Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 54 из 145<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Duck писал(а):
Да и на полях работать и хлеб растить (котой Вы кстати кушаете) тоже надо

Зачем? Этот труд плохо оплачивается. И вообще из села надо уезжать. :)

Партнер

Member
F2000 писал(а):
Duck писал(а):

Ага, всем в пампасы:beer:

Member
Duck писал(а):
Юноша, Вы уже пытаетесь хамить, а это не красиво.
Вы знаете, уважаемый, хамить начинаете сейчас именно вы. Адекватный ответ на ваши слова начинался бы в таком случае со слов "Ну что, старичок...".
Duck писал(а):
Я говорю о тех людях, котрые живут не в крупных городах (Россия достаточно большая страна, и Москвой и Питером не заканчивается). Да и на полях работать и хлеб растить (котой Вы кстати кушаете) тоже надо, или эти люди хуже Вас?
Вы про размеры страны для солидности добавили? Чтоб подлиннее было? Молодежь учите? Огромное вам человеческое спасибо. Да, кстати, к вашему сведению я за этот хлеб плачу. И поболее вас. Я еще и налогов плачу поболее вас, потому что когда надо то занимаюсь делом, а не нытьем. Я могу похвастаться тем, что придумал как и организовал создание рабочих мест (пусть немного, но все же) и люди получают деньги. А вы что в это время делали? Критиковали кого только можно, кроме себя? Что вам ваши года подскажут?
Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд:
F2000 писал(а):
Duck писал(а):

Вы из села пишете? Вряд ли, для вас село наверное ограничивается дачей.
Где то я уже писал про село, но повторюсь - фермер (его поля и мой участок - соседи) живет прекрасно, - 2 новых дома, две легковые машины и газель, скот и поля - в прекрасном состоянии. А теперь вами защищаемый обыватель: алкаш, нажрался - спалил дом, живет в коровнике на деньги от продажи молока (государство сволочь - не помогает, вот и палить больше нечего). Картошку посевную сожрал под закуску еще летом. Зашился - не помогло (и здесь Березовский-тварь постарался). Пошел на заработки к фермеру. Проработал день - получил денег. Ушел в запой на три дня. А у фермера были очень большие планы с участием этого "народа". Через три дня пришел: "эттычёттам... дайденег..." теперь работает за бутылку водки и батон белого хлеба в день.
Этой истории два года - участок уже не мой, но не думаю, что если этот придурок жив, то сейчас его жизнь стала намного лучше и интереснее. Это крайний случай, но тенденцию описывает полностью, т.к. этому "труженику" удалось стать собирательным персонажем в той деревне.

Member
AlexeyL Таких красивых историй масса, но интересует пара вопросов:
Планы у фермера были на "народ"? У меня мать - пенсионерка, всю жизнь пропахала на заводе и никак не успокоиться, поехали на дачу, она приходит и говорит:"Соседка сказала- тут по соседству мужик - фермер свёклу выращивает, за прополку столько-то рядков даёт 25гр - (это 5 баксов), мы наверное пойдём... " А ведь это 2 дня работы! Я вышел из себя и наорал на неё - нельзя так низко ценить свой труд и здоровье! Какого хрена зарабатывать какому-то жмоту своим горбом деньги, если он так "ценит" твой труд? Того "фермера" с его планами я лично послал-бы на ... при встрече...
Алкоголизм в деревне - страшная реальность, но это "явление" было и будет прогрессировать, пока тот самый обыватель будет батрачить за мелочь. И далеко не все там алкаши... Но алкашей будет больше, а молодёжи - всё меньше и меньше. Только в нормальных условиях могут вырасти нормальные люди, культурные, интересы которых не замыкаются только на бухле. Опять-же похвиг на это государству. Я рассказал-бы, что из инфраструктуры и промышленности было в том селе с населением в 3 тысячи человек при СССР и что осталось сейчас... Было с алкоголизмом туго, а щас совсем - мрак. Но , думаю, ты и так в курсе - это типично.

Member
AlexeyL писал(а):
Все может быть. У меня на первой работе был человек - "Палыч
на первой? это же сколько лет назад было?
и еще, если ты не увидел, ТЕБЯ НЕ ОДИН РАЗ СПРАШИВАЛИ, ЧТО ДЕЛАЮТ НА ПРЕДПРИЯТИИ, ГДЕ ТЫ РАБОТАЕШЬ???
AlexeyL писал(а):
Давайте дадим денег алкоголикам и бездельникам, сидящим на шеях своих старушек - матерей? Им же тоже плохо

ну в СССР было такое понятие, как ЛТП. видимо, по причине малолетства о нем не слышал?( тут уже приводили ссылку на творчество детей 1991 г.р.)
AlexeyL писал(а):
А где я работаю и что делаю - вам то зачем?

ну как зачем? работать туда пойду. там же длинные тыщи платят :)
AlexeyL писал(а):
А вы сейчас на работе? Займитесь тогда делом, а не трепом по форумам.

супер!!! сам то ты что здесь делаешь в рабочее время?
AlexeyL писал(а):
Да, кстати, к вашему сведению я за этот хлеб плачу

ну а тут вообще перл - если бы все поехали в Москву на заработки, его было бы некому выращивать и убирать. как бы ты за него тогда платил? или причинно-следственным связям "управленцев" не учат? :shock: :applause:
з.ы. а ну все быстро в Москву!!! ДЕНЬГИ зарабатывать!!!

Member
BW4ever писал(а):
видимо, по причине малолетства о нем не слышал?( тут уже приводили ссылку на творчество детей 1991 г.р.)
Еще один старичок? Вы хоть знаете сколько мне лет? Самоудовлетворяетесь таким образом? Больше ни на что мыслей, видимо, нет? Просто бессильная злоба, возникшая на пустом месте. Ну что ж, ваши нервы - ваше дело
BW4ever писал(а):
ну как зачем? работать туда пойду. там же длинные тыщи платят :)
А что вы умеете для начала?
BW4ever писал(а):
супер!!! сам то ты что здесь делаешь в рабочее время?
Не жалуюсь на жизнь.
BW4ever писал(а):
AlexeyL писал(а):
Да, кстати, к вашему сведению я за этот хлеб плачу

ну а тут вообще перл - если бы все поехали в Москву на заработки, его было бы некому выращивать и убирать. как бы ты за него тогда платил? или причинно-следственным связям "управленцев" не учат? :shock: :applause:
з.ы. а ну все быстро в Москву!!! ДЕНЬГИ зарабатывать!!!
Неподготовленный и нечитавший этого форума человек по вашему ответу принял бы вас за сумасшедшего. Я, честно говоря, от вашей логики тоже не в восторге. Но попробую ответить. Всех в Москву конечно не запихнешь, да и не надо, согласен. Но сейчас места есть. И ныть - нечего. А про село, - вы наверное со своим парком железяк в колхозе комбайнами управляете? Да? Или все-таки хлеб тоже видите только в магазинах? Если да, - в чем упрек?

Member
Мне жилось лучше в доперестроечный период. Наверное потому что был тогда беззаботным аполитичным ребенком. В период глобальных очередей жилось совсем несладко.

Лучший период жизни в смысле быта - 94 - 98 года. Ну а с августовского кризиса мделенно, но лучше с каждым годом, но все равно плохо. :(

Member
AlexeyL писал(а):
вы наверное со своим парком железяк в колхозе комбайнами управляете?

я их как бы строю :)
www.rostselmash.com

AlexeyL писал(а):
BW4ever писал(а): супер!!! сам то ты что здесь делаешь в рабочее время? Не жалуюсь на жизнь.

но точно так же, как и презираемые тобой "рабочие-алкаши" занимаешься на рабочим месте не тем, чем надо? то есть, воруешь.(это выведено из твоих слов) молодец!
и это, вот я еще раз повторю, но боюсь, опять не увидишь :(
BW4ever писал(а):
и еще, если ты не увидел, ТЕБЯ НЕ ОДИН РАЗ СПРАШИВАЛИ, ЧТО ДЕЛАЮТ НА ПРЕДПРИЯТИИ, ГДЕ ТЫ РАБОТАЕШЬ???

Member
AlexeyL писал(а):
Вы знаете, уважаемый, хамить начинаете сейчас именно вы.

Ну, не я же малознакомому человеку, пытаюсь указывать, что ему делать.
По поводу жалоб на жизнь, где Вы в моих словах их увидели?
Кто из нас больше получает, и соответственно сколько платит налогов это еще вопрос.
AlexeyL писал(а):
Я могу похвастаться тем, что придумал как и организовал создание рабочих мест (пусть немного, но все же) и люди получают деньги.

Вы сами лично их организовали? Дали денег на оборудование или ручками создали?
Я в отличии от Вас не хвастаю тем, что я сделал и что делаю. Нужды в этом не вижу, те люди которые меня и мою работу знают меня оченить могут а остальное не суть важно.
Мы если Вы заметили говорим о том, как было тогда и как стало сейчас, вот про это я и пишу.
А если Вы этого не поняли, значит не судьба, учитесь молодой человек, может позже понимать начнете.
AlexeyL писал(а):
Вы про размеры страны для солидности добавили?
- после этого смешно слышать жалобы москвичей
о том, что их не любят (да простят меня нормальные москвичи)
Про размеры страны, это к тому, что Россия за Садовым кольцом не кончается, да не безразлично мне ( в отличии от Вас) как другие люди в моей стране живут. Хотя судя по всему мы с Вами в разных Россиях живем.

Member
BW4ever По поводу работы у Москвы. Чето посчитал я и решил не заморачиваться. То на то и выходит, выгоды никакой.

Member
max-sever шутка юмора

Member
BW4ever
BW4ever писал(а):
шутка юмора

Не я сел посчитал :)
Сейчас суммарный доход семьи в среднем 15000
Ну буду я в столице получать к примеру 18000. У жены з/п упадет в 1,5-2 раза в р-не 4000-4500. Складываем и вычитаем 6000 за съём хаты и получаем те-же 15000-16000 :) С учетом напрягов со съёмом, а Мсквичи плодятся и размножаются быстро ;) с детскими садами траблы и есть риск что жене придеться сидет с дочей выгоды никакой.

Member
да когда я сказал, что всем надо ехать в Москву, пошутил

Member
люди нехочу никого обидеть , просто объясните мне как коренному москвичу что в этом городе особенного и почему очень много людей хотят сюда приехать ? мне если чесно наш город кажеться довольно сумашедшим и скучным , лично мне намного веселее когда я езжу в деревню отдыхать!..

Member
Givot ну тебе же AlexeyL написал : длинные тыщи :)

Member
Givot
Givot писал(а):
просто объясните мне как коренному москвичу что в этом городе особенного и почему очень много людей хотят сюда приехать ?

1. Магнит, большой магнит, манящий людей. ПиАр Москве делается постоянно, у нас ТВ6 не перекрывается местными программами и поэтому прогу :) Лицом к городу смотрим постоянно. Посмотрите на Ваши дворики, прелесть!!! Я Балтийскую улицу (зачуханную раньше) вообще не узнал. Всё это следствие огромного количества налогов собираемых городом. Большие магазины большое количество народу, большой приток денег. Хватает не только Вам. У нас Лужков частично финансирует строительство АПЛ "Юрий Долгорукий" до недавнего времени субсидировал детское питание в школах и дет садах. А ездим мы на списанных Икарусах на которых еще сохранились московские таблички.
2. Финансовый центр. 80% всех денег в Москве. Банки насосы тянут все из глубинки.
3. Нежелание москвичей работать на малоооплачиваемых по московским меркам работах

Givot писал(а):
люди нехочу никого обидеть

Аналогично. Все сказаное ИМХО

Member
BW4ever писал(а):
но точно так же, как и презираемые тобой "рабочие-алкаши" занимаешься на рабочим месте не тем, чем надо? то есть, воруешь.(это выведено из твоих слов) молодец!
Вы про логику хоть раз слышали? Судя по вашим словам - для вас это что-то недоступное
BW4ever писал(а):
и это, вот я еще раз повторю, но боюсь, опять не увидишь :(
BW4ever писал(а):
А какое вам дело? Вы ж мнение обо мне уже сложили и менять его вам незачем. продолжайте в том же духе

Member
AlexeyL ты же писал, что если что если мы в рабочее время здесь, значит мы воруем. ты в рабочее время тоже здесь.
вывод? по твоим словам, ты воруешь. какие проблемы с логикой? и у кого?

Member
Givot
Да Вы собственно этим вопросом никого обидеть и не сможете.
Почему народ рвется в Москву? Или за сладкой жизнью, или за легкими деньгами (всегда кажется, что где-то лучше)
Большой город, а столица особенно дает человеку больше возможностей, реализовать их не всегда легко и не всем удается,
но кому удалось тот на коне.
Да и как max-sever отметил не на все работы коренные москвичи согласны идти, слишком много примеров хорошей жизни перед глазами с детства, вот и нехочется на завод гайки крутить и т.д.

Member
Duck писал(а):
AlexeyL писал(а):
Вы знаете, уважаемый, хамить начинаете сейчас именно вы.

Ну, не я же малознакомому человеку, пытаюсь указывать, что ему делать.
По поводу жалоб на жизнь, где Вы в моих словах их увидели?
Кто из нас больше получает, и соответственно сколько платит налогов это еще вопрос.
Ну тогда предлагаю просто закрыть вопрос про хамство. По-моему если уж я где-то и погорячился, вы не менее преуспели в этом по отношению ко мне.
Duck писал(а):
Вы сами лично их организовали? Дали денег на оборудование или ручками создали?
Я в отличии от Вас не хвастаю тем, что я сделал и что делаю. Нужды в этом не вижу, те люди которые меня и мою работу знают меня оченить могут а остальное не суть важно.
Мы если Вы заметили говорим о том, как было тогда и как стало сейчас, вот про это я и пишу.
А если Вы этого не поняли, значит не судьба, учитесь молодой человек, может позже понимать начнете.
Дело в том, что никто никогда на свои деньги ничего не организовывает. Это для справки. Деньгами владеют финансовые организации. И у них берут кредиты. У меня - чуть проще. Созданная фирма небольшая (11 человек), но оборотка - приличная. Деньги дала управляющая компания. А про ручки - семь лет назад я был просто инженером (это кстати к вопросу о юноше), потом перешел на новую должность - занялся внедрением новой техники (конечно это все не моими ручками делалось, но во всех этапах я принимал непосредственное участие), сейчас - занимаюсь организацией управления производственными процессами предприятий. Я, конечно, сомневаюсь, что такая работа вызывает у вас хоть какое-то уважение, но работу предприятий тогда и сейчас знаю не через десятые руки.
Duck писал(а):
AlexeyL писал(а):
Вы про размеры страны для солидности добавили?
- после этого смешно слышать жалобы москвичей
о том, что их не любят (да простят меня нормальные москвичи)
Про размеры страны, это к тому, что Россия за Садовым кольцом не кончается, да не безразлично мне ( в отличии от Вас) как другие люди в моей стране живут. Хотя судя по всему мы с Вами в разных Россиях живем.
Вы, извините меня, пишете прописные истины, а когда вам на это указывают, пытаетесь делать из этого какие-то выводы по теме.

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
BW4ever писал(а):
AlexeyL ты же писал, что если что если мы в рабочее время здесь, значит мы воруем. ты в рабочее время тоже здесь.
вывод? по твоим словам, ты воруешь. какие проблемы с логикой? и у кого?
Я первый день вышел с больничного. Сегодня писал один раз - в обед, один раз - нужен был интернет - ну и сюда заглянул. Сейчас 6 - конец официального рабочего дня. Еще вопросы есть?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 54 из 145<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа