Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Flanker3000 писал(а):
Это потому что все розетки стали евро или наоборот все вилки
Не подходили Schuko, из-за этого и путаница была В странах бывшего CCСР евровилкой и евророзеткой часто ошибочно называют разъёмы типа Schuko из-за того, что вилки Schuko были первыми из несовместимых с советскими розетками (и выделявшимися на общем фоне) вилками, которые устанавливалась на приборы, поставляемые из Европы (в данном случае Германии). Приборы с настоящей евровилкой CEE7/16 поставлялись в Советский Союз и до падения железного занавеса (например из ГДР, Чехословакии), но вследствие совместимости вилок с советскими розетками, этот факт оставался незамеченным. https://ru.wikipedia.org/wiki/Europlug https://ru.wikipedia.org/wiki/Schuko
Всем доброго времени суток у меня вопрос купил кулер DEEPCOOL S-2011/1366/1156/1155/1150/775 Ice Blade Pro v2.0 нужен корпус помогите подобрать
_________________ Доверяйте тем людям, которые умеют видеть в вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, скрывающуюся за гневом, и причину вашего молчания.
так а чего подбирать то , смотрим высоту данного кулера: 16,1 см + еще 2см запаса на установку на проц и на мат. плату , сама плата не вплотняка на корпусе а на выступах - т.е 0,5см где-то + еще где-то 0,6-0,7 на установку на сам проц - проц тоже не заподлицо на матплате, + еще 1см на запас , итого ширина корпуса должна быть где-то 18-19см , лучше брать немного с запасом, а не чтобы впритирку и вплотняка , ну и дальше уже тог до сё выбирать : длину/глубину/высоту, встроенный или нет БП и т.п. и т.д - короче всё это можно выбрать на яндекс маркете. поиск на маркете выдаёт порядка 1880 корпусов шириной от 18 до 20см: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91028
так а чего подбирать то , смотрим высоту данного кулера: 16,1 см + еще 2см запаса на установку на проц и на мат. плату , сама плата не вплотняка на корпусе а на выступах - т.е 0,5см где-то + еще где-то 0,6-0,7 на установку на сам проц - проц тоже не заподлицо на матплате, + еще 1см на запас , итого ширина корпуса должна быть где-то 18-19см , лучше брать немного с запасом, а не чтобы впритирку и вплотняка , ну и дальше уже тог до сё выбирать : длину/глубину/высоту, встроенный или нет БП и т.п. и т.д - короче всё это можно выбрать на яндекс маркете. поиск на маркете выдаёт порядка 1880 корпусов шириной от 18 до 20см: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91028
я хотел его установить в Корпус AeroCool Templarius Telum, White как я понял не судьба ....спасибо за отклик я сам с Казахстана тут с выбором не густо по корпусам был на сот маркетеhttp://www.sotmarket.kz/category/korpusa_dlya_pk.html?attr[manufacturer_id][]=1791&attr[manufacturer_id][]=1803#view=tile насторожил адрес в строке поиска казахстанский а товар в росийских рублях насторожило не развод ли
_________________ Доверяйте тем людям, которые умеют видеть в вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, скрывающуюся за гневом, и причину вашего молчания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Flanker3000 писал(а):
Это потому что все розетки стали евро или наоборот все вилки стали советскими?
Евровилки отлично подходят к советским розеткам без переходников, они очень близки по параметрам, диаметр штырька у евро 4 мм как и у советских. Советская вилка в евророзетку тоже без проблем обычно входит. Евровилка #77 Советская вилка из продвинутых, точнее гибрид евро вилки и советской #77 Советская классика #77 #77
Проблемы были с вилками Schuko, которые и называли ошибочно евровилками. У них штырьки 4.8 мм в диаметре и форме розетки выпендрежная. #77 Сейчас большинство розеток может надежно контачить как с советскими, так и с евровилками и с вилками шуко. И мой штанген говорит, что все мои вилки шуко уже не 4.8 мм, а 4.5, видимо для совместимоси и чтоб розетки выдерживали делают по минимальному допуску.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
В далёком ~96 году у дядьки на компе Compaq была какая то винда, и там было что то странное. Как бы это описать. В общем интерфейс был какой то очень странный. Помню вид с улицы на магазин(ы), кажется там ещё тётя (проводник?) стояла у стойки, были звуки проезжающих машин, и прочие шумы улицы. При нажатии на один из магазинов/лавочек попадаем в более привычные окна. По идее это должна быть 95винда, но сколько роликов посмотрел на ютубе, так ничего не нашёл похожего.
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
В те времена было много всяких дурацких альтернативных оболочек, в основном предназначенных для того, чтобы детей и пожилых не пугать сложными папками и рабочими столами (уж не говоря про командную строку). Даже сама Microsoft в этом деле отметилась. Примеры: http://toastytech.com/guis/indexshells.html Конечно, по большей части они просто выносили мозг, а не реально помогали.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Можно ли как то вместо ДУ от телевизора сделать проводное переключение телеканалов а то пульт ДУ излучает электромагнитные волны они вредны для человека.Если бы кнопки переключения каналов были на передней панели тв то можно было бы бамбуковой палочкой переключать а так они на задней стенке справа и ничего не получится а бегать туда сюда неохота.
Вот видео что пульт ДУ тоже излучает не только в инфракрасном спектре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
linux_user писал(а):
Можно ли как то вместо ДУ от телевизора сделать проводное переключение телеканалов а то пульт ДУ излучает электромагнитные волны они вредны для человека.Если бы кнопки переключения каналов были на передней панели тв то можно было бы бамбуковой палочкой переключать а так они на задней стенке справа и ничего не получится а бегать туда сюда неохота.
Вот видео что пульт ДУ тоже излучает не только в инфракрасном спектре.
Если он и излучает электромагнитные волны, то уж куда меньше, чем сам телевизор. А проводка у вас экранирована?
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Фото: 0
Вопрос про Cool'n'Quiet и C1E.
Имеется процессор AMD Phenom II x4 965 BE и материнка ASUS M5A97 R2.0. Включены Cool'n'Quiet и C1E для понижения частоты и напряжения питания процессора в простое. Всё бы хорошо, но часто замечал, что частота процессора постоянно прыгает с 800 до 3400 МГц при открытом браузере или при простое компьютера без нагрузки. Так вот вопрос: влияет ли такое постоянное изменение частоты и напряжения на процессоре на его надёжность? Не лучше ли установить постоянные значения частоты и напряжения? Вот, например, скриншот изменения частоты при просмотре видеоролика с ютюб:
Member
GroVic писал(а):
Если он и излучает электромагнитные волны, то уж куда меньше, чем сам телевизор. А проводка у вас экранирована?
Электрическая проводка что в стене? Ну, обычная советская проводка в чешской планировке многоквартирных домов. Но из видео я понял что проводка не вредная тогда бы от обычной лампочки или проводки фонило бы. Еще меня пугает прямая видимость на мобильную вышку но она бьет не прямо на квартиру а в бок.Метров 400 от меня. У родителей жильцы кооперативного дома добились снятия мобильной вышки которая стояла в 50 метрах от дома на верху трубы отопления.В доме болели люди поэтому добились снятия.
Member
Ты видео смотри кроме ИК ДУ излучает и другие волны. Даже лампочка экономка излучает в электромагнитном спектре.
В общем я понял там где применяется электроника там идет эм излучение.Его нет когда просто потребитель потребляет энергию как обычная лампа накаливания или кипятильник в остальных же случаях будет всегда побочное излучение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
linux_user писал(а):