=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Keltis AMx писал(а):
. Сейчас все что при 1920*1200 4АА\16АФ современный новые хиты не тянет (тоесть не летает) уже все, это уже средняя.
Гы))) Тобиш по вашему выходит, что и ГТХ260 и 4850 относятся к среднему классу? А в некоторых играх и ГТХ280 не сможет в одиночку "играбельные" 30 кадров выдать - ОНА тожа средний класс?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
AlexeyP ,"Серые" схемы к подделкам никакого отношения не имеют...
Megagad писал(а):
по вашему выходит, что и ГТХ260 и 4850 относятся к среднему классу? А в некоторых играх и ГТХ280 не сможет в одиночку "играбельные" 30 кадров выдать - ОНА тожа средний класс?
1. 4850 и позиционируется ATI как верх от middle-end
2. Внимательнее быть надо, Keltis AMx говорил, что GTX 260 и 280 рано или поздно тоже смогут конкурировать только с middle.
3. Crysis всенародным хитом не был и не будет, единственное его достоинство-графика, а остальное- так себе... Народ берет Mass Effect, King`s Bounty, проч.
Это- Хиты
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Invictus "На вкус и цвет все фломастеры разные"!!! Для одних хит, для других "АЦТОЙ"! Про кризис я молчу. Вы попытайтесь запустить "Чистое небо" на "1920*1200 4АА\16АФ", и при етом, чтоб без тормозов, и хотяб 25 кадров! И, к слову, "Масс эфект" обычная недоРПГ, слизанная с "КОТОР". Тока чуток изменённая. Я например жду хитов типа "Дьябло 3", "Фалаут 3", "Старкрафт 2"! Вот будущие хиты. А, Ну и "Красная тревога 3" . C&C рулит.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Я например жду хитов типа "Дьябло 3", "Фалаут 3", "Старкрафт 2"! Вот будущие хиты. А, Ну и "Красная тревога 3" . C&C рулит.
я например тож жду эти игры... только вот чувствую что ra3, sc2, d3 будут стоить многовато =\ эдак по 25-30$ (диабло2, симс, споре), а не по 12$ как обычные лицухи не люблю када дорого ОБЫЧНОЕ издание
Member
Megagad писал(а):
Я например жду хитов типа "Дьябло 3", "Фалаут 3", "Старкрафт 2"! Вот будущие хиты. А, Ну и "Красная тревога 3" . C&C рулит.
Вот об этом я и говорю... И всем этим играм GTX 260 и HD 48XX хватит и даже много будет! По заявленным системным требованиям, конечно. А Crysis получит add-on Warhead с более гуманными требованиями (оптимизация движка, опять же) "Хит" должен быть доступным!!! Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды Я тоже жду именно эти игры (Diablo III, Fallout 3, Red Alert 3, Starcraft 2)+ Sacred 2 и Звездные Волки 2: Гражданская война. А не Crysis: Warhead...
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Invictus писал(а):
People (пипл)
Ну, "Зуму" тоже схавали))) Причём тиражом намного большим! Это зовёться - "Казуальные игры"! Вот для таких игрушок и продают "Меганавароченные, игровые компьютеры"! И не важно, что внутри стоит 2400ХТ - зато 1024МБ!!! Обычный "люд" очень падок на цифры, не вдаваясь в подробности.
Member
Кстати. вчера случай был в магазине (подрабатываю сборщик-разборщиком в одном компьтерном магазине). Заходит человек, хочет докупить видеокарту "типа для работы вместе" - ктото ему сказал, что две видяхи могут работать как одна более мощная. Итак, после полу часа расспросов какая видеокарта, какая материнка выяснилось следующее (Привожу примерную последовательность вопро-ответов):
Цитата:
П - покупатель, М - менагер. M- А какая у вас видеокарта? П- Ну самая последняя, на 512МБ М- самых последних много, какая именно марка? П- Ну, такая, зелёная! Энвиди кажеться. М- у Нвидии тоже очень много видеокарт - какая именно из них? П- ну там ишо лягушка нарисована!!! М- Это значит выпустила эту видеокарту фирма "Палит", а что рядом с лягушкой написано вы помните? П- Эмм. ( раздумия заняли минут 5!) А! 9500!!!! Кажеться ГТ ишо написано!
После такого диалога я ишо нормально стоял на ногах, но после того, как менеджер пытался ему сказать, что толку от двух 9500 будет немного ето чудо выдало:
Цитата:
Да вы что! Мне эту видеокарту продали как самую мощную!! Сказали, что на ней все игры будут летать!! Я её тока месяц назад купил!!!
После етих слов я выпал в осадок Общем с воплями, что мы все ламеры и ничего не понимаем в видеокартах, он убежал в соседний магазинчик, где его обслужил добрый лохоменеджер, продав вторую "самую последнюю видеокарту с "лягушкой" на 512МБ".
Самое главное - он после покупки прибежал к нам хвастаться! Типа у нас нема "самы последней видяхи" а напротив в магазине есть! Ну и под уже общий гогот он побежал ставить видяху домой. Больше он к нам не заходил - а жаль, иногда так скучно, и некому поднять настроение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
vovan76 писал(а):
vk6666 писал(а): основное потребление на твоей NF7 и на моей AN7 идет по 5 вольтам.
Все, кроме проца. Чипсет, память и т.д.
Извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш спор, но скажите-ка с чем были связаны рекомендации при покупке БП именно для К7, обращать особое внимание на ампераж именно по линии +5В? Помнится, даже в какой-то из шараг по этому поводу циркуляр разослали среди техперсонала...
Member
Цитата:
The tested PC consisted of Core 2 Extreme QX9770, 4GB of DDR3 1333 RAM and a Geforce GTX 260 graphics card. Crysis Warhead ran in DX9 mode, antialiasing was inactive and the resolution was set to 1,152 x 864, but they couldn’t change the settings as the menu was inaccessible.
Да... ну точно кризис...
Цитата:
The game, afterwards, ran at 35 fps and 29 fps in some more demanding scenes
... Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 57 секунд Человек рассказывает:
Цитата:
Мне вообще нужен был комп для Фотошопа - был дешевый вариант 5 летний Celeron с рук - ПОЛНОСТЬЮ с ЭЛТ монитором клавой и т.д. - только ОЗУ 256:( я тогда думал - вот возьму как полигон для тренировок - для начала ОЗУ добавлю, потом еще чего-нибудь. Потом смотрю - готовый Новый системник 2х ядерный!!! с ОЗУ 1 Гб!!! Ваще зверь
Вот они, волшебные слова, в действии...
Внесу свои 5 копеек. Месяц назад выбирали другу копм, попутно ноуты смотрели. В эльдорадо шла акция какая-то, ну и покупателей чуть не за руки хватали. Подошли к ноутам, менегер тыча пальцем увещевал что круче и дешевле не бывает, через минуту спича я не выдержал и спросил частоту процессора, на что БЕЗ малейшей заминки это чудо выдало: "Четыре!". На вопрос "четыре чего?" под радостное ржание недалеко стоящих парней чел испарился со словами, мол сейчас уточню )). А еще до этого там же семья из сельской местности (сами сказали ) выбирала девочке комп. Менегер честно отработал свой хлеб. Ушел что-то уточнить, когда пришел - народ дружно утопал в комп. магазин. Каюсь, виноват... Жалко стало.
Еще в одной из комп. фирм нам пытались впарить 8800 ГТ по двойной цене (видимо из старого завоза). Причем набросали конфиг без указания цен на комплектягу, а только общую цену. Лохоменеджеры... А 4 года назад старый ящик там брали, все по уму было.
О времена, о нравы... ))
Member
Полгода назад взял человек компьютер. После этого успел поменять практически все (процессор, видюху, память), не менял только материнскую плату.
Неделю назад, после последнего upgrade`а начались глюки, причем по-черному: перезагрузки, отключения, пропал звук... Работать невозможно.
Первый же чисто визуальный осмотр дал исчерпывающую информацию... Все конденсаторы на плате "стоят внагиб", ножки согнуты в самых невероятных направлениях.
Часть (из цепи питания прцессора) стоит вообще на одной ноге, вторая контачит "время от времени", наверное
Оказывается, сам он лезть во внутренности системника побоялся и ВСЮ новую комплектуху ему ставили в магазинах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Invictus писал(а):
ВСЮ новую комплектуху ему ставили в магазинах!
из личного опыта... там такие сборщики, которых к стенке ставить нада.. когда собирают системник, ищут самую дешевую мать от асуса, БП ставят ISO... я видел как приклеивали хард, т.к. у них болтов небыло... мать прикручивали к корпусу только на половину винтов, ибо им влом было все прикручивать.... также они любят клеить пломбу на проц задевая его крышку, т.е. кулер не полностью к крышке прилегает...
имхо если уж покупать готовый системник, то только от мирового бренда типа Dell, HP и т.д.. а подерки местных гаражных контор типа к-системса, депо или магазинных поделок, уважающий себя человек не возьмет...
Member
sergey_gum писал(а):
... там такие сборщики, которых к стенке ставить нада..
Известная проблема, да? Про "лохоподбор" можно говорить долго...
Но ему конкретно убили материнку- своими кривыми руками (а может с радостным сознанием- "Получи, дорогой покупатель!"). В любом случае, конфиг грамотный, а материнка- издохла Сволочи:gun::x
Народ, есть у меня маленькая проблема в борьбе с лохо-менеджерами.
Я живу в мухосранске и инет у нас довольно дорого обходиться а безлимитки вобще нету.
Если чего надо скачать - иду с другом в интернет-кафе нашего провайдера. Там безлимитка, оплата по времени и за пару часов можно 5 гиг скачать.
Так вот суть проблемы - эти козлы не разрешают уносить инфу. Вобще.
1. Полгода назад. USB на морде компа не работают, втыкаем флэхи компу в задницу.
2. 3 месяца назад. USB отключены в биосе, биос на пароле. Помог WinFlash.
3. Сегодня. USB порты везде где только можно РАЗЛОМАНЫ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 958