Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Есть у нас в офисе девочка - офис-менеджер. Месяца еще не работает. Старательная. Толковая. Из провинции, по-моему. Какая задача у офис-менеджера? Жизнеобеспечение. Командовать уборщицами, курьерами, водителями. Следить, что б в туалетах и копирах бумага не кончалась. Заказывать вовремя эту бумагу и другие всякие нужные вещи на центральном складе. Хозяйство у девочки большое и хлопотное. Офис занимает не одно здание. Девочка старается. Поскольку испытательный срок. А информации новой много. А вся эта "оргтехника" А все эти "компутеры" А людей!.. Как бы чего не перепутать. Но предшественница ей передала дела толково. Составили они на пару целую инструкцию - куда, кому, в каких случаях звонить, по какому столу кулачком стучать, по какому поводу слезы лить А второй персонаж этого недоразумения как раз "компутерщик". Программист Гена. Хотя нам, дилетантам, какая разница - программист, администратор Компутерщик, он компутерщик и есть. Лохматый человек с красными глазами в свитере с оттянутым воротом и домашних тапках на босу ногу. Ну, вы знаете Ой, согрешу!.. Уж сколько писано-какано про это противостояние: "компутерщик" - "опытный пользователь". А и то У нас ведь как? Человек, видевший компьютер в витрине магазина пишет в резюме - "пользователь" Человек, торжественно получавший от администратора право доступа - "опытный пользователь" Ну и что, что он три дня подряд терял бумажку с паролем? Между нами, он его специально терял. Потому что этот долбаный пароль все равно не допускал его в компутер. Никто ж не объяснил, что надо на англицкий шрифт перейти. А админ и виноват! Должен бы уже влет отличать просто "пользователя" от "опытного пользователя"
Гена, как я уже сказал, программист. Он сидит в своем углу и выполняет две архиважные задачи. Первая и основная - написание очередной версии корпоративной программы. Этим занят его мозг. Целиком и полностью. Потому как сроки поджимают и начальство торопит. Вторая и не менее важная - отвечать по телефону на вопросы "опытных пользователей" Этим заняты его язык и плечо. Мозг в этом не участвует.
- Алло, Гена?
- Да!
- Гена! (далее плачущим голосом) Я полдня текст в Ворде набирала, а он почернел и исче-е-е-з!
- Отмените последнее действие.
- Это как???
- Видите вверху в третьем сверху ряду два таких значечка - стрелочки полукруглые?
- Н-н-у-у-у?!?!?!?!?!
- Левую нажмите.
- Ой! (с придыханием) Гена! (с еще большим придыханием) Ты меня спас!..
Нужен для этого мозг? Абсолютно нет. Кусочек оперативной памяти, где на стреме группа стандартных вопросов-ответов. Вот, кстати, можно до сих пор встретить такую дикость - "компутерщика", раздражающегося от вопросов "опытных пользователей". Большая редкость. Основная-то их масса уже вымерла от прободения язвы. Но Гена не из таких. Флегматичен, корректен, невозмутим, философичен. А и правильно. Здоровье дороже. Главное в этой работе - понять суть проблемы. Потому что с терминологией у "опытных пользователей" тоже как-то Гм-гм
Судьба свела их следующим образом. Ане нужно было кое-что выяснить на складе. Звонит она туда. И попадает Случайно Случайно ли? Правильно! К Гене. Гена в это время, ковыряя в носу пальцем босой ноги в поисках там очередной ускользающей мысли, снимает трубку
- Алло!
- Алло! Здравствуйте.
- Здравствуйте
- Я по поводу мыла Я правильно?
- По поводу "мыла"? Правильно Что там с "мылом"?
На закраинах оперативной памяти Гены уже высветился ряд "вопрос - ответ" с ключевыми словами Емэйл - Аутлук - сообщение - почта не читается - абракадабра - прикрепленный файл и т. д.
- Ну, мы получили твердое. А нам надо жидкое мыло
Не найдя в оперативной памяти ответа на столь простой вопрос, Гена бормочет: "Счас, счас, счас, одну минуточку!", быстро додумывает свою программистскую мысль, говорит "Опа-а-аньки!", вынимает палец из носа и подключает дополнительные резервы.
- Так! Простите. Отвлекся. Еще раз вопрос можно? Что там с "мылом"
- Я говорю: мне прислали твердое. А нужно жидкое. Раньше же всегда жидкое присылали? Это же удобнее?
- Жидкое? "Мыло"? Конечно! Гораздо удобнее! - говорит Гена и понимает, что он в этой жизни что-то безвозвратно пропустил. Тогда он решает перевести стрелки.
- Вообще-то "мыло" - это больше к администратору
- Ой! А мне Галя (предыдущий офис-менеджер) сказала, что по поводу мыла лучше только с вами Телефон записала
- Ладно. Раз такое дело Счас разберемся. Вы в аутлуке работаете?
- Я? - слегка опешила Аня - Я в третьем корпусе работаю В триста шестой
По крайней мере один вопрос для Гены прояснился. Перед ним типичный "опытный пользователь" И еще одна мысль свербила в Генином носу: не шутки ли это дурацкие коллег? Над ним или этой незнакомой девчонкой? Вот так попадешь впросак, - долго будешь посмешищем. Поэтому Гена осторожненько спросил.
- А твердое-то "мыло" вас чем не устраивает?
- Ой, вы знаете Твердое мыло утаскивают Может, уборщицы?
И тут Гену начало клинить. Вместо душистого моющего средства он представил уборщицу, которая рано поутру взламывает пароли и таскает чужую почту Гена сказал "Секундочку", нажал клавишу "Флэш" и громко шесть раз подряд произнес магическую тантру "Ебанарот! Ебанамат! " После чего отжал "Флэш" и тем же любезным голосом предложил:
- Знаете, я наверное лучше к вам подойду. (Гена сидит в том же третьем
корпусе)
- Ой, ну что вы! (Аня на складе еще не была, но знала по маршрутным листам водителей, что до него восемнадцать километров) Я вам лучше это мыло сейчас отправлю.
- Отлично! - обрадовался Гена и уже приготовился к приему почты, когда Аня добавила:
- Курьером Или водителем
Вот тут Гена и завис капитально. Поскольку кнопки "Сброс" у него не было, он замотал головой, поджал голые ноги в кресло и быстро-быстро, как мужик из рекламы, срок действия костюма которого истекает через три секунды, забормотал
- - Н-и Ни Ни Нинадо!!! Ку-ку-ку-рь-ером!
Конечно, все быстренько выяснилось. Но вы думаете, Гена смеялся? Совсем нет. Гена пошел к своему Большому Компутерному Шефу и попросил, чтоб с него сняли почетную обязанность штатного консультанта "опытных пользователей" Начальство заглянуло Гене в глаза и просьбу удовлетворило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Директор моей бывшей фирмы, разводя очередного клиета на системник, всегда говорил. Добавте пишущий CD, чтобы фильмы с интернета переписывать.
Mouse заглянуло Гене в глаза и просьбу удовлетворило.AndreyKV2 класс
Да, ещё вспоминается рассказ, как димы задом наперёд вставляли , он туда их что, молотком что ли вгонял, я так до сих пор и не понял как это у него вышло, но память умерла
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Предисловие: есть такой замечательный опус у Алекса Экслера - "Записки невесты программиста"... Вот кусочек оттуда:
Цитата:
- Да просто хотел зайти к тебе минут через двадцать, - не слушая меня, говорит он. - Мне такой анекдот рассказали - супер! Но его по телефону не так интересно рассказывать. - Ага, - понимаю я. - Так ты мне позвонил сказать, что хочешь ко мне зайти? - Ну да. - И это заняло у тебя порядка часа? - Так это ты все балаболишь и не даешь мне ни слова сказать, - говорит этот негодяй с неподдельным возмущением. - Что-о-о-о-о-о? - возмутилась я. - Что слышала! - не сдается Сергей. - Все балаболишь и балаболишь - бал-бал-бал, бал-бал-бал, - передразнил он. - Я и слова вставить не могу. - Так, - говорю я, максимально стараясь оставаться спокойной. - Я жду тебя дома. Только рекомендую надеть бронежилет и взять с собой пару упаковок пластыря. - Да ладно тебе, Ир, - веселится он. - Я же пошутил, - с этими словами он бросает трубку. Нет, вы видали? Ничего себе шуточки! Все-таки, мужиков надо давить. Или воспитывать. А кто этим займется, как ни мы? Через полчаса раздается звонок в дверь. Явилось мое чудо природы. Притащил в подарок какую-то дурацкую книжку то ли по бухгалтерии "1С", то ли еще по чему-то... На обложке было написано "С++". Наверное, какая-та новая версия. Сделав этот роскошный подарок, благоверный упал на диван и стал булькать от смеха. - Чего забулькал? - недовольно спросила я. - Анекдот уж больно смешной, - пробормотал Сергей и снова забулькал. - Ну давай, рассказывай, - совсем разозлилась я. - Булькает тут, как месторождение метана в болоте... - Ну, слушай, - бархатным голосом начал Сергей. - Мужика спрашивают: "Какова вероятность того, что выйдя на улицу вы встретите динозавра?" "Ну, - отвечает тот, - одна миллиардная". Задают тот же вопрос женщине. Та отвечает: "Вероятность составляет пятьдесят процентов". "Почему?", - спрашивают ее. "Потому что или встречу, или не встречу!", - отвечает та, - и Сергей захохотал уже во весь голос, опрокинулся на спину и начал сучить ножками. Я стою и недоуменно смотрю на парня. Что это с ним? Смеется, как полоумный непонятно над чем. - Чего смеешься-то, чудик, - не выдерживаю я. - Чего смешного? Что мужик неправильно ответил? Сергей посмотрел на меня мутным взором, а потом захохотал так, что чуть не свалился с дивана. Не-е-е-ет, с парнем явно что-то не то. Надо, думаю, ему палец показать для проверки. Показываю палец. - Пятьдесят процентов! - взвизгивает он, уже просто изнемогая. - Или встречу, или не встречу! - Ну и что такого-то? - уже совсем раздражаюсь я. - Чего ты ржешь, как лошадь Тараса Бульбы? - Так смешно же, - пытается объяснить Сергей. - Как это может быть, что вероятность встречи динозавра - 50 процентов? Их же в природе почти не существует. - Ну и что, - не даю сбить себя я. - Тетка же правильно ответила: или встречу, или не встречу. Значит вероятность составляет 50 процентов. Так что чего ты тут ухохатываешься - мне не очень понятно, поэтому хочется тебя или подушкой треснуть, или просто разорвать на десять маленьких программистов. Кстати, когда ты ржешь, у тебя лицо становится очень глупое. Точнее, - поправилась я, - еще глупее, чем когда ты не ржешь. - Блин, ну ты никак не поймешь, - стонет Сергей и снова начинает смеяться, - что вероятность встречи - это одно, а вероятность увидеть - это совсем другое! - Ты, по-моему, сам уже запутался, - замечаю я. - Да прекрати ты смеяться! - начинаю орать на всю квартиру, потому что он, если честно, уже замучил. Сергей сразу успокаивается. - Вот смотри, - говорит он серьезно. - У меня одна монетка. - Ну... - Я ее кидаю. - Кидай, только не в окно. - Какова вероятность того, что выпадет решка? - Пятьдесят процентов. - Правильно! Почему? - Потому что или выпадет, или не выпадет. - Хмм... - задумывается он. - Ну, ладно. А теперь предположим, что я бросаю две монетки. - Одного достоинства? - уточняю я. - Это не суть важно. - Важно. - Ну, хорошо. Две монетки одного достоинства. Так вот, какова вероятность того, что они ОБЕ... Подчеркиваю - ОБЕ выпадут решкой. - Пятьдесят процентов, - отвечаю я твердо. - Потому что или выпадут, или не выпадут? - уточняет он, как последний идиот. - Ну конечно! - Блин, - орет он. - Так вы же от теории вероятности ничего не оставляете! По-вашему, по-женски, любое событие имеет пятидесятипроцентную вероятность, потому что или произойдет, или не произойдет. - Ну да, - отвечаю я. - Так и получается, если вопрос задавать соответствующим образом. - О, боже, - Сергей хватается за голову и начинает раскачиваться на диване. - Зачем, спрашивается, я в институте тервер год учил? Такая красивая наука... Метод Монте-Карло, - процитировал он. - Во-во, - говорю. - Я так и думала. - Что ты так и думала? - Что вся ваша мужская теория вероятности сводится к картам, выпивке и бабам. - Почему ты так решила? - потрясенно спрашивает он. - Да ты сам только что сказал, что всю эту теорию вероятности придумали в Монте-Карло, где никакая теория в жизни не работала. Сергей потрясенно замолчал. - Знаешь что, милый, - снисходительно говорю ему я. - Хочешь я тебе объясню, в чем соль твоего любимого анекдота? - Давай, - говорит он тихо. - Смешно в нем то, что мужик ответил неправильно. Вот это - действительно смешно. - Как это? - А очень просто. - Динозавры сейчас существуют? - Нет. - Значит какая вероятность того, что его можно встретить на улице? - Ну... Ничтожная. - Неправда. - Как это? - Да очень просто. Вероятность того, что я встречу на улице динозавра, плезиозавра, Билла Клинтона или тебя - составляет ровно пятьдесят процентов. Потому что или встречу, или не встречу. Понял теперь, умник? - Ир, - говорит он тихо. - Можно я пойду домой? Мне еще программу отлаживать...
Так вот - к чему это я... Сегодня жена выдала прикол в этом роде... Короче - есть у нас люстра, в которой лампочки подключены последовательно - 20 штук на 12 Вольт каждая; получается - напрямую в 220 включаем и всё замечательно светит. Но недавно я заметил, что уже третий раз подряд лампочки в этой люстре перегорают парами!
И вот - стою я на стуле, меняю лампочки, задумчиво вслух рассуждаю о "парности" перегорания... И тут моя женушка замечает:
- Что тут удивительного, что по две перегорают? К люстре-то два провода подходят!!!
Я чуть со стула не упал! А она, когда увидела выражение моего лица - быстренько сказала, что пошутила. Но до сих пор я что-то до конца ей в этом не верю...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Немного об инструкциях....
Есть инструкции серии LOL
Они подразделяются на начальный и высший уровень:
Начальный: bitlol, bytelol, kilolol
Высший: MEGALOL, GIGALOL, TERALOL
Рассмотрим инструкции LOL высшего уровня:
Инструкция MEGALOL. При поступление этой инструкции на выполнение процессору, комп переходит в ждущий режим, т.к. в это время юзер катается по полу, и комп в течении минут 10-ти ему не понадобится.
Инструкция GIGALOL - компьютер отключается, т.к. юзер может часами кататся по полу....
Самая интерестная для нас инструкция - TERALOL
Наиболее полноценную поддержку данной инструкции имеют процессоры AMD.
При выполнении данной инструкции первым делом компьютер звонит в ближайшую ПБ, т.к. юзер врят ли сам снова станет нормальным человеком (программистом в лучшем случае, но, если он уже программист?).
Действие процессоров от Intel на этом заканчивается, они просто отключают компьютер. А процессоры AMD выполняют еще ряд действий:
1-е) Они теряют совместимость с Lexmark-ом (а вдруг сумашедший юзер начнет печатать деньги и обвалит мировую экономику?)
2-е) Они начинают гореть и вылетают (видели как космические ракеты взлетают ?)
3-е) После того, как они преодалели земную атмосферу и отлетели на безопасное от земли расстояние, они взрываются (ну, что бы никто не пострадал!).
Все это сделанно для того, что бы уберечь человечество и планету "земля" от сумашедших юзеров! Малали, что они могут натворить на компе в таком состоянии ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: г. Ставрополь
Тут недавно приятель (вроде парень неглупый, в электронике шарит, КИПовцем работает) выдал перл. Предложили ему комп недорого б/у, CELик 1700, он и говорит. Я лучше бы P IV взял, интел же лучше. Не поняв юмора , спрашиваю, это как. И он с твердой убежденностью на лице заявляет что Celronы делает другая компания.....сейчас говорит вспомню.... а ну точно .. АМД называется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Скупка краденного - незаконна. Я не юрист, но - по-моему - если есть доказательства, что при покупке покупатель знал о происхождении товара - могут посадить. Доказательства - на той странице; там написано прямым текстом: " по ворованным кредиткам".
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
какого вообще им было нужно заморачиваться с сайтом, объяснять про кредитки и прочее? а не толкать все свое это барахло по нормальным ценам на рынок или еще куда? имхо причина только одна - кидалово... а скинуть "найденный" товар - не проблема.
видимо "кряк интернета" никто уже не покупает, спрос на "прошивки" (с беспл. исх.) для сотовых падает, так надо новую ботву замутить
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Я сначала думал, что товар-деньги, при встрече.
Но когда увидел, что по почте.... Сами понимаете, сразу появилась уверенность на 99%, что это кидалово.
А там такие хорошие цены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69