Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 527 из 1214<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Flanker3000 писал(а):
Подсолнечное масло портится?

Прогоркает. http://ru.wikipedia.org/wiki/Прогоркание

Партнер

Member
Фото: 1
Если сделать мини дирижабль, который будет ненамного тяжелее воздуха и поместить его в барокамеру. Увеличив давление в барокамере, дирижабль взлетит? Сколько нужно бар, чтобы взлетел, допустим, комп :insane: ?

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Почему колбаса в холодильнике не портится, а сосиськи портятся(в морозиловке должны лежать)?

Member
Flanker3000 писал(а):
Сколько нужно бар, чтобы взлетел, допустим, комп :insane: ?

Залезь на ближайший вулкан и скинь комп в лаву. Если потонет - я не виноват :lol: :tooth:

Member
Бывают ли на газопроводах термокомпенсаторы? Я так подозреваю, что это П-образный изгиб трубы, предотвращающий повреждение трубопровода при перепадах температур. Правильно?

Member
RZ я думал это чтоб транспорт проезжал, а над он потому что так ремонтировать проще, чем под (и наверное ещё и дежевле)

Member
Keyco, я имею в виду изгибы в горизонтальной проекции. Обычно на теплотрассах есть. Вот думаю, на газопроводах ведь тоже должны быть?
Просто есть какой-то трубопровод, виден через гуглмэпс. А мне нужен именно газовый. Вот я и сомневаюсь, он это или нет. Хотя больше поблизости вроде ничего не видать.

Member
На аквариуме есть лампа, через некоторое время после включения начинает трещать. Деталь какая-то бракованная по ходу.. Как называется эта деталь подскажите. Можно ли ее купить на рынке и заменить?

Advanced member
Flanker3000 писал(а):
Увеличив давление в барокамере, дирижабль взлетит?
Вы на физике в школе не проводили опыта с барокамерой и сдутым-надутым шариком? О_о
Кладём сдутый шарик в барокамеру и начинаем из неё откачивать воздух (т.е. УМЕНЬШАЕМ давление) - шарик надувается.
Чтобы что-то взлетело, нужно, чтобы его вес стал меньше, чем вес воздуха. Вернее не так, а так - нужно, чтобы вес занимаемого телом объёма стал меньше, чем вес... Закон Архимеда, короче!

RZ писал(а):
П-образный изгиб трубы, предотвращающий повреждение трубопровода при перепадах температур
А также при "гулянии" опор из-за сезонных перепадов высот почв.

Member
MycuQ, благодарю! Значит я все правильно разглядел. :-)

Advanced member
RZ
Я не знаю, что ты разглядел, но видимо правильно. :D

Member
MycuQ писал(а):
Flanker3000 писал(а):
Увеличив давление в барокамере, дирижабль взлетит?
Вы на физике в школе не проводили опыта с барокамерой и сдутым-надутым шариком? О_о
Кладём сдутый шарик в барокамеру и начинаем из неё откачивать воздух (т.е. УМЕНЬШАЕМ давление) - шарик надувается.
Чтобы что-то взлетело, нужно, чтобы его вес стал меньше, чем вес воздуха. Вернее не так, а так - нужно, чтобы вес занимаемого телом объёма стал меньше, чем вес... Закон Архимеда, короче!

Аа, ну, значит, дирижабль должен быть жесткой конструкции чтобы балоны с гелием не сжимались.
Так вот, комп, ведь сжиматься не будет. Накачать в барокамеру 1000000 бар воздуха, то есть большую массу воздуха. Комп будет плавать в в воздухе :insane: ? :fingal:
Наверное я где-то не догоняю, потому что представтить такое никак не получается :-)

Advanced member
Flanker3000
При большом давлении воздух начнёт сжижаться и его температура будет расти (по какому-то из правил термодинамики).
Так что не факт, что что-то в итоге будет в нём плавать. :)

Да и вообще, такое давление (миллион бар) создать тоже проблема (хотя и решаемая).
А вот сделать конструкцию, которая бы такое давление выдержала без изменения геометрии или хотя бы без разрушения... Вот это думаю вообще задача нетривиальная. Может быть даже вовсе невыполнимая.

Advanced member
Flanker3000
Получается взрыв направленного действия. Поэтому и усиливается... несколько. :)

А ещё можно засунуть петарду в фановую трубу. Вот тогда БАХНЕТ будьте-нате! :tooth: :beer:
Это уже из-за гидроудара...

Member
Flanker3000 писал(а):
Прокатит ли такой прикол с тактическим ядерным зарядом?

Кто же такие скажет. Эта сверхсекретная информация. Там итак для максимального радиуса поражения все по граммам рассчитано.
Я думаю что нет, мощность не увеличится

Member
Я смотрю, кое-кому захотелось в баню сходить.

Member
Фото: 41
RZ писал(а):
А мне нужен именно газовый.
И вот нафига тебе он сдался?

Member
SoluS писал(а):
Flanker3000 писал(а):
На элетроприборах пишут мощность. Допустип мясорубка браун 1500W. Это то сколько потребляет или с какой мощностью мясо может крутить или это одно и тоже?

Пишут потребляемую от сети мощность. Если ее умножить на кпд, то будет "с какой мощностью мясо может крутить". КПД электродвигателя - 80-90%, КПД зубчатой передачи - процентов 95.

Тогда почему у этого кондея "Мощность охлаждения 2.639 кВт", а "Потребляемая мощность 870Вт"?
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71066726/

MycuQ писал(а):
Flanker3000
Получается взрыв направленного действия. Поэтому и усиливается... несколько. :)

А мне кажется так. Корпус создает давление и соответственно бОльшую температуру, что в свою очередь убыстряет процесс "сгорания".

У сварки потребление 3 кВт. Но это во время варения, я так понимаю. А во время простоя сколько потребляет, меньше? А зачем тогда вообще он потребляет, скажем 500 ватт, во время простоя? Не лучше ли ради экономии вообще не потреблять, а когда надо, оп, и включаться? Чтобы во время простоя не потреблять ничего

Последний раз редактировалось Flanker3000 19.08.2010 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Если блок питания у компа или не у компа 500 ват, то он жрет все 500 ват? Или 500 он жрёт только под нагрузкой, а обычно ват так 300 хавает?
Нужно ли выключать зарядку для телефона, блоки питания принтера, сканера и прочего? Получается 2 тупых вопроса. Вот.

ps. Нефтяной вышки и собственной электростанции у меня нет

Advanced member
Sergy21q
Sergy21q писал(а):
Если блок питания у компа или не у компа 500 ват, то он жрет все 500 ват? Или 500 он жрёт только под нагрузкой, а обычно ват так 300 хавает?
Это выдаваемая мощность. Потребляет он в пике примерно столько же. Но обычно меньше.
Везде работает закон сохранения энергии. ;)
Sergy21q писал(а):
Нужно ли выключать зарядку для телефона, блоки питания принтера, сканера и прочего?
Можно не выключать. Потребление у воткнутых в розетку преобразователей минимально. Впрочем, что-то они всё таки "кушают".
В основном из-за того, что я являются нелинейной нагрузкой.

Member
Sergy21q давай посчитаем, что такое всего 10 ватт, но круглосуточно (потребление моих светодиодов на пилотах, упсах, раутерах и прочей дребедени). 10 ватт в час -- это 0,01 кВт*ч

Возьмем самый дешевый вариант в Москве: дом без газа и трехтарифный счетчик. Тогда за сутки стоимость будет такой
ночь (23-07): 8 часов * 0,01 кВт*ч * 0,61 руб = 0,0488 руб
полупик (10-17, 21-23): 9 часов * 0,01 кВт*ч * 2,04 руб = 0,1836 руб
пик (7-10, 17-21): 7 часов * 0,01 кВт*ч * 2,42 руб = 0,1694 руб
итого за сутки 0,4018 руб
за год 0,4018 * 365 = 146,657 руб

Возьмем самый дорогой: дом с газом и однотарифный счетчик
за сутки 24 часа * 0,01 кВт*ч * 3,45 руб = 0,828 руб
за год 0,828 руб * 365 = 302,22 руб

Теперь считай, надо ли выключать зарядки, сканеры и прочее, и вообще много или мало жрет комп, если без плотной нагрузки он потребляет 200-300 Вт

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 527 из 1214<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа