Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
kv0 писал(а):
А это... на космодроме Плесецк винда на компах лицензионная?
У нас были диски с оригинальными виндами и наклейки с номерами на корпусах компов, но.. так как не было инета в принципе (строжайше запрещен) , то активировать мы ее могли только одним способом Да, телефонов тоже не было, никаких и использование запрещено, только внутренние проводные телефоны.
Member
targitaj писал(а):
Грёбанные нищеброды не смогли запилить для себя дистр на никсах? Фантастические дебилы.
Наши прогеры не умею писать софт под никс. Поэтому часть компов с виндой, часть на мсвс. Просто промышленник сидит на заводе и дрова только под винду умеет, и железку такую никто больше не продает, а другой умеет и получается солянка из осей, у нас на одной технике аж четыре оси сразу было, первичная обработка приближенная к реальному времени - дос, обработка и формирование пакетов для передачи по линиям телеграфным и по локальной сети - NT 4.0(потом на хп сменили), мсвс на промежуточном сервере сбора информации, сбор и обработка для передачи в специальном формате по специальным каналам связи - 2000 винда, еще что-то на конце было, но это уже в другом городе и что за ось у них была не знаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
neemestniii на гражданке, в промавтоматике, та же беда - все на винде. Я не знаю ни одного сколько-нибудь крупного производителя PLC у которого есть среда разработки под nix, та же беда и со scada.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Почему часть аватарок в форуме пропало? У меня система новая, W8.1 и Опера 24, может в этом беда? Хотя могу загрузить старую систему, но лень, может есть простой ответ?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
targitaj писал(а):
С выходом тебя
Напарился в бане, впредь буду осторожней говорить что думаю. "Чай оно не в первый раз"(С). Это только в первый раз больно и неприятно, а потом понравится. Некоторые авы возвращаются... Это как? перекешь у меня или на серваке.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 01.10.2014 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Leon75 писал(а):
то же самое, уже несколько дней
Потерпим. Что-то с форумом, ведь это не главное. Я просто привык по картинке людей узнавать. Но можно и по нику. Ещё вопрос для публики. На моём телике появляются тёмные пятна. Потёр моющем средством. Тряпка пожелтела. Раньше было внизу, теперь и на верху. Может "Доси" было мало? И ещё. Когда тру экран он сильно прогибается. Даже страшно. За мониторами такого не замечал. Там эффект на порядок меньше. Я люблю чистые экраны, а клиенты норовят привезти обкаканные соплями и кошачим дерьмом.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 01.10.2014 12:33, всего редактировалось 1 раз.
basta_vokin писал(а):
Откатился обратно на 7-ку и автарки появились.
А я на 8.1 сижу. И моя ава вернулась. И многих других.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
RainbowCache писал(а):
basta_vokin толсто)))
Согласен. Винда, по привычке, долго рожает. Ей надо недели 2 устаканится. Я на работе на чистой винде в домен не могу войти. А на следующий день нормально.
Последний раз редактировалось mol61 01.10.2014 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
basta_vokin писал(а):
Да, у меня тоже с этой виной пропали аватарки на форуме. Откатился обратно на 7-ку и автарки появились.
ось тут ни при чем абсолютно, это ддос. у меня вин 8.1 и убунту на пк и на телефоне андроид, так вот везде проблемы с графикой и доступом на конференцию. вчера к примеру с после обеда до ночи не было доступа к конференции, мог открыть только главную страницу ресурса.
Member
targitaj писал(а):
Чушь собачья...
Да не чушь, придумала конторка железку, к ней драйвер написал дядечка один, и написал под винду и никто кроме него не может драйвер переписать, так и работает железка только под виндой. У соседей еще такой прикол был, дрова к своей железке они осилили только под isa слот, и вот у них вышел мега комп, с пнем четыре 3000 мгц, но с эксклюзивной матерью с isa, а так как такую плату нашли только с каким-то древним чипсетом, то она еще и память только SDR SDRAM поддерживала. Эта плата (несколько плат) исашная обеспечивала съем инфы с нескольких видеоматриц и управление наведением на цель. Если бы было не под виндой, всем бы было по барабану, но не под виндой у промов не вышло.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Если железка распространенная, то найдут, кто перепишет, а у нас от силы десяток станций на всю россию было, а может и полдесятка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
neemestniii писал(а):
Да не чушь, придумала конторка железку, к ней драйвер написал дядечка один, и написал под винду и никто кроме него не может драйвер переписать, так и работает железка только под виндой.
За что заплочено - то и получено. Кроме того, имея необходимые данные, под железку драйвер можно написать под любую ОСь. Херня это всё. Сказочки. "Никто кроме него написать не может". Чушь. Бред. Плати деньги и всё сделают. Надо будет - сделают новую железку под требования.
targitaj писал(а):
Чушь. Бред. Плати деньги и всё сделают
Нормальный расклад. Под старый утиль драйверов новых писать никто не будет. Но прикрутить можно! Вот я вчера на вин 8.1 пытался прикрутить дарайвер на сетевой принтер iP1000. Не катит. Подключил локально и всё встало. И через сеть после прокатило. Винда она такая.
Member
targitaj писал(а):
Надо будет - сделают новую железку под требования.
Если надо, сделают, а если по плану нашу железку должны были окончательно ликвидировать.. несколько лет назад, но она до сих пор работает, крепит обороноспособность страны и видимо еще десять лет отпашет, хотя выпущена в 1981 году. И все эти компы это затычки уже, просто нет запчастей старых, лепят замену, а изначально это все на нескольких десятках еще советских процессоров пахало и сохраняло инфу на уникальные советские носители, которые понятное дело все передохли. Замену нашли у людей, которые старые советские станки с чпу с новыми носителями сопрягали, там все это дело под винду писалось. Станков с чпу было много, а наших железок - единицы. Вот доработать уже готовое за несколько десятков миллионов для того чтобы пяток военных железок не померло деньги нашлись, а с нуля - уже нет.
Последний раз редактировалось neemestniii 01.10.2014 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39