом самому себе. Так вот в моем контексте суть и форма являются антонимами.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
SamGold
SamGold писал(а):
человек безгрешен, только находясь в бессознательном состоянии?
Когда человек рождён Свыше, рождён от Духа Божьего, грех уже не властвует в сознании, но грех побеждён, и мы наступаем на всякую силу вражью, мы имеем Силу победы над грехом и злом!
Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Луки 10:17-20)
Когда человек рождён Свыше, рождён от Духа Божьего, грех уже не властвует в сознании, но грех побеждён, и мы наступаем на всякую силу вражью, мы имеем Силу победы над грехом и злом!
Вы не ответили на мой вопрос.
"этот страшный греховный плен сознания" - это Ваши слова.
А если человек рожден Свыше, рождён от Духа Божьего, то он брат Иисуса Христа. Потому как только один раз женщина рожала от святого духа.
SamGold
SamGold писал(а):
как Вы можете утверждать, что мне приготовлено прекрасное место? Бог говорит Вашими устами?
Да, Бог говорит через меня к тебе, не бойся, но сделай этот решительный шаг от тьмы к свету, и от власти сатаны к Богу, и верою в Иисуса Христа получил прощение грехов и дар жизни вечной!
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом! (2Кор. 5:20)
vladis_a
vladis_a писал(а):
А как же милость Божья и всепрощение?
Сейчас к тебе милость Божья, и предложенное Иисусом Христом, - Спасение вечное! - можешь принять Иисуса Христа в своё сердце прямо сейчас!
SamGold
SamGold писал(а):
А если человек рожден Свыше, рождён от Духа Божьего,
Рождённые Свыше, мы становимся детьми Божьими, в этом весь смысл нашей земной жизни, - тогда мы спасены!
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоанна 3:6-7)
SamGold
SamGold писал(а):
Так все таки посланники от имени или Бог через вас?
Бог через нас. Не упускай благоприятное время, это твоё лучшее время сейчас для твоего покаяния!
Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор. 6:2)
vladis_a
vladis_a писал(а):
Чего меня сейчас - то прощать, я еще ничего не совершил.
Если ты дитя Божье, Иисус Христос прийдя за Церковью Своей, заберёт тебя в Свои прекрасные обители! А если ты останешься на земле, здесь антихрист будет всех подчинять себе силой и пытками, ставя печати поклонения зверю, - это пренадлежность дьяволу, это погибель вечная в аду и озере огненном!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
PREACHER
PREACHER писал(а):
Сейчас к тебе милость Божья, и предложенное Иисусом Христом, - Спасение вечное! - можешь принять Иисуса Христа в своё сердце прямо сейчас!
Вообще-то я так предполагал, что Ваш бог простит тех самых побежденных и проявит снисхождение, а получается, что он их всех покарает. Тогда о каком милосердии Вашего бога может идти речь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32