Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Tommy писал(а):
Xeon2K писал(а):
компрессорные станции для того и созданы, чтобы прокачивать газ по трубам независимо от объема газа в трубе.
Для одаренных математиков, закончивших какой-то там университет и щеголяющих этим, довожу до сведения, что для того, чтобы турбина крутилась (и могла перекачивать газ) необходим технологический газ в соответствующем объеме, прошедший к тому же еще и соответствующую технологическую подготовку. Вечный двигатель еще не изобрели http://www.pravda.com.ua/ru/news/2006/1/1/36338.htm
Это закрытый технологический цикл- вращает тот же газ, что и поставляется....
Так, что не надо мозги компосировать. никто ничего технологическим газом не разбавляет....
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
German Ivanov потому и нет, что насаждала оно конечно не плохо еще один язык знать, но я бы если надо было как-то и сам выучил. вас же не заставляли во времена СССР учить три языка - родной, русский и иностранный, потому, что русский у вас родной. у вас не было несколько десятков лет подряд образования в ВУЗах на неродном вам языке. изза этого наверное тяжело понять, что такое принудительное насаждение чужого языка.
German Ivanov писал(а):
не на вашей мове
а вот такое коверкание слов немножко нервирует.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Jean_K писал(а):
Кстати, а где можно узнать о процентном сотношении объема газа, необходимого для ТТР, к объему перемещаемого газа?
Не помню точно, но можно косвенно прикинуть. Одна КС - это три двадцатьпятки (газопровод "Уренгой-Ужгород") или семь десяток ("Союз"), т.е. 25 и 10 мегаВатт турбоагрегаты. И через теплоту сгорания и КПД (около 40%) можно прикинуть расход газа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Spectator-X писал(а):
Сё было ОК, конечно не так круто, как было во-время празднования Дня Независимоти.
Евроньюс приколось? Прибалтов так и вовсе они показали голышом купающимися в проруби. Есля я говорю голышом, так оно и есть, "зайчик" просто отдыхает Толпа мужиков с висящими ченами рядом с толпой баб с аналогично висящими грудями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
хватит гавкаться. ЕСЛИ КТО УКРАИНЦАМ И БРАТ, ПРИ ЧЕМ НЕ СТАРШИЙ И НЕ МЛАДШИЙ, А ПРОСТО БРАТ, ТО ЭТО ТОЛЬКО РОССИЯ. конфликт есть только между газпромом и оранжевой верхушкой, подпитываемый по политическим соображениям верхушкой русской, а я в русских врага видеть не хочу и не буду. Всеми нами в этой игре, как пешками двигают, только я принимать правила этой игры, по которым мои друзья в россии мне врагами становятся НЕ СОБИРАЮСЬ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Собственно, вы и осуждать можете, и говорить что она плохая. только плоаха по отношению к вам. так будет точнее. а какая она к украинцам не вам решать.
Да, вы сами выбираете себе власть... На Майдане вы обожглись - может ещё и не осознаёте, но это так. Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Хотя, за Майдан вам как за борьбу - респект. Это был почти ваш выбор и искренне жаль что всё оказалось так ложно, прозаично и неуклюже.
Цитата:
а в россии чтото на японском програм не прибавилось. ай-ай.
Каков процент русскоязычного населения на Украине ? Особенно в восточных и южных регионах. Скажем просто - доминирующий. И его игнорируют - это не есть демократия, это национализм. Насаждение языка силой, не взирая на неудобства для большой части населения которой являются русскоговорящие. Документооборот, центральное телевидение и пресса - всё украинский. В развитых странах даже небольшие национальные общины имеют говорить, слушать, писать и читать на родном языке, имеют школы где предметы преподаются на родном языке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23