evgeny_ozна чем основано твое мнение? поверь на слово даже среди пту-шников есть способные люди, ошибка считать себя выше других. Ладно хоть поддержка SF хорошо работает, ключики высылают когда есть проблема, так что пока терпимо отношусь к StarForce.
ну и бред, даже ответить некому, перешли уже на личное, как гопники. подвязывайте!
Ок-Ок, уже... Впорос по теме- где сейчас обретается "черный" список приводов, недружащих со СФ? И есть ли он в природе? Раньше был, но опять же на их(СФ) сайте его нет. Искать пробовал, но натыкаюсь на всякую ерунду.
evgeny_ozна чем основано твое мнение? поверь на слово даже среди пту-шников есть способные люди, ошибка считать себя выше других.
Я так не считаю. Есть способные, например мой брат такой(хотя ПТУ-шником его можно назвать с большим трудом). Искренне ИЗВИНЯЮСЬ если мои сообщения создали у Вас(и у остальных людей, читающих эту конференцию) неправильное впячетление что я почему-то выше них. Я просто другой. И все. Ничего личного.
cerega писал(а):
Ладно хоть поддержка SF хорошо работает, ключики высылают когда есть проблема, так что пока терпимо отношусь к StarForce.
В смысле ключики? Тебе доставались "неправильные" диски с кривыми ключами? Если не сложно, поподробнее.
Последний раз редактировалось evgeny_oz 31.07.2006 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Пример: из 100 человек игру Зидан-Матерацци за 50$ купит 10 человек, за 300 рублей купят уже больше 70, 20 скачают из локалки. Считаем 1 случай: 10х50=500 х 27=13500 рублей, 2й случай: 70х300 = 21000 рублей (70 х 250 = 17500, 70 х 200=14000 ). Ну, и в каком случае прибыль будет больше?
ты посчитал обьем продаж, а не прибыль, это во первых. вычтешь из этого себестоимость, картина уже будет не та, к тому же откуда такая уверенность что за 50 баксов не 15 чел купят а за 10 50чел? циферки то с потолка.
во вторых заявление было такое "надо стоимость лицухи делать ниже пиратки, тогда мы будем покупать" пиратка стоит 100рублей, считай уж как обещал, чтоб пиратов ценами задавить! только прикидывай, что пираты в любой день могут начать опять лепить вручную лейблы на диски с никакой полиграфией и поимев себестоимость меньше 1$ на диск продавая по 50-70р и разрабам отчислять ноль и себе неплохо иметь.
Саппорт старфорса в интервью отделывался достаточно общими словами про приводы, имеющие частичную/полную несовместимость с защитой.
6-го июля этого года представитель СФ на форуме-побратиме сказал следующее:"у нас изначально действительно существовал черный список приводов, однако он достаточно давно не обновлялся и на данный момент не актуален
в основном это были привода филипс и все производные от них", а на своемм сайте в форуме было(убрано) обратное утвержение.
Работы по проверке в своей лаборатории приводов у них были, есть(фразы близкого к фирме человека на форуме ф-центра) и будут. Но почему-то с общественностью делится не хотят.
Ура. Наконец-то. И что? Ему предложили, он отказался. Причину для отказа человек привел, в силу каких-то своих причин представителей СФ он не счел достойными для дальнейших разбирательств либо не пожелал тратить свое личное время и деньги на этот процесс. Настаивать СФ не стал. Я, например, не буду отпрашиватся с работы(за свой счет) и не повезу свой ПК в Москву за сотню км. чтоб его попользовали как бесплатный бета-стенд. Мое время стоит гораздо дороже бесплатно выявленного глюка для СФ. Другие компании при информировании их о проблеме не предлагают подъехать к ним, все решается иными методами. Если ИМ надо, пусть ОНИ и выезжают ко мне посмотреть на проблему.
Ок, ладно, я поехал. Что я могу получить: "пжалста, кушай не обляпайся"(с)вован Цитата http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=360 от товарищей из СФ: "Ну что тут разъяснять. На вашей конфигурации драйвер работат кривовато. Мы сейчас переписываем драйвера, учитавая вот такие проблемы. Сложность в том, что подобные вещи крайне трудно воспроизвести для изучения и исправления. " Я "щаслив". Угробить день и получить такой "ответ"? Да я лучше с детьми пойду погуляю, гораздо БОЛЕЕ полезное времяпровождение. ОЧЕНЬ хочется увидеть ТВОЙ комментарий. Или как обычно проскипаешь?
B08AH писал(а):
вычтешь из этого себестоимость, картина уже будет не та, к тому же откуда такая уверенность что за 50 баксов не 15 чел купят а за 10 50чел? циферки то с потолка.
У тебя видно с плинтуса... Вы оба оперируете цифрами, взятыми "от фонаря", но ты почему-то лишаешь своего оппонента права производить расчеты таким образом. Забавнейшая у тебя логика, сЭррр.
B08AH писал(а):
во вторых заявление было такое "надо стоимость лицухи делать ниже пиратки, тогда мы будем покупать" пиратка стоит 100рублей,
А у нас 220. И что? Человек немного увлекся- пиратка ВСЕГДА будет дешевле, хотя бы в силу того что с ее тиража частенько не платят налоги вообще, а с лицензии платят, обычно как минимум с половины тиража.
B08AH писал(а):
считай уж как обещал, чтоб пиратов ценами задавить! только
Уже давят, и неплохо, текущие цены на лицензионные игры тому пример.
B08AH писал(а):
прикидывай, что пираты в любой день могут начать опять лепить вручную лейблы на диски с никакой полиграфией и поимев себестоимость меньше 1$ на диск продавая по 50-70р и разрабам отчислять ноль и себе неплохо иметь.
А фильмы пираты так и продают. Экономят на коробках, но не полиграфии.
А что, лицензионный диск имеет сильно большую себестоимость?
Последний раз редактировалось evgeny_oz 31.07.2006 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
evgeny_oz писал(а):
в основном это были привода филипс и все производные от них",
ну от себя замечу, приводы эл джи-это кал. собачий кал. и с ними проблемы могут быть не только с защитой. говорю это, как сборщик пк в прошлом (~3к компов). и это не тайна.
evgeny_oz писал(а):
Но почему-то с общественностью делится не хотят.
да можно и интуитивно определить ущербный привод. на нём даже написано порой такое, что не прочесть.
evgeny_oz писал(а):
Если ИМ надо, пусть ОНИ и выезжают ко мне посмотреть на проблему.
ха-ха-ха . приехали дяди, а проблемы тю-тю. приезжайте ещё, дуралеи =)
evgeny_oz писал(а):
Человек немного увлекся- пиратка ВСЕГДА будет дешевле
меня радует то, что люди, хоть и спустя 50 страниц ВТОРОЙ темы, начали понимать очевидное
evgeny_oz писал(а):
брррр... читаю выше-читаю ниже... ниччо не понимаю.
evgeny_oz писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
ну ты попробуй, напиши письмо кармаку "разрешите пожалуйста издать дум3 забесплатно", если разрешит, считай будет у тебя себестоимость как у пиратов.
Цитата:
Цитата с той же страницы от товарищей из СФ
ну дык и кто же пищал, что СФ не признает свои глюки и пеняет на издателя? глюк обнаружен, будет исправлен, кто хотел поиграть - будет играть, кто попестеть хотел, так и продолжит
Цитата:
не пожелал тратить свое личное время и деньги на этот процесс
денег никто не просил, предложили прислать машину, привезти-увезти. времени конечно хватает, чтоб везде растрындеть "ой все падает, глючит сил нет" а сьездить и показать на общее благо времени нет, да еще и не царское это дело факты приводить. потрендел и щаслив
Цитата:
Вы оба оперируете цифрами, взятыми "от фонаря", но ты почему-то лишаешь своего оппонента права производить расчеты таким образом.
хотя бы потому, что уровень пиратства считается в России порядка 80%, то есть из 100, купят максимум 20, это при текущих ценах а не при 50$ за игру, надо ли обьяснять что цифра 70 нереальна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Россия, Москва
B08AH Да ты я гляжу надежда российского капитализма... .
Цитата:
ты посчитал обьем продаж
Нет, знаешь я сидел считал прибыль игросторительных компаний от 100 копий игры. Неужели не доходит, что это я привел для примера!? А не строил бизнеспланы!?
Цитата:
вычтешь из этого себестоимость, картина уже будет не та, к тому же откуда такая
Вау, спасибо тебе о Пифагор, за твоё просвещение.
Цитата:
а не прибыль, это во первых. уверенность что за 50 баксов не 15 чел купят а за 10 50чел? циферки то с потолка.
Это не официальная статистика естественно, просто взята из наблюдения за собой и своими знакомыми, это коненчно не вся Россия, но ментелитет один: если не видно разницы, то зачем платить больше...
Цитата:
во вторых заявление было такое "надо стоимость лицухи делать ниже пиратки, тогда мы будем покупать" пиратка стоит 100рублей, считай уж как обещал, чтоб пиратов ценами задавить!
Не ниже, а по оптимальной для российского гражданина цене. Ещё раз тебе повторю: если бы у всех был хороший достаток, то не было бы такой проблемы с пиратством. Приезжаешь в ту же Германию, заходишь в магазин смотришь на проги всё лицензия, а нашего "отстоя в пакетике" и близко нет. Люди и не хотят пиратчину покупать? Зачем покупать низкосортную копию, если досток позволяет купить нормальную. К сожалению, у нас всё противоположно: разницы нет (только в упаковочке), вот я больше платить и не буду.
Цитата:
только прикидывай, что пираты в любой день могут начать опять лепить вручную лейблы на диски с никакой полиграфией и поимев себестоимость меньше 1$ на диск продавая по 50-70р и разрабам отчислять ноль и себе неплохо иметь.
Блин - это бесполезно объяснять. Диск по виду напоминающий понос молодого поросёнка я думаю многие купят. Даже внешний вид насторожит. В красивой упаковке, с русским языком, тех поддержкой, возможностью нормальной игры через и-нет за, к примеру 200 рублей, и цианидовая болванка, завёрнутая в пищевую бумагу с надписью: "Х русская/английская версии" Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд винни пых
Цитата:
ну от себя замечу, приводы эл джи-это кал. собачий кал. и с ними проблемы могут быть не только с защитой.
Согласен
винни пых писал(а):
меня радует то, что люди, хоть и спустя 50 страниц ВТОРОЙ темы, начали понимать очевидное
С эти никто и не спорил. Много ли народу купят отвратительную пиратку, которая на 100 рублей дешевле лицензии. Уж проще скачать из локалки/ п-2-п/и.т.д. .
Цитата:
По-моему, спрос на лицензию по нормальной цене поднялся.
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное. (Артур Кларк)
Member
Esteight писал(а):
Не ниже, а по оптимальной для российского гражданина цене.
осталось только определить, кто он, этот самый "российский гражданин" и какая цена для него будет "оптимальной".
Esteight писал(а):
Ещё раз тебе повторю: если бы у всех был хороший достаток, то не было бы такой проблемы с пиратством.
это заблуждение. желание получить что либо не потратив ничего заложено в человеке с момента создания самого человека.
Esteight писал(а):
Приезжаешь в ту же Германию, заходишь в магазин смотришь на проги всё лицензия, а нашего "отстоя в пакетике" и близко нет.
прям ты приехал, а тебе все кинулись показывать, где у них там пиратка из гирмании народ приезжал в Росии на затар дисками. типа для себя. три сумки. разных. мысль, думаю, дальше сами разовьёте.
Esteight писал(а):
Люди и не хотят пиратчину покупать?
хотят. только не так это просто. за это там наказывают. там другая страна.
Esteight писал(а):
К сожалению, у нас всё противоположно: разницы нет (только в упаковочке), вот я больше платить и не буду.
разруха не в сортирах, разруха в головах.
последнего абзаца не понял вообще, поясни. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Esteight писал(а):
Много ли народу купят отвратительную пиратку, которая на 100 рублей дешевле лицензии.
большинство "купит" пиратку прям в сетке.
Esteight писал(а):
на самом деле, он примерно на одном уровне плавает, не больше, ни меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Россия, Москва
винни пых
Цитата:
осталось только определить, кто он, этот самый "российский гражданин" и какая цена для него будет "оптимальной".
Любитель халявы с паспортом, на котором нарисован 2х главый орёл. ~ 200 рублей .
Цитата:
это заблуждение. желание получить что либо не потратив ничего заложено в человеке с момента создания самого человека.
В этом ты прав. Но допустим, для запуска игры Х нужно скачать кучу лоадеров, эмуляторов, эксплоитов и других программ, не проще ли потратить 200 рублей и почувствовать весь потенциал лицензии !?
Цитата:
прям ты приехал, а тебе все кинулись показывать, где у них там пиратка
В крупных центрах, средних магазинах я пираток не видел (в экс-ФРГ уж точно ). У нас далеко за примером ходить не надо: огромная Горбушка, Савеловский рынок, а про всякие "супермаркеты" в метро я молчу.
винни пых писал(а):
из Германии народ приезжал в Росии на затар дисками. типа для себя. три сумки. разных. мысль, думаю, дальше сами разовьёте.
Не спорю есть и такое. Если в стране традиция гонят пиратчину,, то зачем её нарушать, а то получаеться пришли в чужой монастырь со своими правилами .
винни пых писал(а):
хотят. только не так это просто. за это там наказывают. там другая страна.
Вот они и не хотят подвергать себя опасности, нарушая закон + достаток позволяет выделить 50 на игру.
Esteight писал(а):
evgeny_oz, по-моему, написал, что спрос на лицензию вырос, так как цены стали более либеральными. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Цитата:
большинство "купит" пиратку прям в сетке.
Ты бы сам купил болванку, которая если не уничтожет твой привод, то как минимум развалиться сама через месяц.
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное. (Артур Кларк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
В красивой упаковке, с русским языком, тех поддержкой, возможностью нормальной игры через и-нет за, к примеру 200 рублей
ну дык ты же даже не посчитал во сколько обойдется эта красивая упаковка, перевод на русский язык, техподдержка, сервер инетовский, а уже диктуешь сколько она стоить должна. да еще и при этом разрабам надо сколько то отстегнуть. вот прикинь приходят в ravensoft заявы, от ubisoft типа мы вам полмиллиона баксов прям щас дадим за Q4, от activision - 700к$ дадим, от 1С заява - ну че наскребем с продаж - дадим, но больше 20к$ не обещаем.
Цитата:
в основном благодаря СФ, ибо пиратский диск это уже не просто тоже самое, но дешевле, а гемор с всякой тулзой. плюс по сетке так просто не передашь. часть людей не сможет запустить пиратку вообще, часть не захочет гемороиться. по словам винни пыха до двух раз рост продаж при той же цене. что я собственно и сам в ларьках вижу, как я уже говорил, к рейнджерам, корсарам, Х3 и SC пираток так и не появилось, лицухи шли влет. Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
Цитата:
В этом ты прав. Но допустим, для запуска игры Х нужно скачать кучу лоадеров, эмуляторов, эксплоитов и других программ, не проще ли потратить 200 рублей и почувствовать весь потенциал лицензии
вот в этом СФ то и помогает, с другими "защитами" что лицуха, что пиратка идет легко и непринужденно
Member
Esteight писал(а):
Любитель халявы с паспортом, на котором нарисован 2х главый орёл. ~ 200 рублей
200? кто-то скажет, что это слишком много, по сравнению со "скачал-играю".
Esteight писал(а):
В этом ты прав. Но допустим, для запуска игры Х нужно скачать кучу лоадеров, эмуляторов, эксплоитов и других программ, не проще ли потратить 200 рублей и почувствовать весь потенциал лицензии
ведь можно, так же, купить не лицензию, где всё, что ты перечислил из "скачеваемого" уже на диске. за 100 рублей (к примеру).
Esteight писал(а):
по-моему, написал, что спрос на лицензию вырос, так как цены стали более либеральными.
они не сильно поменялись. и поверь, не в сторону "вниз".
Esteight писал(а):
Ты бы сам купил болванку, которая если не уничтожет твой привод, то как минимум развалиться сама через месяц.
ты не понял моих слов . "купят" в сетке
B08AH писал(а):
в основном благодаря СФ, ибо пиратский диск это уже не просто тоже самое, но дешевле, а гемор с всякой тулзой.
тут другая причина (со слов самих продавцов), просто пиратку взяли-сняли образ-принесли назад, типа не пашет. продавцу нечего делать, кроме как принять её назад, вони не поднимешь ведь, не скажешь, что вот мол телефон саппорта-звоните-помогут. а лицуху под СФ продал-всё. проблема-в саппорт. и нет копий на тридцать человек и нет "туда-сюда ношу" диск на другой поменять хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
[ну от себя замечу, приводы эл джи-это кал. собачий кал. и с ними проблемы могут быть не только с защитой. говорю это, как сборщик пк в прошлом (~3к компов). и это не тайна.
Поделись тогда более подробной информацией. у LG не один привод с какими проблемами сталкивался? Написал бы в старфорс что с этими приводами проблема есть... Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
B08AH писал(а):
денег никто не просил, предложили прислать машину, привезти-увезти.
крутейшая фирма по Москве только с глюками работают забывая что есть и другие регионы.
Что-то моей машиной не заинтересовались, несмотряна исчезновение дисков и запуск виндос только после выбора "последнейрабочей кофигурации". Очень выборочный подход.
Member
Alexsandr писал(а):
Написал бы в старфорс что с этими приводами проблема есть...
надо плакат в комп магазинах написать, что приводы "лыжи" годны только для затычки пустого окошка на передней панельке. но иногда они работают вполне хорошо, правда не долго.
Alexsandr писал(а):
Что-то моей машиной не заинтересовались
да, я бы вообще тебе молчанку кинул. тебя почитав, складывается впетатление, что ты неудачно косишь под недовольного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19