Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
Он видимо не в курсе, что sandy\ivy частично разблокированы
Ну есть еще такой вид "оверклокинга", как лоу вольтаж стайл. Вообще-то, можно через шину и 4ггц получить, что не шибко ниже 4.5ггц у экземпляров с буковкой К . У меня на 3.9 работало, мамка говно. Ну и свое чудо, не буду уж скрывать, я брал за 3к рублей, чем может и твоих китайских любимчиков в К.О отправить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Взяли 7 стоечных компов на i7-7700k для вертолетного сима. Решил побаловаться... В первый раз в жизни видел 100 градусов на проце в дефолте в бублико-цпу-бернере Кулер стоял Deepcool gamma archer pro (гуано конечно). С нормальным кулером на трубках в простое 40 градусов, под Бублико-цпу-бернером 81 градус - это норма нет вобще?)) Башня в стоечный корпус не лезет, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Sulphide, у меня с простейшим Cooler Master Hyper 212 EVO в простое 30-32 и в играх 75 максимум было. После скальпа в играх мах 55 и в линксе 65 мах а в простое 28-30. И это при комнатной 26. Что то у вас вообще не то.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Sulphide писал(а):
Взяли 7 стоечных компов на i7-7700k для вертолетного сима. Решил побаловаться... В первый раз в жизни видел 100 градусов на проце в дефолте в бублико-цпу-бернере Кулер стоял Deepcool gamma archer pro (гуано конечно). С нормальным кулером на трубках в простое 40 градусов, под Бублико-цпу-бернером 81 градус - это норма нет вобще?)) Башня в стоечный корпус не лезет, что делать?
Говорят нормальная температура, но лучше все равно чтобы был огнетушитель на всякий случай)
К сожалению, плохо английский понимаю на слух, но как я понял, он пытается доказать, что переход с DX11 на DX12 дает прибавку производительности на RX480 CF с Ryzen'ом, и дропает фпс на 1070. Это бред, переход с DX11 на DX12 в этой игре, всегда ведет к увеличению производительности, при условии, что не хватает мощности CPU (именно удельной мощности ядер - AMD-FX\Xeon\Core i7 1gen). Есть, конечно, предположение, что в последнем патче, что-то накосячили - но нахрен нужны такие патчи? Ну дальше: 14:14 - Ну тут видимо, типичная процессорозависимость драйверов АМД (хоть и не подписано, но можно догадаться, что за видеокартЫ тут используются), ибо дроп ниже 60фпс в этом самом месте даже в DX11 - явление абсолютно не нормальное! DX12 естественно, этот косяк исправляет. (процессорозависимость драйверов АМД в этой игре я не изучал, а средняя потеря производительности от использования AMD GPU 10-15%)
Ну в общем в DX12 связка Ryzen+NV GPU показывает какие-то неадекватно низкие результаты, в свою очередь, связка Ryzen + RX480 CF в DX11 тоже полный шлак, в итоге надо ждать новые дрова от Хунга с оптимизацией под Ryzen, NVidia уже 15 лет вытягивает процы АМД, начиная с чипсетов Nforce2 для AthlonXP и заканчивая современными видеокартами, которые показывают лучшую производительность на AMD FX.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 31.03.2017 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
плохо английский понимаю на слух
Там больше на индуский похоже
N1ghtwish писал(а):
он пытается доказать, что переход с DX11 на DX12 дает прибавку производительности на RX480 CF с Ryzen'ом, и дропает фпс на 1070
Нет. Он говорит, что драйвера NVIDIA в DX12 так халтурно сделаны, что движок игры боттлнечит из-за них. С 2x RX480 таких проблем нет, они прекрасно параллелят движок на ядра 1800x, отчего можно и видеть их 99% загрузку и рост фпсов в два раза. В общем, тестировщики то ли заказ отработали, то ли сами затупили. Тестировали на самых мощных картах (а это сейчас GTX1080/GTX1080Ti/Titan), а догадаться даже ради интереса поставить в пару с Ryzen Radeon не догадались (или не захотели). В итоге, даже авторитетный DF на это попался. Вангую, в ближайшее время выйдет от них видео с переработанными результатами.
что драйвера NVIDIA в DX12 так халтурно сделаны, что движок игры боттлнечит из-за них.
Ну смысл я понял, вот только эта проблема на Ryzen'e проявляется, а не на интеле, понимаешь? Еще раз скину видео:
загрузка CPU выросла?- Выросла., Фпс вырос, аж на 70%. Почему на Ryzen'e идет такой дроп производительности? Это Хуангу надо задать вопрос, чем им Ryzen так не понравился, серверные процессоры нравятся, а вот Ryzen'ы нет... Думаю, сделают они новые оптимизированные дрова для Ryzen'a в ближайший месяц, нет им смысла топить процессоры от АМД, точнее наоборот, человек лучше сэкономит на процессоре и возьмет Ryzen R5 4\8, вместо core i7, а сэкономленные средства вложит в видеокарту от nvidia.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Это Хуангу надо задать вопрос
Я думаю, такие люди найдутся. На реддите сейчас бурное обсуждение идет, а там официалы иногда бывают. Тут скорее не то что нравится-не нравится. Просто игры пилили под Intel, вот и все. Из-за некоторых особенностей Ryzen у него с этим проблемы. Тут опять же нужно работать дебаггером совместно с инженерами АМД, как в случае AoS. Сами процессоры не виноваты, что то или иное приложение не умеют с ним правильно работать. Тоже самое и с другими DX12 тайтлами, с Primal тем же. Но факт того что Ryzen не является узким местом - доказан и обжалованию не подлежит. Иначе бы это было в паре с любой видеокартой, что не так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10