Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Ё братва. Приехала моя милашка https://www.techpowerup.com/gpuz/details/2wbng А система остаётся пока профильная. Короче: я как 3 года назад перед кризисом в стране "сапфировский" кросс 7950х2 сменил на "жижабайтовский" слай 780х2, а потом как кризис бахнул продал 1 видюху, ещё и прибыль получив, но несуть... так вот - я по сути с тех пор ничего и не разгонял, кроме проца из биоса. Щас слил 780 за 12 за 1 день, мож я и продешевил, но западло мне было за 15-18 продавать видюшку-трёхлетку, проработавшую год в слае.
Ну таки я подобрался к сути вопроса - чем сейчас разгонять вк, и в чём для эксперимента и пользы форумчан (пока у меня есть 2600к+1080) потестить систему? вин10 я завтра накачу.
з.ы. попался палит пупержетстрим - дросселями не жужжит, потестил в фол4 и сталкере (на компе просто больше игр нету на данный момент). Базовый буст - 1822 на темпе до 60 градусов, как за 60 заходит, снижает до 1759, темпа при 25 в комнате пока не залезла за 75 градуса в фурмарке. Днём при 35 в комнате разогрелась до 78, буст плавал 1733-1746. Результаты фурмароковские, в играх ток звук послушал, гонять тесты времени не было. Шумность на 78 никакая, жижа 780 виндфорс была шумнее.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Последний раз редактировалось _ErOp_ 02.07.2016 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Xenosag
Цитата:
1. больше шейдерных процессоров 2. больше текстурных блоков 3. больше ROP 4. шина 384 бит(в том числе компенсирует меньшее количество памяти, что хорошо видно также по фириХ)
Это не имеет смысла писать. т.к. в видеокарте важен конечный результат, то есть производительность, а то у 2900 ХТ шина 512 бит, а у FuryX 4000, и процессоров у нее тоже больше
Цитата:
5. дешевле(я взял НОВУЮ зотак омегу за 405 евро)
Захожу в регард, самая дешевая 980 Ти, от 38.7К, чаще от 40К, а дорогие версии около 50К 1070 тамже от 31.5К самая дорогая 42К и та тот же референс.
Какие тут еще вопросы могут быть по поводу "дешевле" не знаю.
Цитата:
6. из-за полноценного чипа карта куда лучше отзывается на разгон
полноценный чип - какая-то художественная фигура речи, не имеющая ни малейшего отношения к настоящим параметрам устройства: скорость, цена, потребление. На счет разгона, предположем что хорошо разогнанная 980 Ти, будет быстрее хорошо разогнанной 1070, ок. Но это слишком специфично.
Цитата:
актуально именно сейчас, но 980ti можно найти топовую, а среди 1070 в основном палиты
Это вопрос времени, с каждым месяцем 980 Ти будет все меньше, а 1070 все больше.
Цитата:
9. выше заводской разгон(до +250 у ти-шки и до +130 у 1070)
Это опять какие-то странные вещи никак не влияющие на итоговые показатели. Или вам душу цифры греют?
Цитата:
И причём тут 780ti?
Народ массово скупил 780 Ти, а когда 970 оказалось "почти то же самое", то начался массовый бомбеж и слив карт (замена 780 на 980 и т.п.). Было это не так давно чтобы забывать и уже около года 780 Ти за нормальные деньги не продашь. То есть, еще новое поколение не вышло, только одно свыше, а уже проблемы с продажей. То же самое и с 980 Ти будет. Пока что все себе берут, а через год никто по нормальной цене 980 Ти брать не будет (как сегодня, например, хотя и сейчас с этим проблемы на уровне падения цен на 1070), а 1070 свои не особо потеряют, в порядке вещей. То есть, брать новую 980 Ти сегодня с учетом возможной ее замены через 1-2 года - крайне необдуманный шаг. Например через год 1070 подешевеют еще, допустим максимум до 25К, даже в этом случае продать можно будет где-то за 18+ хотя 970 вообще чудеса показывали купил за 23, продал за 19К, так что может и по 20 уходить еще будут. 980 Ти, допустим купил допустим купил за 38, а продавать придется максимум по цене 1070, то есть за те же 18-20К, это в лучшем случае, если спрос на них останется.
Keltis Получаеться что топовые Тишки вообще смысла брать нет так как дешевеют крайне быстро? Есть смысл только в Титанах и X70 (770, 970, 1070) потомучто их можно продать по норм цене через год-полтора после покупки
ps: Ради интереса за 25000руб можно продать gtx 980 Msi Gaming?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Keltis писал(а):
Это не имеет смысла писать. т.к. в видеокарте важен конечный результат, то есть производительность, а то у 2900 ХТ шина 512 бит, а у FuryX 4000, и процессоров у нее тоже больше
При схожей архитектуре это как раз таки важно
Keltis писал(а):
Захожу в регард, самая дешевая 980 Ти, от 38.7К, чаще от 40К, а дорогие версии около 50К 1070 тамже от 31.5К самая дорогая 42К и та тот же референс.
Какие тут еще вопросы могут быть по поводу "дешевле" не знаю.
я же написал за какую цену купил новую 980ti лично я, какое мне дело до твоих регардов продающих б/у товар? Не знаешь где купить дешевле 30к, покупай на вторичке, не сильно от твоего регарда будет отличаться, уж поверь.
Keltis писал(а):
полноценный чип - какая-то художественная фигура речи, не имеющая ни малейшего отношения к настоящим параметрам устройства: скорость, цена, потребление. На счет разгона, предположем что хорошо разогнанная 980 Ти, будет быстрее хорошо разогнанной 1070, ок. Но это слишком специфично.
чем больше у чипа процессоров, ROP, текстурных блоков, чем шире шина памяти, тем больше эффект даёт каждый дополнительный мегарц(как по чипу, так и по памяти) - это физика
Keltis писал(а):
Это вопрос времени, с каждым месяцем 980 Ти будет все меньше, а 1070 все больше.
речь всё-таки о "сейчас", я вот уже неоднократно повторял, что карта мне нужно до 1080ti
Keltis писал(а):
Это опять какие-то странные вещи никак не влияющие на итоговые показатели. Или вам душу цифры греют?
есть те, кто не любит разгонять карты, принципиально это не делает, не умеет этого делать и для них разогнанная до предела ti-шка куда интереснее. Чем 1070 c максимальным разгоном в 130МГц. т.е. если взять за точку отсчёта два рефа и два топовых нерефа, то топовый нереф ти-шки будет куда быстрее чем топовая 1070.
Keltis писал(а):
Народ массово скупил 780 Ти, а когда 970 оказалось "почти то же самое", то начался массовый бомбеж и слив карт (замена 780 на 980 и т.п.). Было это не так давно чтобы забывать и уже около года 780 Ти за нормальные деньги не продашь. То есть, еще новое поколение не вышло, только одно свыше, а уже проблемы с продажей. То же самое и с 980 Ти будет. Пока что все себе берут, а через год никто по нормальной цене 980 Ти брать не будет (как сегодня, например, хотя и сейчас с этим проблемы на уровне падения цен на 1070), а 1070 свои не особо потеряют, в порядке вещей. То есть, брать новую 980 Ти сегодня с учетом возможной ее замены через 1-2 года - крайне необдуманный шаг. Например через год 1070 подешевеют еще, допустим максимум до 25К, даже в этом случае продать можно будет где-то за 18+ хотя 970 вообще чудеса показывали купил за 23, продал за 19К, так что может и по 20 уходить еще будут. 980 Ти, допустим купил допустим купил за 38, а продавать придется максимум по цене 1070, то есть за те же 18-20К, это в лучшем случае, если спрос на них останется.
и снова про 780ti Ну может и было такое, но почему ты это проецируешь на 980ti, неужели для тебя ситуации идентичны? Там не было дх12, а у максвела был, там было мало памяти(при том что 680 и 770 были уже с 4ГБ), там архитектура сразу дала о себе знать, часть игр была с аномально различающимися результатами, а у паскаля(более полного 1080) относительно максвела линейный прирост ВО ВСЕХ играх. Т.е. нет такого что в этой игре равны, тут 980ti быстрее, тут 1080 быстрее, всегда один и тот же показатель отрыва, во всех играх, а всё потому что архитектуры кроме техпроцесса ничем не отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 750
жарко в азии , да и много из азиатов ))) потенциал для продаж , как машины в азиатском исполнени с усиленным климат. А у нас что , ведмеди в шубах ходют .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Xenosag писал(а):
одна? Насмешил, держи:
1. больше шейдерных процессоров 2. больше текстурных блоков 3. больше ROP 4. шина 384 бит(в том числе компенсирует меньшее количество памяти, что хорошо видно также по фириХ) 5. дешевле(я взял НОВУЮ зотак омегу за 405 евро) 6. из-за полноценного чипа карта куда лучше отзывается на разгон 7. работает в SLI на обычных мостах, в том числе 3SLI, 4SLI 8. актуально именно сейчас, но 980ti можно найти топовую, а среди 1070 в основном палиты 9. выше заводской разгон(до +250 у ти-шки и до +130 у 1070)
Т.е. получается, сейчас выгоднее и лучше купить тишку, чем 1070? Хорошо что прочитал твой пост, а то чуть 1070 с дуру не заказал.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Моя система Z77+i5 3450@3811 4+4 DDR3 1600 БП Zermaltake TR2 700w Продал почти 2 месяца назад 970 gaming, за 18500 ))) Хочу заказать с CU 1070 ZOTAC AMP или любой Palit, (за заводской разгон смысла переплачивать вообще не вижу, все равно самому еще разгонять) но их там блин нет нифига, уже руки чешутся заказать https://www.computeruniverse.ru/product ... win-x2.asp Она вообще сможет 2000@9000 ? Я красивые циферки люблю, в принципе для меня таких частот хватит, но там плата рефовская, да и охлаждение может еще рефовское даже эффективнее, не зря же она наверно такая дешевая? Ну и хочется что бы при этом не шумела сильно и не померла))) Еще хочу заказать памяти 8+8, есть смысл свою память оставить? Или за счет того что объемы разные, будет криво работать??? Заранее благодарю за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
K2K писал(а):
Т.е. получается, сейчас выгоднее и лучше купить тишку, чем 1070? Хорошо что прочитал твой пост, а то чуть 1070 с дуру не заказал.
всё зависит от цены, если есть возможность купить топовую 980ti дешевле 30к(на CU, или с рук), то да, этот вариант сейчас лучше. Если же цена на хорошие нерефы 1070-й упадёт до 25к(как в моменте начала продаж было), а 980ti так и останется ~30к, то тогда лучше будет 1070-я. Сравнение 1080, 1070(в том числе в разгоне) и разогнанной 980ti: http://www.ferra.ru/ru/system/review/nv ... 3i0wb4aeQ8 в своё время как-то проморгал этот обзор, а ведь по сути единственный обзор где 1080/70-й противостоит более-менее адекватно(хотя всё равно даже стабильных 1500 нет) разогнанная 980ti. Ни в одной игре разогнанная 1070-я не обгоняет такую 980ti, в отдельных случаях 1070-я отстаёт весьма существенно
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Stroyak
прокомментируй результаты ферры - очернение, обман, подтасовка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
maindiesel ага пасиб понял чё делать. Я в мансарде живу, т.е. на втором этаже - тут после 5 вечера в жару температура за 40 зашкаливает, так что я толком потестить не мог - чисто в фурмарке погонял на температуры, а в играх послушал дроссели, шоб не жужжало. Ща вин10 накачу, буду пробовать игры, тогда уж и отпишусь.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
чем больше у чипа процессоров, ROP, текстурных блоков, чем шире шина памяти, тем больше эффект даёт каждый дополнительный мегарц(как по чипу, так и по памяти) - это физика
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], iG0Lka и гости: 41