Всем привет!!! У меня МФУ Brother 7030-R http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/922 ... ct/DCP7030, встал вопрос о его заправке, то есть засыпать в картридж тонер. Как разбирать, и прочее я понял, до дырки куда засыпать добрался, купив баночку с тонером - и вот вопрос - отверстия совершенно разного диаметра!!! Как проделать фокус по перемещению из баночки в картридж??? И второй вопрос - остатки тонера надо убрать - пылесосом? Но он же эту отраву через себя и по всей комнате мне распылит, разве нет??? В общем подскажите пожалуйста, как же это сделать!!! P. S. Понимаю что я время от времени туплю как редкостный дибил, но...
Бумажная воронка не подходит по религиозным соображениям?
Пробовал, больше на ней остаётся и дырочка узенькая слишком, нихрена не сыпится через неё... Плюс чтоб воронкой его надо наклонить, и снизу посыпится из него
Цитата:
И за каким дьяволом заправлять в квартире - лестничную клетку нарики оккупировали?
Да тут и в ванной можно с включенноё водой, тоже нормально будет:) И нарики бывают, да;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
1010202 писал(а):
Пробовал, больше на ней остаётся
теперь попробуй не мокрую бумагу
1010202 писал(а):
дырочка узенькая слишком, нихрена не сыпится через неё
ну ты даешь Только
Tod Schwarzkaiser писал(а):
по религиозным соображениям
не можешь сворачивать дырочку любого размера, обязательно узенькую? Стелишь на полу (лучше на площадке) газеты метр на метр, засапаешь тонер, воронку аккуратно заворачиваешь в газету и выбрасываешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
1010202 А отработку из картриджа куда дел? Или ты считаешь, что только ЗАСЫПАТЬ достаточно? Ты себе даже представить не можешь, насколько ХЕРНЕЙ ты занялся. Не вовремя чихнешь - и будет ТАКОЙ ППЦ, что хоть стреляйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
1010202 Отнеси в сервис, нормально печатать при неумелой заправке он не будет. Да и тонером дышать вредно.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Всем привет!!! У меня МФУ Brother 7030-R http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/922 ... ct/DCP7030, встал вопрос о его заправке, то есть засыпать в картридж тонер. Как разбирать, и прочее я понял, до дырки куда засыпать добрался, купив баночку с тонером - и вот вопрос - отверстия совершенно разного диаметра!!! Как проделать фокус по перемещению из баночки в картридж??? И второй вопрос - остатки тонера надо убрать - пылесосом? Но он же эту отраву через себя и по всей комнате мне распылит, разве нет??? В общем подскажите пожалуйста, как же это сделать!!! P. S. Понимаю что я время от времени туплю как редкостный дибил, но...
ПЫСЫ если нет опыта заправок, лучше обратиться к профессионалам, т.к. есть ньюансы, за несоблюдение которых можно поплатиться преждевременной кончиной вашего безумно дорогого картриджа.
Потому что это холодильная машина. А эти две мощности - совершенно разные показатели. Там энергия, потребляемая из сети расходуется только на перекачку фреона по трубкам. Напрямую эта энергия никак в "холод" не превращается. Утрированно можно описать на примере какого-нибудь сталеплавильного цеха и вентилятора в вытяжке. В цехе +50, на улице +20. Горячий воздух высасываем, холодный всасывается. Пусть вентилятор с потребляемой мощностью 1 кВт высасывает 500 кубометров воздуха в час. Теплоемкость воздуха = 1 кДж*кг*С, плотность - 1,2 кг/кубометр. За час высосано: 1*1.2*500*(50-20)= 18 000 000 Дж тепла. За это же время вентилятор из сети потребил: 1000 Вт*3600 сек = 3 600 000. Получается аналогично - потреблено из эл. сети 3.6 мегаджоуля энергии, а высосано тепла из цеха 18 мегаджоулей.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Ладно, уговорили, открою всем свой маленький секрет. Раз я его уже заправлял. Вернее два: один не очень удачно (ввиду того что не вычистил первый, родной тонер и пошёл серый фон), ну а потом вычистил всё до нуля, как конфетку можно сказать, и печать идеальная была... Но вычищать эт конечно был здец. Моя старая советская ракета, именуемая пылесосом, распылила самые остаточки, которые там были - по всей комнате, видимо чтоб довести побольше ядовитого тонера до моих девственных лёгких...
Цитата:
http://www.texnotron.com/recarga/tools/ ... onera.html вот тут показано как сделать воронку самому, у меня есть оригинальная воронка которую накручиваешь вместо крышки и сыпеш тонер в дырку
Вот это хороший совет, ввиду того что изначально я конечно пробовал свернуть воронку, но дырочка в картридже узкая - и получается пробка, хотя и бумагу я брал сухую , и дырочку крутил на максимум ширины родного отверстия, да-да, с религией у меня всё в порядке А потом я сделал себе вот такую штуку, но только сам выдумал, ещё давно, и даже при засыпке с помощью такой крышко-воронки при надавливании на баночку он немного вылазит из отверстия куда сыпишь, а если наклонить картридж - то сыпится с противоположной стороны... Короче говоря - система нипель... P. S. С вашими советами склоняюсь идти теперь в сервис - во сколь мне это удовольствие обойдётся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Flanker3000 писал(а):
У сварки потребление 3 кВт. Но это во время варения, я так понимаю. А во время простоя сколько потребляет, меньше? А зачем тогда вообще он потребляет, скажем 500 ватт, во время простоя? Не лучше ли ради экономии вообще не потреблять, а когда надо, оп, и включаться? Чтобы во время простоя не потреблять ничего
Да, это максимально потребление при варке. Оно тоже не всегда такое. Допустим 3кВт. При напряжении 380В это около 8 Ампер. Для разной толщины металла устанавливают разный сварочный ток, так что в каких-то режимах он будет потреблять не 8 ампер, а 4. Соответственно не 3 кВт, а 1.5. В идеале когда нет самого процесса сварки, аппарат ничего и не потребляет. но в реальности есть потери, нагрев, работа схем контроля, работа вентилятора в аппарате, поэтому потребление есть, но конечно не 500 Вт.
5o-clock писал(а):
Sergy21q давай посчитаем, что такое всего 10 ватт, но круглосуточно (потребление моих светодиодов на пилотах, упсах, раутерах и прочей дребедени). 10 ватт в час -- это 0,01 кВт*ч
У меня "компьютерный уголок" подключен через один ваттметр в одну розетку. Принтер в дежурном, моник в дежурном, системник выключен, колонки включены. Потребляет ватт 40. Выключение моника дает еще 3-5 Вт. Выключение колонок дает ватт 25-30.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
У меня тоже МФУ Brother DCP7030-R. Вопрос почти в тему. Каков примерно расход тонера у этой модели МФУ? Мой напечатал чуть больше 400 листов и уже выдает сообщение: "Мало тонера", "Подготовьте новый тонер-картридж".
Что тонер мне так и так придется заправлять в сервисе понял, почитав Ваши сообщения .
Спасибо.
_________________ Если человеку предоставить свободу действий, он наверняка выберет наихудший вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
На яндекс\гугл картах есть такая вещь как метки и комментарии к ним. Давно я смотрел чужие метки, но сейчас уже не помню как их включить. Никто не знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У всех такое, при загрузке винды надо сек 5 подождать иначе если сразу после загрузки, что нибудь запустить будут тормоза ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2010
5o-clock, естественно не надо 146 рублей, это 12 рублей в месяц. Меньше проездного на 1 поездку. Где у меня используются светодиоды? - В димерах на свете ночью хорошо видно, что бы не расшибить себе нос в потемках. - В пилотах, предохраняет от скачков напряжения технику. - Светодиодные часы на плите/усилке/микроволновке и т.д. удобно узнавать время Сохранность здоровья когда ищешь выключатель ночью, предохранение техники, информационность на диодых дисплеях. Я думаю вся эта красота стоит жалкие 12 рублей в месяц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31