Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 524 из 2832<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

PREACHER писал(а):
Рождённые Свыше, мы становимся детьми Божьими, в этом весь смысл нашей земной жизни, - тогда мы спасены!

Ну тогда я прав. Мы равны с Иисусом Христом, который тоже его ребенок.

PREACHER писал(а):
Бог через нас

А откуда Вы это знаете? И откуда МНЕ это знать точно?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
PREACHER

Ну и где ответы?
vladis_a писал(а):
Вообще-то я так предполагал, что Ваш бог простит тех самых побежденных и проявит снисхождение, а получается, что он их всех покарает. Тогда о каком милосердии Вашего бога может идти речь?

PREACHER писал(а):
Иисус Христос прийдя за Церковью Своей, заберёт тебя в Свои прекрасные обители! А если ты останешься на земле, здесь антихрист будет всех подчинять себе силой и пытками, ставя печати поклонения зверю, - это пренадлежность дьяволу, это погибель вечная в аду и озере огненном!

А вот из этой фразы понял, что антихрист все-таки останется. Тогда получается, что ничья, а не победа Вашего бога. А если Ваш бог всемргущ, почему он не уничтожит того самого антихриста? Или не настолько всемогущ?

PREACHER Если Вы с такой же скоростью отвечаете на вопросы на реальной проповеди - не удивляюсь, почему Вы здесь пишете. Все расходятся, не дождавшись ответов, да?

Заблокирован
Заблокирован
SamGold
SamGold писал(а):
А откуда Вы это знаете? И откуда МНЕ это знать точно?

Иисус Христос открывает нам глаза, духовные глаза, изменяет нашу жизнь, мы становимся на путь чистоты и святости, и грех уже не властвует над нами, но мы наступаем на всякую силу вражью и побеждаем всякий грех!

Последний раз редактировалось PREACHER 02.07.2006 2:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER

А где ответы на мои вопросы?

PREACHER писал(а):
Иисус Христос открывает глаза, духовные глаза.

Так это я пойму только ПОСЛЕ. А вдруг мне не понравится? Да и где гарантии, что Вы мне просто мозг не пудрите, чтоб денег вытянуть? Наслышан, знаете ли...

И будьте добры - ответьте на остальные мои вопросы.

Заблокирован
Заблокирован
vladis_a
vladis_a писал(а):
А вот из этой фразы понял, что антихрист все-таки останется. Тогда получается, что ничья, а не победа Вашего Бога.

Вот видишь, что ты можешь легко быть уведён в любое заблуждение, не читая Библию.

Христос заберёт Свою Церковь от земли и совершится Брак Агнца на Небесах, и тогда Иисус Христос прийдёт уже с Церковью Своей опять, и убъёт антихриста Духом уст Своих, и зверь и лжепророк живыми будут ввержены в озеро огненное, а сатана будет скован на тысячу лет. На земле начнётся тысячелетнее Царство!

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаии 11:4)

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2Фес. 2:8-10)

Последний раз редактировалось PREACHER 02.07.2006 1:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
PREACHER

Там был еще один вопрос. Так я же думаю, Вы меня просветите.

и зверь и лжепророк живыми будут ввержены в озеро огненное, а сатана будет скаван на тысячу лет.

Опять-таки ЖИВЫМИ, то есть не убиты. Опять ничья! И всего то на тысячу лет? Что-то маловато для ВСЕМОГУЩЕГО бога!

Заблокирован
Заблокирован
vladis_a
Дорогой друг, пиши с большой буквы, когда говоришь о Боге, и размышляй о чудных делах Его с благоговением. Осознай всем сердцем своим, что ты сейчас нуждаешься в том, чтобы тебе прозреть и увидеть тот прекрасный Божий мир, который мы потеряли из-за грехопадения, но который нам вернул Иисус Христос!

Нам только надо смириться пред Богом, осознать свою греховность, для этого нам надо низко склониться сердцем и всем своим естеством, признать Бога - Творцом и Создателем нашим, и с благоговением рассуждать над Его Словом - Библией, так как Библия открывает нам Спасение, чудный Божий план Спасения! - которое осуществил Иисус Христос для нас!

Иисус Христос обратил наше внимание на внимательное исследование Библии, -

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанна 5:39)

Последний раз редактировалось PREACHER 02.07.2006 2:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER

Я привык думать перед тем, как что-то сделать. Если же Вашей церкви нужны глупцы, то давайте так и скажем: "Вам нужны безмозглые овцы, которые пойдут за Вами, куда угодно. Милости просим!" А те у кого мозги работают, Вам не нужны, ими управлять не получается. И все же где ответ на вопрос о милосердии к побежденным?

Заблокирован
Заблокирован
vladis_a
vladis_a писал(а):
И все же где ответ на вопрос о милосердии к побежденным?

Ты решил оставаться побеждённым? Но зачем уступать дьяволу? Зачем становиться слабым и пачкаться грехом, когда Иисус Христос предлагает тебе Силу Свыше? Он Сам победил грех смерть и ад, почему ты не хочешь быть так-же победителем над грехом и злом?

Ведь если ты сдаешься в плен сатаны, ты становишься его пленным, он тебя уже не отпустит.

Member
PREACHER

А разве я сказал, что принял какое-то решение? Я просто проясняю для себя ситуацию и хочу услышать ответ!
И еще есть заповедь "не убий". Так? Тогда как быть с этим: «Кто ударит человека так, что он умрёт, да будет предан смерти» (Исход 21:12). «Кто ударит отца своего или свою мать, того должно предать смерти» (21:15).
«Кто злословит отца своего или свою мать, того должно предать смерти» (21: 17).
«Кто украдёт человека из сынов Израилевых…, то должно предать его смерти» (21:16).

Заблокирован
Заблокирован
vladis_a
Это ты обратился к закону, закон не спасает, но закон был дан народу Израильскому, чтобы они не отступили от Бога и не погибли из-за грехов.
Спасение нам принёс Иисус Христос и дал нам заповеди, которые найдёшь в Новом Завете. Ими живи, и их исполняй.

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал. 2:21)

vladis_a
vladis_a писал(а):
Я просто проясняю для себя ситуацию и хочу услышать ответ!

Это ты делаешь самый верный шаг в своей жизни, так как от окончательного твоего решения зависит вечность где ты будешь проводить её!

Однажды Бог чрез Моисея обратился к народу Израиля, -

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему
(Втор. 30:19-20)

Member
PREACHER

PREACHER писал(а):
закон был дан народу Израильскому, чтобы они не отступили от Бога и не погибли из-за грехов.

Вот, вот. Закон был дан народу израильскому. Тогда зачем он мне - русскому? Или опять евреи - богоизбранный народ? И из Вашего ответа следует, что этот закон - "не убий" - можно не выполнять, так что ли?

Заблокирован
Заблокирован
vladis_a
Мы живём сейчас не под законом, а под благодатью, - это освящающее действие Божьей любви к нам, это чистое дыхание Духа Святого, это прекрасное время для спасения человечества!

Ты можешь войти в этот поток Божьих благословений, но прежде тебе надо открыть своё сердце Иисусу Христу, Он поможет тебе во всем,в чём ты будешь нуждаться, потому что Он любит тебя любовью истинною, ты дорог для Него, и за тебя Ангелы Божьи возможно уже не раз вступали в сраженье с силами тьмы, когда я покаялся, я узнал что за душу мою не раз стоял Иисус Христос, и Он защитил меня! Он спас меня от смерти и ада!

Начни с чтения Нового Завета, тебе откроется Слово Божье, только прилагай усилия, так как враг будет всячески мешать тебе, вносить сомнения и разбивать твою слабую веру, но ты стой крепко, устоять можно, надо только прилагать усилия!

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Иоанна 11:12-13)

Последний раз редактировалось PREACHER 02.07.2006 2:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER

Я хочу услышать ответы на свои вопросы! А не историю Вашей жизни или словоблудие! Ответа насчет милосердия нет! Ответа насчет того, зачем мне - русскому закон, который дан народу Израиля - тоже! Насчет закона "не убий" ответа нет! А я ведь предупреждал, что если возьмусь читать библию, то вопросов будет еще больше!!!
Жду ответы на все перечисленные вопросы и готовлю новые!!!

Заблокирован
Заблокирован
vladis_a
vladis_a писал(а):
А я ведь предупреждал, что если возьмусь читать библию, то вопросов будет еще больше!!!

Если возьмёшься читать Библию, ты увидишь что народ Израильский, - это единственная живая ветвь, среди всех терниев и безплодных сухих кустарников, чрез которую миру был дан наш Спаситель! - Христос Господь!

Читая Библию, ты увидишь в каких грехах и мерзостях жили нечестивые языческие народы, населявшие тогда землю, как сжигали в огне своих первенцев, служа этим дьяволу, и делая мерзкие негодные поступки, за которые и были они уничтожены с лица земли.

Все начало Божьего плана Спасения от Авраама, и я увидел, когда читал о Аврааме, когда Бог сказал ему принести в жертву его сына Исаака, Бог в этом видел как Иисус Христос однажды возьмёт на Себя грехи всего мира и поднимется с ними на гору Голгофу!..

Advanced member
PREACHER А вы какую конфессию исповедуете?

Member
PREACHER

ОПЯТЬ СЛОВОБЛУДИЕ! Я ТРЕБУЮ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ!!!

Заблокирован
Заблокирован
пофигист писал(а):
А вы какую конфессию исповедуете?

я не знаком с конфессиями, меня спас Иисус Христос, Он открыл мне Свой прекрасный мир чистоты и святости, и показал мне светлый и чистый путь в вечное Небесное Царство!

Спасают не конфессии, - спасает Иисус Христос!

vladis_a писал(а):
Насчет закона "не убий" ответа нет!

убийцы Царствия Божьего не наследуют

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. (Откровение 21:8)

vladis_a писал(а):
ТРЕБУЮ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ!

Наверное давай сделаем перерыв, тебе хорошо было бы отдохнуть и начни читать Библию, и ты увидишь как твоё сердце наполнится миром и покоем.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 524 из 2832<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа