Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Кто-нибудь, поясните мне какой смысл покупать б/у 980Ti 6GB (например, в барахолке сейчас они продаются в среднем по 35к без гарантии, когда GTX1070 8GB, которая производительнее, стоит новая в магазине 31430р? Может я чего-то не понимаю? Или это на лоха рассчитано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
Xenosag писал(а):
980ti! Давайте снова это обсудим
а я уже покупал бывшие топы раньше;) по более низким ценам. никаких проблем... скоро будет слив магазами прошлых поколений, так что почему нет? какие плюсы кроме энергопотребления у 1070? производительность примерно равна.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
AnDron писал(а):
а я уже покупал бывшие топы раньше;) по более низким ценам. никаких проблем... скоро будет слив магазами прошлых поколений, так что почему нет? какие плюсы кроме энергопотребления у 1070? производительность примерно равна.
Брать Тишку 35К глупо, а вот за 25К - отличное приобретение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
AnDron писал(а):
куда ниже то? Пару дней назад 980ti зотак омега была за 28,5к на CU! И это не б/у, не разводилы с авито, это новая вещь! Её даже гнать не нужно, просто прошить в экстрим и она обгонит любую 1070-ю
Есть ещё люди тут с i5 2500(4,2ghz) которые будут покупать 1070?.на процик новый пока нету денег,буду отталкиваться от того что есть,апгрейд потом уже как нибудь.лиш бы совсем плохо не было =).
А чем он плох? Это как в стоке обычный простой i5 Skylake. Ну чуток ниже fps будет на низких настройках, а на высоких 1070ую можно загрузить и так, там процессор уже совсем мелочи.
У меня 4.3 i5 3750K, планирую 1070ую как раз. Процессор менять до выхода 10нм моделек смысла нет, там может хоть 6 ядер, повыше частоты будут, хоть какая-то формальная разница.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
AnDron
Цитата:
какие плюсы кроме энергопотребления у 1070? производительность примерно равна.
1. Сейчас производительность равна, под 1070 пару дров то вышло или нет еще? а под 980 уже сколько штук 10? Под 1070 точить все будут первое время, намного активнее. 2. Энергопотребление. Ну да, наплевать, но все равно, расход БП идет, тепла - идет, электричество идет, а зачем? 3. Перепродать карту на поколение старше сложнее, чем карту равной производительности на поколение младше. Примеры 780(ые) и 970-ые. Вторая нарасхват, до сих пор, первые уже давно по неприличным деньгам сливают. 4. 980 Ti, ведь, похоже имеется ввиду б.у.? ведь в магазинах она даже дороже чем 1070. Так еще хуже, бу всегда какой-никакой риск + лишняя эксплуатация + возможно меньший гарантийный срок.
ну и еще всякое мелкое, что может позже выстрелить, если планируется на черт знает сколько брать. Например вот там в свое время поставил помню карточку NV старую, а на ней GeForce Experience не пашет (мне нужен был Shadow play). Или вот некоторые игры, одна гонка бесплатная из магазина виндовс стор и дум новый, на NV 500 уже просто не запускатся по требованиям, а на NV 600 спокойно работают, для невысоких настроек хватает и того и другого, но на старой уже все, вообще запустить нельзя!
Ну и + 8 ГБ против 6. Может не актуально сейчас, а вот сейчас кто на 780 сидит с их 3 ГБ логти кусают, чип еще ничего, а вот памяти много где не хватает. Никто не знает что там в течение года-двух, выкатит "игропром", и какая там загрузка памяти будет. Вполне может быть что на 8 ГБ будет идти хорошо, а на 6 уже чуть с просадками.
вы лучше напишите, какая убедительная причина, хоть одна, брать 980 Ti?
Моя ждалка не выдержала, пошел я в один европейский магазин за красным драконом 1080, цена прямо скажем немаленькая 800 Euro и что вы думаете вынесли мне коробку. Я сразу увидел , что она без пленки уже. И более того было заметно что ее открывали, картон в месте открывания заметно потрепан. Я ее даже в руки не брал, сразу отказался от покупки. Либо они ее сами гоняли либо вероятнее всего чей-то возврат, потому что чип плохо гнался. Так что эти махинации БУ под видом нового все магазины проводят..
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Продавец что сказал сейчас все карты такими открытыми продаются..после моего отказа они заново пустили ее в продажу докинув сверху 20 Euro ...барыги везде одинаковы
Получил наконец свой Гейрок 1080. Оу-е, беби! Оу-е! В 3DMarke температура в районе 70, вентили раскручиваются где-то на 50%. Картинка внизу. В некоторых местах Fire Strike слышен небольшой низкий треск дросселей, но он не особо напрягает потому что вентилятор БП в целом оказывается шумнее ) upd Впрочем, старый асус так же свистит на 300fps, так что всё в норме. Никаких ужасов как показывают на ютубах нет. В общем всё работает довольно тихо учитывая приличное количество разгоняемого тепла. В простое, как и обещано - абсолютная тишина. Пока всё нравится. Разгонять лень, да и не за чем. Свою цену точно оправдывает если будет работать долго и счастливо. Оправдывают ли свои цены именитые конкуренты?
Поиграл немного в фаркрай 4. Карту он почему-то не прогревает. Температура держится на уровне 50-55 и вентиляторы почти не крутятся. Так что в играх действительно получается супертихая карточка пока графон не доведут до уровня FireStrike )
Интересно, что в 3DMark-e всегда бустит минимум 1850, а в фурмарке как и заявлено в характеристиках 1750.
Вложения:
Untitled-1.jpg [ 203.38 КБ | Просмотров: 696 ]
Последний раз редактировалось fantasytime 03.07.2016 11:47, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Keltis писал(а):
вы лучше напишите, какая убедительная причина, хоть одна, брать 980 Ti?
одна? Насмешил, держи: 1. больше шейдерных процессоров 2. больше текстурных блоков 3. больше ROP 4. шина 384 бит(в том числе компенсирует меньшее количество памяти, что хорошо видно также по фириХ) 5. дешевле(я взял НОВУЮ зотак омегу за 405 евро) 6. из-за полноценного чипа карта куда лучше отзывается на разгон 7. работает в SLI на обычных мостах, в том числе 3SLI, 4SLI 8. актуально именно сейчас, но 980ti можно найти топовую, а среди 1070 в основном палиты 9. выше заводской разгон(до +250 у ти-шки и до +130 у 1070)
Производительность у карт не одинаковая, среди реф и фундерс быстрее 1070-я, а в разгоне ти-шка быстрее. И причём тут 780ti? Почему в качестве примера не упомянул GTX680? 780ti уходила на покой из-за отсутствия поддержки дх12, из-за памяти(не относительно конкурента, ибо там тоже 3,5Гб не фонтан, а вообще стало мало такого объёма) и архитектура отличалась достаточно сильно. В который раз уже повторяю, паскаль кроме нового техпроцесса ничего особо не получил, даже асинхронных шейдеров там нет, а то что есть туфта по своей сути и разве что для VR пригодится может.
1. больше шейдерных процессоров 2. больше текстурных блоков 3. больше ROP 4. шина 384 бит(в том числе компенсирует меньшее количество памяти, что хорошо видно также по фириХ)
Вроде все тоже самое когда 970 выходила про 780 говорили ?
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka и гости: 44